От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев
Дата 31.07.2006 15:19:21
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Re: Да не...

>Отличается.
>Перебежчик воевать не хочет
>Сдающийся - не может

Да ладно вам. Не могли бы - не выходили бы из котлов дестяками тысяч те, кто хотел воевать. Оставляя позади тех, то не хотел, а хотел жить и ради этого желания потом и в полицаи и к Власову пошел. Не буду всех пленных так крыть, полно было и честных людей, только не в большинстве они там были. И сомнения советской власти отностительно бывших в плену считаю оправданными.
А те кто из котлов вышел, и такие как они потом до Берлина и дошли.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (31.07.2006 15:19:21)
Дата 31.07.2006 15:30:26

>>Отличается.
>>Перебежчик воевать не хочет
>>Сдающийся - не может
>
>Да ладно вам. Не могли бы - не выходили бы из котлов дестяками тысяч те, кто хотел воевать.

Вы же сами писали про голод и ранения. Невозможно подойти с одной мерой ко всем людям. У каждого порог выносливости будет свой.
И источники пищи кстати тоже.

>Оставляя позади тех, то не хотел, а хотел жить и ради этого желания потом и в полицаи и к Власову пошел.

Этих было немного по отношению к упомянутым миллионам, оставшихся гнить в лагерях.

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (31.07.2006 15:30:26)
Дата 31.07.2006 15:32:46

>Этих было немного по отношению к упомянутым миллионам, оставшихся гнить в лагерях.

Скоко-скоко там было хиви, полицаев, власовцев и прочих армий локотской республики? Я понимаю, что там далеко не все военнослужащие, однако масштабы внушают.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (31.07.2006 15:32:46)
Дата 31.07.2006 15:36:50

>>Этих было немного по отношению к упомянутым миллионам, оставшихся гнить в лагерях.
>
>Скоко-скоко там было хиви, полицаев, власовцев и прочих армий локотской республики?

И сколько же?
Вот только опять Вы перечислили категории, которые не являются подмножеством множества попавших в плен.

А хиви - это уж совсем отдельная статья. Это уже вторая производная от захотевших жить - и не видящих возможности выжить в лагере.