От Роман Алымов
К UFO
Дата 18.08.2006 19:06:03
Рубрики Современность;

Re: А при...

Доброе время суток!

>Роман, ты ведь опытный внедорожник. Ну какой нафиг велосипед? Лошадь ходит по болоту и переплывает водные преграды, упавшее дерево перепрыгнет, по колее пройдет по пояс..
**** Человек с велосипедом под мышкой тоже ходит по болоту (причём я думаю лучше чем лошадь), переплывает с минимальной подготовкой водные преграды, преодолевает всякие там упавшие деревья. В колеи по пояс, да ещё в скользкой глине, я бы на лошади не полез - хотя, опять-таки,я не конник.

>> Плюс есть ещё такая вещь как квадроцикл.
>
>Я тут недавно приценивался. Когда спросил про болото, и даже просто про грязи на слабых грунтах,на меня посмотрели как на идиота, и рекомендовали купить гусеничные приводы от Mattraks :-)))
***** Тем не менее они там ездят.

С уважением, Роман

От Любитель
К Роман Алымов (18.08.2006 19:06:03)
Дата 21.08.2006 19:49:44

Горные реки лошадь переплывает лучше любого плавца. (-)

От xab
Дата 21.08.2006 16:52:25

>Доброе время суток!

>>Роман, ты ведь опытный внедорожник. Ну какой нафиг велосипед? Лошадь ходит по болоту и переплывает водные преграды, упавшее дерево перепрыгнет, по колее пройдет по пояс..
>**** Человек с велосипедом под мышкой тоже ходит по болоту (причём я думаю лучше чем лошадь),

И много Вы пройдете с велисопедом на плече ( минимум 12кг + оружие и БП )?

>переплывает с минимальной подготовкой водные преграды,

Прямо плавает с велосипедом:)

>преодолевает всякие там упавшие деревья.

Слазит перетаскивает, велосипед, залазит снова.

>В колеи по пояс, да ещё в скользкой глине, я бы на лошади не полез - хотя, опять-таки,я не конник.

Имеется некоторый опыт использования въючных лошадей ( по два рюкзака на лошадь, сам идешь пешком прелесть) и езды на велосипеде( имею свой MB ).

Там где пройдет лошадь велосепедисту остается тащить аппарат на себе на себе.

>С уважением, Роман
С уважением XAB.

От UFO
Дата 18.08.2006 19:13:52

Приветствую Вас!
>Доброе время суток!

>**** Человек с велосипедом под мышкой тоже ходит по болоту (причём я думаю лучше чем лошадь), переплывает с минимальной подготовкой водные преграды, преодолевает всякие там упавшие деревья. В колеи по пояс, да ещё в скользкой глине, я бы на лошади не полез - хотя, опять-таки,я не конник.

Роман, да разница-то простая. Лошадь в лесу тащит тебя, и еще много чего. В худшем случае, ты ее ведешь в поводу.
А велосипед большую часть времени, ты тащишь НА СЕБЕ.

>>> Плюс есть ещё такая вещь как квадроцикл.
>>
>>Я тут недавно приценивался. Когда спросил про болото, и даже просто про грязи на слабых грунтах,на меня посмотрели как на идиота, и рекомендовали купить гусеничные приводы от Mattraks :-)))
>***** Тем не менее они там ездят.

Ну, тебе виднее. Я их в грязЯх не видел. Так по лесной песчаной дорожке пыль пустить, по по ступицу во воде проехать...

>С уважением, Роман
С уважением, UFO.

От Eugene
К UFO (18.08.2006 19:13:52)
Дата 18.08.2006 19:38:40

Надо смотреть в комплексе.

>Роман, да разница-то простая. Лошадь в лесу тащит тебя, и еще много чего. В худшем случае, ты ее ведешь в поводу.
>А велосипед большую часть времени, ты тащишь НА СЕБЕ.
Для поиска/патруля/РДГ лошадь - бОльшая обуза, чем велосипед. А там, где с достойным лошади грузом ни пешком ни на велосипеде не пройти - применяется вертолёт. ;)

Вы обсуждаете лошадь vs. велосипед, а обсуждать следует лошадь vs. весь комплекс транспортных средств (велосипеды, мотоциклы, трактороны, автотранспорт, авиация) применяемыx современной армией.

С уважением, Евгений.

От Alex~Ts
К Eugene (18.08.2006 19:38:40)
Дата 21.08.2006 22:29:02

А транспортное средство, в свою очередь, выбирается соответственно условиям.

>>Роман, да разница-то простая. Лошадь в лесу тащит тебя, и еще много чего. В худшем случае, ты ее ведешь в поводу.
>>А велосипед большую часть времени, ты тащишь НА СЕБЕ.
>**********************************************
>Для поиска/патруля/РДГ лошадь - бОльшая обуза, чем велосипед. А там, где с достойным лошади грузом ни пешком ни на велосипеде не пройти - применяется вертолёт. ;)

Конкретно для гор лошадь - то, что надо. Вертолетом (а кое-где и Ан-2) пользоваться очень хорошо и удобно, но дело сильно осложняется метеоусловиями - в облаках пилотировать нельзя. А применение, я полагаю, интереснее даже не для дозора, а для связи - из-за рельефа с радио могут быть большие проблемы.
На велосипеде там делать нечего, а большой транспорт только в пределах дорог движется. Ну и снабжение, когда вертолетом нельзя воспользоваться из-за метеоусловий.

От Jabberwock
К Alex~Ts (21.08.2006 22:29:02)
Дата 22.08.2006 11:03:28

Кстати да.

>>>Роман, да разница-то простая. Лошадь в лесу тащит тебя, и еще много чего. В худшем случае, ты ее ведешь в поводу.
>>>А велосипед большую часть времени, ты тащишь НА СЕБЕ.
>>**********************************************
>>Для поиска/патруля/РДГ лошадь - бОльшая обуза, чем велосипед. А там, где с достойным лошади грузом ни пешком ни на велосипеде не пройти - применяется вертолёт. ;)
>
>Конкретно для гор лошадь - то, что надо. Вертолетом (а кое-где и Ан-2) пользоваться очень хорошо и удобно, но дело сильно осложняется метеоусловиями - в облаках пилотировать нельзя. А применение, я полагаю, интереснее даже не для дозора, а для связи - из-за рельефа с радио могут быть большие проблемы.
>На велосипеде там делать нечего, а большой транспорт только в пределах дорог движется. Ну и снабжение, когда вертолетом нельзя воспользоваться из-за метеоусловий.

По перевалу в буран, с видимостью десять метров, когда снега по колено, пройдёт только лошадь... Особенно если учесть, что это июнь месяц, и лыжи туда тащить несколько неуместно.