От damdor
К И.Пыхалов
Дата 16.06.2006 19:43:03
Рубрики WWII; Память;

Все-таки сволочи поклонники четко выбор делают

Доброго времени суток!

Все-таки сволочи поклонники четко выбор делают

Пишут: между Гитлером и Сталином, а все фотографии "героев" в фашистской форме

С уважением, damdor

От Konsnantin175
К damdor (16.06.2006 19:43:03)
Дата 17.06.2006 02:31:03

Re: Все-таки сволочи...

>Все-таки сволочи поклонники четко выбор делают

>Пишут: между Гитлером и Сталином, а все фотографии "героев" в фашистской форме

Просто люди не понимают, что начальной точкой отсчета войны есть Майн Кампф. Исходя из той цели войны, которая была у Гитлера, положение между Гитлером и Сталиным было однозначным предательством. "Не знание закона не освобождает...". То есть не имеет значения читали ли Майн Кампф власовцы и московские профессора. Професора кинувшиеся под немецкие танки поступили правильно. Власовцы - предатели.
Многое зависит от того, что взять за начальную точку войны.
Некоторые берут пакт Молотова-Рибентроппа, другие - Мюнхенский сговор, третьи - Октябрьскую революцию. Отсюда и предательство. Даже Барбароссуу нельзя брать исходной точкой, а только Майн Кампф. И таам ведь вся Вторая мировая описана: сперва ударим по Франции, потому что главная цель Россия, а Франция ударит нам в тыл если мы нападем на Россию. А перед Францией ударим по Польше потомуу что это профранцузское государство и уударит наам в тыл ккогда мы ударим по Франции. такк оно еще в 20-х запланировано, так и шло в 39-41.
А вот парижским профессорам не было нужды кидатьсся под танкки, Гитлер не собирался забираать земли Франции. А наши собирался насовсем отобрать.
Да и линия эта, до Волги, что в Барбароссе, там ведь четко сказано что для того эта линия чтоб самолетами дотянууться до Урала. то есть даже не об изъятии части наших земель речь, а о полном изъятии. А французам не было смысла заградотряды и штрафбаты создавать - им ничего не грозило. Только смена режима и все. мало ли этих режимов. А у нас насовсем земли забрать. Так что власовцы предатели.
----
Из Майн Кампфа:«Глава XIV. Восточная ориентация или восточная политика.
Отношение Германии к России я считаю необходимым подвергнуть особому разбору. И это по двум причинам.
1. Эта проблема имеет решающее значение для всей вообще иностранной политики Германии в целом.
2. Эта проблема является оселком, на котором, прежде всего, проверяются политические способности нашего молодого национал-социалистического движения; на этом оселке мы проверяем, насколько, в самом деле, мы способны ясно мыслить и правильно действовать.

Мы должны освободиться от всяких традиций и предрассудков, должны найти в себе мужество объединить весь наш народ и двинуться по той дороге, которая освободит нас от нынешней тесноты, даст нам новые земли и тем самым избавит наш народ от опасности либо вовсе погибнуть, либо попасть в рабство к другим народам.

Хочу еще остановиться здесь вкратце на вопросе о том, насколько оправдано наше требование новых земель с точки зрения морально-нравственной. Это необходимо потому, что даже в так называемых народнических кругах всевозможные сладкоречивые болтуны стараются доказать нашему народу, будто целью всей нашей внешней политики должно являться только исправление тех несправедливостей, которые были причинены немецкому народу в 1918 г. Если это будет исправлено, то нам, немцам, больше-де ничего не нужно и мы готовы будем принять в братские объятия всех и каждого.
По этому поводу считаю необходимым, прежде всего, заметить следующее.
Требование восстановления тех границ, которые существовали до 1914 г., является политической бессмыслицей и притом такой, которая по своим размерам и последствиям равносильна преступлению.

Требование вернуться к границам 1914 г. вполне соответствует узости кругозора нашего буржуазного мира. Полета ума для будущего у этого мира не хватает. Он живет только прошлым и при том больше всего недавним прошлым.

Границы 1914 г. никакого значения для будущего немецкой нации не имеют. Эти границы не обеспечивали в должной мере ни завоеваний прошлого, ни интересов будущего. Эти границы не обеспечили бы нашему народу подлинного внутреннего единства и не гарантировали бы ему достаточного пропитания. Эти границы совершенно неудовлетворительны с военной точки зрения и абсолютно не дали бы того соотношения между нами и другими мировыми державами (точнее сказать, и подлинно мировыми державами), которое нам необходимо.

Перед богом мы будем чисты потому, что люди, как известно, вообще рождаются на земле с тем, чтобы бороться за хлеб насущный, и их позиция в мире определяется не тем, что кто-либо им что бы то ни было подарит, а тем, что они сумеют отвоевать своим собственным мужеством и своим собственным умом. Перед будущими поколениями мы будем оправданы потому, что при нашей постановке вопроса каждая капля пролитой крови окупится в тысячу раз. Нынешние поколения, конечно, должны будут пожертвовать драгоценной жизнью многих своих сынов, но за то на землях, которые мы завоюем, будущие поколения крестьян будут производить на свет божий новые сильные поколения сынов немецкого народа и в этом будет оправдание наших жертв. Государственных деятелей, которые возьмут на себя ответственность за проведение предлагаемой нами политики, история не обвинит в том, что они легкомысленно жертвовали кровью своего народа.

Ведь и те земли, на которых мы живем сейчас, не свалились нам в виде подарка с неба, а достались нашим предкам в тяжелой борьбе. Так и в будущем новые территории достанутся нам не в результате подарка от писак указанного сорта, а только в результате тяжелой борьбы с оружием в руках.

Все мы теперь понимаем, что нам предстоит еще очень большая и тяжелая борьба с Францией. Но эта борьба была бы совершенно бесцельна, если бы ею исчерпывались все стремления нашей иностранной политики. Эта борьба с Францией может иметь и будет иметь смысл лишь постольку, поскольку она обеспечит нам тыл в борьбе за увеличение наших территорий в Европе.

Наша задача – не в колониальных завоеваниях. Разрешение стоящих перед нами проблем мы видим только и исключительно в завоевании новых земель, которые мы могли бы заселить немцами.

Задача нашего движения состоит не в том, чтобы быть адвокатом других народов, а в том, чтобы быть авангардом своего собственного народа.

Мы ни в коем случае не возьмем на себя роль защитников и полицейских пресловутых «бедных маленьких народов». Наша роль – роль солдат своего собственного народа.

Дело обстоит так, что Германия либо будет мировой державой, либо этой страны не будет вовсе. Для того же, чтобы стать мировой державой, Германия непременно должна приобрести те размеры, которые одни только могут обеспечить ей должную роль при современных условиях и гарантировать всем жителям Германии жизнь.
Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей немецкой иностранной политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы, и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.
Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.
Сама судьба указует нам перстом.

Наша задача, наша миссия должна заключаться, прежде всего, в том, чтобы убедить наш народ: наши будущие цели состоят не в повторении какого-либо эффективного похода Александра, а в том, чтобы открыть себе возможности прилежного труда на новых землях, которые завоюет нам немецкий меч.
Старой Германии мы делаем один упрек: в области иностранной политики она все время колебалась как маятник, стараясь, во что бы то ни стало и какой угодно ценой сохранить мир, причем на деле только испортила отношения со всеми. Но никогда мы не делали старой Германии упрека за то, что она отказалась продолжать хорошие отношения с Россией.
Я признаюсь открыто, что уже в довоенное время (до первой мировой – авт.) я считал, что Германия поступила бы гораздо более правильно, если бы, отказавшись от бессмысленной колониальной политики, от создания военного флота и усиления своей мировой торговли, она вступила в союз с Англией против России. Если бы мы вовремя сумели отказаться от попыток завоевать себе универсальное влияние и сосредоточились на энергичной политике завоевания новых земель на европейском континенте, это принесло бы нам только пользу.
Я не забываю всех наглых угроз, которыми смела систематически осыпать Германию панславистская Россия. Я не забываю многократных пробных мобилизаций, к которым Россия прибегала с единственной целью ущемления Германии. Я не могу забыть настроений, которые господствовали в России уже до войны, и тех ожесточенных нападок на наш народ, в которых изощрялась русская большая пресса, восторженно относившаяся к Франции».
- - -

От vergen
К Konsnantin175 (17.06.2006 02:31:03)
Дата 17.06.2006 17:47:41

мдаа....

"Я признаюсь открыто, что уже в довоенное время (до первой мировой – авт.) я считал, что Германия поступила бы гораздо более правильно, если бы, отказавшись от бессмысленной колониальной политики, от создания военного флота и усиления своей мировой торговли, она вступила в союз с Англией против России."

Этого достаточно!

От vergen
К Konsnantin175 (17.06.2006 02:31:03)
Дата 17.06.2006 17:34:17

мдаа....

"Я признаюсь открыто, что уже в довоенное время (до первой мировой – авт.) я считал, что Германия поступила бы гораздо более правильно, если бы, отказавшись от бессмысленной колониальной политики, от создания военного флота и усиления своей мировой торговли, она вступила в союз с Англией против России."
Этого достаточно!