От Blackcat
К ХАРОН
Дата 04.07.2006 13:43:34
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Всяко бывает

> Не , не говорите... Это очень показательно.
> Есть така аксиома.. "Если Власть боится внешнего врага, то армия финансируется больше полиции, если боится больше внутреннего (своего народа), то армия финансируется гораздо меньше полицейских структур".

На бумаге все конечно здорово. Но есть еще уголовники и бандиты, число которых во время кризиса сильно растет.
От них тоже надо защищаться.

А то, что мы не видем врагов в своих ближайших соседях,
то что в этом плохого? :)

От ХАРОН
К Blackcat (04.07.2006 13:43:34)
Дата 04.07.2006 13:50:31

>На бумаге все конечно здорово. Но есть еще уголовники и бандиты, число которых во время кризиса сильно растет.
>От них тоже надо защищаться.

Это аксиома, индикатор политического курса любой страны в мире. Бандиты тут не при чем. Их количество не влияет на уровень финансирования.

>А то, что мы не видем врагов в своих ближайших соседях,то что в этом плохого? :)

Только почему то соседи в страхе разбегаются.

От Blackcat
К ХАРОН (04.07.2006 13:50:31)
Дата 04.07.2006 14:38:14

> Это аксиома, индикатор политического курса любой страны в мире. Бандиты тут не при чем. Их количество не влияет на уровень финансирования.

Я в ауте ;) То есть вы считаете, что уровень преступности не влияет на финансирование милиции?

> Только почему то соседи в страхе разбегаются.

Огласите пожалуйста весь список :)

От ХАРОН
К Blackcat (04.07.2006 14:38:14)
Дата 04.07.2006 15:10:55

>Я в ауте ;) То есть вы считаете, что уровень преступности не влияет на финансирование милиции?

Нет. Это не показатель. В Америке преступность тоже не малая, а тем не менее финансирование Армии выше.
Или взять СССР . Я очень сомневаюсь, что преступность увеличилась. А вот расходы по линии МВД увеличились.
И кроме расходов есть еще численность МО и МВД. А тенденция - сокращение Армии и увеличение штата МВД. Если это не так, то я за Россию порадуюсь!

>Огласите пожалуйста весь список :)

Границы посмотрите. Эстония, Латвия, Литва, Украина, Азербайджан, Грузия...
Скоро побежит Белоруссия. Лукашенко уже зондирует почву. Выборы он выиграл, теперь может делать что хочет. Очень показательно последнее выступление Лукашенко со стремлением восстановить добрососедские отношения с Прибалтикой, Польшей и Украиной. Сигнал уже подан...

От NV
К ХАРОН (04.07.2006 13:50:31)
Дата 04.07.2006 14:03:24

На самом деле соседи

>>А то, что мы не видем врагов в своих ближайших соседях,то что в этом плохого? :)
>
> Только почему то соседи в страхе разбегаются.

просто под предлогом страха ищут более богатого спонсора :)

От ХАРОН
К NV (04.07.2006 14:03:24)
Дата 04.07.2006 14:06:50

Re: На самом...

>просто под предлогом страха ищут более богатого спонсора :)

Это у вас такое в России рассказывают?

Соседи ищут одного - безопасности и комфортных условий работы.