От Bogun
К Дмитрий Козырев
Дата 02.03.2011 09:48:29
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Это еще...


>4)иногда хочется просто разыграть тактические задачи, на этой планете, с реальным составом сил противостоящих противников. безотносительно их "реальности" и 2вероятности".

Кстати, уважаемый Дмитрий, а почему Вы воздерживаетесь от тактических коментариев? Ваше мнение было бы интересно. Как и мнение наших действующих и бывших военных.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Дмитрий Козырев
К Bogun (02.03.2011 09:48:29)
Дата 02.03.2011 09:55:54

Re: Это еще...

>Кстати, уважаемый Дмитрий, а почему Вы воздерживаетесь от тактических коментариев?

Спасибо конечно за доверие :)
Поддерживаю по мере сил. Но я там где то ниже понял что пока в соновном разделяю т.з. Рядового-К плюс еще не до конца разобрался с местностью и самое главное наличными силами.
Хорошобы если бы кто-нибудь.
Дал относительно достоверный OOB сторон:
-распредление по островам российских войск
- примерный наряд сил, которые может выделить на операцию Япония.

От Bogun
К Дмитрий Козырев (02.03.2011 09:55:54)
Дата 02.03.2011 10:15:51

Re: Это еще...

>>Кстати, уважаемый Дмитрий, а почему Вы воздерживаетесь от тактических коментариев?
>
>Спасибо конечно за доверие :)
>Поддерживаю по мере сил. Но я там где то ниже понял что пока в соновном разделяю т.з. Рядового-К плюс еще не до конца разобрался с местностью и самое главное наличными силами.
Это я читал, но с той реплики уже много копий сломано...

>Хорошобы если бы кто-нибудь.
>Дал относительно достоверный OOB сторон:
>-распредление по островам российских войск
Думаю смело можно ооталкиваться от планов переформирования 18-й пулад в мотострелковую бригаду. Пусть даже несколько увеличенного состава (4 "пехотных" - пулеметных, мобильных или мотострелковых батальона вместо 3, возможно 2 танкобата вместо 1 и 2 реактивных дивизиона вместо 1, 3 артдивизиона вместо 2). Это, думаю, оптимистичный вариант (оптимистичный в оснвном для Кунашира, как я понимаю, потому как при стандартной структуре Итуруп получит большую часть формирований).
Можно взять стандартную бригаду, как песимистичный вариант.
Тогда на Итурупе имеем 2 пехотных, 1 танковый батальон, 1-2 артдивизиона, 1 реактивный, 1 смешанный зенитный, 1 Буков.

>- примерный наряд сил, которые может выделить на операцию Япония.

Это будет зависеть от численности российских сил.
Например: 1 полк морской пехоты (усиленный батальон) для высадки с Зодиаков и им подобных на необорудованное побережья, 2 батальона воздушно-десантной бригады (для действий в составе тактически воздушных десантов), 1-2 пехотные бригады (возможно без танковых батальонов) - второй эшелон высадки, 1-2 батареи МЛРСов и/или САУ, ПВО.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Гегемон
К Bogun (02.03.2011 10:15:51)
Дата 02.03.2011 11:24:57

Re: Это еще...

Скажу как гуманитарий

>Думаю смело можно ооталкиваться от планов переформирования 18-й пулад в мотострелковую бригаду. Пусть даже несколько увеличенного состава (4 "пехотных" - пулеметных, мобильных или мотострелковых батальона вместо 3, возможно 2 танкобата вместо 1 и 2 реактивных дивизиона вместо 1, 3 артдивизиона вместо 2). Это, думаю, оптимистичный вариант (оптимистичный в оснвном для Кунашира, как я понимаю, потому как при стандартной структуре Итуруп получит большую часть формирований).
Можно смело увеличивать количество танковых рот (до 5 в батальоне), да и мотострелковых тоже: это не скажется на ремонтных и обеспечивающих подразделениях, особенно автотранспорте. Им наступать никуда не ридется, все маневры - с места, на коротком плече.
Малозаметное с первого взгляда преимущество позиционного соединения.


С уважением

От Bogun
К Гегемон (02.03.2011 11:24:57)
Дата 02.03.2011 11:36:57

Re: Это еще...

>Скажу как гуманитарий

>>Думаю смело можно ооталкиваться от планов переформирования 18-й пулад в мотострелковую бригаду. Пусть даже несколько увеличенного состава (4 "пехотных" - пулеметных, мобильных или мотострелковых батальона вместо 3, возможно 2 танкобата вместо 1 и 2 реактивных дивизиона вместо 1, 3 артдивизиона вместо 2). Это, думаю, оптимистичный вариант (оптимистичный в оснвном для Кунашира, как я понимаю, потому как при стандартной структуре Итуруп получит большую часть формирований).
>Можно смело увеличивать количество танковых рот (до 5 в батальоне), да и мотострелковых тоже: это не скажется на ремонтных и обеспечивающих подразделениях, особенно автотранспорте. Им наступать никуда не ридется, все маневры - с места, на коротком плече.

Это только в случае стандартного количества батальонов для мотострелковой бригады. Потому как увеличенное количество рот при увеличенном количестве батальонов даже при некотором сокращении состава и численности подразделений обеспечения не позволит вписаться в 3,5 тыс. Ведь нынешние мотострелковые бригады имеют большую численность, так что при численности в 3,5 тыс. уже закладывается сокращение подразделений обеспечения в курильской МСБр.

>Малозаметное с первого взгляда преимущество позиционного соединения.

Это явно заметное преимущество, потому я и говорю о возможности некоторого увеличения количества боевых подразделений (4 пехотных батальона вместо 3, 2 танковых вместо 2 и т.д.) по сравнению с обычной бригадой не смотря на некотрое уменьшение общей численности курильской бригады по сравнению с обычной.

Т.е. можно в принципе варьировать 3 4-х ротных батальона на оба острова или 4 3-х ротных. Но 4 4-х ротных - это уже перебор.

С уважением, Вячеслав Целуйко.