От Rd
К Лейтенант
Дата 25.08.2006 15:53:25
Рубрики Спецслужбы;

Не чеченцев, а черкесов. (-)

От Никита
К Rd (25.08.2006 15:53:25)
Дата 25.08.2006 21:48:05

Угу, черкесы - ето адыги, кабарда и, кажется, шапсуги. А почему Вы решили,

что иорданские черкесы хизбаллу порвут на тряпки?

От Ktulu
К Никита (25.08.2006 21:48:05)
Дата 26.08.2006 00:20:27

Нет, черкесы - это русское название адыгов,

а адыги делились в своё время на несколько племён,
как то натухайцы, шапсуги, бжедухи, беслинеевцы, темиргоевцы,
кабардинцы.

--
Алексей

От Никита
К Ktulu (26.08.2006 00:20:27)
Дата 26.08.2006 11:32:59

Что "нет"? (-)

От Ktulu
К Никита (26.08.2006 11:32:59)
Дата 27.08.2006 15:29:33

Что кабарда и шапсуги тоже адыге. (-)

От DenisIrkutsk
К Никита (25.08.2006 21:48:05)
Дата 25.08.2006 22:27:48

Re: Угу, черкесы...

>что иорданские черкесы хизбаллу порвут на тряпки?

Насколько знаю тамошние черкесы, это собирательное название тогдашних беженцев от превратностей Кавказской войны.
Уважаемый Rd очевидно проводит аналогию с тем как иорданская армия и в том числе черкесская гвардия очень жестоко выдворяли ООП из Иордании 17 сентября 70 года. Тогда по этому поводу вроде как разные ужасти писали.
Других оснований считать что черкессы справятся с Хизбалой нет.
Мое ИМХО ХБ себя зарекомендовала куда более боеспособной организацией и не факт что поединок сферическая черкесская гвардия и сферическая ХБ закончится победой потомков кавказских беженцев.

С уважением, Денис Иркутск

От Никита
К DenisIrkutsk (25.08.2006 22:27:48)
Дата 25.08.2006 23:12:40

РД внизу уже ответил, но чеченцы в принципе дали гораздо меньшую диаспору

насколько помню их покорили раньше черкес и потому выселение их практически не затронуло (если память не подводит). Черкесы, насколько помню, были таки последними, кого покорили. Намного позже пленения Шамиля, кстати.

С уважением,
Никита

От Rd
К DenisIrkutsk (25.08.2006 22:27:48)
Дата 25.08.2006 23:08:08

Здравствуйте!

>Насколько знаю тамошние черкесы, это собирательное название тогдашних беженцев от превратностей Кавказской войны.

Да, но в Иордании это в основном шапсуги.

>Уважаемый Rd очевидно проводит аналогию с тем как иорданская армия и в том числе черкесская гвардия очень жестоко выдворяли ООП из Иордании 17 сентября 70 года. Тогда по этому поводу вроде как разные ужасти писали.
>Других оснований считать что черкессы справятся с Хизбалой нет.

По свидетельстам израилтян, смотревших на это дело через границу, резали всех под корень. Но дело не в этом, а в том, что иорданская пехота, и тем более гвардия, очень хорошо обучена и вооружена.

>Мое ИМХО ХБ себя зарекомендовала куда более боеспособной организацией и не факт что поединок сферическая черкесская гвардия и сферическая ХБ закончится победой потомков кавказских беженцев.

"Хезбалла" в принципе небоеспособна, так как она состоит из местных арабов, в большей или меньшей степени умеющих применять НУРСы и ПТУРы, и очень плохо умеющих стрелять. Снайперов, продывников и т.п. у них очень мало. Но если против них воюет армия, которая большую часть времени играет в вист от скуки и отсутствия приказов (об этом даже пресса теперь пишет), то они выглядят почти как армия.

>С уважением, Денис Иркутск
С уважением, Rd

От DenisIrkutsk
К Rd (25.08.2006 23:08:08)
Дата 26.08.2006 21:54:01

Здравствуйте!

>>Уважаемый Rd очевидно проводит аналогию с тем как иорданская армия и в том числе черкесская гвардия очень жестоко выдворяли ООП из Иордании 17 сентября 70 года. Тогда по этому поводу вроде как разные ужасти писали.
>>Других оснований считать что черкессы справятся с Хизбалой нет.
>
>По свидетельстам израилтян, смотревших на это дело через границу, резали всех под корень. Но дело не в этом, а в том, что иорданская пехота, и тем более гвардия, очень хорошо обучена и вооружена.

Только в отличии от израильтян воевала мало и не долго вообще. Кстати честно говоря те упоминания о действиях черкесской гвардии о которых я читал мне не очень нравятся. Они какие то журноламерские. Просто и абстрактно резали и мочили. Ни какой конкретики.

>>Мое ИМХО ХБ себя зарекомендовала куда более боеспособной организацией и не факт что поединок сферическая черкесская гвардия и сферическая ХБ закончится победой потомков кавказских беженцев.
>
>"Хезбалла" в принципе небоеспособна, так как она состоит из местных арабов, в большей или меньшей степени умеющих применять НУРСы и ПТУРы, и очень плохо умеющих стрелять. Снайперов, продывников и т.п. у них очень мало. Но если против них воюет армия, которая большую часть времени играет в вист от скуки и отсутствия приказов (об этом даже пресса теперь пишет), то они выглядят почти как армия.

Имеем что имеем. Израиль выиграл последнюю войну в 82. Проиграл первый раз.
Иордания выиграла против всемикромеливанабитыми палестинцев но проиграла Израилю в 67. Отсюда вывод что черкессы бы с хизами справились лучше Израиля :о)

А насчет раздолбайства в ЦАХАЛЕ. Он всю жизнь был раздолбайской армией, но и воевал при этом хорошо.

С уважением, Денис Иркутск

От Дмитрий Адров
Дата 26.08.2006 17:34:26

Опасное заблуждение

Здравия желаю!

>
>"Хезбалла" в принципе небоеспособна, так как она состоит из местных арабов, в большей или меньшей степени умеющих применять НУРСы и ПТУРы, и очень плохо умеющих стрелять. Снайперов, продывников и т.п. у них очень мало. Но если против них воюет армия, которая большую часть времени играет в вист от скуки и отсутствия приказов (об этом даже пресса теперь пишет), то они выглядят почти как армия.

Вы не пробовали сами куда-нибудь ПТУРСом попасть? Нетривиальная задача, я Вам скажу - учиться всяко надо.

Дмитрий Адров

От Alex Medvedev
Дата 25.08.2006 23:59:49

>"Хезбалла" в принципе небоеспособна,

Это было бы интересно слушать, если бы не противоречило реальности. Вы можете петь мантры легкого ежика, которого пнули, но вряд ли они кого-то то убедят кроме как вас лично.

От Rd
К Alex Medvedev (25.08.2006 23:59:49)
Дата 26.08.2006 01:44:57

Ммм... Ничего не понял (-)

От Siberiаn
К Rd (26.08.2006 01:44:57)
Дата 26.08.2006 20:27:17

Про йожыка

Ёжик:
- Я Сильный Я СИЛЬНЫЙ Я СИЛЬНЫЙ!!!
Его пнули в зад он летит и кричит
- Я все равно сильный... НО ПРОСТО ЛЁГКИЙ