Вы писали "Я вообще не встречал серьезных упоминаний о применении пулеметов войсками в 1905 г". Однако рядом и про Москву написали.
>>По-моему было бы логичнее сперва разобраться в этом тёмном вопросе, и только после этого записывать пулемёты на колокольнях в мифы, разве нет?
>
>Е:
>Пулеметы на колокольнях - это миф, и достаточно очевидный.
Не вижу пока ничего очевидного. Имелись техническая возможность и военные резоны вести пулемётный огонь с колоколен. Имеются также многочисленные свидетельства, в т.ч. очевидцев.
>>Е:
>>И где там про пулеметы в Москве?
>
>Вы писали "Я вообще не встречал серьезных упоминаний о применении пулеметов войсками в 1905 г".
Е:
Ясно же, что по смыслу я говорил о применении пулеметов при подавлении декабрьского восстания в Москве.
Однако рядом и про Москву написали.
Е:
Про Москву ничего не написали - о том и речь, что мы имеем только фольклор один.
>Не вижу пока ничего очевидного. Имелись техническая возможность и военные резоны вести пулемётный огонь с колоколен. Имеются также многочисленные свидетельства, в т.ч. очевидцев.
Е:
Никаких военных резонов вести огонь из пулеметов с колоколен не видно. Никаких "свидетельств очевидцев" нет, есть байки одни.
>Е:
>Про Москву ничего не написали - о том и речь, что мы имеем только фольклор один.
>>Не вижу пока ничего очевидного. Имелись техническая возможность и военные резоны вести пулемётный огонь с колоколен. Имеются также многочисленные свидетельства, в т.ч. очевидцев.
>
>Е:
>Никаких военных резонов вести огонь из пулеметов с колоколен не видно. Никаких "свидетельств очевидцев" нет, есть байки одни.
вообще если посчитать все упоминания пулеметов у "свидетельств очевидцев" при подавлении выступлений 1905 года то складывается впечатление что пулеметы были не то что в каждом батальоне, а в каждом полицейском участке при том по всей РИ