От Evg
К Генрих
Дата 21.06.2006 10:57:28
Рубрики Современность;

Re: Никакой призывной...

>>Статья "Эксперта"
>
>Так просто, из любопытства. А у Вас никаких мыслей не возникает, по поводу связи темы данной статьи и недавно обсуждавшейся истории про "Долину слонов"?

А на какую тему должны возникнуть мысли???

От Генрих
К Evg (21.06.2006 10:57:28)
Дата 21.06.2006 15:41:00

>А на какую тему должны возникнуть мысли???

Например: нахрена нужны солдаты, от которых толку, только, что противник тратит на них боеприпасы?
Понимаете, американы, (даже по советским данным), уничтожали, в среднем, до 1200 -1300 вьетнамцев в день. Несколько дюжин, из элополучной долины, никто бы и не вспоминал, если бы не причина их гибели. Э.. за год, потраив несколько тысяч патронов, можно нучить человека сносно стрелять - но, выработать у него небходимые в бою алгоритмы поведения совершенно невозможно. Да и не каждый для этого пригоден. Может быть лучше иметь поменьше, но профессионалов? Причем, не таких, которые пришли денег заработать, а таких, которые хотят быть бойцами? Или таких уже нет?

От FVL1~01
К Генрих (21.06.2006 15:41:00)
Дата 21.06.2006 18:25:56

И снова здравствуйте

>Понимаете, американы, (даже по советским данным), уничтожали, в среднем, до 1200 -1300 вьетнамцев в день.

Не понимаю. Конфликт длился с 1964 по 1974 - берем для ровного счета 3285 дней, 2 високосных :-) - 4-х миллионов убитых вьетнамских воееннослужащих не было ни по каким советским и американским данным.

С уважением ФВЛ

От Генрих
К FVL1~01 (21.06.2006 18:25:56)
Дата 21.06.2006 18:40:56

ровного счета 3285 дней, 2 високосных :-) - 4-х миллионов убитых вьетнамских воееннослужащих не было ни по каким советским и американским данным.

Не знаю, лично не считал. Но наберите в яндексе "Вьетнам, потери", получите от 3 до 7 млн. 7 - уж, чего-то многовато.
Но, кто его знает. Кроме того, ввиду партизанского характера войны, разделить мирное население и военнослужащих невозможно. Кто там был во вьетконге, кто не был, какая, в конце концов разница.

От FVL1~01
К Генрих (21.06.2006 18:40:56)
Дата 21.06.2006 19:06:27

И снова здравствуйте
>ровного счета 3285 дней, 2 високосных :-) - 4-х миллионов убитых вьетнамских воееннослужащих не было ни по каким советским и американским данным.

>Не знаю, лично не считал. Но наберите в яндексе "Вьетнам, потери", получите от 3 до 7 млн. 7 - уж, чего-то многовато.
>Но, кто его знает.

ДА, знают официальные источники, которые таикх гомерических сил потери военнослужащими и партизанами не приводят.

--Кроме того, ввиду партизанского характера войны, разделить мирное население и военнослужащих невозможно. Кто там был во вьетконге, кто не был, какая, в конце концов разница.

Да, то есть гаси всех - и баб с детьми, и просто крестьян - все одно вьетконг.

Лихо. В Нюрнберге за что подобное уже вешали

Думаю сюда включены еще и потери Сайгонцев :-) и то не получится.

А так пока наиболее взвешенные данные - С 1961 по 1975 погибло 56 555 американских военнослужащих, 303 654 человека получили ранения. У вьетнамцев погибло не менее 200 000 сайгонских солдат, примерно миллион солдат Национального фронта освобождения Южного Вьетнама и армии Северного Вьетнама, а также полмиллиона гражданских лиц

Так что извините, не занимайтесь приписками
С уважением ФВЛ

От Генрих
К FVL1~01 (21.06.2006 19:06:27)
Дата 21.06.2006 23:52:55

>ДА, знают официальные источники, которые таикх гомерических сил потери военнослужащими и партизанами не приводят.

>А так пока наиболее взвешенные данные - С 1961 по 1975 погибло 56 555 американских военнослужащих, 303 654 человека получили ранения. У вьетнамцев погибло не менее 200 000 сайгонских солдат, примерно миллион солдат Национального фронта освобождения Южного Вьетнама и армии Северного Вьетнама, а также полмиллиона гражданских лиц.

Там, откуда я добыл свои цифры написано: 58000 американов, (из них 11000 от несчастных случаев), 135000 южновнетнамских солдат, 950000 северовьетнамцев и партизан, и ... Вот тут пишут по разному. Я Ваши 500000 оспаривать не могу; но 2 млн. "мирных жителей", учитывая широкое применение напалма и дефолиантов, мне кажутся разумной цифрой. Повторяю, я далек от желания оспаривать Ваши данные, но "официальные источники", как правило, сообщают то, что желают слышать "официальные лица".

>Да, то есть гаси всех - и баб с детьми, и просто крестьян - все одно вьетконг.

Может не вьетконг. А может и вьетконг. Помните, Петр сказал: ".. пусть или все сдаются, или вместе с бабами погибают - мне своих солдат жальчее" (извините, цитирую на память).

>...в Нюрнберге...

Отнюдь. Никто в Нюрнберге не вспоминал баб и детей смешанных со щебенкой, скажем, в Дрездене.

>Так что извините, не занимайтесь приписками

Не буду, и даже более того, если зайдет речь, неприменно скажу, что: "есть мнение" и т. д.

От Лис
К Генрих (21.06.2006 15:41:00)
Дата 21.06.2006 17:42:17

>Э.. за год, потраив несколько тысяч патронов, можно нучить человека сносно стрелять - но, выработать у него небходимые в бою алгоритмы поведения совершенно невозможно.

Ерунда. Если заниматься этим всерьез, то за год можно подготовить очень хорошего бойца. Причем основной подготовки будет где-то месяца 4-6 (в зависимости от специальности). Дальше -- оттачивание полученных навыков. Младшего командира (сержанта) -- да, если с толком, то готовить нужно дольше. Года полтора -- минимум.

От Генрих
К Лис (21.06.2006 17:42:17)
Дата 21.06.2006 23:19:49

>Ерунда. Если заниматься этим всерьез, то за год можно подготовить очень хорошего бойца. Причем основной подготовки будет где-то месяца 4-6 (в зависимости от специальности). Дальше -- оттачивание полученных навыков. Младшего командира (сержанта) -- да, если с толком, то готовить нужно дольше. Года полтора -- минимум.

Ну, видно у Вас там, где то, залежи "самородков". Я, вот, например, стреляю уже 40 лет. Причем, довольно много. Но, сказать, что я "отличный стрелок", у меня наглости не хватит. Есть вещи, которых я вообще делать не умею. Например, с переката, у меня хроническая задержка, иногда, до 1.5 с! Можно представить, что в реальной обстановке, противник будет полторы секунды меня рассматривать, и размышлять, сплю я, или так просто разлегся? Так что, 100% труп. Впрочем, Вы, должно быть, из другого теста.

От Лис
К Генрих (21.06.2006 23:19:49)
Дата 22.06.2006 09:27:59

>Ну, видно у Вас там, где то, залежи "самородков". Я, вот, например, стреляю уже 40 лет. Причем, довольно много. Но, сказать, что я "отличный стрелок", у меня наглости не хватит.

Совершенно необязательно доводить каждого бойца до уровня ЦСН-овского штурмовика. И, кстати, стрельба -- далеко не самое главное в боевой подготовке. Если человек не умеет передвигаться на поле боя, правильно выбирать свою позицию, четко менять ее, вести наблюдение и поиск целей -- грош цена его стрелковой подготовке. И это только действия непосредственно в бою. А плюс еще маршевая подготовка, просто обучение жизни вне привычных 90 с лишним процентам нынешнего населения условий городского комфорта... И учить надо всему сразу, комплексно. Но, повторюсь, за указанный мною срок научить можно.

>Например, с переката, у меня хроническая задержка, иногда, до 1.5 с! Можно представить, что в реальной обстановке, противник будет полторы секунды меня рассматривать, и размышлять, сплю я, или так просто разлегся?

Ну, если вы собрались таким способом развлекать противника, будучи на ровном месте, ваше право. Только последствия, скорее всего, действительно будут печальны. Все-таки перекат (как и любое другое действие, направленное на уход с линии огня) делается в сторону ближайшего укрытия. Где вы можете более-менее спокойно оценить обстановку и решить, стрелять вам через 1,5 с, подождать, или вообще ничего не делать... ;о)