От Игорь Островский
К brs
Дата 03.08.2006 21:52:57
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re:

>Да и хрен с ними, с ливанцами. Подумаешь, 37 детей. А вот граждане государства Израиль - это да, это ценность. Беречь надо. Жизненное пространство - как оно там по-немецки?

- Чего сказать-то хотели? Что государство Израиль должно выдавать на убиение своих граждан, чтобы ни один ливанский не пострадал? Или как Вас понимать? В чём суть-то?

От brs
К Игорь Островский (03.08.2006 21:52:57)
Дата 03.08.2006 22:01:46

Re: Re:

Здравствуйте!

>- Чего сказать-то хотели? Что государство Израиль должно выдавать на убиение своих граждан, чтобы ни один ливанский не пострадал? Или как Вас понимать? В чём суть-то?

>>о ценности жизни израилетян. Как оценивают жизни в Ливане и других соседних странах -- это их дела (c).

Это не я, это Блохин.

Я про другое. Ценность жизни, не важно, арабский это ребенок, или еврейский - она абсолютна, Вам не кажется? А Ливан должен жертвовать жизнями своих детей из-за проблем Израиля?

Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

От Игорь Островский
К brs (03.08.2006 22:01:46)
Дата 03.08.2006 22:15:29

Re:

>Я про другое. Ценность жизни, не важно, арабский это ребенок, или еврейский - она абсолютна, Вам не кажется? А Ливан должен жертвовать жизнями своих детей из-за проблем Израиля?

- Когда с территории Ливана ведётся война против Израиля, с ведома и при содействии официального ливанского правительства, то вполне себе проблема для Ливана. У Израиля нет другого выхода как наносить ответные удары, причём пропорциональность их измеряется вполне чётко: мера будет достигнута тогда, когда ливанское правительство откажется от атак на Израиль, а если с ливанской земли какая-то частная армия затевает свою частную войну с Израилем, то долг ливанского государства эту армию разоружить и обезвредить. Это долг всякого правительства - отвечать за то, что происходит на подконтрольной ему территории.
Могут быть споры относительно конкретной тактики израильских военных и правительства, но то, что Израиль должет реагировать на нападения, сомнению не подлежит. Никто не вправе требовать, чтобы страна сама встала к стенке. Как бы это отдельным гражданам ни мечталось.

От damdor
К Игорь Островский (03.08.2006 22:15:29)
Дата 04.08.2006 00:04:17

Доброго времени суток!

>- Когда с территории Ливана ведётся война против Израиля, с ведома и при содействии официального ливанского правительства, то вполне себе проблема для Ливана. У Израиля нет другого выхода как наносить ответные удары, причём пропорциональность их измеряется вполне чётко: мера будет достигнута тогда, когда ливанское правительство откажется от атак на Израиль, а если с ливанской земли какая-то частная армия затевает свою частную войну с Израилем, то долг ливанского государства эту армию разоружить и обезвредить. Это долг всякого правительства - отвечать за то, что происходит на подконтрольной ему территории.

А на сайте sem40.ru история как доблестная нью-йоркская мафия во главе Лански разгоняла мирные шествия немцев в Нью-Йорке и готовила покушение на канцлера Германии с полного одобрения властей США, так что получается Германия могла начать бомбить США. А уж за убитого дипломата (не похищенного солдата) уж что могла бы она сделать... Далеко пойдём с такой логикой

С уважением к сообществу, damdor

От brs
К Игорь Островский (03.08.2006 22:15:29)
Дата 03.08.2006 22:30:54

Я даже не буду с Вами спорить, бессмысленно (-)

От Игорь Островский
К brs (03.08.2006 22:30:54)
Дата 03.08.2006 23:15:23

Хорошо сказано! (-)

От brs
К Игорь Островский (03.08.2006 23:15:23)
Дата 03.08.2006 23:31:16

Видимо плохо.

Здравствуйте!

Понимаете, Израиль воюет с террористической организацией, не обращая внимание, на то, где она находится. Не обращая внимание на то, что далеко не все мирные жители поддерживают эту организацию. Но! Для гос-ва Израиль это не имеет никакого значения - что думают мирные жители. Гос-во Израиль считает, что для сохранения жизни 2-х солдат, похищенных бандитами, можно захреначить всю территорию Ливана, и насрать - кто там где- "мочи их всех" - а дальше -

"...о ценности жизни израилетян. Как оценивают жизни в Ливане и других соседних странах -- это их дела."(с)Блохин Александр

От Блохин Александр
К brs (03.08.2006 23:31:16)
Дата 04.08.2006 00:05:16

И всё-таки вы не поняли...

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)
>Здравствуйте!

>Понимаете, Израиль воюет с террористической организацией, не обращая внимание, на то, где она находится. Не обращая внимание на то, что далеко не все мирные жители поддерживают эту организацию. Но! Для гос-ва Израиль это не имеет никакого значения - что думают мирные жители. Гос-во Израиль считает, что для сохранения жизни 2-х солдат, похищенных бандитами, можно захреначить всю территорию Ливана, и насрать - кто там где- "мочи их всех" - а дальше -

То ли вы сознательно не заикаетесь о сопутствующем обстреле ракетами и миномётами --- тогда вы простой фальсификатор. Если же не знали этого --- просмотрите архив новостей. И желательно не русский. Xотя бы CNN или BBC.

>"...о ценности жизни израилетян. Как оценивают жизни в Ливане и других соседних странах -- это их дела."(с)Блохин Александр

Спасибо. Приятно, когда цитируют. Хоть и не разобравшись в смысле --- абы брякнуть. Впрочем --- как обычно.
Так вот, как непонимающему с 3-го раза, повторю: у нас, для наших граждан --- высокие кретерии жизни. Мы привыкли сражаться за КАЖДОГО нашего человека. Тот же Шарон за три тела убитых солдат и одного ублюдка-бизнесмена (что ж поделать! В семье не без урода..) выпустил ок. 400 террористов. Государство может позволить себе приравнять раненного физически и пострадавшего от шока. И компенсации будут и тем и другим. Не зависимо от национальности и вероисповедания.
Вот и всё, что я хотел сказать. Как вы и вам подобные воспринимают эту информацию --- это ваше дело.

PER ASPERA AD ASTRA !

От brs
К Блохин Александр (04.08.2006 00:05:16)
Дата 04.08.2006 00:49:47

Re: И всё-таки

Здравствуйте!
>Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)
То ли вы сознательно не заикаетесь о сопутствующем обстреле ракетами и миномётами --- тогда вы простой фальсификатор. Если же не знали этого --- просмотрите архив новостей. И желательно не русский. Xотя бы CNN или BBC.

Спасибо, Вы всегда отличались вежливостью. К сожалению Вы невнимательно прочитали то, что я написал.

>Cпасибо. Приятно, когда цитируют. Хоть и не разобравшись в смысле --- абы брякнуть. Впрочем --- как обычно.
> Так вот, как непонимающему с 3-го раза, повторю: у нас, для наших граждан --- высокие кретерии жизни. Мы привыкли сражаться за КАЖДОГО нашего человека.

Я понял Вас.За каждого ВАШЕГО человека можно положить кучу других - это очень похоже....ну Вы сами знаете, об этом много говорят. Про Холокост. Жалко, что Вы уехали из Белоруссии - там бы Вам еще бы больше рассказали.

>Тот же Шарон за три тела убитых солдат и одного ублюдка-бизнесмена (что ж поделать! В семье не без урода..) выпустил ок. 400 террористов. Государство может позволить себе приравнять раненного физически и пострадавшего от шока. И компенсации будут и тем и другим. Не зависимо от национальности и вероисповедания.

Это Ваша Страна, Вы ей гордитесь.

> Вот и всё, что я хотел сказать. Как вы и вам подобные воспринимают эту информацию --- это ваше дело.

Мне, например, Вас жаль. А уж как насчет мне подобных - это Вы у них спросите.

>PER ASPERA AD ASTRA !

От Блохин Александр
К brs (04.08.2006 00:49:47)
Дата 04.08.2006 08:43:49

Простите, а может у вас просто зависть играет? :) Так вы скажите --- поймём! (-)

От Гриша
К brs (04.08.2006 00:49:47)
Дата 04.08.2006 06:33:46

Re: И всё-таки

>Я понял Вас.За каждого ВАШЕГО человека можно положить кучу других - это очень похоже....
...на всех остальных.

От Игорь Островский
К brs (03.08.2006 23:31:16)
Дата 03.08.2006 23:54:23

Re:

>Понимаете, Израиль воюет с террористической организацией, не обращая внимание, на то, где она находится. Не обращая внимание на то, что далеко не все мирные жители поддерживают эту организацию.

- А в какой форме и виде предложили бы Вы обращать внимание? Подставить горло под нож и спросить удобно ли резать?

>>Но! Для гос-ва Израиль это не имеет никакого значения - что думают мирные жители.

- Имеет. Но ситуация безвыходная. Или - или.

>>Гос-во Израиль считает, что для сохранения жизни 2-х солдат, похищенных бандитами, можно захреначить всю территорию Ливана, и насрать - кто там где- "мочи их всех" - а дальше -

- Во-первых, такой политики не проводится.
Во-вторых, гораздо интересей вопрос почему Ливан соглашается быть разрушенным, лишь бы не освободить двух заложников и не прекатить обстрелы Израиля?

>"...о ценности жизни израилетян. Как оценивают жизни в Ливане и других соседних странах -- это их дела."(с)

- Израиль, извините, не господь бог. И если ливанскому правительству жизни своих граждан полностью безразличны, то чем тут может помочь Израиль? Израильское правительство отвечает за собственных граждан в первую очередь. Как и любое другое правительство.

И вообще, осуждать мы все мастера. А где альтернатива?

От Генрих
К Игорь Островский (03.08.2006 23:54:23)
Дата 04.08.2006 01:22:04

>И вообще, осуждать мы все мастера. А где альтернатива?

Я в этот спор вмешиваться не хочу, но и мне, хотелось бы, спросить у Ваших оппонентов: "А где альтернатива?"

От brs
К Игорь Островский (03.08.2006 23:54:23)
Дата 04.08.2006 00:37:50

Здравствуйте!
>>Понимаете, Израиль воюет с террористической организацией, не обращая внимание, на то, где она находится. Не обращая внимание на то, что далеко не все мирные жители поддерживают эту организацию.
>
>- А в какой форме и виде предложили бы Вы обращать внимание? Подставить горло под нож и спросить удобно ли резать?

Простите, а что, мнение ливанцев спрашивают? Что с одной, что с другой стороны? Уроды, которые ракетами обстреливают города или уроды, которые промахиваются - для жителей Ливана один хрен. А вот жители гос-ва Израиль - знают, за что страдают - за месть?

>- Имеет. Но ситуация безвыходная. Или - или.

Кто-то в 41-м уже говорил - или мы их - или они нас....

>- Во-первых, такой политики не проводится.

Я могу ошибаться, но факты - вещь упрямая.

>Во-вторых, гораздо интересей вопрос почему Ливан соглашается быть разрушенным, лишь бы не освободить двух заложников и не прекатить обстрелы Израиля?

Ливан ли?

- Израиль, извините, не господь бог. И если ливанскому правительству жизни своих граждан полностью безразличны, то чем тут может помочь Израиль? Израильское правительство отвечает за собственных граждан в первую очередь. Как и любое другое правительство.

Ничего Вам не скажу. Начал-то не Ливан. А уж гос-во Израиль отвечает за своих по полной программе, жаль, что за счет чужих.

>И вообще, осуждать мы все мастера. А где альтернатива?

От Блохин Александр
К brs (03.08.2006 22:01:46)
Дата 03.08.2006 22:09:43

"Такова се ля ви" (с).

>Я про другое. Ценность жизни, не важно, арабский это ребенок, или еврейский - она абсолютна, Вам не кажется? А Ливан должен жертвовать жизнями своих детей из-за проблем Израиля?

Это не Ливан жертвует. Это Насралла жертвует им.

PER ASPERA AD ASTRA !

От brs
К Блохин Александр (03.08.2006 22:09:43)
Дата 03.08.2006 22:22:06

Re: "Такова се...

Здравствуйте!
>Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

> Это не Ливан жертвует. Это Насралла жертвует им.

Им, это кому? Бомбит-то Израиль.Кого бомбит? Кто у нас государство - Ливан или Хезболла? А вот интересно, кто воспитал Хезболлу? А почему армия Израиля не может уничтожить Насраллу?

>PER ASPERA AD ASTRA !

От Лейтенант
К Игорь Островский (03.08.2006 21:52:57)
Дата 03.08.2006 21:57:03

>- Чего сказать-то хотели? Что государство Израиль должно выдавать на убиение своих граждан, чтобы ни один ливанский не пострадал? Или как Вас понимать? В чём суть-то?

Хотели сказать что Израиль в ответ на гибель своих граждан фактически занимается убийством заложников по ставке 1:10 или что-то около того.

От bob909
К Лейтенант (03.08.2006 21:57:03)
Дата 03.08.2006 22:06:35

>Хотели сказать что Израиль в ответ на гибель своих граждан фактически занимается убийством заложников по ставке 1:10 или что-то около того.
Не мы такие - жизнь такая, в Израиле 1,5 миллиона человек (гражданских) под прицелом. А ливанцы думали, что, помогая Хезболле, они выйдут сухими из воды? Пришлось их огорчать. И что за политрукщина - "убийство заложников", не хватит митингов?

От Игорь Островский
Дата 03.08.2006 22:04:02

>Хотели сказать что Израиль в ответ на гибель своих граждан фактически занимается убийством заложников по ставке 1:10 или что-то около того.

- Насколько мне известно, ни один взятый в плен или находящийся в заключении неприятель пока что - в эту, то есть, кампанию - не умер.
А кого ещё Вы можете называть "заложниками" мне лично неведомо.
Что до войны в целом, то тут уместно вспомнить о совете Полония - типа, в драку не лезь, а если уж влез, то действуй так, чтоб супостату в следующий раз неповадно было.
По поводу погибших детей - они вполне однозначно были подставлены Хезболой. Израильские военные не могли знать, что в доме, откуда ведётся огонь, есть цивилисты и, в особенности, дети. А вот те, кто огонь вёл, - хорош

С комсомольским приветом!

От brs
К Игорь Островский (03.08.2006 22:04:02)
Дата 03.08.2006 22:10:26

Игорь, Вы вроде вменяемый человек.

Здравствуйте!

>По поводу погибших детей - они вполне однозначно были подставлены Хезболой. Израильские военные не могли знать, что в доме, откуда ведётся огонь, есть цивилисты и, в особенности, дети. А вот те, кто огонь вёл, - хорош

>А кого ещё Вы можете называть "заложниками" мне лично неведомо. Что до войны в целом, то тут уместно вспомнить о совете Полония - типа, в драку не лезь, а если уж влез, то действуй так, чтоб супостату в следующий раз неповадно было.

Бросьте Вы. Ужель самый приемлимый принцип - "Гаси их всех"?

>С комсомольским приветом!

От Игорь Островский
К brs (03.08.2006 22:10:26)
Дата 03.08.2006 22:18:52

Пока мне не приставляют к затылку ствол

>Бросьте Вы. Ужель самый приемлимый принцип - "Гаси их всех"?

- Внесите Ваши предложения. Чтобы они были реальны, практичны, эффективны и хотя бы относительно гуманны не только в отношении арабов, но и израильтян.

От damdor
К Игорь Островский (03.08.2006 22:18:52)
Дата 04.08.2006 00:21:18

Re: Пока мне...

Доброго времени суток!

>- Внесите Ваши предложения. Чтобы они были реальны, практичны, эффективны и хотя бы относительно гуманны не только в отношении арабов, но и израильтян.

Да ладно, Игорь. Всё-таки у большинства форумчан мало знакомых арабов, и куча бывших одноклассников и т.д. и т.п ... в Израиле, так что минимум как спокойной жизни желаем. Просто напрягает, когда оставшиеся здесь вполне с опаской относятся к тому что "ствол" пододвигают всё ближе и ближе (Восточная Европа, Прибалтика, Украина, Кавказ) и пододвигают именно те, опасаться кого оснований достаточно дал XX век, так это оказывается "русская парайноя" и нехорошо, а в первых рядах осуждающих любые попытки прикрыть тыл видим "израилетян" :((

С уважением, damdor

От Блохин Александр
К damdor (04.08.2006 00:21:18)
Дата 04.08.2006 00:25:54

Вы всерьёз считаете опасность с той стороны? :))

Тогда мне вас искренне жаль. И ввиду, простите, вашей близорукости, позволю дать совет -- начинайте по-тихоньку заниматься арабским языком.

PER ASPERA AD ASTRA !

От Dervish
К Блохин Александр (04.08.2006 00:25:54)
Дата 04.08.2006 01:43:55

При таком отношении к соседям - учить арабский лучше Вам. пока не поздно. (-)

-

От Блохин Александр
К Dervish (04.08.2006 01:43:55)
Дата 04.08.2006 08:35:54

Не дождётесь. А соседей учили и будем учить. (-)

От damdor
К Блохин Александр (04.08.2006 00:25:54)
Дата 04.08.2006 00:35:23

Re: Вы всерьёз...

Доброго времени суток!

Да мне придется китайский ... :((

А Восток есть Восток. Много шума... Потом один в гарем убрался, другой напился (накурился), другой вспомнил, что сосед-воин оказывается не тот .... люди есть люди
А Запад есть Запад. Спокойное методичное уничтожение.. машина есть машина.
Китай отношу туда же машина есть машина

С уважение к сообществу, damdor

> Тогда мне вас искренне жаль. И ввиду, простите, вашей близорукости, позволю дать совет -- начинайте по-тихоньку заниматься арабским языком.

Как видите даже с языком вы попали впросак.
Так что жаль вас, "маленький человек" (Copyr. Чарли Чаплин)

От Игорь Островский
К Игорь Островский (03.08.2006 22:04:02)
Дата 03.08.2006 22:06:16

Окончание

По поводу погибших детей - они вполне однозначно были подставлены Хезболой. Израильские военные не могли знать, что в доме, откуда ведётся огонь, есть цивилисты и, в особенности, дети. А вот те, кто огонь вёл, - хорошо знали, именно на гибель детей при ответном ударе рассчитывали, именно эту ситуацию сознательно создавали.
Но это практически никого тут не возмущает. По понятным причинам.

С комсомольским приветом!

От Андю
К Игорь Островский (03.08.2006 22:06:16)
Дата 03.08.2006 22:22:36

Re: Окончание

Мадам э Месьё,

>Но это практически никого тут не возмущает. По понятным причинам.

"Здесь" об этом судить не берутся, т.к. не располагают, к сожалению, никакой достоверной информацией для "сужения". А собачатся по, действительно, "понятной причине" : отдельные, кем-то уважаемые, участники неуместно ёрничают на совершенно кощунственные темы. Только и всего.

И последнее замечание. Странно у обычно адекватных граждан Израиля и вполне естественно сопереживающих им евреев из других стран видеть такую воинственность при обсуждении малейших, так скажем, огрехов ЦАХАЛа. Почему то они забывают, что ЦАХАЛ воспринимается адекватными же русскими, как армия, а не как банда (ака хезбаллоны). И требования /пожелания (вполне логичные) к современной армии совершенно иные, ИМХО, нежели к банде. Поэтому, даже если БЫ бандиты убили БЫ полтора десятка израильских детишек, это ни в коем случае не означало БЫ, что ЦАХАЛ должен был БЫ в ответ убить полтора десятка детей в Ливане. Насралу с его душманами -- Бога ради. А смерть гражданских, т.б. детей, ничего кроме горечи вызвать не может. ИМХО.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Игорь Островский
К Андю (03.08.2006 22:22:36)
Дата 03.08.2006 23:14:13

Re: Окончание

> Поэтому, даже если БЫ бандиты убили БЫ полтора десятка израильских детишек, это ни в коем случае не означало БЫ, что ЦАХАЛ должен был БЫ в ответ убить полтора десятка детей в Ливане. Насралу с его душманами -- Бога ради. А смерть гражданских, т.б. детей, ничего кроме горечи вызвать не может. ИМХО.

- Смерть всегда ужасна и несправедлива. Никто в Израиле - из тех, кто что-то решает - не ставил и не ставит задачи на уничтожение детей и вообще цивилистов.
Но если последние используются в качестве прикрытия боевиками, ведущими огонь по Израилю, то что прикажете делать? Рвануть рубашку на груди, - "Рази, гад, в сердце!"

Что до нервности, то следовало бы учитывать, что для Израиля каждая война с добрыми соседями - отечественная. Вопрос быть или не быть, фактически, решается каждый раз заново.

От Мертник С.
К Игорь Островский (03.08.2006 23:14:13)
Дата 04.08.2006 06:23:58

Так мож с "отечеством" чегой-то сильно не так?

САС!!!

>Что до нервности, то следовало бы учитывать, что для Израиля каждая война с добрыми соседями - отечественная. Вопрос быть или не быть, фактически, решается каждый раз заново.

Почему-то такие проблемы ТОЛЬКО у Израиля, а у остальных стран (вне зависимости от размера) Отечественные войны - раз в 300-лет?

С другой стороны когда половина населения, проживающая на подкотрольной територии - суть "илоты" или их "родственники", еще примероно столько же народа "некошерной веры" в бегах от такого "счастья", а у всех соседей успели урвать по куску, то ни на что другое расчитывать не приходится.

Мы вернемся

От Banzay
Дата 03.08.2006 22:55:06

это к кретерию отличия армии от СС....

Приветсвую!

>И последнее замечание. Странно у обычно адекватных граждан Израиля и вполне естественно сопереживающих им евреев из других стран видеть такую воинственность при обсуждении малейших, так скажем, огрехов ЦАХАЛа. Почему то они забывают, что ЦАХАЛ воспринимается адекватными же русскими, как армия, а не как банда (ака хезбаллоны). И требования /пожелания (вполне логичные) к современной армии совершенно иные, ИМХО, нежели к банде. Поэтому, даже если БЫ бандиты убили БЫ полтора десятка израильских детишек, это ни в коем случае не означало БЫ, что ЦАХАЛ должен был БЫ в ответ убить полтора десятка детей в Ливане. Насралу с его душманами -- Бога ради. А смерть гражданских, т.б. детей, ничего кроме горечи вызвать не может. ИМХО.
когда гражданских убивает банда это одно, когда армия это другое. когда в армии за "неошибочное" убийство гражданских никого ни наказывают это ИМХО прямой признак равнозначности между данной армией и СС.

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От brs
Дата 03.08.2006 22:28:29

(+1) (-)

От DM
Дата 03.08.2006 22:01:00

Что, кстати, безсмысленно. Учитывая фанатизм Хизболлы... (-)

От Блохин Александр
Дата 03.08.2006 22:00:48

"Заложников"???

Впрочем да! Верно! Хезболла с Сирией и Ираном взяла в заложники целое государство.

PER ASPERA AD ASTRA !

От Dervish
К Блохин Александр (03.08.2006 22:00:48)
Дата 04.08.2006 01:45:04

Да, заложников. А израильтяне их убивают. (-)

-

От bob909
К Dervish (04.08.2006 01:45:04)
Дата 04.08.2006 03:29:30

Re: Да, заложников....

А хизбалоны убивают израильских. И что? Проснитесь, времена рыцарских турниров прошли, на дворе ассиметричные войны.

От Объект 172М
К bob909 (04.08.2006 03:29:30)
Дата 04.08.2006 03:48:16

т.е. по вашим словам "цахал" ни чем не отличается от террористов? (-)