От Colder
К Mich
Дата 30.08.2006 15:30:29
Рубрики Современность; Евреи и Израиль;

Re: Лана, оффтоп...

>Я понимаю что все должны встать под ваши знамена, но если с вами кто-то не согласен - это значит что вам запрещают высказывать свое мнение ?
Ну вообще-то вы явно хотели меня одернуть :). Не лукавьте.

>Ату их, все на борьбу с евреями.
Зачем? От израильтян (не евреев, я так не обобщаю!) надо просто держаться подальше. Еще раз повторю - я по-прежнему считаю, что уехавшие нам ничем не обязаны, но и мы вам ничем не обязаны. Единственная вещь, которую я пожелал бы от Израиля - не просить Россию об одолжениях, если заведомо нет желания чем-то за эти одолжения расплачиваться. Чисто по-человечески такое поведение неприятно.

>Удивлятся можно тому, например кто берется об этом судить. Не иначе как тот у кого дома все в порядке.

Понимаете, я очень хорошо помню тот сабж. Он еще не забылся. Оч хорошо помню, как все тутошние израильтяне хором сказали, что считают, что все сделано правильно. ОК, на своей территории вы в своем праве. Можете заставлять приезжих хоть голыми через обруч прыгать. Я небольшой любитель далеко ездить, хотя в жизни приходилось и чем черт не шутит. Но в Израиль поехать остерегусь, нафиг нафиг такая дружба.

Ладно, давайте подвяжем? Я, собственно, намеревался предложить это постом выше, но просто упустил при печати. Просто констатируем разногласие. Будут новые события - будут новые терки :)

От Mich
К Colder (30.08.2006 15:30:29)
Дата 30.08.2006 16:00:37

>Зачем? От израильтян (не евреев, я так не обобщаю!) надо просто держаться подальше. Еще раз повторю - я по-прежнему считаю, что уехавшие нам ничем не обязаны, но и мы вам ничем не обязаны. Единственная вещь, которую я пожелал бы от Израиля - не просить Россию об одолжениях, если заведомо нет желания чем-то за эти одолжения расплачиваться. Чисто по-человечески такое поведение неприятно.
Знаете хватает слава богу прагматиков в этом мире, которые могут смотреть на вещи без истерик типа кто кому обязан. А Вы и Аш можете тихо виртуально ненавидеть друг друга раз уж вы без этого жить не можете.

>Понимаете, я очень хорошо помню тот сабж. Он еще не забылся. Оч хорошо помню, как все тутошние израильтяне хором сказали, что считают, что все сделано правильно.
Неправда
>ОК, на своей территории вы в своем праве. Можете заставлять приезжих хоть голыми через обруч прыгать. Я небольшой любитель далеко ездить, хотя в жизни приходилось и чем черт не шутит. Но в Израиль поехать остерегусь, нафиг нафиг такая дружба.
Вот и правильно следите лучше за тем что у вас дома делается, а когда в Туапсе будет всё в порядке будете других жизни учить.

От Colder
К Mich (30.08.2006 16:00:37)
Дата 31.08.2006 08:28:11

>Знаете хватает слава богу прагматиков в этом мире, которые могут смотреть на вещи без истерик типа кто кому обязан.
Ну здрасьте - когда легонько так намекают, что положение, когда поток одолжений бесконечно идет только в одну сторону - ненормально, это теперь истерика??? Надо же, какая фантастика. Вы всерьез считаете, что я высказал истерическое требование??? А ваши израильские истерики на варонлайне "Путин клятвенно обещал Щарону!!!!!!!" это значит все рационально и прагматично??? Ну дела....

>А Вы и Аш можете тихо виртуально ненавидеть друг друга раз уж вы без этого жить не можете.
Вы не совсем правильно понимаете. Я таких людей как Аш не столько ненавижу, сколько они мне крайне омерзительны. Я лично знаю не столь уж мало эмигрантов из СССР/России, моя очень хорошая знакомая замужем в Германии (Бавария), но такой поток откровенной ненависти к бывшей родине (если понимать под этим термином страну, в которой родился и вырос) и русофобства, пожалуй, даже у патентованного бушоида не встретишь. И среди тусовщиков варонлайна это скорее правило, нежели исключение. Вот я и считаю, что от израильтян России надо держаться подальше, лично я уж как-нибудь обойдусь без "израильских центров лазерной эпиляции" (tm) - последнее я считаю квинтэссенцией т.н. сотрудничества с Израилем. Между прочим, я был очень удивлен, когда Путин, ссылаясь на переговоры с израильтянами, назвал Израиль "партнером". Чисто лингвистически это не верно. Партнером можно быть только в совместном деле/предприятии. Такового у России с Израилем не наблюдается.

>Неправда
Нет, правда, не лукавьте. Ни один израильтянин тогда не постыдился действий своих погранцов, а кое-кто сказал открыто, что поступил бы точно так же. После чего лично для меня больше иллюзий не осталось никаких.

>...всё в порядке будете других жизни учить.
Поправьте меня, если я ошибаюсь - ВИФ2НЕ находится в Израиле, и я у вас в гостях? А то мне почему-то кажется, что это ваша тусовка тут регулярно учить любить родину-Израиль.

От Mich
К Colder (31.08.2006 08:28:11)
Дата 31.08.2006 09:02:12

>Ну здрасьте - когда легонько так намекают, что положение, когда поток одолжений бесконечно идет только в одну сторону - ненормально, это теперь истерика??? Надо же, какая фантастика. Вы всерьез считаете, что я высказал истерическое требование??? А ваши израильские истерики на варонлайне "Путин клятвенно обещал Щарону!!!!!!!" это значит все рационально и прагматично??? Ну дела....
Ваше отношение вы высказали уже ноднократно и зачем-то повторяетесь.

>Вы не совсем правильно понимаете. Я таких людей как Аш не столько ненавижу, сколько они мне крайне омерзительны. Я лично знаю не столь уж мало эмигрантов из СССР/России, моя очень хорошая знакомая замужем в Германии (Бавария), но такой поток откровенной ненависти к бывшей родине (если понимать под этим термином страну, в которой родился и вырос) и русофобства, пожалуй, даже у патентованного бушоида не встретишь. И среди тусовщиков варонлайна это скорее правило, нежели исключение. Вот я и считаю, что от израильтян России надо держаться подальше, лично я уж как-нибудь обойдусь без "израильских центров лазерной эпиляции" (tm) - последнее я считаю квинтэссенцией т.н. сотрудничества с Израилем. Между прочим, я был очень удивлен, когда Путин, ссылаясь на переговоры с израильтянами, назвал Израиль "партнером". Чисто лингвистически это не верно. Партнером можно быть только в совместном деле/предприятии. Такового у России с Израилем не наблюдается.
Еще раз - вы можете думать что угодно и делать что угодно, но кому-то это может быть до лампочки.

>Нет, правда, не лукавьте. Ни один израильтянин тогда не постыдился действий своих погранцов, а кое-кто сказал открыто, что поступил бы точно так же. После чего лично для меня больше иллюзий не осталось никаких.
Я не лукавлю, а говорю вам совершенно прямо - вы сказали неправду.

>Поправьте меня, если я ошибаюсь - ВИФ2НЕ находится в Израиле, и я у вас в гостях? А то мне почему-то кажется, что это ваша тусовка тут регулярно учить любить родину-Израиль.
Так ведь и вы учите эту "тусовку" любить Израиль, о чем вам собственно и говорят.

От Colder
К Mich (31.08.2006 09:02:12)
Дата 31.08.2006 09:07:59

Подвязываем?

По кругу идем. Личные взгляды высказали, констатировали полное несогласие. Повторяться нет смысла.