От Valeryk
К ХАРОН
Дата 04.07.2006 12:54:23
Рубрики Прочее; Современность;

Re: "Нет ножек...

>>Из новых членов - румын с венграми - взаимная "дружба", равно как и болгар - "дружба" с турками.
>
> У Украины нет таких проблем со странами НАТО

- остров Змеиный.
кстати, а что там насчет "бомбы по Тузле"? прочитали и молчок?

От ХАРОН
К Valeryk (04.07.2006 12:54:23)
Дата 04.07.2006 13:02:27

>- остров Змеиный.

Это уже не территориальная проблема. Он украинский. Сейчас собирается комиссия чтобы делить шлейф Черного моря. Румыния скоро вступает в НАТО (если еще не вступила, я не помню точно) и ей самой позарез надо закрыть эту проблему и скоро она буде решена.

>кстати, а что там насчет "бомбы по Тузле"? прочитали и молчок?

Прочел. Вопрос спорный. Эта информация выложена не на сайте оппозиционном к Кремлю... Так что тут однозначного ответа нет.

От Valeryk
К ХАРОН (04.07.2006 13:02:27)
Дата 04.07.2006 14:21:52

>>- остров Змеиный.
>
> Это уже не территориальная проблема. Он украинский. Сейчас собирается комиссия чтобы делить шлейф Черного моря. Румыния скоро вступает в НАТО (если еще не вступила, я не помню точно) и ей самой позарез надо закрыть эту проблему и скоро она буде решена.

>>кстати, а что там насчет "бомбы по Тузле"? прочитали и молчок?
>
> Прочел. Вопрос спорный. Эта информация выложена не на сайте оппозиционном к Кремлю... Так что тут однозначного ответа нет.

Юноша, а при чем тут не оппозиционный кремлю сайт? Внимательно читайте-
"Возглавляла делегацию Мария Старожицкая, замглавного редактора газеты "Киевский телеграф". Она и опровергла вранье укроСМИ.
Причем ни про реальный текст речи Волошина, ни про слова Турчинова 12.04.2005 про то, что российского спецназа НЕ БЫЛО, укроСМИ массово не орали - как орали про бомбу на Тузлу и русский спецназ на Майдане.
Что есть доказательство лепки образа врага из Росии - для внутриукраинского употребления.

От ХАРОН
К Valeryk (04.07.2006 14:21:52)
Дата 04.07.2006 15:28:21

>Причем ни про реальный текст речи Волошина, ни про слова Турчинова 12.04.2005 про то, что российского спецназа НЕ БЫЛО, укроСМИ массово не орали - как орали про бомбу на Тузлу и русский спецназ на Майдане.

Начнем с того что украинские СМИ тоже про бомбу не орали. Я нашел это в инете.
Про русских спецназ уже давно рассказано, почему такой слух пошел. Причем рассказано теми, кто его и распустил.

>Что есть доказательство лепки образа врага из Росии - для внутриукраинского употребления.

То как лепят из Украины врага РТР, ОРТ и НТВ еще надо постараться...
Как вам последние опросы россиян на эту тему?

http://www.regnum.ru/news/651954.html

Или это?
http://www.izvestia.ru/russia/article3094246/
"Может быть применено оружие массового поражения". Белгород готовится к войне с Украиной?
Виктор Филиппов, Белгород
Неожиданная картина того, как россияне оценивают события на Украине, открылась в Белгородской области. Местный губернатор Евгений Савченко распорядился привести в готовность все бомбоубежища области, закупить для каждого жителя средства индивидуальной химзащиты, а также обучить персонал предприятий методам гражданской обороны. Поскольку Белгородская область на протяжении 540 км граничит с Украиной, президент которой стремится в НАТО, местные жители - кто в шутку, а кто и всерьез - заговорили о возможной войне с "оранжевыми" соседями.

Реакция на инициативу губернатора в народе последовала мгновенно. В гастрономе к традиционному молоку, хлебу и колбасе у покупательниц добавились банки тушенки, соль и пакеты с крупами.

— У нас на заводе начали ремонтировать бомбоубежище, — пояснила корреспонденту "Известий" свои "стратегические" покупки Ольга Сергеевна. — Говорят: на всякий случай, что-то там с Украиной не слава богу. Об этом и в газете писали...

Публикация в местной газете под заголовком "Если завтра война..." весьма напрягла читателей. Комментируя губернаторское постановление о бомбоубежищах, газета сообщила, что, по прогнозам специалистов, в отношении некоторых городов области может быть применено оружие массового поражения.

От Blackcat
К ХАРОН (04.07.2006 15:28:21)
Дата 04.07.2006 17:13:12

> То как лепят из Украины врага РТР, ОРТ и НТВ еще надо постараться...
> Как вам последние опросы россиян на эту тему?

>

Вы сами-то ссылку читали? Там написано, что Украина
входит в первую десятку друзей :)

А что до Латвии с Эстонией и Грузией... Да, нам не нравится, что в первых двух странах больша'я часть
населения (причем наших и кстати ваших тоже соотечественников) лишена гражданских прав (права избирать и быть избранными), а в третьей власти судя по
всему готовятся повторить гражданскую войну.

Вместо того, чтобы на нас сваливать собственные ошибки
может в консерватории что-нибуди подправить??? :)

От Valeryk
К ХАРОН (04.07.2006 15:28:21)
Дата 04.07.2006 16:45:45

>>Причем ни про реальный текст речи Волошина, ни про слова Турчинова 12.04.2005 про то, что российского спецназа НЕ БЫЛО, укроСМИ массово не орали - как орали про бомбу на Тузлу и русский спецназ на Майдане.
>
> Начнем с того что украинские СМИ тоже про бомбу не орали. Я нашел это в инете.
> Про русских спецназ уже давно рассказано, почему такой слух пошел. Причем рассказано теми, кто его и распустил.

>>Что есть доказательство лепки образа врага из Росии - для внутриукраинского употребления.
>
> То как лепят из Украины врага РТР, ОРТ и НТВ еще надо постараться...
> Как вам последние опросы россиян на эту тему?

http://www.izvestia.ru/russia/article3094246/

НАТО, Харон, исключительно НАТО - стремление украинских властей в НАТО.
О чем в приведенных Вам ссылках и говорится. Я же вам уже приводил ссылку - Украина в нАТО ни для чего более не нужна, кроме как для войны с Россией. Нет других целей. И народ это очень хорошо понимает.

Опять же - Вы, пардон, российские ТВ каналы смотрите, или по мотивам перепечаток в прессе судите о лепке образа врага?
Украинскую власть наши СМИ не жалуют - и есть за что. А по поводу народа - никто из украинцев врагов не делает.

Вот на тернопольском или львовском радио фразы типа "рабская психология, присущая москалям", "подлость, которая у русских в крови" - встречаются - сам слышал (инет + реал аудио). На российских ТВ и радио - такого в отношении украинцев не слышал.

От ХАРОН
К Valeryk (04.07.2006 16:45:45)
Дата 04.07.2006 17:08:13

>О чем в приведенных Вам ссылках и говорится. Я же вам уже приводил ссылку - Украина в нАТО ни для чего более не нужна, кроме как для войны с Россией. Нет других целей. И народ это очень хорошо понимает.

Точно. А Македония и Ховатия? Болгария и Румыния?

>Опять же - Вы, пардон, российские ТВ каналы смотрите, или по мотивам перепечаток в прессе судите о лепке образа врага?

Смотрю. И вижу как лепят.

>Вот на тернопольском или львовском радио фразы типа "рабская психология, присущая москалям", "подлость, которая у русских в крови" - встречаются - сам слышал (инет + реал аудио). На российских ТВ и радио - такого в отношении украинцев не слышал.

А Вы Дума посмотрите, послушайте что Ваши депутаты говорят, которых Вы выбираете.

Например
" Микола Кур’янович (у прямому включенні з Москви): Я? Однозначно, что да. И я хотел бы сразу, наверное, обозначить основные принципы нашей беседы. Я считаю, в этом моё глубокое убеждение русского патриота, что нет никакой Украины, а есть Малороссия, нет никаких украинцев, а это наши братья-славяне, малороссы, временно отторгнутые от исторической родины – великой Российской Империи, – нет никакого украинского языка, а есть диалект русского языка. И действительно 26-го мая мною как депутатом, членом комитета по безопасности, было дано протокольное поручение моим коллегам по депутатскому корпусу направить через соответствующие профильные комитеты – по международным делам, по связям с СНГ – информацию, адресованную нашему правительству и Министерству иностранных дел. Чтобы они рассмотрели вопрос и подвергли жесточайшей ревизии договорённости, достигнутые между Россией и Украиной, которые десятилетней давности, которые образца 1997-го года. Это так называемый "большой договор". Чтобы до момента, когда он прекратит своё существование, Россия вышла из него. И такая юридическая уникальная возможность у нас есть до 30-го ноября этого года, ибо в договоре сказано – подписано на десять лет, – что если высокие договаривающиеся стороны не пролонгируют его и не заявят об этом за шесть месяцев до истечения десятилетнего срока, то он считается продлённым на ещё такой же период. Мы знаем, что за Крым воевал наш..."
http://www.svobodaslova.ictv.ua/rus/catalog/2006-06-02/text86.html

От Valeryk
К ХАРОН (04.07.2006 17:08:13)
Дата 04.07.2006 17:29:37

>>О чем в приведенных Вам ссылках и говорится. Я же вам уже приводил ссылку - Украина в нАТО ни для чего более не нужна, кроме как для войны с Россией. Нет других целей. И народ это очень хорошо понимает.

> Точно. А Македония и Ховатия? Болгария и Румыния

Уважаемый, еще раз - мне пох, зачем Хорватия, Македония и прочие стремятся в НАТО. Мне не все равно, зачем Украину ТАЩАТ в НАТО всеми силами - невзирая на собственно НАТОвские правила и регламенты - лишь бы поскорее зафиксировать новый раздел Европы.
И другой цели втаскивания Украины в НАТО, кроме как создания из Украины основного плацдарма для войны с Россией - ни я, ни многи мои друзья, ни масса граждан России - не видят. Нет другой цели для Украины в НАТО. Нету.
И боюсь, что когда эта мысль дойдет до бОльшей части населения Украины - поздно будет что либо сделать и дать задний ход.

>>Опять же - Вы, пардон, российские ТВ каналы смотрите, или по мотивам перепечаток в прессе судите о лепке образа врага?
>
> Смотрю. И вижу как лепят.
Вы видите и слышите, что там говорят - или то, что ХОТИТЕ там услышать? Мне кажется -по большей части - второе.

>>Вот на тернопольском или львовском радио фразы типа "рабская психология, присущая москалям", "подлость, которая у русских в крови" - встречаются - сам слышал (инет + реал аудио). На российских ТВ и радио - такого в отношении украинцев не слышал.

> А Вы Дума посмотрите, послушайте что Ваши депутаты говорят, которых Вы выбираете.

- И что, таки все, как Курьянович, говорят?

Вы знаете, я в последнее время среди моих накомых наблюдаю обратный тренд - даже те, кто года 3-4 назад говорил, не гворорил - с пеной у рта доказывал, что "Крым - наш, и его надо отобрать у Украины!", стали говорить: "Да пошли они все! надоела Украина. Куда хочет - пусть туда и сваливает! Не захочет Крым сам отделиться - так ему и надо будет. Никому мы помогать не должны. Сами пусть решают - и Крым, и Украина, чего они хотят. Мы-то тут при чем?"

От ХАРОН
К ХАРОН (04.07.2006 17:08:13)
Дата 04.07.2006 17:10:59

И там же говорит депутат Государственной Думы ..
"Микола Кур’янович: Никакого государства не будет, пока вы не присоединились к России. А всех националистов-фашистов нужно поближе к Львову. Там им надо учредить столицу – и пускай они общаются с Румынией, Польшей и немцами за горами, потому что они к ним придут. А все остальные территории, где центрально-восточная и южная Украина – я имею в виду полуостров Крым, на который мы имеем всяческие юридические основания, – они рано или поздно отойдут и войдут в лоно Российской Империи. Мы этим будем заниматься неуклонно, последовательно и со всей политической беспощадностью..."

От Valeryk
К ХАРОН (04.07.2006 17:10:59)
Дата 04.07.2006 17:34:10

>И там же говорит депутат Государственной Думы ..
>"Микола Кур’янович: Никакого государства не будет, пока вы не присоединились к России. А всех националистов-фашистов нужно поближе к Львову. Там им надо учредить столицу – и пускай они общаются с Румынией, Польшей и немцами за горами, потому что они к ним придут. А все остальные территории, где центрально-восточная и южная Украина – я имею в виду полуостров Крым, на который мы имеем всяческие юридические основания, – они рано или поздно отойдут и войдут в лоно Российской Империи. Мы этим будем заниматься неуклонно, последовательно и со всей политической беспощадностью..."

Скажите, Харон, а что, политика отрицания всего русского и советского наследия - она что, укровластью не проводится? ну, про то, что Россия и СССР украину обдирали и гнобили, что даже передача Крыма была хитрым ходом Мсоквы, чтоб спихнуть ответственность за Крым на Украину - об этом что, учебники украинские разве не пишут?
Если отрицается советское наследие - то какие могут быть возражения против того, чтоб уж если от советского отказываться - то по полной, так сказать, программе? Советы были преступным и нелегитимным режимом - значит завоевания советов 1939 года и акты 1953 - отменяйте!

От Любитель
Дата 04.07.2006 13:49:29

Суппер!

> Прочел. Вопрос спорный. Эта информация выложена не на сайте оппозиционном к Кремлю... Так что тут однозначного ответа нет.

Есть тут однозначный ответ: имел место ничем не подтверждённый свист журналистов.

От ХАРОН
К Любитель (04.07.2006 13:49:29)
Дата 04.07.2006 13:59:11

Re: Суппер!

>Есть тут однозначный ответ: имел место ничем не подтверждённый свист журналистов.

Ну с российскими журналистами в художественном свисте вообще сложно тягаться.. 8)) Вспомним РТР и "Секретные тюрьмы ЦРУ в Украине". 8)

От Любитель
К ХАРОН (04.07.2006 13:59:11)
Дата 04.07.2006 14:59:23

Используете технологию "сам дурак"?

>Ну с российскими журналистами в художественном свисте вообще сложно тягаться..

Однако Вы сослались на свист именно украинских журналистов.

От ХАРОН
К Любитель (04.07.2006 14:59:23)
Дата 04.07.2006 15:41:21

Re: Используете технологию...

>Однако Вы сослались на свист именно украинских журналистов.

Напечатаном, заметьте , на российском сайте...

От Любитель
К ХАРОН (04.07.2006 15:41:21)
Дата 04.07.2006 17:51:39

lapsha.ru - тоже российский сайт. Там тоже много что печатают. (-)

От Blackcat
Дата 04.07.2006 13:48:07

>>- остров Змеиный.
>
> Это уже не территориальная проблема. Он украинский. Сейчас собирается комиссия чтобы делить шлейф Черного моря. Румыния скоро вступает в НАТО (если еще не вступила, я не помню точно) и ей самой позарез надо закрыть эту проблему и скоро она буде решена.

Ну так это же самая интересная часть проблемы. Там же газ:) Интересно, сольет ли Ющенко шельф...

От ХАРОН
К Blackcat (04.07.2006 13:48:07)
Дата 04.07.2006 13:51:13

>Ну так это же самая интересная часть проблемы. Там же газ:) Интересно, сольет ли Ющенко шельф...

Все решиться договорным путем и очень скоро.

От Blackcat
К ХАРОН (04.07.2006 13:51:13)
Дата 04.07.2006 14:39:40

> Все решиться договорным путем и очень скоро.

Все хорошо, прекрасная маркиза?

Впрочем, поживем-увидим.

От Гегемон
Дата 04.07.2006 13:14:18

Скажу как гуманитарий
>>- остров Змеиный.
> Это уже не территориальная проблема. Он украинский.
Это он сейчас украинский. Как и Северная Буковина, ага

С уважением

От ХАРОН
К Гегемон (04.07.2006 13:14:18)
Дата 04.07.2006 13:24:10

>Это он сейчас украинский. Как и Северная Буковина, ага

Не переживайте, в России аналогичных мест не меньше...

От Гегемон
К ХАРОН (04.07.2006 13:24:10)
Дата 04.07.2006 14:29:34

Скажу как гуманитарий

>>Это он сейчас украинский. Как и Северная Буковина, ага
> Не переживайте, в России аналогичных мест не меньше...
Нам в НАТО не вступать, мы подождем

С уважением

От tevolga
К ХАРОН (04.07.2006 13:24:10)
Дата 04.07.2006 13:30:54

>>Это он сейчас украинский. Как и Северная Буковина, ага
>
> Не переживайте, в России аналогичных мест не меньше...

Какие если не секрет?
C уважением к сообществу.

От ХАРОН
К tevolga (04.07.2006 13:30:54)
Дата 04.07.2006 13:36:42

>Какие если не секрет?

Курилы, Калининград... Восточная Пруссия отошла СССР по тем же соглашниям, что и Украине Буковина. Когда в Ялте границы утверждали, если не ошибаюсь.

От tevolga
К ХАРОН (04.07.2006 13:36:42)
Дата 04.07.2006 13:42:34

>>Какие если не секрет?
>

> Курилы, Калининград... Восточная Пруссия отошла СССР по тем же соглашниям, что и Украине Буковина. Когда в Ялте границы утверждали, если не ошибаюсь.

Все это отошло к СССР как к победительнице и России как правоприемнице.
Второе - Россия не стремиться в НАТО и ее не НАДО урегулировать споры с соседями

С уважением к сообществу.

От Роман (rvb)
К ХАРОН (04.07.2006 13:36:42)
Дата 04.07.2006 13:41:25

> Курилы, Калининград... Восточная Пруссия отошла СССР по тем же соглашниям, что и Украине Буковина. Когда в Ялте границы утверждали, если не ошибаюсь.

По тем же соглашениям - Буковина отошла СССР. А вовсе не Украине.

Крым когда отдадите?

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )