От Игорь Островский
К vergen
Дата 06.08.2006 01:31:56
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Не вам укорять Израиль (-)

От vergen
К Игорь Островский (06.08.2006 01:31:56)
Дата 06.08.2006 01:51:26

почему?

наша война в Чечне и Ваша в Ливане мало сравнимы. И по масштабам (в сравнении со страной) и по причинам (Чечня часть России, а Ливан не часть Израиля.
Я не к тому что мы лучше или хуже, просто это не сравнимые ситуации.

От ПРОФИ
К vergen (06.08.2006 01:51:26)
Дата 06.08.2006 14:08:16

Re: почему?

Как же не сравнимые ситуации? Там воины алаха и тут воины алаха. Там арабы и тут арабы. Там средневековье и тут средневековье с общей Ал-Каедой. Там стремление к халифату на большей части территории России (см. карту Хомейни)и здесь уничтожение Израиля. Только слепой не увидит общее. С уважением.

От vergen
К ПРОФИ (06.08.2006 14:08:16)
Дата 06.08.2006 14:57:31

потому что, ...

>Как же не сравнимые ситуации? Там воины алаха и тут воины алаха. Там арабы и тут арабы. Там средневековье и тут средневековье с общей Ал-Каедой. Там стремление к халифату на большей части территории России (см. карту Хомейни)и здесь уничтожение Израиля. Только слепой не увидит общее. С уважением.

...тут бандиты - там войны Аллаха. У нас простите за 20 лет первые воины Аллаха - только недавно могут появится. У нас чеченцы , там арабы. У нас непойми кто у них хезбола (а про влияние или не влияние распиареной американцами Аль-кайеды - отдельная песня).
У нас отсоединение, у них фиг знает что, в целом ведущее своё начало с креативного раздела Османской империи европейцами.
У них, война с более слабым, но более многочисленным противником, со сравнимыми размерами на небольших пятачках земли, где вся земля по счёту.
У нас стрельба на окраине страны. На которой бы не было, еслиб не уязвимость государства после развала СССР и последующих реформ.
Причины, цели, методы - всех сторон различны. Что общего?

От Игорь Островский
К vergen (06.08.2006 14:57:31)
Дата 06.08.2006 16:18:08

Re:

>Причины, цели, методы - всех сторон различны. Что общего?

- Потерпите ещщё лет 15 - узнаете.

С комсомольским приветом!

От vergen
К Игорь Островский (06.08.2006 16:18:08)
Дата 06.08.2006 16:50:51

Re: Re:

>>Причины, цели, методы - всех сторон различны. Что общего?
>
>- Потерпите ещщё лет 15 - узнаете.

Вы сколько лет проблемму решаете? и ни как не решите! Не Вам советы раздавать.

От Игорь Островский
К vergen (06.08.2006 16:50:51)
Дата 06.08.2006 17:23:40

>Вы сколько лет проблемму решаете? и ни как не решите! Не Вам советы раздавать.

- Мимо! Это был а) не совет, б) не относительно решения проблемы.
Это был прогноз относительно сроков, в которые Вы осознаете НАЛИЧИЕ проблемы.

От vergen
К Игорь Островский (06.08.2006 17:23:40)
Дата 06.08.2006 18:07:08

поглядим (-)

От Colder
Дата 06.08.2006 12:01:34

А че тут понимать

- Дикари-с. Это так и сквозит в постах интернет-израиль-комсомольца. Вот только приветик он свой куда-то потерял.

От Игорь Островский
Дата 06.08.2006 04:48:47

Re:

>наша война в Чечне и Ваша в Ливане мало сравнимы. И по масштабам (в сравнении со страной) и по причинам (Чечня часть России, а Ливан не часть Израиля.

- Пошла демагогия. Объяснять почему или сами догадаетесь?
И зачем Ливану надо быть частью Израиля? Сам себя Израиль бы бомбить не стал. Не то воспитание.

>Я не к тому что мы лучше или хуже, просто это не сравнимые ситуации.

- В плане Вашего права разыгрывать из себя апостолов морали: не лучше ль на себя, кума, оборотиться? Как советовал русский классик.

От vergen
К Игорь Островский (06.08.2006 04:48:47)
Дата 06.08.2006 08:47:12

>>наша война в Чечне и Ваша в Ливане мало сравнимы. И по масштабам (в сравнении со страной) и по причинам (Чечня часть России, а Ливан не часть Израиля.
>
>- Пошла демагогия. Объяснять почему или сами догадаетесь?

1. не понял поясните?

>>Я не к тому что мы лучше или хуже, просто это не сравнимые ситуации.
>
>- В плане Вашего права разыгрывать из себя апостолов морали: не лучше ль на себя, кума, оборотиться? Как советовал русский классик.

2. разговор шел про Ливан и Израиль, а Вы переводите стрелки на Россию.
3. Я понимаю и вполне принимаю формулу "хорошо то, что хорошо Риму" (кажется как-то так). Но если Ваш Рим - Израиль. То мой Рим - Россия. А потому когда мне втусовывают Израильскую пропаганду - возникает желание ответить арабской (впрочем если бы на форуме зажигали арабофилы, всё было бы наоборот).
А когда Вы наезжаете на Россию, я просто становлюсь в Вашу позу (только у Вас она за Израиль).
Т.е. понять Вас можно, но придерживаться Вашей точки зрения - зачем? для меня ни Израиль ни Ливан - не родина.

От Игорь Островский
К vergen (06.08.2006 08:47:12)
Дата 06.08.2006 16:39:11

Re:

>1. не понял поясните?

- Потому что вопрос о том, чья земля, должен бы решаться с учётом мнения людей, на ней обитающих.

>2. разговор шел про Ливан и Израиль, а Вы переводите стрелки на Россию.

- Я тихо изумляюсь, почему Вас ТАК волнует Израиль и так НЕ волнует Россия. В этом мне видится нечто нездоровое.

>3. Я понимаю и вполне принимаю формулу "хорошо то, что хорошо Риму" (кажется как-то так). Но если Ваш Рим - Израиль. То мой Рим - Россия. А потому когда мне втусовывают Израильскую пропаганду - возникает желание ответить арабской (впрочем если бы на форуме зажигали арабофилы, всё было бы наоборот).

- Они и "зажигают". Но вот "наоборот" никак не просматривается.
И кстати, для Израиля речь идёт не о хорошо или похуже, а о жизни и смерти. Этого принципиального момента никто из Ваших видеть не желает.

>А когда Вы наезжаете на Россию, я просто становлюсь в Вашу позу (только у Вас она за Израиль).

- Ни разу я этого не делал. Вы путаете себя с Россией. Ошибка понятная, но от этого не перестаёт быть ошибкой.

>Т.е. понять Вас можно, но придерживаться Вашей точки зрения - зачем? для меня ни Израиль ни Ливан - не родина.

- Насчёт Ливана у меня смутные сомнения. Уж очень горячитесь.

От vergen
К Игорь Островский (06.08.2006 16:39:11)
Дата 06.08.2006 17:43:16

>>1. не понял поясните?
>
>- Потому что вопрос о том, чья земля, должен бы решаться с учётом мнения людей, на ней обитающих.

на ближнем востоке земли мало. туды сюды выгнать можно.

>>2. разговор шел про Ливан и Израиль, а Вы переводите стрелки на Россию.
>
>- Я тихо изумляюсь, почему Вас ТАК волнует Израиль и так НЕ волнует Россия. В этом мне видится нечто нездоровое.

волнует, но тема изначальная не та.

>>3. Я понимаю и вполне принимаю формулу "хорошо то, что хорошо Риму" (кажется как-то так). Но если Ваш Рим - Израиль. То мой Рим - Россия. А потому когда мне втусовывают Израильскую пропаганду - возникает желание ответить арабской (впрочем если бы на форуме зажигали арабофилы, всё было бы наоборот).
>
>- Они и "зажигают". Но вот "наоборот" никак не просматривается.
>И кстати, для Израиля речь идёт не о хорошо или похуже, а о жизни и смерти. Этого принципиального момента никто из Ваших видеть не желает.

>>А когда Вы наезжаете на Россию, я просто становлюсь в Вашу позу (только у Вас она за Израиль).
>
>- Ни разу я этого не делал. Вы путаете себя с Россией. Ошибка понятная, но от этого не перестаёт быть ошибкой.

>>Т.е. понять Вас можно, но придерживаться Вашей точки зрения - зачем? для меня ни Израиль ни Ливан - не родина.
>
>- Насчёт Ливана у меня смутные сомнения. Уж очень горячитесь.

>С комсомольским приветом!

От Игорь Островский
К vergen (06.08.2006 17:43:16)
Дата 06.08.2006 17:47:57

Re:

>на ближнем востоке земли мало. туды сюды выгнать можно.

- Речь была про Чечню

>волнует, но тема изначальная не та.

- Так то и удивляет, что на такую постороннюю пустяковину Вы ни сил, ни времени не жалеете. С чего бы это?