От Pout
К All
Дата 04.07.2006 08:59:27
Рубрики Прочее; Современность;

Суд оправдал 70-летнюю Нелли Протасову,организатора отпора янки в Крыму

http://www.situation.ru/app/news_s_2486_op_4.htm
03 июля 2006
Крым оправдал организатора пикетов против НАТО

На днях суд города Феодосии поставил точку в «крымском восстании» против НАТО, о котором подробно писала «КП». Суд оправдал организатора пикетов против американского присутствия на полуострове 70-летнюю Нелли Протасову.

Именно эта женщина, лидер Городской русской общины, возглавила в июне осаду феодосийского порта, где пришвартовался корабль НАТО, и санатория, где жили американские солдаты - участники военных учений в Крыму. Пробыв три недели в Феодосии фактически на осадном положении, янки ретировались на родину.

А на инвалида II группы Протасову за организацию пикетов завели уголовное дело: по слухам, по указке из Киева. Но суд в ее действиях состава преступления не нашел.

- Если еще раз попробуют пригласить американцев или натовцев на полуостров, мы снова выйдем на акции протеста, - бодро заявила после суда пенсионерка.

Максим ЧИЖИКОВ

учитесь у стариков,молодежь
------
http://situation.ru/

От NMD
К Pout (04.07.2006 08:59:27)
Дата 04.07.2006 09:48:12

Странно, а почему её не посадили "по указке из Киева"?))) (-)

От ХАРОН
К NMD (04.07.2006 09:48:12)
Дата 04.07.2006 09:52:29

Re: Странно, а...

Страна изменилась. При Кучме на нее еще бы повесили бы пару изнасилований и торговлю наркотиками.

От Андю
К ХАРОН (04.07.2006 09:52:29)
Дата 04.07.2006 16:21:04

Фееричная ветка. У уч.Shura хоть в.-и. фактики были, а тут одни фекалии. Бёёёрк.

Мадам э Месьё,

> Страна изменилась.

То, чего нет, измениться не может. Несмотря на всю атрибутику, от сборной по футболу до "жовто-блакитного" кригсмарине.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Чобиток Василий
К ХАРОН (04.07.2006 09:52:29)
Дата 04.07.2006 10:22:08

Привет!
> Страна изменилась. При Кучме на нее еще бы повесили бы пару изнасилований и торговлю наркотиками.

Кушнарев (это вместо "лопата")

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От ХАРОН
К Чобиток Василий (04.07.2006 10:22:08)
Дата 04.07.2006 10:29:00

>Кушнарев (это вместо "лопата")

При чем тут Кушнарев?

От Чобиток Василий
К ХАРОН (04.07.2006 10:29:00)
Дата 04.07.2006 13:31:24

Привет!

>>Кушнарев (это вместо "лопата")
>
> При чем тут Кушнарев?

"При Кучме на нее еще бы повесили бы пару изнасилований и торговлю наркотиками"

Советую не забываться в своей оголтелой "свидомости".

От ХАРОН
К Чобиток Василий (04.07.2006 13:31:24)
Дата 04.07.2006 13:42:21

>> При чем тут Кушнарев?
>
>"При Кучме на нее еще бы повесили бы пару изнасилований и торговлю наркотиками"

>Советую не забываться в своей оголтелой "свидомости".

Изнасилования - это с юмором. А наркотики - излюбленый прием того времени. Напомнить?

От Чобиток Василий
К ХАРОН (04.07.2006 13:42:21)
Дата 04.07.2006 15:00:40

Привет!
>>> При чем тут Кушнарев?
>>
>>"При Кучме на нее еще бы повесили бы пару изнасилований и торговлю наркотиками"
>
>>Советую не забываться в своей оголтелой "свидомости".
>
>Изнасилования - это с юмором. А наркотики - излюбленый прием того времени. Напомнить?

К чему? Я Вам напомнил пример из "этого" времени, Вы отделались проездом непонимания.

P.S. Про оголтелую "свидомость" совет вообще, а не применительно к выделенной цитате.

От ХАРОН
К Чобиток Василий (04.07.2006 15:00:40)
Дата 04.07.2006 15:49:58

>К чему? Я Вам напомнил пример из "этого" времени, Вы отделались проездом непонимания.

Василий, я как раз знаю очень хорошо, что творил Кушнарев и что вторят сейчас его друзья - Добкин и Кернес. Мне просто непонятна аналогия, которую вы проводите.
Если касаться Кушнарева, а его я знаю очень неплохо еще с его работы в Орджоникидзевской райкоме партии Харькова и что это за человек...
Когда его взяла прокуратура , во главе с его нанешним соратником Пискуном, мне уже стало ясно, что Кушнарев выйдет сухим из воды . А вот когда прищемили его зятька Кагановского, начался сильный вой. Кушнарь понял, что могут принятся хорошо за зятька , а не за него. Он то всегда делал все чужими руками... И людей убивал, и заводы прикарманивал и недвижимость...
Россиянам очень трудно наврено будет понять перепетии политических баталий в Украине. Особенно когда Генеральный прокурор , который подписывал документы на арест Кушнарева , потом идет в Парламент по списку одной политической силы как соратники...

У "оранжевой власти" есть одна проблема - слишком добрая.

От Valeryk
К ХАРОН (04.07.2006 15:49:58)
Дата 04.07.2006 16:34:30

> Россиянам очень трудно наврено будет понять перепетии политических баталий в Украине. Особенно когда Генеральный прокурор , который подписывал документы на арест Кушнарева , потом идет в Парламент по списку одной политической силы как соратники...

- Поверьте, те кто в России интересуется украинскими делами - вполне в теме. Интернет все же позволяет много интересного узнавать

> У "оранжевой власти" есть одна проблема - слишком добрая.

-Харон, мне кажется, у оранжевой власти одна ИЗ проблем - не то, что она добрая - а что она импотент. Потому как не умеет она делать что-либо. А вот дерибан устроить - это всегда пожалуйста.

А вторая проблема - что все ее представители ничем не лучше, чте "злочынна влада Кучмы" или там "бандиты из ПР". Те же яйца, вид сбоку. Они такие же,
только демагоги они более умелые.

От ХАРОН
К Valeryk (04.07.2006 16:34:30)
Дата 04.07.2006 16:50:46

>- Поверьте, те кто в России интересуется украинскими делами - вполне в теме. Интернет все же позволяет много интересного узнавать

Очень сомнительно, особенно, когда пишут, то что вы написали ниже.

>-Харон, мне кажется, у оранжевой власти одна ИЗ проблем - не то, что она добрая - а что она импотент. Потому как не умеет она делать что-либо. А вот дерибан устроить - это всегда пожалуйста.

Вот очень хочеться услашать аргументировано о "дерибане". И кого задеребанили? Какой заводик отвернул Ющенко, Тимошенко или Мороз за последние два года?

>А вторая проблема - что все ее представители ничем не лучше, чте "злочынна влада Кучмы" или там "бандиты из ПР". Те же яйца, вид сбоку. Они такие же,

Даже сравнивать не приходится. Разница огромная , хотя бы в том, что не используются те же методы, что использовались во времена Кучмы.

>только демагоги они более умелые.

Демагоги как раз сидят сейчас в оппозиции. 8)) Очень приятно слушать , как они там за народ радеют... А как вспомнить что творили , когда были при власти такие кадры как Кушнарев, Азаров, Янукович, Кивалов..... Очень смешно воспринимается...

От Valeryk
К ХАРОН (04.07.2006 16:50:46)
Дата 04.07.2006 17:39:43

>>- Поверьте, те кто в России интересуется украинскими делами - вполне в теме. Интернет все же позволяет много интересного узнавать
>
> Очень сомнительно, особенно, когда пишут, то что вы написали ниже.

- да? А что maidan.org, ФУП, for-ua и прочие - все-все врут про Украину? Я в основном о неньке инфу там черпаю.

>>-Харон, мне кажется, у оранжевой власти одна ИЗ проблем - не то, что она добрая - а что она импотент. Потому как не умеет она делать что-либо. А вот дерибан устроить - это всегда пожалуйста.
>
> Вот очень хочеться услашать аргументировано о "дерибане". И кого задеребанили? Какой заводик отвернул Ющенко, Тимошенко или Мороз за последние два года?
- А чего - бюджет не разворовывается? Да вы хотя бы Майдан почитайте. Про Порошенко, губернаторов оранжевых не вспоминаем?

>>А вторая проблема - что все ее представители ничем не лучше, чте "злочынна влада Кучмы" или там "бандиты из ПР". Те же яйца, вид сбоку. Они такие же,
>
> Даже сравнивать не приходится. Разница огромная , хотя бы в том, что не используются те же методы, что использовались во времена Кучмы.

- Это в чем же разница такая между методами "орлов Луценка" и ментов пр bRexvt& А про выборы ирпенского мэра - вы не в курсе?
Теж же яйца - даже и не сомневайтесь.

>>только демагоги они более умелые.
>
> Демагоги как раз сидят сейчас в оппозиции. 8)) Очень приятно слушать , как они там за народ радеют... А как вспомнить что творили , когда были при власти такие кадры как Кушнарев, Азаров, Янукович, Кивалов..... Очень смешно воспринимается...

- Более умелые демагоги - ныне во власти. А менее умелые - в оппозиции.

От Blackcat
К ХАРОН (04.07.2006 16:50:46)
Дата 04.07.2006 17:34:19

> Вот очень хочеться услашать аргументировано о "дерибане". И кого задеребанили? Какой заводик отвернул Ющенко, Тимошенко или Мороз за последние два года?

На Тимошенко Российская прокуратура заводила уголовное
дело, закрытое по сроку давности. Если бы
она приехала и доказала необосновонность обвинений- я бы
ее весьма уважал. Но она выбрала не приезжать. Так что
лично я ей бы свои деньги не доверил. Ну и казеные тоже :)

От Valeryk
К ХАРОН (04.07.2006 13:42:21)
Дата 04.07.2006 14:34:21

>>> При чем тут Кушнарев?
>>
>>"При Кучме на нее еще бы повесили бы пару изнасилований и торговлю наркотиками"
>
>>Советую не забываться в своей оголтелой "свидомости".
>
>Изнасилования - это с юмором. А наркотики - излюбленый прием того времени. Напомнить?

Харон, а вы что, всерьез считаете, что если Украина вступит в нАТО и ЕС, то менты перестанут наркотики подбрасывать, пытать задержанных, фабриковать дела?

От ХАРОН
К Valeryk (04.07.2006 14:34:21)
Дата 04.07.2006 15:40:33

>Харон, а вы что, всерьез считаете, что если Украина вступит в нАТО и ЕС, то менты перестанут наркотики подбрасывать, пытать задержанных, фабриковать дела?

Нет конечно. Я это привел к тому, что в Украине хоть что-то но стало меняться и без НАТО. Сейчас сфабриковать уголовное дело, подкинуть наркотики стало весьма сложно. Власть не может этим пользоваться, так как сильно мешает "свобода слова" в лице оппозиционных СМИ, которые наверх вынесут любую каку!!! А неВласть не может, так как уже побаивается.

Два маленьких примера, а их очень много..
1. Раньше любой чиновник мог купить самую навороченную машину за государственный счет (например Кирпа купил Майбах, Азаров новый Туарег) и никаких скандалов. Сейчас чиновник (Ивченко) купил Мерседес и это вылилось в его отставку и грандиозный скандал!!
2. Сын Ющенко попался под объектив на дорогой машине (относительно правда, у нас таких много ездит) БМВ 6 серии с мобилкой Верту и скандал гремел несколько месяцев. А раньше шума не было, даже после того, как руководитель Администрации Кучмы Медведчук подарил Кучме на день рождение яхту стоимостью 10 млн. долл.

Вот так-то....

От Dimka
К ХАРОН (04.07.2006 15:40:33)
Дата 04.07.2006 16:14:29

> 2. Сын Ющенко попался под объектив на дорогой машине (относительно правда, у нас таких много ездит) БМВ 6

такая вроде только одна была
стоимость от 130 000 евро?

От ХАРОН
К Dimka (04.07.2006 16:14:29)
Дата 04.07.2006 16:43:49

>такая вроде только одна была
>стоимость от 130 000 евро?

Скорее долларов

http://www.bmw-cars.ru/cars/6/coupe/price.html

Цены российские, у нас почти такие же.

От Dimka
К ХАРОН (04.07.2006 16:43:49)
Дата 04.07.2006 17:21:25

так у него ж М6

>>такая вроде только одна была
>>стоимость от 130 000 евро?
>
>Скорее долларов

>
http://www.bmw-cars.ru/cars/6/coupe/price.html

> Цены российские, у нас почти такие же.

так у него ж М6
http://bmw.carclub.ru/articles/allarticles/0000003465/

От ХАРОН
К Dimka (04.07.2006 17:21:25)
Дата 04.07.2006 17:44:47

Re: так у...

>так у него ж М6

Может. Только была...

Когда Кирпа купил Майбах за полмиллиона долларов за государственный счет, шум был? Кто-то заставлял его продать?

От Valeryk
К ХАРОН (04.07.2006 17:44:47)
Дата 04.07.2006 17:55:12

Re: так у...

>>так у него ж М6
>

> Может. Только была...

> Когда Кирпа купил Майбах за полмиллиона долларов за государственный счет, шум был? Кто-то заставлял его продать?

- если шума не было - откуда мы про этот майбах знаем? "УкрПравда" чуть ли не в день покупки про это отписала. Что-то Кучма газетку не закрыл после этого.

От ХАРОН
К Dimka (04.07.2006 16:14:29)
Дата 04.07.2006 16:36:28

>такая вроде только одна была
>стоимость от 130 000 евро?

У нас в только в моем городе я видел БМВ купе несколько штук разных цветов. Причем одна была в варианте М6.
Так что это только фантазии журналиста.

От Лейтенант
К ХАРОН (04.07.2006 15:40:33)
Дата 04.07.2006 15:54:22

> 2. Сын Ющенко попался под объектив на дорогой машине (относительно правда, у нас таких много ездит) БМВ 6 серии с мобилкой Верту и скандал гремел несколько месяцев.

И что, перестал он ездить на БМВ 6 серии с мобилкой Верту?

От ХАРОН
К Лейтенант (04.07.2006 15:54:22)
Дата 04.07.2006 16:02:40

>И что, перестал он ездить на БМВ 6 серии с мобилкой Верту?

НА БМВ перестал ездить. Насчет мобилки не знаю. Зато какой скандал был!!!! 8))
А вот взять дочку Кучмы... Вот там приданное было, что сын Ющенко в сравнении с ней - бомж вокзальный... И что? и тишина....

От ХАРОН
К Pout (04.07.2006 08:59:27)
Дата 04.07.2006 09:47:56

Re: Суд оправдал...

Что-то бабушки в Питере несознательные

"Фрегат- ракетоносец FFG 49 ВМС США "Роберт Дж. Брэдли" посещает с дружеским визитом Санкт-Петербург.
Как сообщили "Интерфаксу" в Генеральном консульстве США в Петербурге, военный корабль (командир - капитан первого ранга Джеймс Коди) вошел в порт северной столицы и 21 июня пришвартовался у пассажирского терминала на набережной Лейтенанта Шмидта.
Жителей Петербурга пригласят на экскурсии, устроенные командой корабля и генеральным консульством США, на которых будут продемонстрированы бортовые орудия и ракетные установки, вертолет и радары, реликвии корабля – американский флаг."

И где эти патриотки? Может срочно откомандировать феодосийцев в Питер? Прозевали? Жаль, но есть продолжение!

"В сентябре 2006 года в Пскове на базе Воздушно-десантных войск пройдет крупное международное учение сил специального назначения РФ и НАТО. Как сообщил корреспонденту ПАИ помощник командира 76-ой ВДД по связям с общественностью Руслан Компанец, решение об этом было принято в Пскове в ходе Главной планирующей конференции. «НАТО, возможно, будет представлено силами спецназа США, Великобритании, Франции, Турции. Но окончательное решение по участию каждой из этих стран будет приниматься отдельно», - отметил Руслан Команец. "

http://informpskov.ru/army/27428.html

Где казаки? Где "бешеные бабки"? Где сознательная молодежь , типа "НАШИ" и "все путем"?

От И. Кошкин
К ХАРОН (04.07.2006 09:47:56)
Дата 04.07.2006 10:50:55

"Нет ножек - нет мультиков"

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
> Что-то бабушки в Питере несознательные

Нормальные бабушки в Питере. Это в Киеве они несонательные (хотя, скорее, бедные)

> Где казаки? Где "бешеные бабки"? Где сознательная молодежь , типа "НАШИ" и "все путем"?

Конечно все путем. Это в российский порт пришел с дружественным визитом. А не в Крым не пойми зачем. В Питере-то никто не собирается базу НАТО строить)))

И. Кошкин

От ХАРОН
К И. Кошкин (04.07.2006 10:50:55)
Дата 04.07.2006 11:10:28

Re: "Нет ножек...

>Конечно все путем. Это в российский порт пришел с дружественным визитом. А не в Крым не пойми зачем. В Питере-то никто не собирается базу НАТО строить)))

8)) Это где "базу собирались строить"? 8)))
Можно о базе по-подробнее!?? А то про "секретные тюрьмы ЦРУ" было, а про базы НАТо в Украине - свежачок!! 8)

От Valeryk
К ХАРОН (04.07.2006 11:10:28)
Дата 04.07.2006 11:59:35

>>Конечно все путем. Это в российский порт пришел с дружественным визитом. А не в Крым не пойми зачем. В Питере-то никто не собирается базу НАТО строить)))
>
> 8)) Это где "базу собирались строить"? 8)))

- там, куда планировали бульдозеры и строительную технику из феодосийского порта перебросить. И не скрывали особо, кстати, что будут строить именно базу.

От ХАРОН
К Valeryk (04.07.2006 11:59:35)
Дата 04.07.2006 12:05:47

>- там, куда планировали бульдозеры и строительную технику из феодосийского порта перебросить. И не скрывали особо, кстати, что будут строить именно базу.

Строить должны были не "базу", а полигон, для учений "СиБриз". На котором должны были тренироваться военные разных стран и должны были присутствовать наблюдатели из еще нескольких, включая РФ.

От Valeryk
К ХАРОН (04.07.2006 12:05:47)
Дата 04.07.2006 12:14:46

>>- там, куда планировали бульдозеры и строительную технику из феодосийского порта перебросить. И не скрывали особо, кстати, что будут строить именно базу.
>
> Строить должны были не "базу", а полигон, для учений "СиБриз". На котором должны были тренироваться военные разных стран и должны были присутствовать наблюдатели из еще нескольких, включая РФ.

... который потом должен быть перепрофилирован под что?

Уважаемый, если Вы не понимаете, зачем Украину ТЯНУТ в НАТО - именно тянут, а не она туда вступает - поищите в архиве форума обсуждение темы.
хотя бы вот тут
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1156/1156188.htm

От ХАРОН
К Valeryk (04.07.2006 12:14:46)
Дата 04.07.2006 12:19:30

>... который потом должен быть перепрофилирован под что?

В Ваших фантазиях полигон можно перепрофилировать хоть под Китайскую стену.

>Уважаемый, если Вы не понимаете, зачем Украину ТЯНУТ в НАТО - именно тянут, а не она туда вступает - поищите в архиве форума обсуждение темы.
>хотя бы вот тут

А кто тянет все остальные страны?

От Valeryk
К ХАРОН (04.07.2006 12:19:30)
Дата 04.07.2006 12:30:01

>>... который потом должен быть перепрофилирован под что?
>
> В Ваших фантазиях полигон можно перепрофилировать хоть под Китайскую стену.

>>Уважаемый, если Вы не понимаете, зачем Украину ТЯНУТ в НАТО - именно тянут, а не она туда вступает - поищите в архиве форума обсуждение темы.
>>хотя бы вот тут
>
> А кто тянет все остальные страны?

Вы ссылочку читали?
Кроме того, меня остальные страны особо не интересуют - меня интересует судьба моей родины - Украины.
Кстати, Грецию в 1974 в НАТО потянуло по причине войны на кипре.
Из новых членов - румын с венграми - взаимная "дружба", равно как и болгар - "дружба" с турками.

От ХАРОН
К Valeryk (04.07.2006 12:30:01)
Дата 04.07.2006 12:44:46

>Вы ссылочку читали?
>Кроме того, меня остальные страны особо не интересуют - меня интересует судьба моей родины - Украины.
>Кстати, Грецию в 1974 в НАТО потянуло по причине войны на кипре.

О Греции
"Греция, первая из всех стран присоединившаяся к членам-основателям НАТО в 1952 году, через 20 лет вынуждена была вывести свои военные подразделения из состава объединенных сил именно из-за кипрской проблемы и хотя членство не прерывалось, с 1974 по 1980 гг Греция не была представлена в альянсе военными структурами."

>Из новых членов - румын с венграми - взаимная "дружба", равно как и болгар - "дружба" с турками.

У Украины нет таких проблем со странами НАТО

От Alexusid
К ХАРОН (04.07.2006 12:44:46)
Дата 04.07.2006 13:02:30

Об НАТЕ

Всем Б.Пр.
>
> У Украины нет таких проблем со странами НАТО

НАТО: Альянс сомневается в перспективах включения в свой состав Украины, Грузии и трех балканских республик
03.07.2006 23:25

НАТО сомневается в перспективах включения в свой состав Украины, Грузии и трех балканских республик, сообщили в понедельник дипломаты, констатируя положение дел в преддверии саммита организации в 2008 году.
Об этом сообщает агентство Reuters.
Члены Североатлантического альянса указывают на трудности ассимиляции недавних членов, принятых в НАТО после расширения Евросоюза в 2004 году, а также на непопулярность альянса в некоторых государствах-претендентах и на провал демократических реформ в ряде стран.
Даже Вашингтон, наиболее активный сторонник включения в НАТО Украины и Грузии, в последнее время занял более осторожную позицию.
\"Энтузиазм по поводу расширения НАТО уменьшился\", - сказал один из дипломатов.
После того, как в 2004 году НАТО пополнилось принятыми в ЕС бывшими странами коммунистического блока, США провозгласили саммит 2008 года \"саммитом расширения\".
Однако среди дипломатов растет уверенность в том, что такая терминология чересчур оптимистична.
\"Позитивная атмосфера в НАТО (в отношении Украины и Грузии)...развеялась из-за ряда факторов\", - сказал помощник заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии Давид Крамер.
Он заявил, что опросы, проведенные на Украине, говорят о том, что популярность НАТО едва достигает 18-20 процентов.
Его также беспокоят недавние протесты жителей украинского Крыма против маневров с участием НАТО, вялость экономических реформ и отсутствие согласия в \"оранжевом\" демократическом лагере.
Дипломаты в НАТО говорят, что для получения \"плана действия по вступлению\" Киеву, вероятнее всего, придется дожидаться саммита в Латвии, запланированного на ноябрь. Это делает вступление в альянс или хотя бы предложение вступить в начале 2008 года совсем маловероятным.
Россия, чье руководство в последние годы конфликтует с властями Украины и Грузии, встревожена возможностью приближения НАТО к своим границам, которая воплотится в реальность после вступления Киева и Тбилиси в Североатлантический альянс.

http://www.uadaily.net/index.php?viewe=26512

А Вас одного они могут принять. Прецендент был.
Пожалте, мил человек, вот Вам и корзина печенья и варенье в бочке.

И про родину Вы фальсификуете...

"В соломе спать - зубами чухаться!"(с)

От ХАРОН
К Alexusid (04.07.2006 13:02:30)
Дата 04.07.2006 13:06:19

Re: Об НАТЕ

Это уже старая новость.
Ничего к тому же не меняет. У каждой из стран свои проблемы.
1. У Украины - референдум. Причем эту проблему Украина создала сама. И никто не говорит о скором всуплении в НАТО...
2. У Грузии - сепаратизм.
3. У Балкан - свои проблемы.

От Blackcat
К ХАРОН (04.07.2006 13:06:19)
Дата 04.07.2006 13:52:41

> 1. У Украины - референдум. Причем эту проблему Украина создала сама. И никто не говорит о скором всуплении в НАТО...

Это не проблема, а цивилизованная форма решения вопросов.
Или вы считаете, что все должно быть так, как хотите
именно вы?

От ХАРОН
К Blackcat (04.07.2006 13:52:41)
Дата 04.07.2006 14:03:19

>Это не проблема, а цивилизованная форма решения вопросов.

Вступление в НАТО не предусматривает проведения референдумов.

>Или вы считаете, что все должно быть так, как хотите
>именно вы?

Президент Украины решил, что будет референдум, то он будет. Это прописано и в колиационном соглашении и даже в проекте соглашения Партии Регионов Украины. Если народ ответит в большинстве "да", то Украина будет в НАТО. Но только после этого внутреннего общенационального экзамена, который запланирован в 2008 году. И только после того, как общественность будет достаточно информирована о НАТО не на уровне картинок с журнала "Крокодил".

От tevolga
К ХАРОН (04.07.2006 14:03:19)
Дата 04.07.2006 14:05:59

>>Это не проблема, а цивилизованная форма решения вопросов.
>
> Вступление в НАТО не предусматривает проведения референдумов.

>>Или вы считаете, что все должно быть так, как хотите
>>именно вы?
>
> Президент Украины решил, что будет референдум, то он будет. Это прописано и в колиационном соглашении и даже в проекте соглашения Партии Регионов Украины. Если народ ответит в большинстве "да", то Украина будет в НАТО.

Можно я попробую повернуть Вас в другую сторону?
Предположим что расклад будет 45 на 55 за вступление(подтасовки исключаем).
Ваше личное мнение - надо ли в этом случае вступать?

C уважением к сообществу.

От ХАРОН
К tevolga (04.07.2006 14:05:59)
Дата 04.07.2006 14:13:41

>Можно я попробую повернуть Вас в другую сторону?
>Предположим что расклад будет 45 на 55 за вступление(подтасовки исключаем).
>Ваше личное мнение - надо ли в этом случае вступать?

Если 45 за НАТО, а 55 против, то Украина в НАТО не пойдет.
Если 55 за НАТО, а 45 против, то Украина получит приглашение НАТО ивступит в Альянс.

От Dragoon
К ХАРОН (04.07.2006 14:13:41)
Дата 04.07.2006 16:37:13

> Если 45 за НАТО, а 55 против, то Украина в НАТО не пойдет.
И через год-два опять будет проводить референдум:)
TE CUM ET PRO TE

От ХАРОН
К Dragoon (04.07.2006 16:37:13)
Дата 04.07.2006 16:46:02

>И через год-два опять будет проводить референдум:)
>TE CUM ET PRO TE

Скорее всего очень не скоро будет второй, если будет...
Скорее всего будет принят внеблоковый статус или сначала ЕС, а потом НАТО.

В любом случае - это вопрос времени.

От Dragoon
К ХАРОН (04.07.2006 16:46:02)
Дата 04.07.2006 18:18:02

> ...сначала ЕС, а потом НАТО.
самый фантастический вариант(оптимизма Вам не занимать)
если НАТО заинтересовано в Украине,то уж в ЕС её никто не ждёт.
TE CUM ET PRO TE

От tevolga
К ХАРОН (04.07.2006 14:13:41)
Дата 04.07.2006 14:17:26

>>Можно я попробую повернуть Вас в другую сторону?
>>Предположим что расклад будет 45 на 55 за вступление(подтасовки исключаем).
>>Ваше личное мнение - надо ли в этом случае вступать?
>
> Если 45 за НАТО, а 55 против, то Украина в НАТО не пойдет.
> Если 55 за НАТО, а 45 против, то Украина получит приглашение НАТО ивступит в Альянс.

Я спросил Ваше личное мнение.
Если хотите могу сказать свое - расклад в этом вопросе 55 на 45 в любую сторону - это приближение к гражданской войне и расколу общества почти пополам.(Вспомните свои выборы). Думаете НАТО это надо?;-))

С уважением к сообществу.

От ХАРОН
К tevolga (04.07.2006 14:17:26)
Дата 04.07.2006 15:31:52

>Я спросил Ваше личное мнение.
>Если хотите могу сказать свое - расклад в этом вопросе 55 на 45 в любую сторону - это приближение к гражданской войне и расколу общества почти пополам.(Вспомните свои выборы). Думаете НАТО это надо?;-))

Не будет никакого расскола. Если референдум скажет "НАТО - ДА!" то все решиться мирно. А учитывая что нет серьезных политических сил, активно выступающих против НАТО ( Витренко, которая не прошла в ВР и Симоненко с его 3,5% и еще пары небольших маргинальных групп), то ситуация вполне п

От Blackcat
К ХАРОН (04.07.2006 15:31:52)
Дата 04.07.2006 17:19:06

>Не будет никакого расскола. Если референдум скажет "НАТО - ДА!" то все решиться мирно.

То есть вы хотите сказать, что если референдум скажет нет, то все решиться НЕ МИРНО. Вообще-то в такое после фарса
на Майдане верится довольно легко.

От ХАРОН
К Blackcat (04.07.2006 17:19:06)
Дата 04.07.2006 17:24:40

>То есть вы хотите сказать, что если референдум скажет нет, то все решиться НЕ МИРНО. Вообще-то в такое после фарса

Я хочу сказать, что если референдум скажет "НАТО - НЕТ", то остается два варианта - внеблоковый статутс или отложат этот вопрос на долгое время.

От CHP
К ХАРОН (04.07.2006 17:24:40)
Дата 04.07.2006 17:34:28

>То есть вы хотите сказать, что если референдум скажет нет, то все решиться НЕ МИРНО. Вообще-то в такое после фарса

>Я хочу сказать, что если референдум скажет "НАТО - НЕТ", то остается два варианта - внеблоковый статутс или отложат этот вопрос на долгое время.

Хи-хи. или "независимые" социологи с их экзит-полами скажут что было "фальшування". Опыт у г-на Гриценко есть) Даешь результаты референдума по результатам экзит-пола от центра разумкова)

От Valeryk
К ХАРОН (04.07.2006 12:44:46)
Дата 04.07.2006 12:54:23

>>Из новых членов - румын с венграми - взаимная "дружба", равно как и болгар - "дружба" с турками.
>
> У Украины нет таких проблем со странами НАТО

- остров Змеиный.
кстати, а что там насчет "бомбы по Тузле"? прочитали и молчок?

От ХАРОН
К Valeryk (04.07.2006 12:54:23)
Дата 04.07.2006 13:02:27

>- остров Змеиный.

Это уже не территориальная проблема. Он украинский. Сейчас собирается комиссия чтобы делить шлейф Черного моря. Румыния скоро вступает в НАТО (если еще не вступила, я не помню точно) и ей самой позарез надо закрыть эту проблему и скоро она буде решена.

>кстати, а что там насчет "бомбы по Тузле"? прочитали и молчок?

Прочел. Вопрос спорный. Эта информация выложена не на сайте оппозиционном к Кремлю... Так что тут однозначного ответа нет.

От Valeryk
К ХАРОН (04.07.2006 13:02:27)
Дата 04.07.2006 14:21:52

>>- остров Змеиный.
>
> Это уже не территориальная проблема. Он украинский. Сейчас собирается комиссия чтобы делить шлейф Черного моря. Румыния скоро вступает в НАТО (если еще не вступила, я не помню точно) и ей самой позарез надо закрыть эту проблему и скоро она буде решена.

>>кстати, а что там насчет "бомбы по Тузле"? прочитали и молчок?
>
> Прочел. Вопрос спорный. Эта информация выложена не на сайте оппозиционном к Кремлю... Так что тут однозначного ответа нет.

Юноша, а при чем тут не оппозиционный кремлю сайт? Внимательно читайте-
"Возглавляла делегацию Мария Старожицкая, замглавного редактора газеты "Киевский телеграф". Она и опровергла вранье укроСМИ.
Причем ни про реальный текст речи Волошина, ни про слова Турчинова 12.04.2005 про то, что российского спецназа НЕ БЫЛО, укроСМИ массово не орали - как орали про бомбу на Тузлу и русский спецназ на Майдане.
Что есть доказательство лепки образа врага из Росии - для внутриукраинского употребления.

От ХАРОН
К Valeryk (04.07.2006 14:21:52)
Дата 04.07.2006 15:28:21

>Причем ни про реальный текст речи Волошина, ни про слова Турчинова 12.04.2005 про то, что российского спецназа НЕ БЫЛО, укроСМИ массово не орали - как орали про бомбу на Тузлу и русский спецназ на Майдане.

Начнем с того что украинские СМИ тоже про бомбу не орали. Я нашел это в инете.
Про русских спецназ уже давно рассказано, почему такой слух пошел. Причем рассказано теми, кто его и распустил.

>Что есть доказательство лепки образа врага из Росии - для внутриукраинского употребления.

То как лепят из Украины врага РТР, ОРТ и НТВ еще надо постараться...
Как вам последние опросы россиян на эту тему?

http://www.regnum.ru/news/651954.html

Или это?
http://www.izvestia.ru/russia/article3094246/
"Может быть применено оружие массового поражения". Белгород готовится к войне с Украиной?
Виктор Филиппов, Белгород
Неожиданная картина того, как россияне оценивают события на Украине, открылась в Белгородской области. Местный губернатор Евгений Савченко распорядился привести в готовность все бомбоубежища области, закупить для каждого жителя средства индивидуальной химзащиты, а также обучить персонал предприятий методам гражданской обороны. Поскольку Белгородская область на протяжении 540 км граничит с Украиной, президент которой стремится в НАТО, местные жители - кто в шутку, а кто и всерьез - заговорили о возможной войне с "оранжевыми" соседями.

Реакция на инициативу губернатора в народе последовала мгновенно. В гастрономе к традиционному молоку, хлебу и колбасе у покупательниц добавились банки тушенки, соль и пакеты с крупами.

— У нас на заводе начали ремонтировать бомбоубежище, — пояснила корреспонденту "Известий" свои "стратегические" покупки Ольга Сергеевна. — Говорят: на всякий случай, что-то там с Украиной не слава богу. Об этом и в газете писали...

Публикация в местной газете под заголовком "Если завтра война..." весьма напрягла читателей. Комментируя губернаторское постановление о бомбоубежищах, газета сообщила, что, по прогнозам специалистов, в отношении некоторых городов области может быть применено оружие массового поражения.

От Blackcat
К ХАРОН (04.07.2006 15:28:21)
Дата 04.07.2006 17:13:12

> То как лепят из Украины врага РТР, ОРТ и НТВ еще надо постараться...
> Как вам последние опросы россиян на эту тему?

>

Вы сами-то ссылку читали? Там написано, что Украина
входит в первую десятку друзей :)

А что до Латвии с Эстонией и Грузией... Да, нам не нравится, что в первых двух странах больша'я часть
населения (причем наших и кстати ваших тоже соотечественников) лишена гражданских прав (права избирать и быть избранными), а в третьей власти судя по
всему готовятся повторить гражданскую войну.

Вместо того, чтобы на нас сваливать собственные ошибки
может в консерватории что-нибуди подправить??? :)

От Valeryk
К ХАРОН (04.07.2006 15:28:21)
Дата 04.07.2006 16:45:45

>>Причем ни про реальный текст речи Волошина, ни про слова Турчинова 12.04.2005 про то, что российского спецназа НЕ БЫЛО, укроСМИ массово не орали - как орали про бомбу на Тузлу и русский спецназ на Майдане.
>
> Начнем с того что украинские СМИ тоже про бомбу не орали. Я нашел это в инете.
> Про русских спецназ уже давно рассказано, почему такой слух пошел. Причем рассказано теми, кто его и распустил.

>>Что есть доказательство лепки образа врага из Росии - для внутриукраинского употребления.
>
> То как лепят из Украины врага РТР, ОРТ и НТВ еще надо постараться...
> Как вам последние опросы россиян на эту тему?

http://www.izvestia.ru/russia/article3094246/

НАТО, Харон, исключительно НАТО - стремление украинских властей в НАТО.
О чем в приведенных Вам ссылках и говорится. Я же вам уже приводил ссылку - Украина в нАТО ни для чего более не нужна, кроме как для войны с Россией. Нет других целей. И народ это очень хорошо понимает.

Опять же - Вы, пардон, российские ТВ каналы смотрите, или по мотивам перепечаток в прессе судите о лепке образа врага?
Украинскую власть наши СМИ не жалуют - и есть за что. А по поводу народа - никто из украинцев врагов не делает.

Вот на тернопольском или львовском радио фразы типа "рабская психология, присущая москалям", "подлость, которая у русских в крови" - встречаются - сам слышал (инет + реал аудио). На российских ТВ и радио - такого в отношении украинцев не слышал.

От ХАРОН
К Valeryk (04.07.2006 16:45:45)
Дата 04.07.2006 17:08:13

>О чем в приведенных Вам ссылках и говорится. Я же вам уже приводил ссылку - Украина в нАТО ни для чего более не нужна, кроме как для войны с Россией. Нет других целей. И народ это очень хорошо понимает.

Точно. А Македония и Ховатия? Болгария и Румыния?

>Опять же - Вы, пардон, российские ТВ каналы смотрите, или по мотивам перепечаток в прессе судите о лепке образа врага?

Смотрю. И вижу как лепят.

>Вот на тернопольском или львовском радио фразы типа "рабская психология, присущая москалям", "подлость, которая у русских в крови" - встречаются - сам слышал (инет + реал аудио). На российских ТВ и радио - такого в отношении украинцев не слышал.

А Вы Дума посмотрите, послушайте что Ваши депутаты говорят, которых Вы выбираете.

Например
" Микола Кур’янович (у прямому включенні з Москви): Я? Однозначно, что да. И я хотел бы сразу, наверное, обозначить основные принципы нашей беседы. Я считаю, в этом моё глубокое убеждение русского патриота, что нет никакой Украины, а есть Малороссия, нет никаких украинцев, а это наши братья-славяне, малороссы, временно отторгнутые от исторической родины – великой Российской Империи, – нет никакого украинского языка, а есть диалект русского языка. И действительно 26-го мая мною как депутатом, членом комитета по безопасности, было дано протокольное поручение моим коллегам по депутатскому корпусу направить через соответствующие профильные комитеты – по международным делам, по связям с СНГ – информацию, адресованную нашему правительству и Министерству иностранных дел. Чтобы они рассмотрели вопрос и подвергли жесточайшей ревизии договорённости, достигнутые между Россией и Украиной, которые десятилетней давности, которые образца 1997-го года. Это так называемый "большой договор". Чтобы до момента, когда он прекратит своё существование, Россия вышла из него. И такая юридическая уникальная возможность у нас есть до 30-го ноября этого года, ибо в договоре сказано – подписано на десять лет, – что если высокие договаривающиеся стороны не пролонгируют его и не заявят об этом за шесть месяцев до истечения десятилетнего срока, то он считается продлённым на ещё такой же период. Мы знаем, что за Крым воевал наш..."
http://www.svobodaslova.ictv.ua/rus/catalog/2006-06-02/text86.html

От Valeryk
К ХАРОН (04.07.2006 17:08:13)
Дата 04.07.2006 17:29:37

>>О чем в приведенных Вам ссылках и говорится. Я же вам уже приводил ссылку - Украина в нАТО ни для чего более не нужна, кроме как для войны с Россией. Нет других целей. И народ это очень хорошо понимает.

> Точно. А Македония и Ховатия? Болгария и Румыния

Уважаемый, еще раз - мне пох, зачем Хорватия, Македония и прочие стремятся в НАТО. Мне не все равно, зачем Украину ТАЩАТ в НАТО всеми силами - невзирая на собственно НАТОвские правила и регламенты - лишь бы поскорее зафиксировать новый раздел Европы.
И другой цели втаскивания Украины в НАТО, кроме как создания из Украины основного плацдарма для войны с Россией - ни я, ни многи мои друзья, ни масса граждан России - не видят. Нет другой цели для Украины в НАТО. Нету.
И боюсь, что когда эта мысль дойдет до бОльшей части населения Украины - поздно будет что либо сделать и дать задний ход.

>>Опять же - Вы, пардон, российские ТВ каналы смотрите, или по мотивам перепечаток в прессе судите о лепке образа врага?
>
> Смотрю. И вижу как лепят.
Вы видите и слышите, что там говорят - или то, что ХОТИТЕ там услышать? Мне кажется -по большей части - второе.

>>Вот на тернопольском или львовском радио фразы типа "рабская психология, присущая москалям", "подлость, которая у русских в крови" - встречаются - сам слышал (инет + реал аудио). На российских ТВ и радио - такого в отношении украинцев не слышал.

> А Вы Дума посмотрите, послушайте что Ваши депутаты говорят, которых Вы выбираете.

- И что, таки все, как Курьянович, говорят?

Вы знаете, я в последнее время среди моих накомых наблюдаю обратный тренд - даже те, кто года 3-4 назад говорил, не гворорил - с пеной у рта доказывал, что "Крым - наш, и его надо отобрать у Украины!", стали говорить: "Да пошли они все! надоела Украина. Куда хочет - пусть туда и сваливает! Не захочет Крым сам отделиться - так ему и надо будет. Никому мы помогать не должны. Сами пусть решают - и Крым, и Украина, чего они хотят. Мы-то тут при чем?"

От ХАРОН
К ХАРОН (04.07.2006 17:08:13)
Дата 04.07.2006 17:10:59

И там же говорит депутат Государственной Думы ..
"Микола Кур’янович: Никакого государства не будет, пока вы не присоединились к России. А всех националистов-фашистов нужно поближе к Львову. Там им надо учредить столицу – и пускай они общаются с Румынией, Польшей и немцами за горами, потому что они к ним придут. А все остальные территории, где центрально-восточная и южная Украина – я имею в виду полуостров Крым, на который мы имеем всяческие юридические основания, – они рано или поздно отойдут и войдут в лоно Российской Империи. Мы этим будем заниматься неуклонно, последовательно и со всей политической беспощадностью..."

От Valeryk
К ХАРОН (04.07.2006 17:10:59)
Дата 04.07.2006 17:34:10

>И там же говорит депутат Государственной Думы ..
>"Микола Кур’янович: Никакого государства не будет, пока вы не присоединились к России. А всех националистов-фашистов нужно поближе к Львову. Там им надо учредить столицу – и пускай они общаются с Румынией, Польшей и немцами за горами, потому что они к ним придут. А все остальные территории, где центрально-восточная и южная Украина – я имею в виду полуостров Крым, на который мы имеем всяческие юридические основания, – они рано или поздно отойдут и войдут в лоно Российской Империи. Мы этим будем заниматься неуклонно, последовательно и со всей политической беспощадностью..."

Скажите, Харон, а что, политика отрицания всего русского и советского наследия - она что, укровластью не проводится? ну, про то, что Россия и СССР украину обдирали и гнобили, что даже передача Крыма была хитрым ходом Мсоквы, чтоб спихнуть ответственность за Крым на Украину - об этом что, учебники украинские разве не пишут?
Если отрицается советское наследие - то какие могут быть возражения против того, чтоб уж если от советского отказываться - то по полной, так сказать, программе? Советы были преступным и нелегитимным режимом - значит завоевания советов 1939 года и акты 1953 - отменяйте!

От Любитель
Дата 04.07.2006 13:49:29

Суппер!

> Прочел. Вопрос спорный. Эта информация выложена не на сайте оппозиционном к Кремлю... Так что тут однозначного ответа нет.

Есть тут однозначный ответ: имел место ничем не подтверждённый свист журналистов.

От ХАРОН
К Любитель (04.07.2006 13:49:29)
Дата 04.07.2006 13:59:11

Re: Суппер!

>Есть тут однозначный ответ: имел место ничем не подтверждённый свист журналистов.

Ну с российскими журналистами в художественном свисте вообще сложно тягаться.. 8)) Вспомним РТР и "Секретные тюрьмы ЦРУ в Украине". 8)

От Любитель
К ХАРОН (04.07.2006 13:59:11)
Дата 04.07.2006 14:59:23

Используете технологию "сам дурак"?

>Ну с российскими журналистами в художественном свисте вообще сложно тягаться..

Однако Вы сослались на свист именно украинских журналистов.

От ХАРОН
К Любитель (04.07.2006 14:59:23)
Дата 04.07.2006 15:41:21

Re: Используете технологию...

>Однако Вы сослались на свист именно украинских журналистов.

Напечатаном, заметьте , на российском сайте...

От Любитель
К ХАРОН (04.07.2006 15:41:21)
Дата 04.07.2006 17:51:39

lapsha.ru - тоже российский сайт. Там тоже много что печатают. (-)

От Blackcat
Дата 04.07.2006 13:48:07

>>- остров Змеиный.
>
> Это уже не территориальная проблема. Он украинский. Сейчас собирается комиссия чтобы делить шлейф Черного моря. Румыния скоро вступает в НАТО (если еще не вступила, я не помню точно) и ей самой позарез надо закрыть эту проблему и скоро она буде решена.

Ну так это же самая интересная часть проблемы. Там же газ:) Интересно, сольет ли Ющенко шельф...

От ХАРОН
К Blackcat (04.07.2006 13:48:07)
Дата 04.07.2006 13:51:13

>Ну так это же самая интересная часть проблемы. Там же газ:) Интересно, сольет ли Ющенко шельф...

Все решиться договорным путем и очень скоро.

От Blackcat
К ХАРОН (04.07.2006 13:51:13)
Дата 04.07.2006 14:39:40

> Все решиться договорным путем и очень скоро.

Все хорошо, прекрасная маркиза?

Впрочем, поживем-увидим.

От Гегемон
Дата 04.07.2006 13:14:18

Скажу как гуманитарий
>>- остров Змеиный.
> Это уже не территориальная проблема. Он украинский.
Это он сейчас украинский. Как и Северная Буковина, ага

С уважением

От ХАРОН
К Гегемон (04.07.2006 13:14:18)
Дата 04.07.2006 13:24:10

>Это он сейчас украинский. Как и Северная Буковина, ага

Не переживайте, в России аналогичных мест не меньше...

От Гегемон
К ХАРОН (04.07.2006 13:24:10)
Дата 04.07.2006 14:29:34

Скажу как гуманитарий

>>Это он сейчас украинский. Как и Северная Буковина, ага
> Не переживайте, в России аналогичных мест не меньше...
Нам в НАТО не вступать, мы подождем

С уважением

От tevolga
К ХАРОН (04.07.2006 13:24:10)
Дата 04.07.2006 13:30:54

>>Это он сейчас украинский. Как и Северная Буковина, ага
>
> Не переживайте, в России аналогичных мест не меньше...

Какие если не секрет?

От ХАРОН
К tevolga (04.07.2006 13:30:54)
Дата 04.07.2006 13:36:42

>Какие если не секрет?

Курилы, Калининград... Восточная Пруссия отошла СССР по тем же соглашниям, что и Украине Буковина. Когда в Ялте границы утверждали, если не ошибаюсь.

От tevolga
К ХАРОН (04.07.2006 13:36:42)
Дата 04.07.2006 13:42:34

>>Какие если не секрет?
>

> Курилы, Калининград... Восточная Пруссия отошла СССР по тем же соглашниям, что и Украине Буковина. Когда в Ялте границы утверждали, если не ошибаюсь.

Все это отошло к СССР как к победительнице и России как правоприемнице.
Второе - Россия не стремиться в НАТО и ее не НАДО урегулировать споры с соседями

От Роман (rvb)
К ХАРОН (04.07.2006 13:36:42)
Дата 04.07.2006 13:41:25

> Курилы, Калининград... Восточная Пруссия отошла СССР по тем же соглашниям, что и Украине Буковина. Когда в Ялте границы утверждали, если не ошибаюсь.

По тем же соглашениям - Буковина отошла СССР. А вовсе не Украине.

Крым когда отдадите?

S.Y. Roman ( Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/ )

От И. Кошкин
К ХАРОН (04.07.2006 11:10:28)
Дата 04.07.2006 11:18:14

Вы не поняли.

...это вопрос активного влияния России на политическую ситуацию на Украине. У России есть для этого средства. Почему бы не повлиять? Тем более, что Крым Украине не нужен, а России не нужны базы НАТО и вторая Чечня на южной границе.

У Украины нет средств, которые можно было бы потратить на то, чтобы как-то повлиять на политическую ситуацию в России. Поэтому вам и прочим свидомым остается только натужно "шутить" на эту тему. В бессильной злобе)))

И. Кошкин

От ХАРОН
К И. Кошкин (04.07.2006 11:18:14)
Дата 04.07.2006 11:28:02

Re: Вы не...

Как можно не понять " строительство базы в Крыму"? Может Вы неправильно выразились?
>...это вопрос активного влияния России на политическую ситуацию на Украине. У России есть для этого средства. Почему бы не повлиять? Тем более, что Крым Украине не нужен, а России не нужны базы НАТО и вторая Чечня на южной границе.

О каких "базах НАТО" идет речь? Если речь идет о войсках Украины (когда она вступит в НАТО и ее войска стануть "натовскиеми) . Россию это пугает?
Или есть проблема размещать НАТОвские базы не встранах НАТО без вступления в Альянс?

>У Украины нет средств, которые можно было бы потратить на то, чтобы как-то повлиять на политическую ситуацию в России. Поэтому вам и прочим свидомым остается только натужно "шутить" на эту тему. В бессильной злобе)))

У Украины не просто нет возможности, а и нет желания влиять на ситуацию в России. У Украины есть большое жаление, чтобы ее оставили в покое. И Кремле отлично понимают, что если Украина вступит в НАТО, то возможностей влиять у России на Украину уже будет гораздо меньше и бомбу на Украину уже не сбросишь...

С уважением, Харон.

От NV
К ХАРОН (04.07.2006 11:28:02)
Дата 04.07.2006 12:21:05

Вообще-то блок НАТО

> И Кремле отлично понимают, что если Украина вступит в НАТО, то возможностей влиять у России на Украину уже будет гораздо меньше и бомбу на Украину уже не сбросишь...

> С уважением, Харон.

несмотря на политические заявления с точки зрения военной - вероятым противником быть не перестал. И те, кто туда входит - превращаются в мишени автоматически. Каждая военная база - мишень для тактического ЯО. Это норма для военного планирования. "Ничего личного - просто бизнес" (с)

Виталий

От ХАРОН
К NV (04.07.2006 12:21:05)
Дата 04.07.2006 12:23:22

Re: Вообще-то блок...

>несмотря на политические заявления с точки зрения военной - вероятым противником быть не перестал. И те, кто туда входит - превращаются в мишени автоматически. Каждая военная база - мишень для тактического ЯО. Это норма для военного планирования. "Ничего личного - просто бизнес" (с)

Странно.... А Россия утверждает другое...

" После окончания холодной войны, НАТО и Российская Федерация (РФ) начали активный диалог, развивают партнерство и сотрудничество, совместно работают в области безопасности и обороны. Еще 18 июля 2001 г. в Москве Президент России В.Путин во время пресс-конференции заявил: “Мы не рассматриваем НАТО как вражескую организацию и не видим трагедии в ее существовании”. А в 2005 году во время визита в Нидерланды им было сделанное заявление “Мы не воспринимаем НАТО как вражескую организацию. Мы развиваем с нею сотрудничество”. На многих направлениях Россия имеет значительно более глубокое сотрудничество с НАТО, чем Украина. Так, по линии сотрудничества Россия – НАТО существуют и активно работают 19 общих рабочих групп, а Украина имеет с НАТО лишь 5 рабочих групп."

Кто прав?

От Blackcat
К ХАРОН (04.07.2006 12:23:22)
Дата 04.07.2006 12:36:51

Re: Вообще-то блок...

В данный момент не рассматриваем.
И сотрудничество надо развивать.

Но, честно говоря, как посмотришь не результаты миротворчества стран НАТО - волосы дыбом становятся.

От NV
К ХАРОН (04.07.2006 12:23:22)
Дата 04.07.2006 12:35:22

Уверяю Вас, что и на штабных картах НАТО

и на картах нашего Генштаба цели для ударов намечены. И у нас (цели для ударов на территории стран-членов блока), и у них(на территории и России, и других стран в НАТО не входящих). Политика и политики меняются, декларации следуют одна за другой, а военное планирование никто слава Богу не отменял. Хочешь мира-готовься к войне. Мы и с США дружим, и тоже его вроде как не противником а партнером считаем. И на кого же при этом нацелены СЯС США и РФ - ну не на Китай же и Северную Корею :-) а все же друг на друга. "Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом" (с) Аль Капоне ;-)

Виталий

От ХАРОН
К NV (04.07.2006 12:35:22)
Дата 04.07.2006 12:47:30

Re: Уверяю Вас,...

Теоретически может и есть.
Вот только как ведет себя страна, которая ожидает агрессии? Она покупает в год 30 танков и 4 вертолета?

От NV
К ХАРОН (04.07.2006 12:47:30)
Дата 04.07.2006 13:09:12

Всяко бывает

> Теоретически может и есть.
> Вот только как ведет себя страна, которая ожидает агрессии? Она покупает в год 30 танков и 4 вертолета?

1- например у этой страны уже есть и танков и вертолетов и стратегических ракет - несколько раз цивилизацию уничтожить. Всю.
2- страна надеется что добрый заокеанский дядя за нее чуть что вступится. Вот пусть дядя и воюет если что.

Так что закупки в год по 30 танков и 4 вертолета сами по себе изолированно могут еще ни о чем не говорить.

Виталий

От ХАРОН
К NV (04.07.2006 13:09:12)
Дата 04.07.2006 13:22:24

Re: Всяко бывает

>Так что закупки в год по 30 танков и 4 вертолета сами по себе изолированно могут еще ни о чем не говорить.

Не , не говорите... Это очень показательно.
Есть така аксиома.. "Если Власть боится внешнего врага, то армия финансируется больше полиции, если боится больше внутреннего (своего народа), то армия финансируется гораздо меньше полицейских структур".

>Виталий

От wiking
К ХАРОН (04.07.2006 13:22:24)
Дата 04.07.2006 14:56:30

>>Так что закупки в год по 30 танков и 4 вертолета сами по себе изолированно могут еще ни о чем не говорить.
>
> Не , не говорите... Это очень показательно.
> Есть така аксиома.. "Если Власть боится внешнего врага, то армия финансируется больше полиции, если боится больше внутреннего (своего народа), то армия финансируется гораздо меньше полицейских структур".

>>Виталий

А если у страны есть Чечня , то ВВ нужны по-любому.

От Blackcat
К ХАРОН (04.07.2006 13:22:24)
Дата 04.07.2006 13:43:34

> Не , не говорите... Это очень показательно.
> Есть така аксиома.. "Если Власть боится внешнего врага, то армия финансируется больше полиции, если боится больше внутреннего (своего народа), то армия финансируется гораздо меньше полицейских структур".

На бумаге все конечно здорово. Но есть еще уголовники и бандиты, число которых во время кризиса сильно растет.
От них тоже надо защищаться.

А то, что мы не видем врагов в своих ближайших соседях,
то что в этом плохого? :)

От ХАРОН
К Blackcat (04.07.2006 13:43:34)
Дата 04.07.2006 13:50:31

>На бумаге все конечно здорово. Но есть еще уголовники и бандиты, число которых во время кризиса сильно растет.
>От них тоже надо защищаться.

Это аксиома, индикатор политического курса любой страны в мире. Бандиты тут не при чем. Их количество не влияет на уровень финансирования.

>А то, что мы не видем врагов в своих ближайших соседях,то что в этом плохого? :)

Только почему то соседи в страхе разбегаются.

От Blackcat
К ХАРОН (04.07.2006 13:50:31)
Дата 04.07.2006 14:38:14

> Это аксиома, индикатор политического курса любой страны в мире. Бандиты тут не при чем. Их количество не влияет на уровень финансирования.

Я в ауте ;) То есть вы считаете, что уровень преступности не влияет на финансирование милиции?

> Только почему то соседи в страхе разбегаются.

Огласите пожалуйста весь список :)

От ХАРОН
К Blackcat (04.07.2006 14:38:14)
Дата 04.07.2006 15:10:55

>Я в ауте ;) То есть вы считаете, что уровень преступности не влияет на финансирование милиции?

Нет. Это не показатель. В Америке преступность тоже не малая, а тем не менее финансирование Армии выше.
Или взять СССР . Я очень сомневаюсь, что преступность увеличилась. А вот расходы по линии МВД увеличились.
И кроме расходов есть еще численность МО и МВД. А тенденция - сокращение Армии и увеличение штата МВД. Если это не так, то я за Россию порадуюсь!

>Огласите пожалуйста весь список :)

Границы посмотрите. Эстония, Латвия, Литва, Украина, Азербайджан, Грузия...
Скоро побежит Белоруссия. Лукашенко уже зондирует почву. Выборы он выиграл, теперь может делать что хочет. Очень показательно последнее выступление Лукашенко со стремлением восстановить добрососедские отношения с Прибалтикой, Польшей и Украиной. Сигнал уже подан...

От NV
К ХАРОН (04.07.2006 13:50:31)
Дата 04.07.2006 14:03:24

На самом деле соседи

>>А то, что мы не видем врагов в своих ближайших соседях,то что в этом плохого? :)
>
> Только почему то соседи в страхе разбегаются.

просто под предлогом страха ищут более богатого спонсора :)

От ХАРОН
К NV (04.07.2006 14:03:24)
Дата 04.07.2006 14:06:50

Re: На самом...

>просто под предлогом страха ищут более богатого спонсора :)

Это у вас такое в России рассказывают?

Соседи ищут одного - безопасности и комфортных условий работы.

От Владимир Савилов
К ХАРОН (04.07.2006 12:47:30)
Дата 04.07.2006 13:08:57

> Теоретически может и есть.
> Вот только как ведет себя страна, которая ожидает агрессии? Она покупает в год 30 танков и 4 вертолета?

И в чем проблема? Россия попросит помощи у Китая, Индии. Знаете сколько у них современного российского оружия? Так что при помощи интернациональных бригад Россия отстоит себя... Да и на местах, в странах вассалах НАТО ( например в Украине) в случае чего проруски настроенное население поможет...

С уважением, Владимир

От ХАРОН
К Владимир Савилов (04.07.2006 13:08:57)
Дата 04.07.2006 13:19:47

>И в чем проблема? Россия попросит помощи у Китая, Индии.

8))). Осбенно индусы побегут помогать... 8)))
А китайцы быстро с НАТО подпишут свой пакт "Молотова-Рибентропа".

От И. Кошкин
Дата 04.07.2006 11:52:11

> Как можно не понять " строительство базы в Крыму"? Может Вы неправильно выразились?

Я не понял, что вы хотели сказать. Попробуйте выразить свою мысль еще раз.

>>...это вопрос активного влияния России на политическую ситуацию на Украине. У России есть для этого средства. Почему бы не повлиять? Тем более, что Крым Украине не нужен, а России не нужны базы НАТО и вторая Чечня на южной границе.
>
> О каких "базах НАТО" идет речь? Если речь идет о войсках Украины (когда она вступит в НАТО и ее войска стануть "натовскиеми) . Россию это пугает?

России это не нравится. В НАТО Украина, разумеется, вступит не скоро, но вот базы на ее территории могут появиться уже в ближайшие годы. Естественно, Россия будет реагировать на это очень жестко.

> Или есть проблема размещать НАТОвские базы не встранах НАТО без вступления в Альянс?

Вы действительно не умеете выражать свои мысли на русском языке. Попробуйте, для разнообразия, ангшийский.

>>У Украины нет средств, которые можно было бы потратить на то, чтобы как-то повлиять на политическую ситуацию в России. Поэтому вам и прочим свидомым остается только натужно "шутить" на эту тему. В бессильной злобе)))
>
> У Украины не просто нет возможности, а и нет желания влиять на ситуацию в России. У Украины есть большое жаление, чтобы ее оставили в покое.

О, для этого нужно сделать совсем немного. Отказаться от вступления в НАТО, дать русскому языку статус государственного, прекратить антирусскую пропаганду, перестать воровать газ. В этом случае, думаю, даже газ для Украины пойдет со скидкой

>И Кремле отлично понимают, что если Украина вступит в НАТО, то возможностей влиять у России на Украину уже будет гораздо меньше и бомбу на Украину уже не сбросишь...

Ее и так никто не собирается сбрасывать, есть другие рычаги и Украина их уже почувствовала.

И. Кошкин

От ХАРОН
К И. Кошкин (04.07.2006 11:52:11)
Дата 04.07.2006 12:11:45

>России это не нравится. В НАТО Украина, разумеется, вступит не скоро, но вот базы на ее территории могут появиться уже в ближайшие годы. Естественно, Россия будет реагировать на это очень жестко.

Кто Вам сказал, что в Украине собираются строить НАТОвские базы? Это Ваша выдумка?

Насчет реакции России, то я напомню, что Американские Базы уже давно существуют , причем при полном согласии России рядом с ней.

>О, для этого нужно сделать совсем немного. Отказаться от вступления в НАТО, дать русскому языку статус государственного, прекратить антирусскую пропаганду, перестать воровать газ.

А может дать Украине и украинцам самим разбираться у себя дома? Или всегда есть желание по-хозяйничать у соседей?

> В этом случае, думаю, даже газ для Украины пойдет со скидкой

А Белоруссы в чем провинились? Почему им газ без скидок? Лукашенко собрался в НАТО?

>Ее и так никто не собирается сбрасывать, есть другие рычаги и Украина их уже почувствовала.

И всегда будет чуствовать, пока не войдет в Альянс. Прибалты уже это прошли и мы пройдем.

С уважением, Харон.

От СОР
К ХАРОН (04.07.2006 12:11:45)
Дата 04.07.2006 15:45:35

>И всегда будет чуствовать, пока не войдет в Альянс. Прибалты уже это прошли и мы пройдем.

И куда они пришли? Давление осталось, русофобия осталась, страх перед России остался, газ дорожает, единственное достижение меньше надо думать своей головой.

От Valeryk
Дата 04.07.2006 12:19:39

>>России это не нравится. В НАТО Украина, разумеется, вступит не скоро, но вот базы на ее территории могут появиться уже в ближайшие годы. Естественно, Россия будет реагировать на это очень жестко.
>
>Кто Вам сказал, что в Украине собираются строить НАТОвские базы? Это Ваша выдумка?
- Тенденция, однако. Сначала НАТО обещал не принимать в состав бывшиме страны ОВД, потом - Прибалтику не обещал принять, потом, обещал не размещать базы в той же Прибалтике, потом... сами ряд продолжите?

> Насчет реакции России, то я напомню, что Американские Базы уже давно существуют , причем при полном согласии России рядом с ней.
- полного согласия, извините, нет.

>>О, для этого нужно сделать совсем немного. Отказаться от вступления в НАТО, дать русскому языку статус государственного, прекратить антирусскую пропаганду, перестать воровать газ.
>
> А может дать Украине и украинцам самим разбираться у себя дома? Или всегда есть желание по-хозяйничать у соседей?

- Разбирайтесь. Вы уже 15 лет разбираетесь - при льготах от России на нефть-газ-прочее. Да так, что моя украинская родня СССР вспоминает все 15 лет с ностальгией.

> А Белоруссы в чем провинились? Почему им газ без скидок? Лукашенко собрался в НАТО?
- Бизнес, ничего личного. Не нравится цена - рынок на одной России клином не сошелся.

>>Ее и так никто не собирается сбрасывать, есть другие рычаги и Украина их уже почувствовала.
>
>И всегда будет чуствовать, пока не войдет в Альянс. Прибалты уже это прошли и мы пройдем.

- Валяйте. Только за взрослые решения ответ держать по-взрослому все будем.

От ZULU
К Valeryk (04.07.2006 12:19:39)
Дата 04.07.2006 13:37:19

Где вы такой травы накурились?

Привет всем

>Сначала НАТО обещал не принимать в состав бывшиме страны ОВД,

Никогда этого небыло. Собираетесь утверждать обратное - документ, плиз. Желательно - решение хотя бы Политического совета НАТО.

>потом - Прибалтику не обещал принять,

Никогда этого небыло. Собираетесь утверждать обратное - документ, плиз. Желательно - решение хотя бы Политического совета НАТО.

>потом, обещал не размещать базы в той же Прибалтике

А еще лучше - покажите хоть одну "базу НАТО" в странах Балтии :о).

С уважением
ЗУЛУ

От ХАРОН
К Valeryk (04.07.2006 12:19:39)
Дата 04.07.2006 13:15:01

>- Тенденция, однако. Сначала НАТО обещал не принимать в состав бывшиме страны ОВД, потом - Прибалтику не обещал принять, потом, обещал не размещать базы в той же Прибалтике, потом... сами ряд продолжите?

А можно узнать , где в Прибалтике НАТОвские базы?

>- Разбирайтесь. Вы уже 15 лет разбираетесь - при льготах от России на нефть-газ-прочее. Да так, что моя украинская родня СССР вспоминает все 15 лет с ностальгией.

Это у Вас СССР вспоминают с ностальгией. Я напомню, что около 90 % граждан Украины проголосовали на референдуме за независимость.

>- Бизнес, ничего личного. Не нравится цена - рынок на одной России клином не сошелся.

Радует что Россия поняла, что за дешевый газ народы не продаются.
Хотя Белоруссам будет тяжелее чем Украине.

>- Валяйте. Только за взрослые решения ответ держать по-взрослому все будем.

Конечно.
Народ, которые продает свою свободу за колбасу ( или если хотите - дешевый газ) в итоге не получает не колбасы , ни газа.

От Blackcat
К ХАРОН (04.07.2006 13:15:01)
Дата 04.07.2006 13:35:27

> Конечно.
> Народ, которые продает свою свободу за колбасу ( или если хотите - дешевый газ) в итоге не получает не колбасы , ни газа.

А при чем тут свобода? Дешевый газ - плата за единое экономическое пространство. При этом Россия тоже внакладе не останется, за счет других выгод.
Нет единой экономики - нет дешевого газа.
И свобода тут непричем. Или вы считаете, что вступление,
скажем, в ЕС попирает свободу? :)

От ХАРОН
К Blackcat (04.07.2006 13:35:27)
Дата 04.07.2006 13:39:54

>А при чем тут свобода? Дешевый газ - плата за единое экономическое пространство. При этом Россия тоже внакладе не останется, за счет других выгод.

Про ЕЭП не надо... В эту структуру Украина никогда не войдет.

>Нет единой экономики - нет дешевого газа.

Белоруссия в ЕЭП, где дешевый газ для нее?

>И свобода тут непричем. Или вы считаете, что вступление, скажем, в ЕС попирает свободу? :)

Не считаю. ЕЭП и ЕС - это две огромные разницы.

От Blackcat
К ХАРОН (04.07.2006 13:39:54)
Дата 04.07.2006 14:35:11

Работающее ЕЭП - это общая таможенная граница вместе с единым свободным рынком товаров, услуг и рабочей силы, согласованное налоговое законадательство и согласованная денежная эмиссия.

Я надеюсь, что ЕЭП станет таким. Но пока даже в случае с Белоруссией еще далеко не все пункты из этого списка выполнены. Причем задержки тут не по вине России.
Мы устали жить завтраками. Будет работающее ЕЭП (см. 1 абзац) - будет газ по Российским тарифам. Пока ЕЭП
только формируется тарифы тоже могут меняться.

В конце концов Газпром - частная компания. И для того, чтобы надовить на нее с целью снизить цены у правительства должны быть веские аргументы (вроде работающего ЕЭП).

От ХАРОН
К Blackcat (04.07.2006 14:35:11)
Дата 04.07.2006 15:02:47

>Работающее ЕЭП - это общая таможенная граница вместе с единым свободным рынком товаров, услуг и рабочей силы, согласованное налоговое законадательство и согласованная денежная эмиссия.

Это уже есть. Вся экономическая часть передрана с соглашения о свободной торговле, только это не мешает России квотировать импорт.

>Я надеюсь, что ЕЭП станет таким. Но пока даже в случае с Белоруссией еще далеко не все пункты из этого списка выполнены. Причем задержки тут не по вине России.

Надейтесь. Но только без Украины. Украина уже сказала свое четкое - НЕТ.

>Мы устали жить завтраками. Будет работающее ЕЭП (см. 1 абзац) - будет газ по Российским тарифам. Пока ЕЭП
>только формируется тарифы тоже могут меняться.

Не будет. Хватит себя и других обманывать.

>В конце концов Газпром - частная компания. И для того, чтобы надовить на нее с целью снизить цены у правительства должны быть веские аргументы (вроде работающего ЕЭП).

О, вижу прогресс. Уже не называют Газпром - "государственным" предприятием.
Вот потому что Газпром уэе давно частная лавочка ограниченого круга лиц, то ЕЭПе там уже давно по-барабану.

От tevolga
К ХАРОН (04.07.2006 13:39:54)
Дата 04.07.2006 13:44:12

>>А при чем тут свобода? Дешевый газ - плата за единое экономическое пространство. При этом Россия тоже внакладе не останется, за счет других выгод.
>
> Про ЕЭП не надо... В эту структуру Украина никогда не войдет.

>>Нет единой экономики - нет дешевого газа.
>
> Белоруссия в ЕЭП, где дешевый газ для нее?

А разве он уже дорогой? Вы не поторопились?:-)

От ХАРОН
К tevolga (04.07.2006 13:44:12)
Дата 04.07.2006 13:55:34

>> Белоруссия в ЕЭП, где дешевый газ для нее?
>
>А разве он уже дорогой? Вы не поторопились?:-)

Да куда же тут торопится... Было 47, станет 200 долл с 1 января 2007 году.
"Приведем сравнительную характеристику: на сегодняшний день, кроме Украины, газ подорожал для Азербайджана, Армении, Грузии (до $110 за 1 тыс. куб.), Молдовы (до $150 за 1 тыс. куб.), Польши (до $200 за 1 тыс. куб.), Латвии, Литвы и Эстонии (до $120 за 1 тыс. куб.). В 2007 году подорожания ожидает и Беларусь. "

http://www.vibor.kiev.ua/2006/05/25/gazovym_peregovoram__truba.html

И какая связь ? Натовская Прибалтика получает газ по 120 долл, а "дружественная Белоруссия в ЕЭПе" - 200?

От tevolga
К ХАРОН (04.07.2006 13:55:34)
Дата 04.07.2006 14:03:24

>>> Белоруссия в ЕЭП, где дешевый газ для нее?
>>
>>А разве он уже дорогой? Вы не поторопились?:-)
>

> Да куда же тут торопится... Было 47, станет 200 долл с 1 января 2007 году.

Станет!! Почуствуйте разницу;-)) 1 января 2007 года еще не наступило:-)))
Вот когда заплатят тогда и станет.

ЗЫ. В Вас очень органично проявляется сегодняшняя Украина - очень вы спешите написать историю, а она пишется медленно:-)))

От ХАРОН
К tevolga (04.07.2006 14:03:24)
Дата 04.07.2006 14:10:29

>Станет!! Почуствуйте разницу;-)) 1 января 2007 года еще не наступило:-)))
>Вот когда заплатят тогда и станет.

А Бацька уже выводы сделал. Белоруссия разворачивается...

>ЗЫ. В Вас очень органично проявляется сегодняшняя Украина - очень вы спешите написать историю, а она пишется медленно:-)))

Увы, мы и так потеряли 15 лет метаясь между Востоком и Западом... Для нашей страны это много времени.

От tevolga
К ХАРОН (04.07.2006 14:10:29)
Дата 04.07.2006 14:14:12

>>ЗЫ. В Вас очень органично проявляется сегодняшняя Украина - очень вы спешите написать историю, а она пишется медленно:-)))
>
> Увы, мы и так потеряли 15 лет метаясь между Востоком и Западом... Для нашей страны это много времени.

Если для страны(любой!!) - то это вообще не срок;-))

От Dimka
К tevolga (04.07.2006 14:14:12)
Дата 04.07.2006 14:40:12

А для СССР 1931-1945 срок? (-)

От Alexusid
Дата 04.07.2006 12:19:26

Феерия (-)

От Гегемон
Дата 04.07.2006 12:17:46

Скажу как гуманитарий

>>Ее и так никто не собирается сбрасывать, есть другие рычаги и Украина их уже почувствовала.
Войдет - тоже будет чувствовать. Немцы и французы это уже ощутили

> С уважением, Харон.
С уважением

От Alexusid
Дата 04.07.2006 11:33:23

Хм....

Всем Б.Пр.
> Как можно не понять " строительство базы в Крыму"? Может Вы неправильно выразились?
> О каких "базах НАТО" идет речь? Если речь идет о войсках Украины (когда она вступит в НАТО и ее войска стануть "натовскиеми) . Россию это пугает?

> У Украины не просто нет возможности, а и нет желания влиять на ситуацию в России. У Украины есть большое жаление, чтобы ее оставили в покое. И Кремле отлично понимают, что если Украина вступит в НАТО, то возможностей влиять у России на Украину уже будет гораздо меньше и бомбу на Украину уже не сбросишь...

А можно документ?

> С уважением, Харон.

От ХАРОН
К Alexusid (04.07.2006 11:33:23)
Дата 04.07.2006 11:42:42

Re: Хм....

>А можно документ?

Нет проблем.

"Заявление Александра Волошина на закрытом брифинге для украинских журналистов (21 октября) и было тем самым нокдауном. Глава Администрации президента России заявил следующее: "Никогда Россия не оставит Украине Керченский пролив. Хватит того, что Крым сегодня украинский, и мы с трудом успокоили людей по этому поводу. Хватит издеваться над нами. Если надо, мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы отстоять свою позицию. Если надо, мы сбросим туда бомбу!"

http://old.russ.ru/politics/20031103-bril.html

От Blackcat
К ХАРОН (04.07.2006 11:42:42)
Дата 04.07.2006 12:08:49

Пойдя по ссылке обнаружил:
1. Ссылку на неназываемых журналистов. - Весьма подозрительно и похоже на утку.
2. Волошин - в отставке. - Он и на своей должности политику России по конституции не определял, а занимался только административными вопросами. А сейчас вообще может нести полную ахинею.

Ну и на последок про Тузлу. Размытие берегов - серьезная проблема, которую надо решать. Дамба нужна и она будет построена, вопрос только во времени. Конечно, было бы разумно совместить подобное строительство со строительством дамбы и с украинской стороны, поскольку размытие берегов представляет проблему и для Украины.
Да и с мостом через Керченский пролив. На это наверно даже можно было бы выделить Украине кредит. Но нельзя же от местных властей, которые начали строить ту дамбу,
ожидать что они смогут оплатить еще и украинскую часть работ?

От Alexusid
Дата 04.07.2006 12:02:38

"Я так и знал"(с)

Всем Б.Пр.

>>А можно документ?
> Нет проблем.
Есть...

>"Заявление Александра Волошина на закрытом брифинге для украинских журналистов (21 октября) и было тем самым нокдауном. Глава Администрации президента России заявил следующее: "Никогда Россия не оставит Украине Керченский пролив. Хватит того, что Крым сегодня украинский, и мы с трудом успокоили людей по этому поводу. Хватит издеваться над нами. Если надо, мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы отстоять свою позицию. Если надо, мы сбросим туда бомбу!"
>

Вы чётко сформулировали свою позицию, позвольте и мне ответить Вам тем же.
Меня, собственно, интересовал другой документ.
А именно - справка из психиатрической лечебницы, о состоянии Вашего здоровья. На худой конец, из нарко диспансера.

От Valeryk
Дата 04.07.2006 11:56:36

>>А можно документ?
>
> Нет проблем.

>"Заявление Александра Волошина на закрытом брифинге для украинских журналистов (21 октября) и было тем самым нокдауном. Глава Администрации президента России заявил следующее: "Никогда Россия не оставит Украине Керченский пролив. Хватит того, что Крым сегодня украинский, и мы с трудом успокоили людей по этому поводу. Хватит издеваться над нами. Если надо, мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы отстоять свою позицию. Если надо, мы сбросим туда бомбу!"

>

старая брехня, не раз опровергнутая. Эта "цитата" была со слов ДВУХ укрожурналистов, присутствовавших на вовсе не закрытом брифинге.
Фраза вырвана из контекста.

Как утверждал автор материала, который Вы воспроизвели, Волошин произнес эти слова на закрытом брифинге в Кремле для украинских журналистов. Потом, правда, выяснилось, что Дмитрий Столько, чья подпись стояла под материалом, на брифинге не присутствовал. Как объяснили в "Столичных новостях", в беседе с Волошиным участвовал другой корреспондент газеты, имя которого они назвать отказались.

Что же произошло на самом деле?
Как выяснили "Известия", брифинг у Волошина действительно состоялся - 14 октября, то есть за неделю до появления публикации в "Столичных новостях". Присутствовали восемь украинских журналистов. Возглавляла делегацию Мария Старожицкая, замглавного редактора газеты "Киевский телеграф".

Вот что Мария рассказала "Известиям": "Наша поездка в Москву и Петербург была организована агентством РИА "Новости". В группе действительно присутствовала журналистка из "Столичных новостей". Беседа с Волошиным шла off the record, то есть подразумевалось, что нельзя пользоваться ни камерами, ни диктофонами. Более того, существует негласное правило, которое соблюдают все добросовестные журналисты, - нельзя называть имя человека, проводящего закрытый брифинг. Такое правило должно было действовать и на сей раз. Но, как оказалось, не все придерживаются джентльменских договоренностей".

Мария Старожицкая категорически отрицает, что Волошин произнес те слова, которые ему приписывают. Она предоставила "Известиям" свою запись (пометки в блокноте), которую вела во время брифинга.

Вот что сказал "высокопоставленный источник в Кремле", по версии Марии Старожицкой: "Статус Азовского моря и Керченского пролива до сих пор не определен. Россия предлагает, чтобы они были их с Украиной внутренними водами. Но, пока идут переговоры о разделе дна и воды, Верховная рада принимает в первом чтении постановление о заходе туда военных судов третьих стран с мирными целями. Если Тузла - украинская, то фарватер Керченского пролива оказывается на украинской территории, и уже даже разрабатывается прейскурант цен для доступа российских судов в Азовское море.
Похоже, что остров действительно спорный. Но чего точно не произойдет - Керченский пролив никогда Украине принадлежать не будет. Это будет общий пролив. Иначе его придется или забетонировать, или заминировать, бомбу туда бросить: у экологии там и так проблемы. Но этого, мы с вами понимаем, не будет никогда. Нам следует понять: все попытки сделать его украинским - бессмысленная и недружественная вещь".
Разницу между "бросим бомбу" или "Но этого, мы с вами понимаем, не будет никогда" видите? или пояснить?

Кстати, российский спецназ на Майдане уже тоже нашли?

От tevolga
Дата 04.07.2006 11:54:26

Вы не все процитировали:-))

"Если верить журналистам..." далее Ваш текст:-
))

От Администрация (ID)
Дата 04.07.2006 10:31:50

Замечание от Администрации за провоцирование флейма.

Приветствую Вас!

> И где эти патриотки? Может срочно откомандировать феодосийцев в Питер? Прозевали? Жаль, но есть продолжение!

> Где казаки? Где "бешеные бабки"? Где сознательная молодежь , типа "НАШИ" и "все путем"?

Настоятельно рекомендую не устраивать невнятный митинг.

С уважением, ID

От vergen
Дата 04.07.2006 10:06:45

Вам не раз говорили, в учениях ничего страшного. На Украине учения, ИМХО, воспринимались как ещё один шага в нато, а не всё этому рады. А Россия пока в нато не собирается. Посему - против чего нам протестовать?
Учения в Крыму - это повод, а не первопричина.
Ну и основным косяком, котррый позволил людям оттянуться, было нарушение вашими властями своихже законов.
У вас, судя по новостям из Рады, политич противостояние активно, в такой ситуации властям по глупасти подставляться противопоказано.

От ХАРОН
К vergen (04.07.2006 10:06:45)
Дата 04.07.2006 10:22:05

>Вам не раз говорили, в учениях ничего страшного. На Украине учения, ИМХО, воспринимались как ещё один шага в нато, а не всё этому рады. А Россия пока в нато не собирается. Посему - против чего нам протестовать?

Интересная отмазка... 8) Значит совместно участвовать в НАТОвских учениях, а в будущем и в акциях - это нормально и России позволительно. А Украине - нельзя по-любому.
Украина только планирует вступать в НАТО и планирует это уже лет 15... Так чему протестуют в Крыму? Почему не протестовали раньше? Потому что Кучма был хитрее и ехал в 2004 году в Стамбул за приглашением в НАТО ,при этом без всяких референдумов?
Тут я согласен, "оранжевые " оказались либо сильно порядочными и стали играть в открытую, или глупыми, что поставили в известность общественность.Кучма и Янукович подобных глупостей не делали..

>Учения в Крыму - это повод, а не первопричина.
>Ну и основным косяком, котррый позволил людям оттянуться, было нарушение вашими властями своихже законов.

Можно уточнить, какие законы нарушены?

>У вас, судя по новостям из Рады, политич противостояние активно, в такой ситуации властям по глупасти подставляться противопоказано.

Противостояние в Раде не связано с НАТО. Причем совсем. 8) Там проблемы из другой плоскости, а НАТО - там разменная копейка и не больше.

От Лёша Волков
К ХАРОН (04.07.2006 10:22:05)
Дата 04.07.2006 11:11:59

> Можно уточнить, какие законы нарушены?

Решение о допуске на территорию Украины иностранных войск принимается верховной радой. Этого не было сделано. Вы правда этого не знали?

От ХАРОН
К Лёша Волков (04.07.2006 11:11:59)
Дата 04.07.2006 11:19:16

>> Можно уточнить, какие законы нарушены?
>
>Решение о допуске на территорию Украины иностранных войск принимается верховной радой. Этого не было сделано. Вы правда этого не знали?

Можно ссылку на документ?

От Владимир Савилов
К ХАРОН (04.07.2006 11:19:16)
Дата 04.07.2006 11:36:21

>>> Можно уточнить, какие законы нарушены?
>>
>>Решение о допуске на территорию Украины иностранных войск принимается верховной радой. Этого не было сделано. Вы правда этого не знали?
>
> Можно ссылку на документ?

ЗАКОН УКРАИНЫ

О порядке допуска и условия пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины

22 февраля 2000 года
N 1479-III 

Ст. 8
" Решение Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в соответствии с пунктом 23 статьи 85 Конституции Украины подлежит одобрению Верховной Радой Украины, которая рассматривает вопрос о таком одобрении как безотлагательное внеочередное.

Предложения относительно допуска в Украину подразделений вооруженных сил других государств и пребывания их на территории Украины в рамках военного сотрудничества могут вноситься на основании согласованных с соответствующими государствами и утвержденных Президентом Украины планов военного сотрудничества в соответствии с международными договорами Украины на год или другой период. Они рассматриваются, согласовываются и одобряются в порядке, определенном статьей 7 этого Закона и этой статьей.

4. Решение Президента Украины о допуске подразделов вооруженных сил других государств на территорию Украины вступает в силу после его одобрения Верховной Радой Украины.

И на сладкое...

Статья 25.
Должностные лица, которые допустили нарушение требований Конституции и законов Украины относительно порядка допуска и условий пребывания подразделов вооруженных сил других государств на территории Украины, привлекаются к ответственности по законадательству Украины.

Текст закона можно найти здесь
http://zakon.rada.gov.ua реквизиты для поиска я Вам дал.

С уважением, Владимир

От ХАРОН
К Владимир Савилов (04.07.2006 11:36:21)
Дата 04.07.2006 12:01:40

Спасибо, Владимир. Исчерпывающе.
Только кроме этого было и еще куча документов где согласовывалось взаимодействие Украины и НАТО. Также как и документы, которые оправдывают нахождение войск РФ на территории Украины.
Например
В Решении Совета национальной безопасности и обороны Украины “О стратегии Украины относительно Организации Североатлантического договора (НАТО)” от 23 мая 2002 г., введенном в действие соответствующим Указом Президента Украины от 8 июля 2002 г., подчеркивается, что “Украина рассматривает НАТО как основу будущей общеевропейской системы безопасности и поддерживает процесс ее расширения”, а также “исходит из того, что конечной целью ее евроинтеграционной политики является вступление в эту организацию, как основу общеевропейской структуры безопасности”.

Постановлением Верховной Рады Украины от 21 ноября 2002 г. №233 “О рекомендациях парламентских слушаний о взаимоотношениях и сотрудничестве Украины и НАТО” народные депутаты поддержали эту Стратегию и подчеркнули необходимость интенсификации процесса подготовки Украины к членству в Альянсе.

И много других.

Проблема этих учений - политическая , связана с обстановкой в стране. План учений был утвержден, а парламента пока нет и разрешение давать не кому. А сроки поджимают. В итоге, запланированы учения пришлось проводить самим ( Николаев), а Феодосийские были сорваны. Причем пострадали от этого крымчане и военные.

От Blackcat
К ХАРОН (04.07.2006 12:01:40)
Дата 04.07.2006 12:12:25

> Спасибо, Владимир. Исчерпывающе.
> Только кроме этого было и еще куча документов где согласовывалось взаимодействие Украины и НАТО. Также как и документы, которые оправдывают нахождение войск РФ на территории Украины.

Решение о создании нового автобусного маршрута не освобождает водителей автобусов от соблюдения правил дорожного движения ;)

От Vatson
К ХАРОН (04.07.2006 12:01:40)
Дата 04.07.2006 12:09:04

Вы действительно не понимаете?

Ассалям вашему дому!
Вам цитирую ВАШ ЗАКОН. А вы в ответ политические декларации. Разницу не замечаете?
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От ХАРОН
К Vatson (04.07.2006 12:09:04)
Дата 04.07.2006 12:13:50

Re: Вы действительно...

Скоро это недоразумение будет решено и разрешения от ВР будут получены.

От Dimka
К ХАРОН (04.07.2006 12:13:50)
Дата 04.07.2006 12:46:22

Если получат, то можно и проводить.

нарушение закона всего лишб повод
но зачем же так подставляться

От ХАРОН
К Dimka (04.07.2006 12:46:22)
Дата 04.07.2006 12:53:58

Re: Если получат,...

>нарушение закона всего лишб повод
>но зачем же так подставляться

Повод - это понятно.

Ну и сглупили и подставились. Особенно в такой момент, когда в стране нет Парламента и все СМИ с удовольствием раздули конфликт...

Ну , получили за это и поделом. Не будут глупо так поступать. Хороший урок. В следующий раз сделают как положено по закону.

Для Украины все рано другого пути нет. И кто ни был бы президентом Укрианы (Ющенко или Янукович) - Украина все равно идет в НАТО и ЕС.

От wiking
К ХАРОН (04.07.2006 12:53:58)
Дата 04.07.2006 14:45:37

>>
> Для Украины все рано другого пути нет. И кто ни был бы президентом Укрианы (Ющенко или Янукович) - Украина все равно идет в НАТО и ЕС.

Так вы вы нам тут и нужны в ЕС.Хотя миллион украинцев уже в Германии.

От Vatson
Дата 04.07.2006 13:34:10

Вы прям шаман. Вместо аргументов - заклинания. Мухоморы? (-)

От Dimka
Дата 04.07.2006 13:11:09

> Повод - это понятно.

> Ну и сглупили и подставились.

Поспешили. Решили уже что все можно.
Повтрюсь даже кучма себе такого не позволял

> Ну , получили за это и поделом. Не будут глупо так поступать. Хороший урок. В следующий раз сделают как положено по закону.

Блажен кто верует

> Для Украины все рано другого пути нет. И кто ни был бы президентом Укрианы (Ющенко или Янукович) - Украина все равно идет в НАТО и ЕС.

Да как бы не сдохнуть по пути

От ХАРОН
К Dimka (04.07.2006 13:11:09)
Дата 04.07.2006 13:33:10

>Поспешили. Решили уже что все можно.

Просчитались. Не думали в МО что так затянется с формированием парламента.

>Повтрюсь даже кучма себе такого не позволял

У Кучмы был ручной парламент, который голосовал за все что Кучме угодно. Кстати самые ярые борцы против НАТО при Кучме голосовали за ввод войск в Ирак...

>Блажен кто верует

Я не верую, а надеюсь.

>Да как бы не сдохнуть по пути

Ну постараемся..

От tevolga
Дата 04.07.2006 13:04:36

>>нарушение закона всего лишб повод
>>но зачем же так подставляться
>
> Повод - это понятно.

> Ну и сглупили и подставились. Особенно в такой момент, когда в стране нет Парламента и все СМИ с удовольствием раздули конфликт...

> Ну , получили за это и поделом. Не будут глупо так поступать. Хороший урок. В следующий раз сделают как положено по закону.

Вы меня извините, но урока не получится - в следующий раз будут те же грабли - ментальность. Второй такой же субъект - Грузия;-))) Хоть я и не стронник никакой политики существующих руководителей страны, но таких глупостей как у Украины и Грузии никак нельзя поддержать;-))

Вопрос - когда придет?:-)
Один грузин в Тбилиси этой весной мне сказал примерно следующее(голосовал он за Саакашвили естенственно).
"До Вашингтона 15 000 км а до Москвы 1500, нас 2 миллиона а Вас 150 миллионов, так что мы обречены дружить с Вами"
Не сердитесь, но кроме России никто в Крым на море не поедет и вина крымские никто пить не будет кроме России, и трубы ваши никто в Европе не возьмет и сахар(да он уже и дороже индийского) с персиками. Прибалтов взяли в Европу на дотацию - но их мало и дорого они не обходятся. У вас другой маршрут:-))
Не стройте иллюзий ваша революция - конкурентная борьба корпораций - не более того.

От Владимир Савилов
Дата 04.07.2006 13:00:31

Курс Украины хорошо указал депутат ВРУ прошлого созыва Волков. Помните? :)
http://www.glavred.info/archive/2005/12/16/184946-7.html

Кстати, а если народ не желает идти в НАТО? Чего делать то?

С уважением, Владимир

От ХАРОН
К Владимир Савилов (04.07.2006 13:00:31)
Дата 04.07.2006 13:27:49

>> Для Украины все рано другого пути нет. И кто ни был бы президентом Укрианы (Ющенко или Янукович) - Украина все равно идет в НАТО и ЕС.
>
>Курс Украины хорошо указал депутат ВРУ прошлого созыва Волков. Помните? :)

Конечно помню. Только туде вместо ВР пошел Волков. Вот когда он понял куда идет, тогда очень осерчал на Тимошенко и Укриану в целом.

>Кстати, а если народ не желает идти в НАТО? Чего делать то?

Уважаемый Владимир, давайте подождем референдума...

От DmitryO
К ХАРОН (04.07.2006 13:27:49)
Дата 04.07.2006 14:31:49

>>> Для Украины все рано другого пути нет. И кто ни был бы президентом Укрианы (Ющенко или Янукович) - Украина все равно идет в НАТО и ЕС.
>>
>>Кстати, а если народ не желает идти в НАТО? Чего делать то?
>
>Уважаемый Владимир, давайте подождем референдума...

И если референдум пошлет НАТО туда же, куда Волков - Вы признаете, что у Украины есть другой путь?

От ХАРОН
К DmitryO (04.07.2006 14:31:49)
Дата 04.07.2006 14:58:10

>И если референдум пошлет НАТО туда же, куда Волков - Вы признаете, что у Украины есть другой путь?

Например?

От DmitryO
К ХАРОН (04.07.2006 14:58:10)
Дата 04.07.2006 17:48:35

>>И если референдум пошлет НАТО туда же, куда Волков - Вы признаете, что у Украины есть другой путь?
>
> Например?

Напимер - не входить в НАТО. Швейцарцы почему-то в НАТО не бегут задрав штаны.

Так признаете?

От Dimka
К DmitryO (04.07.2006 14:31:49)
Дата 04.07.2006 14:38:50

Не пошлет

кстати если кто не в курсе то по результатам екзитпола
мы выиграли у италии 4-3

От tevolga
К ХАРОН (04.07.2006 12:13:50)
Дата 04.07.2006 12:20:30

Re: Вы действительно...

>Скоро это недоразумение будет решено и разрешения от ВР будут получены.

Простите, а ВР - это "Бритиш петролеум"?;-)

ЗЫ. Получено будет если ее не распустят;-))

От Vatson
К ХАРОН (04.07.2006 11:19:16)
Дата 04.07.2006 11:32:14

Может вам еще букварь за первый класс и глобус украины?

Ассалям вашему дому!
Прежде чем спорить, надо изучить матчасть. А то вы беседуете в стиле "вы мне расскажите все, а то я не знаю, а уж тогда я вам расскажу! "
>>> Можно уточнить, какие законы нарушены?
>>
>>Решение о допуске на территорию Украины иностранных войск принимается верховной радой. Этого не было сделано. Вы правда этого не знали?
>
> Можно ссылку на документ?

https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Владимир Савилов
К Лёша Волков (04.07.2006 11:11:59)
Дата 04.07.2006 11:13:54

>> Можно уточнить, какие законы нарушены?
>
>Решение о допуске на территорию Украины иностранных войск принимается верховной радой. Этого не было сделано. Вы правда этого не знали?

Я думаю не знал... по "5-му" каналу об этом же не сказали...

С уважением, Владимир