От Artur Zinatullin
К Архив
Дата 07.07.2006 13:04:15
Рубрики WWII; Армия; 1941; Память;

Re: [2БорисК] Подавление ДОТов...

>Закон сохранения импульса имеет очень узкую область применения: только для движущихся тел.
То есть, если скорость равна нулю, то знак равенства между половинами уравнения уже не знак равенства?
Кстати, Вы только что сказали, что в рассматриваемой задаче закон сохранения импульса справедлив. Кто бы мог подумать!
Да, и назовите мне, пожалуйста, хотя бы пару примеров неподвижных тел.

От БорисК
К Artur Zinatullin (07.07.2006 13:04:15)
Дата 08.07.2006 08:13:17

Re: [2БорисК] Подавление

>То есть, если скорость равна нулю, то знак равенства между половинами уравнения уже не знак равенства?

Между половинами уравнения, описывающего закон сохранения энергии тоже есть знак равенства. Или Вы считаете, что нет?

>Кстати, Вы только что сказали, что в рассматриваемой задаче закон сохранения импульса справедлив. Кто бы мог подумать!

И закон сохранения энергии тоже справедлив. Кто бы мог подумать!

>Да, и назовите мне, пожалуйста, хотя бы пару примеров неподвижных тел.

Относительно чего неподвижных?

Я Вам лучше дам задачку, а Вы ее с помощью закон сохранения импульса решите.

Допустим, мешок с песком массой М падает на пружинные весы с жесткостью пружины К с высоты Н. Каким будет максимальное показание весов? Сопротивлением воздуха и весом чашки весов можно пренебречь.

А потом скажите, какой закон более универсален, закон сохранения импульса или закон сохранения энергии?

От serget
К БорисК (08.07.2006 08:13:17)
Дата 08.07.2006 22:18:21

Приветствую!

>Я Вам лучше дам задачку, а Вы ее с помощью закон сохранения импульса решите.

>Допустим, мешок с песком массой М падает на пружинные весы с жесткостью пружины К с высоты Н. Каким будет максимальное показание весов? Сопротивлением воздуха и весом чашки весов можно пренебречь.

>А потом скажите, какой закон более универсален, закон сохранения импульса или закон сохранения энергии?

Понятие "универсальности" не иммет качественной составляющей в научных спорах ув. БорисK. Закон либо универсален, либо нет. В данной случае оба закона универсальны (считаются универсальными, т.к. их невыполнение никогда не наблюдалось).

С уважением.

От БорисК
К serget (08.07.2006 22:18:21)
Дата 09.07.2006 06:45:07

>Понятие "универсальности" не иммет качественной составляющей в научных спорах ув. БорисK. Закон либо универсален, либо нет. В данной случае оба закона универсальны (считаются универсальными, т.к. их невыполнение никогда не наблюдалось).

Мне кажется, Вы понимаете под универсальностью несколько другое понятие, чем я. Если я Вас правильно понял, Вы говорите о том, что раз закон всегда выполняется, значит он универсален. А я имел в виду, что закон сохранения энергии более универсален, чем закон сохранения импульса, поскольку описывает гораздо более широкий круг явлений.

С уважением, БорисК.

От serget
Дата 07.07.2006 16:22:28

Даа .. учиться, учиться и еще раз учиться .. :-)

Кстати, закон сохранения импульса выводится из симмитрии пространства-времени как, впрочем, и многие другие законы сохранения. Современной физике _не известно_ случаев нарушения закона сохранения импульса.

С уважением.

От Константин Федченко
К serget (07.07.2006 16:22:28)
Дата 07.07.2006 17:01:58

>Даа .. учиться, учиться и еще раз учиться .. :-)

>Кстати, закон сохранения импульса выводится из симмитрии пространства-времени как, впрочем, и многие другие законы сохранения. Современной физике _не известно_ случаев нарушения закона сохранения импульса.

маркиз видел этот (т.е. такой же) текст, и с удивлением согласился, что не знал его. Несмотря на диплом инженера.

С уважением

От БорисК
К Константин Федченко (07.07.2006 17:01:58)
Дата 08.07.2006 08:15:28

>>Кстати, закон сохранения импульса выводится из симмитрии пространства-времени как, впрочем, и многие другие законы сохранения. Современной физике _не известно_ случаев нарушения закона сохранения импульса.
>
>маркиз видел этот (т.е. такой же) текст, и с удивлением согласился, что не знал его. Несмотря на диплом инженера.

Нас не учили, что закон сохранения импульса выводится из симметрии пространства-времени. Но дипломы тем не менее выдали.

С уважением, БорисК.

От SerB
К БорисК (08.07.2006 08:15:28)
Дата 08.07.2006 12:15:55

- Гоги, ти што - права купыл? - Вах, абыжаеш! Падарылы! (-)

От Константин Федченко
Дата 07.07.2006 13:11:37

ах, оставьте его... маркиз неоперабелен. (-)