От Ktulu
К All
Дата 07.08.2006 08:51:06
Рубрики Современность; Евреи и Израиль;

Новые аспекты военной пропаганды в Интернет

Евреи разработали Megaphone desktop tool (
http://www.giyus.org/ , http://www.standwithus.com/news_post.asp?NPI=914 ),
который сообщает (по сигналам Департамента Про^D^D^D Общественных Связей) о статьях, критикующих Израиль,
всем пользователям, установившим этот софт, и тем самым позволяет организовать наезд целой толпы евреев
на того, чьё мнение евреям не нравится. По некоторым сведениям, плагин MDT может даже сам голосовать
в онлайн-опросах. На данный момент плагин скачали 15 тыс. человек.

--
Алексей

P.S. Просьба не раздувать ветку во флейм, мне лично на разборки семитских племён наплевать,
не понимаю, почему судьба евреев и/или арабов имеет такую популярность на русском форуме.

От Strannic
К Ktulu (07.08.2006 08:51:06)
Дата 07.08.2006 19:32:27

(Я растяпа. Я забыл поставить заголовок) (-)

От Strannic
К Strannic (07.08.2006 19:32:27)
Дата 07.08.2006 19:35:14

Re: (Я растяпа....

не я растяпа а форум тормозит, поэтому повторюсь.
Информация к размышлению.
http://en.wikipedia.org/wiki/Megaphone_desktop_tool

От Mich
Дата 07.08.2006 14:21:48

Re: Новые аспекты...

>Евреи разработали Megaphone desktop tool (
>который сообщает (по сигналам Департамента Про^D^D^D Общественных Связей) о статьях, критикующих Израиль,
просто интересно - вы эти линки сами нашли или прислал кто ?

>всем пользователям, установившим этот софт, и тем самым позволяет организовать наезд целой толпы евреев
>на того, чьё мнение евреям не нравится. По некоторым сведениям, плагин MDT может даже сам голосовать
>в онлайн-опросах. На данный момент плагин скачали 15 тыс. человек.
Вы думаете что это как-то повлияет на общественное мнение ? Да ни в жизть. Я бы еще понял если бы эта утилита сама бы писала гневные письма :-)) а так получается прямое подключение к сточной трубе с выводом на Рабочий стол :-) К слову сказать арабы на фронте пропаганды работают куда успешнее при чем давно.

От Ktulu
К Mich (07.08.2006 14:21:48)
Дата 07.08.2006 14:31:44

>>Евреи разработали Megaphone desktop tool (
>>который сообщает (по сигналам Департамента Про^D^D^D Общественных Связей) о статьях, критикующих Израиль,
>просто интересно - вы эти линки сами нашли или прислал кто ?

Ссылки эти проскочили на сайте Slashdot, который я читаю.

>>всем пользователям, установившим этот софт, и тем самым позволяет организовать наезд целой толпы евреев
>>на того, чьё мнение евреям не нравится. По некоторым сведениям, плагин MDT может даже сам голосовать
>>в онлайн-опросах. На данный момент плагин скачали 15 тыс. человек.

>Вы думаете что это как-то повлияет на общественное мнение ? Да ни в жизть. Я бы еще понял если бы эта утилита сама бы писала гневные письма :-)) а так получается прямое подключение к сточной трубе с выводом на Рабочий стол :-) К слову сказать арабы на фронте пропаганды работают куда успешнее при чем давно.

На данный момент, как я предполагаю, максимум, что может сделать данная утилита (без вмешательства пользователя),
это проголосовать в каком-нибудь опросе. Изменение же общественного мнения может достигаться путём
создания выгодного для одной стороны впечатления на форумах, blog'ах, в редакциях газет и ТВ (путём засылки сотен
гневных писем), у сенаторов/конгрессменов в США (если письма от граждан США) и т.д. Это не так мало, как может
вначале показаться.

Что касается арабов, то я не слышал про применение ими подобной методики.

--
Алексей

От Mich
К Ktulu (07.08.2006 14:31:44)
Дата 07.08.2006 15:33:06

>Ссылки эти проскочили на сайте Slashdot, который я читаю.
Ну наверно же не сами проскочили, а по сигналу из Департамента :-))
>На данный момент, как я предполагаю, максимум, что может сделать данная утилита (без вмешательства пользователя),это проголосовать в каком-нибудь опросе. Изменение же общественного мнения может достигаться путём создания выгодного для одной стороны впечатления на форумах, blog'ах, в редакциях газет и ТВ (путём засылки сотен гневных писем), у сенаторов/конгрессменов в США (если письма от граждан США) и т.д. Это не так мало, как может вначале показаться.

Кто-то же эти гневные письма должен сидеть и писать и весьма сумнительно что количество писем драматически вырастет от того что укажут куда писать. Напишешь один раз, другой - надоест да и времени на это у подавляющего большинства нет. В итоге всё равно останутся только те кто этим занимается за деньги или ходит с капельницей ура-патриотизма, а их немного.
Так что эффект если и будет то очень кратковременный, а значит в итоге никакого

>Что касается арабов, то я не слышал про применение ими подобной методики.
Они на такие мелочи не размениваются. Можно днями писать на форумах, а в это время кто-то запостит пару правильно подбранных брутальных картинок и привет.
Вообще понятие "электронная интифада" не я придумал.

От Vatson
К Mich (07.08.2006 15:33:06)
Дата 07.08.2006 16:12:56

Ох как вы не правы!

Ассалям вашему дому!

>Кто-то же эти гневные письма должен сидеть и писать и весьма сумнительно что количество писем драматически вырастет от того что укажут куда писать. Напишешь один раз, другой - надоест да и времени на это у подавляющего большинства нет. В итоге всё равно останутся только те кто этим занимается за деньги или ходит с капельницей ура-патриотизма, а их немного.
>Так что эффект если и будет то очень кратковременный, а значит в итоге никакого

Желающих написать гневное письмо не уменьшается, даже на вифе их приходится отстреливать, хотя сам форум достаточно серьезный. А уж сколько бойцов налетает на любой постинг в каком-нить жеже - уму не растяжимо. А я все голову ломал, откуда они берутся в таком количестве и в столь короткие сроки!
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От selioa
К Vatson (07.08.2006 16:12:56)
Дата 08.08.2006 10:19:37

Re: Ох как...

....
>Желающих написать гневное письмо не уменьшается, даже на вифе их приходится отстреливать,

Дак подождём пару недель - увидим.

От Mich
К Vatson (07.08.2006 16:12:56)
Дата 07.08.2006 16:22:41

Re: Ох как...

>Желающих написать гневное письмо не уменьшается, даже на вифе их приходится отстреливать, хотя сам форум достаточно серьезный. А уж сколько бойцов налетает на любой постинг в каком-нить жеже - уму не растяжимо. А я все голову ломал, откуда они берутся в таком количестве и в столь короткие сроки!
ну так при чем же здесь "новые технологии", тем более оринетированные на англоязычную публику ?

От selioa
Дата 07.08.2006 15:59:44

....
>>На данный момент, как я предполагаю, максимум, что может сделать данная утилита (без вмешательства пользователя),это проголосовать в каком-нибудь опросе. Изменение же общественного мнения может достигаться путём создания выгодного для одной стороны впечатления на форумах, blog'ах, в редакциях газет и ТВ (путём засылки сотен гневных писем), у сенаторов/конгрессменов в США (если письма от граждан США) и т.д. Это не так мало, как может вначале показаться.
>
>Кто-то же эти гневные письма должен сидеть и писать и весьма сумнительно что количество писем драматически вырастет от того что укажут куда писать. Напишешь один раз, другой - надоест да и времени на это у подавляющего большинства нет. В итоге всё равно останутся только те кто этим занимается за деньги или ходит с капельницей ура-патриотизма, а их немного.
>Так что эффект если и будет то очень кратковременный, а значит в итоге никакого

>>Что касается арабов, то я не слышал про применение ими подобной методики.
>Они на такие мелочи не размениваются. Можно днями писать на форумах, а в это время кто-то запостит пару правильно подбранных брутальных картинок и привет.
>Вообще понятие "электронная интифада" не я придумал.

Согласен с вами, причём по обоим пунктам.

От Ktulu
Дата 07.08.2006 15:38:02

>>Ссылки эти проскочили на сайте Slashdot, который я читаю.
>Ну наверно же не сами проскочили, а по сигналу из Департамента :-))
Это вряд ли, поскольку об этом софте упоминалось как о новом образце
spyware/malware, который антивирусным программам необходимо выявлять
и обезвреживать.

--
Алексей

От Magnum
Дата 07.08.2006 13:18:41

Странные люди.

>мне лично на разборки семитских племён наплевать

...сказал человек и побежал открывать новую ветку про эти самые "разборки".

От Ktulu
К Magnum (07.08.2006 13:18:41)
Дата 07.08.2006 13:26:54

У меня сообщение про новые способы пропаганды

>>мне лично на разборки семитских племён наплевать
>...сказал человек и побежал открывать новую ветку про эти самые "разборки".

Попробуйте перечитать моё сообщение полностью.

--
Алексей

От bob909
Дата 07.08.2006 12:33:26

Новый аспект военной пропаганды в Интернет

Reuters фальсифицировал фотографии из Ливана
Информационное агентство Reuters в воскресенье отозвало снимок, сделанный в пригороде Бейрута, признав, что он был ретуширован. «Это изображение было некорректно обработано при помощи фоторедактора», - говорится в сообщении агентства. Reuters извинился перед пользователями и пообещал предоставить неискаженный вариант фотографии.
На снимке панораму города скрывают густые клубы черного дыма, которые, судя по всему, были наложены искусственно. Кроме того, здания в левой нижней части снимка абсолютно одинаковы, что позволяет предположить, что был использован прием «клонирования».

Подпись под отозванной фотографией гласит: «Клубы дыма, поднимающиеся от горящих зданий, разрушенных в результате ночного налета израильских войск на пригород Бейрута, совершенного 5 августа 20006 года. В результате атаки было снесено множество зданий».

http://www.isra.com/news/?item=70886

От Лейтенант
К bob909 (07.08.2006 12:33:26)
Дата 07.08.2006 13:31:25

А ведь работает израильская програмка-то :-)

Вы честно признайтесь, Вы просто добровлец установивший Megaphone desktop tool или вообще бот?

От Eugene
К Лейтенант (07.08.2006 13:31:25)
Дата 08.08.2006 03:14:49

Технология детсадовская.

>Вы честно признайтесь, Вы просто добровлец установивший Мегапхоне десктоп тоол или вообще бот?
Сxема такая:

1. Написать подначку против Израиля.
2. Не ответили - "значит всё правда".
3. Ответили - "значит установили утилиту/бот/дежурный по Израилю/другое".

Евгений.

От Лейтенант
К Eugene (08.08.2006 03:14:49)
Дата 08.08.2006 15:50:00

Re: Технология детсадовская.

А тут четверый вариант, ответили, но в стиле "а вот в америке негров линчуют" :-)

От bob909
К Лейтенант (07.08.2006 13:31:25)
Дата 07.08.2006 16:06:06

Re: А ведь...

>Вы честно признайтесь, Вы просто добровлец установивший Megaphone desktop tool или вообще бот?
Т.е. Вы считаете, что вышеприведенное сообщение антиизраильское?
А я считаю, что это и есть пропаганда. Кстати slahdot выдал ноль результатов поиска на Megaphone desktop tool.

От Ktulu
К bob909 (07.08.2006 16:06:06)
Дата 08.08.2006 15:55:15

Re: А ведь...

>>Вы честно признайтесь, Вы просто добровлец установивший Megaphone desktop tool или вообще бот?
>Т.е. Вы считаете, что вышеприведенное сообщение антиизраильское?
>А я считаю, что это и есть пропаганда. Кстати slahdot выдал ноль результатов поиска на Megaphone desktop tool.

Не знаю, что там выдал slahdot, а на /. статья про Megaphone присутствует:
http://politics.slashdot.org/comments.pl?sid=193278&cid=15856704

--
Алексей

От Ktulu
К bob909 (07.08.2006 12:33:26)
Дата 07.08.2006 13:00:34

Попробуйте прочитать моё сообщение ещё раз (-)

От writer123
Дата 07.08.2006 11:43:36

А вот если бы такое сделали про критику России, то...

...мировое сообщество взвыло бы о кровавой тирании Путина...

От Ktulu
К writer123 (07.08.2006 11:43:36)
Дата 07.08.2006 12:59:20

Вынужден повториться

Мне плевать на ваши разборки с арабами. Так что аналогии с кровавой
тиранией Путина вы не к месту приводите.

>...мировое сообщество взвыло бы о кровавой тирании Путина...

О чём я писал, так это о новой модели пропаганды, когда из центра
(Департамента Пропаганды Общественных Связей) можно через компьютеры
оболваненных энтузиастов (как с их участием, так и без) влиять
на общественное мнение в других странах. И всё это делается достаточно
дёшево, быстро и эффективно, учитывая важность Интернет в современных
обществах. Propagandabteilungen просто отдыхают. При этом совершенно незначительное
количество "энтузиастов" (при концентрации усилий) может создать совершенно
превратное впечатление об общественном мнении по тому или иному вопросу.

Это неприменительно к Израилю, эта модель она к любой стране может
относиться. И можно это средство пропаганды в разных направлениях использовать,
можно фальшивую фотку разоблачать, а можно толпой из тысячи человек
чморить автора, посмевшего упомянуть про убитых детей противной стороны.

--
Алексей

От writer123
К Ktulu (07.08.2006 12:59:20)
Дата 07.08.2006 13:09:56

Re: Вынужден повториться

>Мне плевать на ваши разборки с арабами.

А мы-то тут при чём, разборки вроде у Израиля а не у России.

>>...мировое сообщество взвыло бы о кровавой тирании Путина...
>
>О чём я писал, так это о новой модели пропаганды, когда из центра
>(Департамента Пропаганды Общественных Связей) можно через компьютеры
>оболваненных энтузиастов (как с их участием, так и без) влиять
>на общественное мнение в других странах. И всё это делается достаточно
>дёшево, быстро и эффективно, учитывая важность Интернет в современных
>обществах. Propagandabteilungen просто отдыхают. При этом совершенно незначительное
>количество "энтузиастов" (при концентрации усилий) может создать совершенно
>превратное впечатление об общественном мнении по тому или иному вопросу.

Да это всё понятно, просто очередная ситуация, когда применяются достаточно мощные средства пропаганды своей позиции, и никто не против. А когда усилия в подобном направлении предпринимаются некоторыми другими государствами, начинается вопль про свободу слова и тиранию.

>Это неприменительно к Израилю, эта модель она к любой стране может
>относиться. И можно это средство пропаганды в разных направлениях использовать,
>можно фальшивую фотку разоблачать, а можно толпой из тысячи человек
>чморить автора, посмевшего упомянуть про убитых детей противной стороны.

Или заставлять его учить албанский. ;)
Собственно, идеальное средство организации тематических сетевых флэш-мобов.

От NoMaD
Дата 07.08.2006 09:19:32

Здоровья Уважаемый...

>не понимаю, почему судьба евреев и/или арабов имеет такую популярность на русском форуме.

ИМХО. все прост,
1. Все болеют за "наших" понятие "наши" растяжимо и иной раз противоречиво... Отдельно группуа из товарищей со словами "так им евреям и надо..."
2. Сам по себе конфликт интересен тем, что хорошо милитаризированный Израиль, явно пока садится в лужу в бандой борцов за зеленое знамя Ислама... (США и Ирак ранее были не столь "интресны", поскольку Ирак сдали... )
3. Давно ждали, развязки, и то что сейчас происходит желают видеть как таковую...

С Уважением М. Егоров

От Сергей Зыков
Дата 07.08.2006 08:56:17

с чего то вдруг мне вспомнился М.Задорнов с его фразой

"хороших людей на свете больше, но плохие лучше организованы"