От Konsnantin175
К ZULU
Дата 02.07.2006 10:30:18
Рубрики Флот; ВВС;

Re: Будущее российской...

Будущее рос. флота - в создании боевых групп по типу как в немецких танковых дивизиях 41 года:
- сверху несколько разведспутников
- на воде: 2-3 "карманных" авианосных крейсера (никаких ТАКРов!). Карманный крейсер - это усиленный эсминец: эскадрилья универсальных истебителей-бомбардировщиков (ПВО, штурмовик, ПЛО), сильное ракетное оружие и пр. Плюс ремонтный цех, чтоб не таскать за собой плавбазы и плавмастерские:
- десантный карманный учебный крейсер (с усиленной ротой морпеха), авиасредствами высадки (вертолеты), сильной ПВО и ракетно-арт вооружением; учебный - потому что на нем еще курсанты ВВМУ будут, как усиление десанта в случае чего
- раазведкорабль - НИС

- под водой - 2-3 штуки универсальных ПЛА (торпеды, крылатые ракеты, мины).

А лучше всего (очень дешево потому что) иметь в мирное время брандеры. Брандер - это обычный гражданский пароход-контейнеровоз. Идет по своему маршруту типа. А на палубе среди прочих - спецконтейнера ничем не отличающиеся от обычных внешне. А на самом деле это пусковые учстановки с КР средней и большой дальности вертикального старта, а в других контейнерах - управление. И команда военная в гражданском одеянии. В случае войны брандер выпускает ракеты по ближайшим целям - авианосцам, военным базам и пр. ну и потом его сразу топят. Потому и брандер. Проследить за такими брандерами в мирное время невозможно. Фактически эти брандеры в мирное время - находящиеся на боевой службе рактные крейсера.
Один контейнер с ракетами, один с аппаратурой или РЛС, третий - домик для жилья команды - такие наборы мможно потом по островам разбрасывать, хрен уследишьь. Модульная универсальная конструкция. Сегодня ее нет,никакой разыведкой не зафиксируешь. а завтра подошел рыбак сгрузил на дикий берег 5 контейнеров и ветками замаскировал. команды быдут меняться каждые два месяцца.

От FVL1~01
К Konsnantin175 (02.07.2006 10:30:18)
Дата 02.07.2006 12:07:17

Ой, трава у дома...

И снова здравствуйте
>Будущее рос. флота - в создании боевых групп по типу как в немецких танковых дивизиях 41 года:
>- сверху несколько разведспутников
>- на воде: 2-3 "карманных" авианосных крейсера (никаких ТАКРов!). Карманный крейсер - это усиленный эсминец: эскадрилья универсальных истебителей-бомбардировщиков (ПВО, штурмовик, ПЛО), сильное ракетное оружие и пр. Плюс ремонтный цех, чтоб не таскать за собой плавбазы и плавмастерские:

И все это в эсминец? а как оне бедные с него сзлетать будут? Истиребители бомбардировщики - вертикально пердячим паром? А какая у них будет с того нагрузка? А какая эффективность.

МАНИЛОВЩИНА. При этом замечу что кораблики типа японского эяминца-вертолетоносца "Харуна" с групповым базированием вертолетов свой смысл имеют - но скорее как флагман погранцов и охраны экономической зоны, нежели как боевая сила нашего флота. Японские эм вертолетоносцы крайне полезны в МИРНОЕ время - оказание помощи терпящим бедствие рыбакам и т.п.

>- десантный карманный учебный крейсер (с усиленной ротой морпеха), авиасредствами высадки (вертолеты), сильной ПВО и ракетно-арт вооружением; учебный - потому что на нем еще курсанты ВВМУ будут, как усиление десанта в случае чего

Ооо эта бандура вылезает за 40000 т, как УОСП американский, с тем что вы захотели (с сильным ПВО и раветоноарт вооруженим) с учтом того что "Кузнецов" моет нести ту же роту морпехов - может не будем трогать НОРМАЛЬНЫЙ авианосец - у него уже все это перечисленное вами есть (кроме курсачей, но это легко решается) но он более многоцелевой.

>- раазведкорабль - НИС

Одын? Одын не нужен. Он как раз будет на ремонте когда начнтся самое интересное. А неколько и так есть, надо только что бы они в море ходили. И главное разведкорабль НИС - может быть и 500 т шхуной Заря и 30000т Уралом - какой размерности НИСу предлагаете?

>- под водой - 2-3 штуки универсальных ПЛА (торпеды, крылатые ракеты, мины).

Мюр и мерилиз. это есть и пока больше чем 2-3 :-)

>А лучше всего (очень дешево потому что) иметь в мирное время брандеры. Брандер - это обычный гражданский пароход-контейнеровоз. Идет по своему маршруту типа. А на палубе среди прочих - спецконтейнера ничем не отличающиеся от обычных внешне. А на самом деле это пусковые учстановки с КР средней и большой дальности вертикального старта, а в других контейнерах - управление. И команда военная в гражданском одеянии.

А запрещено. Запрещено с 1984 вроде морскими соглашениями - контейнеровоз , но будь любезен ходить под ВОЕННЫМ флагом в мирное время. Со всеми вытекающими. А нето будут серьезные проблемы.

В 1930е вас бы за такую инициативу растреляли бы, и были бы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРАВЫ.

С уважением ФВЛ

От Konsnantin175
К FVL1~01 (02.07.2006 12:07:17)
Дата 03.07.2006 12:21:19

Re: Ой, трава

>>И все это в эсминец?
ну, карманный авианесущий крейсер чуть больше эсминца.

А какая эффективность.
Как у Ю-87. Очень высока против тех у кого нет ПВО.

>- может не будем трогать НОРМАЛЬНЫЙ авианосец - у него уже все это перечисленное вами есть

Я согласен, но мои предложения - для нынешнего этапа России. А потом как она воспрянет так тогда конечно - флот должен быть полноценным.

>>- раазведкорабль - НИС
>
>Одын? Одын не нужен. Он как раз будет на ремонте когда начнтся самое интересное. А неколько и так есть, надо только что бы они в море ходили. И главное разведкорабль НИС - может быть и 500 т шхуной Заря и 30000т Уралом - какой размерности НИСу предлагаете?

Ученые пусть решат сколько им аппаратуры нуужно. радиоразведка и прочая это одно. но это НИС - гидрология, дно, ветраа изучать. чтоб знать где на дно чего ктинуть надо - какой нибудь СОСУС, или просто к кабелю подключиться. На развед ведомство и гидрографов возлагается задача какой им корабль нужен чтоб не отстать в изучении военных ввозможностей океана.

>>- под водой - 2-3 штуки универсальных ПЛА (торпеды, крылатые ракеты, мины).
>
>Мюр и мерилиз. это есть и пока больше чем 2-3 :-)

Сеййчас не знаю, я давно плавал. тогда много всего было. От Камрани до Дахлака.

>>А лучше всего

>А запрещено. Запрещено с 1984 вроде морскими соглашениями - контейнеровоз , но будь любезен ходить под ВОЕННЫМ флагом в мирное время. Со всеми вытекающими. А нето будут серьезные проблемы.

можно обдурить: мы мол просто везем контейнера с военным грузом из Мурманска во Владивосток.

>В 1930е вас бы за такую инициативу растреляли бы, и были бы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРАВЫ.
А в 41-м реабилитировали бы.

От FVL1~01
К Konsnantin175 (03.07.2006 12:21:19)
Дата 06.07.2006 13:38:43

ЧЕГО?

И снова здравствуйте

> А какая эффективность.
>Как у Ю-87. Очень высока против тех у кого нет ПВО.

И какое ПВО по вашему нужно ДЛЯ современных вертикалок? "Наваль Кроталь" вам хватит скажем? То то же.

А насчет Ю-87 это вы простите в лужицу пукнули, какая из современных вертикалок сможет нетсти "груз" с весовой эффективностью 88го? ( соотношение бомбовой нагрузки к взлетной 1 к 5 на приемлимую дальность?) -таких машинок нет и даже не предвидиться.

>Я согласен, но мои предложения - для нынешнего этапа России. А потом как она воспрянет так тогда конечно - флот должен быть полноценным.

Обрезы эсминцы с флаттопами это по вашему полноценный флот? Тогда уж лучше таиландский авианосец "Чакри Наюрбетт" , он и дешевле и "полноценнее"
:-) Но до времени когда воспрянет Россия умрут и осел, и эмир и Насреддин...

>Ученые пусть решат сколько им аппаратуры нуужно. радиоразведка и прочая это одно. но это НИС - гидрология, дно, ветраа изучать.

И значит нужны РАЗНЫе корабли с разным набором оборудования. Они у нас есть - надо схранить и использовать что есть а не заниматься прожектирством, а вы с усердием неофита - открываете америку

>Сеййчас не знаю, я давно плавал. тогда много всего было. От Камрани до Дахлака.

А вы плавали? Не ходили. Понятно. Плавают на флоте вполне определенные предметы... (включая плавсостав и помполитов (эти правда плавают на гражданке) :-)

>можно обдурить: мы мол просто везем контейнера с военным грузом из Мурманска во Владивосток.

НЕ НУЖНО дурить ГЛУПО. Вы не один умный на белом свете - и такая дурь только ухудшает ситуацию...

>>В 1930е вас бы за такую инициативу растреляли бы, и были бы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРАВЫ.
>А в 41-м реабилитировали бы.

ВРЯД ли... Никто не реалибиторовал в 1941 ни Бекарури, не Гроховского ни Курчевского, но у них в отличии от вам прожекты хоть изредка были в металле.

Еще если хотите у 1730-31 м При Анне Иоанновне участились случаи когда "прожектиры" "прожекты" преставлять стали под августейшее внимание - как типа обустроить Россию, после того как одного сослали в Сибирь а нескольких драли кнутом в Котлах и Измайлово - обустройство России пошло без прожектиров но высокими темпами - Оренбург вот офундовали, нефть стали качать на Ухте :-)

С уважением ФВЛ

От Торопыжка
К Konsnantin175 (03.07.2006 12:21:19)
Дата 03.07.2006 15:12:08

>А в 41-м реабилитировали бы ... - и сразу на фронт, в пехоту (-)

От Konsnantin175
К Торопыжка (03.07.2006 15:12:08)
Дата 04.07.2006 11:12:28

Re: >А в...

Re: >А в 41-м реабилитировали бы ... - и сразу на фронт, в пехоту

Уж там бы я себя показал: прямо затрудняюсь сказать с чего бы начал. Наверное Сталину написал бы о планах немцев.

От Konsnantin175
К Konsnantin175 (04.07.2006 11:12:28)
Дата 04.07.2006 11:14:44

Re: >А в...

>Re: >А в 41-м реабилитировали бы ... - и сразу на фронт, в пехоту

>Уж там бы я себя показал: прямо затрудняюсь сказать с чего бы начал. Наверное Сталину написал бы о планах немцев.

Вспомнил! я б не Сталину написал а в Смершш - сказал бы: надо Резуна искать. А если он еще не родился то установить слежку.

От Бульдог
Дата 03.07.2006 10:42:47

перед тем как взлетать, я бы спросил где они ехать будут? (-)

От Konsnantin175
К Бульдог (03.07.2006 10:42:47)
Дата 03.07.2006 12:24:57

Re: перед тем...

ехать пока не будут. Пока они будут вертикально взлетать ехать будет Россия, экономически чтоб потом иметь 20 полноценных авианосцев.

От Бульдог
К Konsnantin175 (03.07.2006 12:24:57)
Дата 03.07.2006 15:49:16

Атомный реактор условно не показан?

>ехать пока не будут. Пока они будут вертикально взлетать ехать будет
могу я уточнить - Вы какой то конкретный тип самолетов имеете в виду, или можно на Х-винги заложиться?

От NMD
Дата 02.07.2006 12:14:10

Шо значит, как взлетать будут? Это ж Imperial Destroyer, там эскадрилья Х-кр))) (-)

От Dimka
К NMD (02.07.2006 12:14:10)
Дата 02.07.2006 13:00:37

И кто трофей ИСД или Хвинг?

по штату на ИСД TIE всякие ну или ганботы мислботы

От NMD
К Dimka (02.07.2006 13:00:37)
Дата 02.07.2006 13:09:45

И тех берём и других. Сьюпер-тюнинг... (-)