От tsa
К Петров Борис
Дата 29.08.2006 16:03:00
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Начальство - есть начальство.

Здравствуйте !

>Поэтому про "кроме рекламки в и-нете ни чего не читал" - это все же м.... некоторый перебор

Да, некий осколочный эффект производители декларируют, как и кумулятивный. Видимо что-то из зарядов они таки наделили воронкой и осколочной рубашкой.
Но согласитесь, для ТБ это сильно вторично по степени воздействия. ИМХО это вообще рюшечки.

С уважением, tsa.

От Петров Борис
К tsa (29.08.2006 16:03:00)
Дата 29.08.2006 16:21:56

Re: Начальство -...

Мир вашему дому
>Здравствуйте !

>>Поэтому про "кроме рекламки в и-нете ни чего не читал" - это все же м.... некоторый перебор
>
>Да, некий осколочный эффект производители декларируют, как и кумулятивный. Видимо что-то из зарядов они таки наделили воронкой и осколочной рубашкой.
>Но согласитесь, для ТБ это сильно вторично по степени воздействия. ИМХО это вообще рюшечки.

А я спорить не буду :-)
По факту /описалову у меня возражений нет, чтоб они появились - глыбко вникать надо, а сейчас у меня возможность отсутствует :-(((

Возражение было только по факту обвинения Савельева в непрофессионализме.

А далее возможны варианты (кроме того, что он сам в теме не разобрался):
1) все верно написал и мы чего-то не знаем

2) дадено было ЦУ придумать наукообразное "экшпертное объяснение", приправленное авторитетом (сталкивался я с таким). ЗЫ: Но такое редко практикуется, ибо "профи" от оборонки отнюдь не всегда согласны разменивать свое имя на какие-то "компенсации" утери этого имени, а с учетом отношения Савельева к нынешней власти - особенно. В таком случае обычно пишут ну полную лажу, понятную только таким же профи, чтоб было ясно - было сделано предложение, от которого нельзя отказаться

>С уважением, tsa.
С уважением, Борис

От tsa
К Петров Борис (29.08.2006 16:21:56)
Дата 29.08.2006 16:37:58

Здравствуйте !

1) Я, как человек аспиранствовавший, знаю, что написание научных работ и создание "изделий" у нас традиционно ведётся средним и нижним звеном, тогда как "мэтры" в основном только ставят свою подпись. Первой. В лучшем случае начальство хорошо администрирует, но редко хорошо знает конкретику.

2) Историй с ударившимися в нечто странное академиками и т.п. у нас в изобилии. Всё может быть.
Мне кажется он верит в то, что говорит. Но ИМХО он притягивает факты за уши к желаемому.

С уважением, tsa.

От Петров Борис
К tsa (29.08.2006 16:37:58)
Дата 29.08.2006 17:11:00

Мир вашему дому
>Здравствуйте !

>1) Я, как человек аспиранствовавший, знаю, что написание научных работ и создание "изделий" у нас традиционно ведётся средним и нижним звеном, тогда как "мэтры" в основном только ставят свою подпись. Первой. В лучшем случае начальство хорошо администрирует, но редко хорошо знает конкретику.

"Мех" несколько отличался в этом плане - обычный уровень общения шел по следующим линиям, по состоянию на 89-91 годы:
Начальник отдела 21 НИИ Поиск Егоренков Л.С (теперь директор НИИ увы, не по сеньке шапка) >> руководство приборостроительного факультета, например в лице Волкоморова, а замдиректора НИИ по науке Симонян Л.С. >> на Савельева. Зная уровень Симоняна (светлая ему память), тогдашнего директора Поиска Тимофеева, главного технолога Карпова (такой вот был трехглавый дракончик), которые разбирались в темах весьма таки серьезно и досконально - ни в жисть не поверю, чтобы они Савельеву позволили не знать, о чем речь, он бы очень быстро слетел с должности.
Разумеется, не их уровня вопрос - где какой кондер запихнут, и какая микросхема что делает, но принцип действия боеприпаса все они, вышеперечисленные, не знать не могли, даже если бы захотели.

>2) Историй с ударившимися в нечто странное академиками и т.п. у нас в изобилии. Всё может быть.

Вот этого не хотелось бы :-(((
Савельев - один из не такого уж большого числа людей, которых искренне уважаю как профессионала, немного их осталось.

>Мне кажется он верит в то, что говорит. Но ИМХО он притягивает факты за уши к желаемому.
Может действительно дурку гонит? А лапшу навесить с совершенно искренним видом и я смогу.

>С уважением, tsa.
С уважением, Борис