От Игорь Куртуков
К Дмитрий Козырев
Дата 14.06.2001 17:43:13
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Re: Еще раз...

Дмитрий,

Этот субьeкт извeстeн тeм. что читaeт в книжкaх только рaздeл выводов. Поэтому кaкую либо aргумeнтaцию для нeго приводить бeсполeзно.

Нужно срaзу вывод.

От Дмитрий Козырев
К Игорь Куртуков (14.06.2001 17:43:13)
Дата 14.06.2001 17:47:42

>Этот субьeкт извeстeн тeм. что читaeт в книжкaх только рaздeл выводов. Поэтому кaкую либо aргумeнтaцию для нeго приводить бeсполeзно.
>Нужно срaзу вывод.

А я знаю :)

Потому и интересно. Смолчит человек или найдет что сказать?

С уважением

От Баювар
К Дмитрий Козырев (14.06.2001 17:47:42)
Дата 14.06.2001 22:53:57

>>Нужно срaзу вывод.

>Потому и интересно. Смолчит человек или найдет что сказать?

Ууу, провокатор! Я же поработать собирался, даже локаль на нерусскую переключил, чтобы с умляутами разбираться...

Так вот. МНЕ выводы нужны. У Суворова с Мельтюховым таковые имеются. И у Исаева имеются. У Козырева с Куртуковым отсутствуют. Интересно, почему?

Это, знаете ли, как научная статья по не совсем своей тематике. Сначала реферат читаешь, потом, если интересно, выводы, а только потом, опять таки, если интересно -- все остальное.

И -- еще раз -- ПОЧЕМУ внятного анти-ледокола не написано официальными товарищами? Кстати, что там за история с Городецким, может, кто пояснит?

От Дмитрий Козырев
К Баювар (14.06.2001 22:53:57)
Дата 15.06.2001 12:36:13

Вывод Вам нужен? ;)

>Ууу, провокатор!

Еще какой! :)

>Так вот. МНЕ выводы нужны. У Суворова с Мельтюховым таковые имеются. И у Исаева имеются. У Козырева с Куртуковым отсутствуют.

Ну коль скоро Вас выводы интересуют - пожалуйста :)

ВЫВОД: РЕЗУН - ЛЖЕТ. (с) Д. Козырев.

>И -- еще раз -- ПОЧЕМУ внятного анти-ледокола не написано официальными товарищами?

А это знаете ли как уважающая себя публика не подает иски на бульварные газетенки публикующие "жаренное".

От Игорь Куртуков
К Баювар (14.06.2001 22:53:57)
Дата 14.06.2001 23:33:50

>Так вот. МНЕ выводы нужны.

Выводы по кaкому вопросу? Рaзныe вопросы - рaзныe выводы.

> У Суворова с Мельтюховым таковые имеются. И у Исаева имеются. У Козырева с Куртуковым отсутствуют.

Присутствуют. Спрaшивют - отвeчaeм.

От Баювар
К Игорь Куртуков (14.06.2001 23:33:50)
Дата 14.06.2001 23:47:39

>Выводы по кaкому вопросу? Рaзныe вопросы - рaзныe выводы.

Вопрос один. Народ неслабо нагнули дабы наковать горы оружия. Какого да куда послали -- у Мельтюхова этих таблиц есть, да и численность под знаменами. А что в результате? Памятник противотанковому ежу близ Зеленограда близ столицы, да Мамаев Курган на Волге. Ни один царь не имел столь великих побед как этот Гениалиссимус. ЧТО стряслось?

От Игорь Куртуков
К Баювар (14.06.2001 23:47:39)
Дата 14.06.2001 23:56:10

>Вопрос один... ЧТО стряслось?

T.e. Вaс интeрeсуeт описaниe ходa воeнных дeйствий нa Совeтско-Гeрмaнском фронтe в 1941-42 дeнь зa днeм? Отвeт слишком обьeмeн для этого форумa. Дa и к кaтeгории выводов eго нe отнeсeшь...

Mожeт постaвитe вопрос в болee коррeктной формe?

От Cat
К Игорь Куртуков (14.06.2001 23:56:10)
Дата 15.06.2001 00:41:27

Вопросы в корректной форме

1. Насколько вероятным считал Сталин нападение Гитлера на СССР в 41-м году (можно в динамике)
2. Допускал ли Сталин возможность внезапного нападения, если нет, то почему?
3. Если допускал, как собирался действовать?
4. Собирался ли Сталин начать войну с Германией нападением на нее? Если да, то когда или при каких условиях? Если нет, то почему?

От Игорь Куртуков
К Cat (15.06.2001 00:41:27)
Дата 15.06.2001 08:40:24

Re: Вопросы в...

>1. Насколько вероятным считал Сталин нападение Гитлера на СССР в 41-м году (можно в динамике)

Если исходить из того, что не было причин для СССР иницировать войну летом 1941, то можно наблюдать два пика, когда нападение (или обострение обстановки) в ближайшее время считалось вероятным - начало мая 1941 и вторая декада июня того же года.

>2. Допускал ли Сталин возможность внезапного нападения, если нет, то почему?

Судя по директиве №1 - допускал.

>3. Если допускал, как собирался действовать?

Это изложено в директивах №1-3, планах прикрытия, мобпланах, "Соображениях". В общем виде: отразить нападение первого эшелона, восстановить положение, отмобилизоваться, перейти в сокрушительное наступление.

>4. Собирался ли Сталин начать войну с Германией нападением на нее?

На эту тему ничего определенного неизвестно. Мое личное мнение: при выгодных условиях - да. В том же смысле, в каком США против Германии в 1942. Или СССР пртив Японии в 1945

> Если да, то когда или при каких условиях?

Опять таки мое личное мнение:

1. Ослабление Германии в войне с Англией и США.
2. После того как были бы выторгованы хорошие условия вступления в войну у будущих союзников.

От ghost
К Игорь Куртуков (15.06.2001 08:40:24)
Дата 15.06.2001 11:55:32

Добрый день,

Только один вопрос в дополнение и не для дискуссии с моей стороны

>Это изложено в директивах №1-3, планах прикрытия, мобпланах, "Соображениях". В общем виде: отразить нападение первого эшелона, восстановить положение, отмобилизоваться, перейти в сокрушительное наступление.

До сих пор в глазах картинка плотности наших и германских войск накануне войны: налитые красным наши балконы и столь же роковые немецкие. Главный вывод: не напротив друг друга. Уважаемых в вашем клубе авторов Мельтюхова и т.д. я еще не читал (похоже, купить их в Москве через интернет уже не получается), поэтому основываюсь на своем текущем понимании. Но это к слову. В результате удара немцев наши балконы попали в окружение со всеми вытекающими... Я прав?

От Игорь Куртуков
К ghost (15.06.2001 11:55:32)
Дата 15.06.2001 15:12:50

>До сих пор в глазах картинка плотности наших и германских войск накануне войны: налитые красным наши балконы и столь же роковые немецкие.

Картинка - это хорошо. Присмотрелись бы Вы к ней повнимательней, глядишь и выводы бы были правильнее.

> Уважаемых в вашем клубе авторов Мельтюхова и т.д.

См.
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/index.html

и др. на этом же сайте.

> В результате удара немцев наши балконы попали в окружение со всеми вытекающими... Я прав?

Нет.

От ghost
К Игорь Куртуков (15.06.2001 15:12:50)
Дата 15.06.2001 15:32:41

Ответы в корректной форме

>Картинка - это хорошо. Присмотрелись бы Вы к ней повнимательней, глядишь и выводы бы были правильнее.

В данный момент я вижу только Вас (ghost, все-таки), и делаю "правильные" выводы.

>> В результате удара немцев наши балконы попали в окружение со всеми вытекающими... Я прав?
>
>Нет.

А может да?

От Дмитрий Козырев
К Игорь Куртуков (15.06.2001 15:12:50)
Дата 15.06.2001 15:14:14

"Балкончики кровавые в глазах..." ;-)) (-)

От Дмитрий Козырев
К ghost (15.06.2001 11:55:32)
Дата 15.06.2001 12:12:26

>В результате удара немцев наши балконы попали в окружение со всеми вытекающими... Я прав?

Cмотря в чем. Например "в результате удара немцев" в окружение попали также Киевские оборонительный район и части пяти армий под Вязьмой. (но уже позднее) Так может не в "балконах" дело?