От Лис
К БорисК
Дата 04.07.2006 19:47:01
Рубрики WWII; Армия; 1941; Память;

Re: Подавление ДОТов...

>Если в крупную кость, то она не пройдет навылет, а передаст всю свою энергию телу.

Вот только сказок не надо, хорошо? Она просто разнесет эту кость в клочья и пойдет дальше. Оставив после себя вот такое примерно безобразие:

От БорисК
К Лис (04.07.2006 19:47:01)
Дата 05.07.2006 09:36:37

>Вот только сказок не надо, хорошо? Она просто разнесет эту кость в клочья и пойдет дальше. Оставив после себя вот такое примерно безобразие:

Это зависит от того, как именно пуля ударит в кость. Ведь уже примерно через 10 см после проникновения в тело она начинает терять устойчивость и рыскать. А если она перед одной костью столкнется с другой, то в последующую может ударить и плашмя. Результат этого будет уже не таким, как на приведенном Вами снимке.

От Лис
К БорисК (05.07.2006 09:36:37)
Дата 05.07.2006 10:34:46

>Это зависит от того, как именно пуля ударит в кость. Ведь уже примерно через 10 см после проникновения в тело она начинает терять устойчивость и рыскать. А если она перед одной костью столкнется с другой, то в последующую может ударить и плашмя. Результат этого будет уже не таким, как на приведенном Вами снимке

Спасибо. Повеселили. Так вот объясняю. Винтовочной пуле на дистанциях менее 500 метров абсолютно не важно, как она придет в ту самую кость. Все равно разнесет. Только если придет плашмя, зона разрушения будет поболее. Уж поверьте, я, в отличие от вас, всяко-разных результатов отстрелов насмотрелся.

От БорисК
К Лис (05.07.2006 10:34:46)
Дата 05.07.2006 10:42:07

>Спасибо. Повеселили. Так вот объясняю. Винтовочной пуле на дистанциях менее 500 метров абсолютно не важно, как она придет в ту самую кость. Все равно разнесет. Только если придет плашмя, зона разрушения будет поболее. Уж поверьте, я, в отличие от вас, всяко-разных результатов отстрелов насмотрелся.

А если она попадет в несколько костей подряд? По-Вашему получается, что винтовочная пуля на дистанциях менее 500 м всегда пробивает тело насквозь.

От Лис
К БорисК (05.07.2006 10:42:07)
Дата 05.07.2006 10:48:46

>А если она попадет в несколько костей подряд?

У наших медиков в отделе висит тому прекрасная иллюстрация: шикарнейший оскольчатый огнестрельный перелом тазовых костей. Стреляли поперек, справа налево, метров с 30. Так вот там просто пронесено и разнесено все, пуля вышла наружу (правда, естественно, уже кувыркаясь). Но препарат, на котором производился отстрел, при этом почему-то никуда не отлетел. Интересно, к чему бы это?

От БорисК
К Лис (05.07.2006 10:48:46)
Дата 06.07.2006 08:41:29

>У наших медиков в отделе висит тому прекрасная иллюстрация: шикарнейший оскольчатый огнестрельный перелом тазовых костей. Стреляли поперек, справа налево, метров с 30. Так вот там просто пронесено и разнесено все, пуля вышла наружу (правда, естественно, уже кувыркаясь). Но препарат, на котором производился отстрел, при этом почему-то никуда не отлетел. Интересно, к чему бы это?

Понятно, к чему. Картина была такой:

Пуля попала в область таза и толкнула его вбок, по ходу своего полета. При этом ноги, которые находились выше линии попадания, опирались на землю и, естественно, на ней тормозились. Центр тяжести тела находился выше линии попадания и, в силу своей инерционности, отставал от таза. В этих условиях тело "сложилось" в области поясницы и упало на землю по ходу полета пули.

Как при ударе в пах человек "складывается", и не только от боли. А от удара в лицо может и отлететь, в зависимости от силы удара.

От Лис
К БорисК (06.07.2006 08:41:29)
Дата 06.07.2006 21:12:08

>Понятно, к чему. Картина была такой:

Ах божеж мой! Каков знаток! Только вот на самом деле все было не совсем так. А точнее говоря, совсем не так. Отстрел проводился на т.н. "биопрепарате". Выражаясь обыденным языком -- трупаке какого-то бомжа, судя по всему, попавшего то ли под грузовик, то ли под поезд. Поскольку верхняя часть торса была расфигачена и поплющена, ее отчекрыжили нафиг. То же самое сделали с находящимися в том же состоянии ногами. оставшееся насадили на штатив и стрельнули. Основание штатива тоже отнюдь не в бетон замурованное и не к блину от штанги приваренное. Простецкая крестовина где-то 50х50 см из металлического прутка. И тем не менее, ничего никуда не упало. странно, не правда ли?

А вообще мой вам совет: не беритесь рассуждать о том, о чем не имеете представления. У вас это плохо получается.

От БорисК
К Лис (06.07.2006 21:12:08)
Дата 07.07.2006 06:53:25

>Ах божеж мой! Каков знаток! Только вот на самом деле все было не совсем так. А точнее говоря, совсем не так. Отстрел проводился на т.н. "биопрепарате". Выражаясь обыденным языком -- трупаке какого-то бомжа, судя по всему, попавшего то ли под грузовик, то ли под поезд. Поскольку верхняя часть торса была расфигачена и поплющена, ее отчекрыжили нафиг. То же самое сделали с находящимися в том же состоянии ногами. оставшееся насадили на штатив и стрельнули. Основание штатива тоже отнюдь не в бетон замурованное и не к блину от штанги приваренное. Простецкая крестовина где-то 50х50 см из металлического прутка. И тем не менее, ничего никуда не упало. странно, не правда ли?

Не странно. Во-первых, пуля прошла навылет и, значит, не всю свою энергию "биопрепарату" отдала. Во-вторых, сообщите, пожалуйста, не только размер крестовины, но и на чем она стояла, вес всей системы, высоту ее центра тяжести и высоту траектории пули. И энергию, необходимую пуле для разрушения костей, конечно.

>А вообще мой вам совет: не беритесь рассуждать о том, о чем не имеете представления. У вас это плохо получается.

Если Вы будете давать мне исходные данные полностью, буду иметь представление. Вы считаете, что если бы на месте "биопрепарата" был человек, он повел бы себя иначе, чем я описал?

От Виктор Крестинин
К Лис (05.07.2006 10:48:46)
Дата 05.07.2006 10:51:49

Здрасьте!
>>А если она попадет в несколько костей подряд?
>
> Но препарат, на котором производился отстрел, при этом почему-то никуда не отлетел. Интересно, к чему бы это?
Птамуштасцукиасабисты его к батарее привязали. А перед экспериментом били по голове парой томов Сивухина.
Виктор

От Sergey Ilyin
К Виктор Крестинин (05.07.2006 10:51:49)
Дата 05.07.2006 14:36:48

Сивухина недостаточно -- били Ландавшицем (-)