От С.Алексеев
К Кирилл Шишкин
Дата 16.06.2006 15:32:08
Рубрики Флот; ВВС; Военные игры; 1917-1939;

Re: вообщем да......

>вроде возразить нечего - все логично...
>единственное - нет ли в этой версии "взгляда из завтра". Где уверенность (для 1918-19 гг.) что гидросамолет хуже обычного... и что АВ будут более перспективны чем ГАВ

Ну про гидроистребители я сегодня уже пару раз писал :)
Ударные гидросамолеты были не сильно хуже колесных, но при равной полезной нагрузке все-таки имели большие размеры (что сказывалось на численности авиагруппы) при меньшей скорости и худшей маневренности (а значит сбить их было проще).

Собственно, если бы тогда уже не появилось бы мнение о превосходстве береговых самолетов перед морскими, и АВ перед ГАВ, англичане не стали бы строить "Сопвич Куку" (палубный торпедоносец), а взяли бы на борт авианосцев какие-нибудь новейшие поплавковые "Шорты".
Да и "Гермес" с "Иглом" - уже показатель победы концепции настоящего авианосца над гидро- и смешанным.

От Кирилл Шишкин
К С.Алексеев (16.06.2006 15:32:08)
Дата 16.06.2006 15:39:17

еще раз "вообщем да.....".

>Ну про гидроистребители я сегодня уже пару раз писал :)

и я уже пару раз соглашался

>Ударные гидросамолеты были не сильно хуже колесных, но при равной полезной нагрузке все-таки имели большие размеры (что сказывалось на численности авиагруппы) при меньшей скорости и худшей маневренности (а значит сбить их было проще).

... но если они существуют...

>Собственно, если бы тогда уже не появилось бы мнение о превосходстве береговых самолетов перед морскими, и АВ перед ГАВ, англичане не стали бы строить "Сопвич Куку" (палубный торпедоносец), а взяли бы на борт авианосцев какие-нибудь новейшие поплавковые "Шорты".
>Да и "Гермес" с "Иглом" - уже показатель победы концепции настоящего авианосца над гидро- и смешанным.

похоже мы все таки доказываем друг другу одно и тоже...
но в РИ ГАВы существовали и Александр дал выше ссылку на три образцы, вкл. британский.
так что предположить их существование в АИ я думаю мы можем - или нет?

От С.Алексеев
К Кирилл Шишкин (16.06.2006 15:39:17)
Дата 16.06.2006 16:12:30

Re: еще раз...

>>Ударные гидросамолеты были не сильно хуже колесных, но при равной полезной нагрузке все-таки имели большие размеры (что сказывалось на численности авиагруппы) при меньшей скорости и худшей маневренности (а значит сбить их было проще).
>
>... но если они существуют...

То пусть себе сидят в береговой обороне и на дальних и второстепенных ТВД, где аэродромов просто нет...

>но в РИ ГАВы существовали и Александр дал выше ссылку на три образцы, вкл. британский.
>так что предположить их существование в АИ я думаю мы можем - или нет?

Можем, почему нет. Несколько штук вполне могут быть, но никак не на первых ролях.

От Кирилл Шишкин
К С.Алексеев (16.06.2006 16:12:30)
Дата 16.06.2006 16:20:33

интеллегентный спор - это когда оба друг друг доказывают одно и то же

>>>Ударные гидросамолеты были не сильно хуже колесных, но при равной полезной нагрузке все-таки имели большие размеры (что сказывалось на численности авиагруппы) при меньшей скорости и худшей маневренности (а значит сбить их было проще).
>>
>>... но если они существуют...
>
>То пусть себе сидят в береговой обороне и на дальних и второстепенных ТВД, где аэродромов просто нет...

да мы их туда и посадим скорее всего

>>но в РИ ГАВы существовали и Александр дал выше ссылку на три образцы, вкл. британский.
>>так что предположить их существование в АИ я думаю мы можем - или нет?
>
>Можем, почему нет. Несколько штук вполне могут быть, но никак не на первых ролях.

на первых ролях с появлением АВ они быть не могут... я же говорил про "золотой век" имея ввиду именно период до появления АВ
собственно япросто положил тезис что ГАВы могут в силу их простоты появиться быстрее чем АВ - кстати они ведь и появились...
во всех странах
и воевали... первая торпедная атака с ГАВа уже была

От С.Алексеев
К Кирилл Шишкин (16.06.2006 16:20:33)
Дата 16.06.2006 16:30:38

:-)

>на первых ролях с появлением АВ они быть не могут... я же говорил про "золотой век" имея ввиду именно период до появления АВ

Т.е. 1919, т.к. потом наступил "золотой век" уже для авианосца :)

>собственно япросто положил тезис что ГАВы могут в силу их простоты появиться быстрее чем АВ - кстати они ведь и появились...
>во всех странах
>и воевали... первая торпедная атака с ГАВа уже была

Так это ж было еще в 1915...