От Kalash
К Нумер
Дата 26.08.2006 01:14:01
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Re: Решили мы...

> И всё это Сталин предсказал так, что всё прошло именно как задумывалось? Полагаю, что версия уже поэтому смешна.

Предлагаете посмеяться над гениальностью товарища Сталина?.... Ну, ну... Мы это уже проходили при Хрущеве.

От Нумер
К Kalash (26.08.2006 01:14:01)
Дата 26.08.2006 01:50:12

Здравствуйте
>> И всё это Сталин предсказал так, что всё прошло именно как задумывалось? Полагаю, что версия уже поэтому смешна.
>
>Предлагаете посмеяться над гениальностью товарища Сталина?.... Ну, ну... Мы это уже проходили при Хрущеве.

Я шучу над возможностью это всё предугадать. При неизвестности даже того, играет ли бог в кости (или т.Сталин это знал лучше Бора с Эйнштейном вместе взятыми?! ух какой!) поведение каждого французского лейтенанта...я даже не говорю о британских премьерах, поведение которых никакой логикой не описывается. :)

От Kalash
К Нумер (26.08.2006 01:50:12)
Дата 26.08.2006 03:33:36

>Я шучу над возможностью это всё предугадать. :)

Какие могут быть шутки в период рстроительства капитализма :o)
Товарищ Сталин был прекрасный марксист, поэтому он знал, что решения всяких лейтенантов, на историю сильно повлиять не могут. Дошел бы Груши до Ватерлоо или не дошел бы - Наполеону все равно конец. Приказал бы французский лейтенант стрелять, а его из Парижа за это бы вздрючили и перед Гитлером бы еще извинились. Планида такая была. Вот тов. Сталин стратегическими категориями и мыслил. И никто еще гениальности тов. Сталина лучше не обьяснил чем Резун. Без лести, без превозношения и угодничества. Самый гениальный злодей всех времен и народов... Предсказать картину на 10-15 лет? Для тов. Сталина это не проблемма. А иначе нехорошо получается. Поэтому тиражи Резуна-Суворова будумиллионы, а его критиков - тысячи. А вот когда поймут, что к подсчету танков и дивизий надо добавить, что у нас был человек получше Наполеона, вот тогда и тиражи побольше будут

От Нумер
К Kalash (26.08.2006 03:33:36)
Дата 26.08.2006 03:48:48

Здравствуйте

>Какие могут быть шутки в период рстроительства капитализма :o)
>Товарищ Сталин был прекрасный марксист, поэтому он знал, что решения всяких лейтенантов, на историю сильно повлиять не могут.

Могут. Патаму шта ежели бы лейтинантик стрельнул не исключена возможность того, что Аллоизыч застрелился бы. А раз так, то большому ледоколу - большую торпеду.

>Дошел бы Груши до Ватерлоо или не дошел бы - Наполеону все равно конец.

Ну ежели бы Бонопарт не дожил до Бородина то и стихотворения Лермонтова бы не было. А если мы его целью объявили, то наш ледорез стихполётства задачу не исполнил.

>Приказал бы французский лейтенант стрелять, а его из Парижа за это бы вздрючили и перед Гитлером бы еще извинились.

Если бы немцы начали отвод войск или Аллоизыч застрелился бы - уже вряд ли бы извинились.

>Вот тов. Сталин стратегическими категориями и мыслил. И никто еще гениальности тов. Сталина лучше не обьяснил чем Резун.

Это начинается из серии "ежели Вы не считаете, что БТ рули фарева - значит Вы не патриот". Даже "гитлеровец", как сказал Основоположник!

>Поэтому тиражи Резуна-Суворова будумиллионы, а его критиков - тысячи. А вот когда поймут, что к подсчету танков и дивизий надо добавить, что у нас был человек получше Наполеона, вот тогда и тиражи побольше будут

Эвакуацию, социалистическую экономику и самого гениального менеджера, из известных мне я пиарю в другом месте. Хотя нет, последние слова как раз из топика про резуна на сайте моего друга.

От Kalash
К Нумер (26.08.2006 03:48:48)
Дата 26.08.2006 04:05:53

>Могут. Патаму шта ежели бы лейтинантик стрельнул не исключена возможность того, что Аллоизыч застрелился бы.

Ну да, застрелился бы он! Он это много раз обещал. По Рейхсконцелярии стреляли, а он все на что то надеялся...

От Нумер
К Kalash (26.08.2006 04:05:53)
Дата 26.08.2006 10:41:32

Здравствуйте

>Ну да, застрелился бы он! Он это много раз обещал. По Рейхсконцелярии стреляли, а он все на что то надеялся...

Насколько я помню, он обещал застрелиться, если... так вот ни разу не наступало того, при чём он собирался стреляться. Во всяком случае возможность этого не исключена.