От tarasv
К Гегемон
Дата 06.09.2006 16:28:02
Рубрики Современность; ВВС;

Re: А каким...

>этот самолет можно считать истребителем, если его оптимизировали для ударных задач?

А основу парка любых ВВС и составляют истребители которые оптимизировали или назначили в ударники :) ИА ПВО как исключительно наш народный вид спорта оставим за скобками.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Гегемон
К tarasv (06.09.2006 16:28:02)
Дата 06.09.2006 16:40:37

Скажу как гуманитарий

>>этот самолет можно считать истребителем, если его оптимизировали для ударных задач?
> А основу парка любых ВВС и составляют истребители которые оптимизировали или назначили в ударники :) ИА ПВО как исключительно наш народный вид спорта оставим за скобками.

Су-37 создавался как ударный самолет, если я правильно понял. То есть не истребитель, а истребитель-бомбардировщик? Под оптимизацией для ударных задач я имел в виду именно это
Как я понимаю, Вы говорите о международной традиции списывать устаревающие истребители в истребители-бомбардировщики?

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
С уважением

От tarasv
К Гегемон (06.09.2006 16:40:37)
Дата 06.09.2006 17:41:45

>Су-37 создавался как ударный самолет, если я правильно понял. То есть не истребитель, а истребитель-бомбардировщик? Под оптимизацией для ударных задач я имел в виду именно это

Если пользоваться советской терминолгией то как нечто промежуточное между фронтовым истребителем и истребителем бомбардировщиком. Тоесть он мог нести всю номенклатуру оружия как первых так и вторых и борт изначально был унверсальным.

>Как я понимаю, Вы говорите о международной традиции списывать устаревающие истребители в истребители-бомбардировщики?

Нет о том что тактические истребетели (F-4, F-16, F-18, Mirage2000) и есть основные (самые массовые) машины серьезных да и не очень ВВС а чистые истребители (F-15, Су-27, МиГ-29) компонента важнейшая но не массовая.

Орфографический словарь читал - не помогает :)