От BIGMAN
К BIGMAN
Дата 16.06.2006 00:03:12
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Еше, КОНЕЧНО, разумеется - ЗИМНЯЯ ВОЙНА, Финляндия. (-)

От max20
К BIGMAN (16.06.2006 00:03:12)
Дата 16.06.2006 13:06:31

ЗИМНЯЯ ВОЙНА - имхо фигня

война там вообще примитивно показана
одни и тежи тупые атаки толп русских с танками на горстку финнов сидящих весь фильм в одном окопе.

От BIGMAN
К max20 (16.06.2006 13:06:31)
Дата 16.06.2006 13:54:21

Re: ЗИМНЯЯ ВОЙНА...

>война там вообще примитивно показана
>одни и тежи тупые атаки толп русских с танками на горстку финнов сидящих весь фильм в одном окопе.

Ну кому что, как грится....Кто-то опять "тупые толпы русских" только и видит.
Безотносительно того, что в фильме во множестве показана реальная боевая техника того времени, советская артиллерия и авиация то же весьма устрашающе показана, наши солдаты кричат: Смерть чухонцам, и т.д., и т.п.

Фильм все же не о том - показана трагедия малых стран, общая безисходность и т.д.

От max20
К BIGMAN (16.06.2006 13:54:21)
Дата 19.06.2006 17:32:19

соглашусь что

>Ну кому что, как грится....Кто-то опять "тупые толпы русских" только и видит.

Да в фильме не показано за счет чего финны так хорошо воевали. Не показана тактика. Таким образом как фильм именно о Зимней войне - для меня не очень.

>Безотносительно того, что в фильме во множестве показана реальная боевая техника того времени, советская артиллерия и авиация то же весьма устрашающе показана, наши солдаты кричат: Смерть чухонцам, и т.д., и т.п.

Да за технику и самолеты, я с вами согласен. Да и атмосфера того времени хорошо передана.

>Фильм все же не о том - показана трагедия малых стран, общая безисходность и т.д.

Согласен. Фильм этот, в первую очередь, не экшн.

Я объясню почему мне фильм не понравился. Я как раз почитал много материалов на тему Зимней войны (от Аптекаря до статей с Гланцевского сайта) и наверное находился в процессе осмысления и как раз посмотрел фильм. Видимо по этому и не понравился.