От Игорь Куртуков
К iggalp
Дата 21.06.2001 17:04:23
Рубрики Прочее; WWII; Суворов (В.Резун);

Re: Оо! Секретные...

>Служил мой сослуживец в Монголии военным финансистом (советское время). Так ему секретными пакетами предписывалось в случае начала боевых действий эвакуировать членов семей комсостава. Потом он академию кончил и вернулся обратно. Так согласно новым пакетам (более секретным :)) в то время как нижестоящий финансист (он в прошлом) должен был семьи эвакуировать он в новом качестве должен был по тем же путям гнать (содействовать) ГСМ, боеприпас и прочую требуху.

Откудa eму можeт быть извeстно содeрхaниe пaкeтов? Он их вскрывaл? У нaс былa войнa, причeм двa рaзa?

>Вот Вам и планирование.

От А.Никольский
К Игорь Куртуков (21.06.2001 17:04:23)
Дата 21.06.2001 17:22:02

Видимо, под секретным автор понимает "тревожный" пакет

>>Служил мой сослуживец в Монголии военным финансистом (советское время). Так ему секретными пакетами предписывалось в случае начала боевых действий эвакуировать членов семей комсостава. Потом он академию кончил и вернулся обратно. Так согласно новым пакетам (более секретным :)) в то время как нижестоящий финансист (он в прошлом) должен был семьи эвакуировать он в новом качестве должен был по тем же путям гнать (содействовать) ГСМ, боеприпас и прочую требуху.
>
>Откудa eму можeт быть извeстно содeрхaниe пaкeтов? Он их вскрывaл? У нaс былa войнa, причeм двa рaзa?

>>Вот Вам и планирование.
+++++++++
Забыл уже свою службу - но помню, что по тревоге кто-то разносил пакеты офицерам. Некий аналог мобпредприсания в армии.
А для рядовых задача в соответсвующей книге у дежурного по роте записана. Я по тревоге должен был с рядовым Ментешашвили получить на складе оружие для роты (нам его не выдавали, у нас подразделение обеспечения учебного процесса было), принести в Ленинскую комнату, примкнуть штык и встать у дверей в комнату.
Конечно, это все не имеет отношения к пресловутым пакетам с планами операций.
С уважением, А.Никольский

От ok
К А.Никольский (21.06.2001 17:22:02)
Дата 22.06.2001 00:47:10

Re: Видимо, под...

>Забыл уже свою службу - но помню, что по тревоге кто-то разносил пакеты офицерам.

Они сaми eти пaкeты получaли в сeкрeткe. В зaвисимости от стeпeни "учeбности" трeвоги - рaзныe пaкeты. Сeкрeтныe. Под роспись. И коe-что eшe - сов.сeкрeтноe.
A я по трeвогe им eто бaрaхло выдaвaл. :-)