От AlexNE
К Рыжий Лис.
Дата 02.08.2006 18:19:46
Рубрики Современность; Спецслужбы; Евреи и Израиль;

Зато я не ору "Ура!" ......

Никаких других задач высадки разведывательно-диверсионой группы, кроме означенной официально, я представить не могу. Потому как все остальные задачи можно решить без людей.
Полагая, что в израильской армии не полные идиоты, не могу согласится с тем, что "повоевав несколько часов и вернувшись живими" есть успешная операция. В данном случае больше подходит определение "Слава богу, что вернулись живыми".

А теперь вопрос - чем эта операция отличается от операции РДГ Хизболлы по захвату пленных?
ПыСы. Не их ли там искали? Хотя я думаю - они давно уже умерли...

От Mich
К AlexNE (02.08.2006 18:19:46)
Дата 02.08.2006 21:45:30

израильский спецназ глубоко расстроен

тем что не оправдал вашего доверия
можно узнать чего вы собственно прикопались ? Шум подняли еще ночью, прямо во время операции сначала ливанцы, потом Аль Джазира потом подключилась Хизбалла которая заявила в эфире что она окружила израильский спецназ и ведет "тяжелый бой" (в тихом городе Бааль Беке где одни только мирные жители живут). Первое официальное подтверждение от АОИ устами НГШ было только около полудня. Час назад были подробности на пресс конференции. Да прибыли за кем-то кого не нашли - какие с этим проблемы ? Вам забыли доложить о выполнении ?

От AlexNE
К Mich (02.08.2006 21:45:30)
Дата 02.08.2006 22:49:26

А чего он расстроен - живы же все?

Это далеко не всем и не всегда удается.
Я не прикопался, а дал свою оценку "успешной" операции.
И задал вопрос - чем действия Израиля отличаются от действий Хезболлы и прочих бабаев?

От Mich
К AlexNE (02.08.2006 22:49:26)
Дата 02.08.2006 23:54:41

Re: А чего...

>Я не прикопался, а дал свою оценку "успешной" операции.
"Вы в каком полку служили?" (с) в смысле если можно два слова о вашем опыте в спецоперциях.

От Блохин Александр
К AlexNE (02.08.2006 22:49:26)
Дата 02.08.2006 22:58:26

Re: А чего...

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

>И задал вопрос - чем действия Израиля отличаются от действий Хезболлы и прочих бабаев?

Тем, что действия Израиля можно назвать "антитеррористическими". А действия "Хезболлы" --- "террористическими".
Доходчиво?

PER ASPERA AD ASTRA !

От AlexNE
К Блохин Александр (02.08.2006 22:58:26)
Дата 02.08.2006 23:30:56

Юридически - никакой разницы

>Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

>>И задал вопрос - чем действия Израиля отличаются от действий Хезболлы и прочих бабаев?
>
>Тем, что действия Израиля можно назвать "антитеррористическими". А действия "Хезболлы" --- "террористическими".
>Доходчиво?

Меня особенно "повеселило" заявления Израиля, что ему резолюция СБ ОНН - до лампочки. Нет, канешна имеют право послать кого угодно и куда угодно. Только тогда и сами израильтяне превращаются в нелегальных мигрантов, самовольно занявших чужую территорию. "Лимитчики", так сказать.
Всякий закон или резолюция имеют две конца. И никогда не занешь, какой трахнет по башке сильнее ;-)

От Eugene
К AlexNE (02.08.2006 23:30:56)
Дата 03.08.2006 00:08:00

Безусловно: ООН - до лампочки

>Меня особенно "повеселило" заявления Израиля, что ему резолюция СБ ОНН - до лампочки.
Покажите мне случай, когда Резолюция СБ ООН была кому-либо не "до лампочки", если резолюция была не "до лампочки" США, Британии и какой-либо другой сверхдержаве? Например резолюция о разоружении Хизбаллы. ;))

>Только тогда и сами израильтяне превращаются в нелегальных мигрантов, самовольно занявших чужую территорию.
Нет проблем. уж если вы помянули ту резолюцию, то она ведь не толко на создание еврейского государства на территории Мандата, но и на создание арабского. Несмотря на всякие резолюции, армии Египта и Трансиордании немедленно после ухода англичан вторглись на территории обоих новообразованных государств и оккупировали и аннекцировали территорию арабского государства. Израиль им оккупировать не удалось, почему он и сущеатвует на карте. Не резолюция ООН, военная сила сделала возможным существование Израиля. Так что при очевидном бессилии ООН - она до лампочки.

С уважением, Евгений.

От Игорь Островский
Дата 03.08.2006 00:04:09

Юридически принципиальная разница: нападение и оборона (-)

От Блохин Александр
Дата 02.08.2006 23:47:13

А вы не могли бы привести ссылку на это "до лампочки"? (-)

От Рыжий Лис.
К AlexNE (02.08.2006 18:19:46)
Дата 02.08.2006 21:18:41

Это радует (-)