От Alex Medvedev
К Святослав
Дата 29.08.2006 12:27:23
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: ???

>В стену. Механически. На какую глубину - не важно. Не нравится глагол - предложите свой глагол. По сути дядька прав.

Вы похоже как и профессор не понимает процесса подрыва кумулятивного заряда у РПГ. Представьте что вы кидаете ручную противотанковую гранаиту в кирпичную стену, а она у вас внедряется в нее...

От Святослав
К Alex Medvedev (29.08.2006 12:27:23)
Дата 29.08.2006 18:18:54

Здравствуйте!

Да понимаю я, что кинетическая энергия выстрела не есть поражающий фактор, но, думаю, достаточный чобы ямку в кирпиче сделать.

Святослав

От Alex Medvedev
К Святослав (29.08.2006 18:18:54)
Дата 29.08.2006 19:06:14

Да вы еще и текст невнимательно читали...

>Да понимаю я, что кинетическая энергия выстрела не есть поражающий фактор, но, думаю, достаточный чобы ямку в кирпиче сделать.

"Как известно из теории распространения ударных волн в преградах, при подходе ударной волны к границе раздела двух сред – твердой и воздушной, – ударная волна отражается от твердой границы и возвращается внутрь преграды (в данном случае, в кирпичную стену). "

"при внедрении снаряда в стену при наличии кумуляции вся энергия взрыва направлена внутрь кирпичной стены."

От Святослав
К Alex Medvedev (29.08.2006 19:06:14)
Дата 29.08.2006 21:16:30

Re: Да вы

Здравствуйте!

>"при внедрении снаряда в стену при наличии кумуляции вся энергия взрыва направлена внутрь кирпичной стены."

Это правильное утверждение.

Святослав

От tsa
К Святослав (29.08.2006 21:16:30)
Дата 29.08.2006 21:22:49

Нет.

Здравствуйте !

>>"при внедрении снаряда в стену при наличии кумуляции вся энергия взрыва направлена внутрь кирпичной стены."
>
>Это правильное утверждение.

КПД КС далеко не стопроцентный. Более того, реально в пробитии участвует одна игла, даже пест в общем уходит впустую. Не говоря о ударной волне наружу с задних стенок.
Это в стенах и броне КС оставляет дырку, а тонкие экраны или сетку рвёт на клочки.

С уважением, tsa.

От Святослав
К tsa (29.08.2006 21:22:49)
Дата 29.08.2006 21:28:28

Re: Нет.

Здравствуйте!

>>Это правильное утверждение.
>
>КПД КС далеко не стопроцентный. Более того, реально в пробитии участвует одна игла, даже пест в общем уходит впустую. Не говоря о ударной волне наружу с задних стенок.
>Это в стенах и броне КС оставляет дырку, а тонкие экраны или сетку рвёт на клочки.

Согласен с поправками. Именно поэтому я и не написал, что это абсолютно правильное утверждение. :)

>С уважением, tsa.
Святослав

От tsa
К Alex Medvedev (29.08.2006 19:06:14)
Дата 29.08.2006 19:08:27

Пустое обсуждаете.

Здравствуйте !

КС оставляет что в броне, что в стенах характерные тонкие отверстия. Фоток таких в бесланской школе я не видел.

С уважением, tsa.

От Alex Medvedev
К tsa (29.08.2006 19:08:27)
Дата 29.08.2006 19:14:03

Re: Пустое обсуждаете.

>КС оставляет что в броне, что в стенах характерные тонкие отверстия. Фоток таких в бесланской школе я не видел.

Да не, просто Святослав отстаивает точку зрения профессора, что граната после выстрела из гранатомета способна достаточно глубоко внедрится в кирпичную стену ДО срабатывания взрывателя. И никак не понимает, что же тут не так :)

От Святослав
К Alex Medvedev (29.08.2006 19:14:03)
Дата 29.08.2006 21:20:09

Здравствуйте!

>Да не, просто Святослав отстаивает точку зрения профессора,

Не-а.

>что граната после выстрела из гранатомета способна достаточно глубоко внедрится в кирпичную стену ДО срабатывания взрывателя.

Это нелепое утверждение - с "глубоко" и "до срабатывания" вы выдумали.

>И никак не понимает, что же тут не так :)

А Алекс Медведев включил дурика и не понимает, со стороны это очень смешно ;)
Святослав

От Alex Medvedev
К Святослав (29.08.2006 21:20:09)
Дата 30.08.2006 13:46:19

>>что граната после выстрела из гранатомета способна достаточно глубоко внедрится в кирпичную стену ДО срабатывания взрывателя.
>
>Это нелепое утверждение - с "глубоко" и "до срабатывания" вы выдумали.

Это потому что вы с профессором банально не знали, что подрыв снаряда (ака гранаты) происходит при стокновении с препятствием. И никто нигде никогда кумулятивную струю снарядом не называет. Так что или вы с профессором не владете терминалогией и пониманием приницпов действия кумулятивного заряда вообще и кумулятивной гранаты в частности или профессор понимает, но вешает лапшу на уши таким как вы. Потому как при внешнем подрыве на стене фраза профессора "при подходе ударной волны к границе раздела двух сред – твердой и воздушной" -- полностью терят смысл ибо не вся энергия взрыва при кумулятивном взрыве уходит в пест.

От Святослав
К Alex Medvedev (30.08.2006 13:46:19)
Дата 30.08.2006 21:56:02

Здравствуйте!

>Это потому что вы с профессором банально не знали, что подрыв снаряда (ака гранаты) происходит при стокновении с препятствием.

кинетическая энергия выстрела не есть поражающий фактор, но, думаю, достаточный чобы ямку в кирпиче сделать.

Поэтому слово "внедрение" есть подходящий глагол.

>И никто нигде никогда кумулятивную струю снарядом не называет.

Снарядом он называет сам выстрел, а не струю.

>Потому как при внешнем подрыве на стене фраза профессора "при подходе ударной волны к границе раздела двух сред – твердой и воздушной" -- полностью терят смысл ибо не вся энергия взрыва при кумулятивном взрыве уходит в пест.

Это всё вы уже по ходу добавили. Я лишь спорю с правомерностью опотребления глагола "внедряется".

Святослав

От Alex Medvedev
К Святослав (30.08.2006 21:56:02)
Дата 31.08.2006 11:32:44

>кинетическая энергия выстрела не есть поражающий фактор, но, думаю, достаточный чобы ямку в кирпиче сделать.

Ямки сильно недостаточно чтобы применять термин "внедрение снаряда", а уж тем более чтобы подобные выводы делать

>Поэтому слово "внедрение" есть подходящий глагол.

вот потому что вы с профессором не понимаете, что подрыв снаряда происходит безо всякого внедрения в препятствие, вот поэтому то глагол "внедрение" абсолютно неподходящий и выводы из этого неверного посыла являются ошибочными.

От tsa
К Alex Medvedev (29.08.2006 19:14:03)
Дата 29.08.2006 19:20:10

Здравствуйте !

>Да не, просто Святослав отстаивает точку зрения профессора, что граната после выстрела из гранатомета способна достаточно глубоко внедрится в кирпичную стену ДО срабатывания взрывателя. И никак не понимает, что же тут не так :)

Надо было ему сразу сказать, что там дыра в стене как бы не за полметра диаметром. Кумулятивная граната такого сделать физически не может. А Вы с ним о терминологии спорите. :))

С уважением, tsa.

От tsa
К Святослав (29.08.2006 18:18:54)
Дата 29.08.2006 18:23:24

Здравствуйте !

>Да понимаю я, что кинетическая энергия выстрела не есть поражающий фактор, но, думаю, достаточный чобы ямку в кирпиче сделать.

Там контактный взрыватель. Голова раньше сработает, чем успеет хоть сколько-нибудь воткнуться.

С уважением, tsa.