От Mich
К Ktulu
Дата 07.08.2006 14:21:48
Рубрики Современность; Евреи и Израиль;

Re: Новые аспекты...

>Евреи разработали Megaphone desktop tool (
http://www.giyus.org/ , http://www.standwithus.com/news_post.asp?NPI=914 ),
>который сообщает (по сигналам Департамента Про^D^D^D Общественных Связей) о статьях, критикующих Израиль,
просто интересно - вы эти линки сами нашли или прислал кто ?

>всем пользователям, установившим этот софт, и тем самым позволяет организовать наезд целой толпы евреев
>на того, чьё мнение евреям не нравится. По некоторым сведениям, плагин MDT может даже сам голосовать
>в онлайн-опросах. На данный момент плагин скачали 15 тыс. человек.
Вы думаете что это как-то повлияет на общественное мнение ? Да ни в жизть. Я бы еще понял если бы эта утилита сама бы писала гневные письма :-)) а так получается прямое подключение к сточной трубе с выводом на Рабочий стол :-) К слову сказать арабы на фронте пропаганды работают куда успешнее при чем давно.

От Ktulu
К Mich (07.08.2006 14:21:48)
Дата 07.08.2006 14:31:44

>>Евреи разработали Megaphone desktop tool (
http://www.giyus.org/ , http://www.standwithus.com/news_post.asp?NPI=914 ),
>>который сообщает (по сигналам Департамента Про^D^D^D Общественных Связей) о статьях, критикующих Израиль,
>просто интересно - вы эти линки сами нашли или прислал кто ?

Ссылки эти проскочили на сайте Slashdot, который я читаю.

>>всем пользователям, установившим этот софт, и тем самым позволяет организовать наезд целой толпы евреев
>>на того, чьё мнение евреям не нравится. По некоторым сведениям, плагин MDT может даже сам голосовать
>>в онлайн-опросах. На данный момент плагин скачали 15 тыс. человек.

>Вы думаете что это как-то повлияет на общественное мнение ? Да ни в жизть. Я бы еще понял если бы эта утилита сама бы писала гневные письма :-)) а так получается прямое подключение к сточной трубе с выводом на Рабочий стол :-) К слову сказать арабы на фронте пропаганды работают куда успешнее при чем давно.

На данный момент, как я предполагаю, максимум, что может сделать данная утилита (без вмешательства пользователя),
это проголосовать в каком-нибудь опросе. Изменение же общественного мнения может достигаться путём
создания выгодного для одной стороны впечатления на форумах, blog'ах, в редакциях газет и ТВ (путём засылки сотен
гневных писем), у сенаторов/конгрессменов в США (если письма от граждан США) и т.д. Это не так мало, как может
вначале показаться.

Что касается арабов, то я не слышал про применение ими подобной методики.

--
Алексей

От Mich
К Ktulu (07.08.2006 14:31:44)
Дата 07.08.2006 15:33:06

>Ссылки эти проскочили на сайте Slashdot, который я читаю.
Ну наверно же не сами проскочили, а по сигналу из Департамента :-))
>На данный момент, как я предполагаю, максимум, что может сделать данная утилита (без вмешательства пользователя),это проголосовать в каком-нибудь опросе. Изменение же общественного мнения может достигаться путём создания выгодного для одной стороны впечатления на форумах, blog'ах, в редакциях газет и ТВ (путём засылки сотен гневных писем), у сенаторов/конгрессменов в США (если письма от граждан США) и т.д. Это не так мало, как может вначале показаться.

Кто-то же эти гневные письма должен сидеть и писать и весьма сумнительно что количество писем драматически вырастет от того что укажут куда писать. Напишешь один раз, другой - надоест да и времени на это у подавляющего большинства нет. В итоге всё равно останутся только те кто этим занимается за деньги или ходит с капельницей ура-патриотизма, а их немного.
Так что эффект если и будет то очень кратковременный, а значит в итоге никакого

>Что касается арабов, то я не слышал про применение ими подобной методики.
Они на такие мелочи не размениваются. Можно днями писать на форумах, а в это время кто-то запостит пару правильно подбранных брутальных картинок и привет.
Вообще понятие "электронная интифада" не я придумал.

От Vatson
К Mich (07.08.2006 15:33:06)
Дата 07.08.2006 16:12:56

Ох как вы не правы!

Ассалям вашему дому!

>Кто-то же эти гневные письма должен сидеть и писать и весьма сумнительно что количество писем драматически вырастет от того что укажут куда писать. Напишешь один раз, другой - надоест да и времени на это у подавляющего большинства нет. В итоге всё равно останутся только те кто этим занимается за деньги или ходит с капельницей ура-патриотизма, а их немного.
>Так что эффект если и будет то очень кратковременный, а значит в итоге никакого

Желающих написать гневное письмо не уменьшается, даже на вифе их приходится отстреливать, хотя сам форум достаточно серьезный. А уж сколько бойцов налетает на любой постинг в каком-нить жеже - уму не растяжимо. А я все голову ломал, откуда они берутся в таком количестве и в столь короткие сроки!
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От selioa
К Vatson (07.08.2006 16:12:56)
Дата 08.08.2006 10:19:37

Re: Ох как...

....
>Желающих написать гневное письмо не уменьшается, даже на вифе их приходится отстреливать,

Дак подождём пару недель - увидим.

От Mich
К Vatson (07.08.2006 16:12:56)
Дата 07.08.2006 16:22:41

Re: Ох как...

>Желающих написать гневное письмо не уменьшается, даже на вифе их приходится отстреливать, хотя сам форум достаточно серьезный. А уж сколько бойцов налетает на любой постинг в каком-нить жеже - уму не растяжимо. А я все голову ломал, откуда они берутся в таком количестве и в столь короткие сроки!
ну так при чем же здесь "новые технологии", тем более оринетированные на англоязычную публику ?

От selioa
Дата 07.08.2006 15:59:44

....
>>На данный момент, как я предполагаю, максимум, что может сделать данная утилита (без вмешательства пользователя),это проголосовать в каком-нибудь опросе. Изменение же общественного мнения может достигаться путём создания выгодного для одной стороны впечатления на форумах, blog'ах, в редакциях газет и ТВ (путём засылки сотен гневных писем), у сенаторов/конгрессменов в США (если письма от граждан США) и т.д. Это не так мало, как может вначале показаться.
>
>Кто-то же эти гневные письма должен сидеть и писать и весьма сумнительно что количество писем драматически вырастет от того что укажут куда писать. Напишешь один раз, другой - надоест да и времени на это у подавляющего большинства нет. В итоге всё равно останутся только те кто этим занимается за деньги или ходит с капельницей ура-патриотизма, а их немного.
>Так что эффект если и будет то очень кратковременный, а значит в итоге никакого

>>Что касается арабов, то я не слышал про применение ими подобной методики.
>Они на такие мелочи не размениваются. Можно днями писать на форумах, а в это время кто-то запостит пару правильно подбранных брутальных картинок и привет.
>Вообще понятие "электронная интифада" не я придумал.

Согласен с вами, причём по обоим пунктам.

От Ktulu
Дата 07.08.2006 15:38:02

>>Ссылки эти проскочили на сайте Slashdot, который я читаю.
>Ну наверно же не сами проскочили, а по сигналу из Департамента :-))
Это вряд ли, поскольку об этом софте упоминалось как о новом образце
spyware/malware, который антивирусным программам необходимо выявлять
и обезвреживать.

--
Алексей