От Геннадий
К Никита
Дата 15.06.2006 18:25:35
Рубрики Современность; Армия;

Так о том и спич!

>НАТО, как показывает практика, - начало дороги в ЕС для любого европейского государства. Измерять все последствия переориентации и интеграции экономики в ЕС исключительно данным негативом можно, но, at the end of the day, это может оказаться "трудностями переходного периода".

Прибалтийским например странам четко давали понять программу действий: сперва вас примем в НАТО, потом в ЕС... Украине же четко, настолько, что ясно уже и дебилу, объяснено, что в Европе нас в обозримом будущем не ждут. Потому (по логике наших урядников) экономические уступки - без перспектив их последующей компенсации, соответственно без возможности потом объяснить трудностями переходного периода, - делаются в рамках сотрудничества с НАТО

Указ № 295/2006 «О Целевом плане Украина – НАТО на 2006 ...в котором, среди прочих, определены некоторые экономические обязательства

Т.е. трудности все те же, что и для других, а вот переходного периода - перехода никакого и не будет!

>С уважением,
>Никита
Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Никита
К Геннадий (15.06.2006 18:25:35)
Дата 16.06.2006 11:01:48

Хмм. Не совсем понятна база для выводов

Почему Вы решили, что Украину четко и однозначно не ждут в ЕС? Отсюда и все дальнейшие рассуждения.

Где ей это было четко и недвусмысленно заявлено?

С уважением,
Никита

От Blackcat
К Никита (16.06.2006 11:01:48)
Дата 16.06.2006 12:14:11

Re: Хмм. Не...

>Почему Вы решили, что Украину четко и однозначно не ждут в ЕС? Отсюда и все дальнейшие рассуждения.

>Где ей это было четко и недвусмысленно заявлено?

Если дипломат говорит нет, то это - не дипломат :)

Ну а принять может и примут. Хотя Имхо из экономических,
а не политических соображений, ЕС было бы выгодние из всех бывших республик сперва принять Россию.

От Андю
К Никита (16.06.2006 11:01:48)
Дата 16.06.2006 12:10:48

Это есть мнение, данное нам в ощущениях. :-) Готов поспорить на 10 (+)

Мадам э Месьё,

"щелбанов", что в ЕС Украина никогда не будет. Т.е., никогда.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Никита
К Андю (16.06.2006 12:10:48)
Дата 16.06.2006 12:35:04

Я бы не был так категоричен. Многое зависит от самих украинцев, но

полное втягивание Украины в орбиту ЕС позволяет окончательно и бесповоротно оторвать её от России. НАТО этот вопрос не решит.

Есть вопросы и увеличения рынка и экономики самого ЕС в перспективе мировой конкуренции.

То, что Украина в сегодняшнем виде не может претендовать на членство - вполне очевидный факт. Но все течет и изменяется.

После Украины или вместе с ней будет принята Белоруссия.

С уважением,
Никита

От Геннадий
К Никита (16.06.2006 12:35:04)
Дата 16.06.2006 15:53:58

Re: Я бы...

>полное втягивание Украины в орбиту ЕС позволяет окончательно и бесповоротно оторвать её от России. НАТО этот вопрос не решит.

Наоборот. полное втягивание Украины в орбиту ЕС позволяет разрушить ЕС изнутри! ;о) Вы думаете, чехи поляки слишком многого требуют и много супротивничают базовым странам? Нет, вот Украина на этом поприще могла бы покзать очень много ярких и неожиданных идей!

>Есть вопросы и увеличения рынка и экономики самого ЕС в перспективе мировой конкуренции.
Есть вопросы и с формами существования самого ЕС.

>То, что Украина в сегодняшнем виде не может претендовать на членство - вполне очевидный факт. Но все течет и изменяется.

По Вашему предыдущему посту, моя уверенность базируется даже и не на заявлениях о невозможности, которых тоже выше крыши, а на простом экономическом факте: каждое предыдущее расширение несколько снижало общий уровень благосостояния, наглядно - уровень ВВП\душу. Так вот, принятие одной Украины было бы сопоставимо с принятием всей кучи последних новоевропейцев. Преспектива - при правительстве Януковича-Азарова, их показателях, Украина достигла бы уровня Чехии лет через 5-8, при рыжем правительстве - наоборот, движение к уровню Афганистана.

>После Украины или вместе с ней будет принята Белоруссия.

Раз уж Вы гипотезируете, так позвольте и мне. Раньше Украины и Белоруссии по своему уровню развития в ЕС может быть принята Россия. А тогда это будет уже не ЕС, а "другоя". :о)
>С уважением,
>Никита
Dixi

От Никита
К Геннадий (16.06.2006 15:53:58)
Дата 16.06.2006 16:29:30

>Наоборот. полное втягивание Украины в орбиту ЕС позволяет разрушить ЕС изнутри! ;о) Вы думаете, чехи поляки слишком многого требуют и много супротивничают базовым странам? Нет, вот Украина на этом поприще могла бы покзать очень много ярких и неожиданных идей!

Не льстите украинцам. Поляки как раз много требуют и сильно мутят воду при каждом удобном случае. Только украинцам до них, как до Луны.

>Есть вопросы и с формами существования самого ЕС.

У кого? У пикейных жилетов?

>По Вашему предыдущему посту, моя уверенность базируется даже и не на заявлениях о невозможности, которых тоже выше крыши, а на простом экономическом факте: каждое предыдущее расширение несколько снижало общий уровень благосостояния, наглядно - уровень ВВП\душу.

Это далеко не так просто, как Вы представляете. Снижение благосостояния связывается с другими факторами, один из которых - глобализация.
Вы полагаете, это кого-то сильно волнует в перспективе?
Впрочем, сегодня Украина находится на таком пещерном уровне, что Ваши опасения еще лет 8 будут совершенно беспочвенными.

>Так вот, принятие одной Украины было бы сопоставимо с принятием всей кучи последних новоевропейцев.

А их и будут принимать, когда все немного утрясется. Румынии всякие, Молдовы.

От Геннадий
К Никита (16.06.2006 16:29:30)
Дата 16.06.2006 16:40:10

>>Наоборот. полное втягивание Украины в орбиту ЕС позволяет разрушить ЕС изнутри! ;о) Вы думаете, чехи поляки слишком многого требуют и много супротивничают базовым странам? Нет, вот Украина на этом поприще могла бы покзать очень много ярких и неожиданных идей!
>
>Не льстите украинцам. Поляки как раз много требуют и сильно мутят воду при каждом удобном случае. Только украинцам до них, как до Луны.

Я согласен. Я просто пошутил.

>>Есть вопросы и с формами существования самого ЕС.
>
>У кого? У пикейных жилетов?

Как у кого? У миллионов людей, которые не хотят принимать конституцию ЕС.

>>По Вашему предыдущему посту, моя уверенность базируется даже и не на заявлениях о невозможности, которых тоже выше крыши, а на простом экономическом факте: каждое предыдущее расширение несколько снижало общий уровень благосостояния, наглядно - уровень ВВП\душу.
>
>Это далеко не так просто, как Вы представляете. Снижение благосостояния связывается с другими факторами, один из которых - глобализация.

А я не говорю, что просто. Несомненно однако, что среднедушевой ВВП коррелирует с уровнем благосостояния. Влияние перманентных тенденций можно было бы исключить, учтя перманентный - от года к году - уровень снижения. Однако не уверен, что среднедушевой ВВП в Европес ростом глобализации снижается. Полагаю, наоборот.

>Вы полагаете, это кого-то сильно волнует в перспективе?
>Впрочем, сегодня Украина находится на таком пещерном уровне, что Ваши опасения еще лет 8 будут совершенно беспочвенными.

Мои опасения связаны только с тем, что нынешняя украинская власть принимает любые требования запада, а эти требования практически все являются дискриминационными для хозяйственной деятельности любого украинца, за ислюкчением м.б. гастарбайтеров.

>>Так вот, принятие одной Украины было бы сопоставимо с принятием всей кучи последних новоевропейцев.
>
>А их и будут принимать, когда все немного утрясется. Румынии всякие, Молдовы.

Я говорил о новых последних УЖЕ принятых.

Dixi

От СОР
Дата 16.06.2006 14:40:18

>полное втягивание Украины в орбиту ЕС позволяет окончательно и бесповоротно оторвать её от России. НАТО этот вопрос не решит.

Я бы не был так категоричен. Поскольку сам ЕС не может существовать вечно, и как бы вообще еще не очень существует.

От Андю
Дата 16.06.2006 12:46:12

У каждого есть своё мнение. :-) (+)

Мадам э Месьё,

Я подозреваю, что цена этого "отрыва" будет просто непомерной, т.к. надо "переварить" уже "оторванные" Прибалтику и Восточную Европу, вкл. вечно "больные" и, по большому счёту, нищие Балканы.

И 45-50 миллионов дополнительных ртов с нулевым "платёжеспособным спросом" на территории с "чужой" и архаичной экономикой зачем ? Те же граждане УР, которые хотят в Европу, и сейчас уже здесь : от Португалии, через всю южную часть Европы, вплоть до Греции. "Мнение, данное мне в ощущениях" от очень многих разговоров со здешними преимущественно украинскоми и не только знакомыми. :-)

>Есть вопросы и увеличения рынка и экономики самого ЕС в перспективе мировой конкуренции.

400 с лишком миллионов "потребителей" есть мало ? Хм. Я так неоднократно слышал/читал, что этого уже впаааалне достаточно. И возникает уже интерес в зоне "серой экономики" и в пограничном буфере от России/Азии.

>То, что Украина в сегодняшнем виде не может претендовать на членство - вполне очевидный факт. Но все течет и изменяется.

Поживём -- увидим. :-)

>После Украины или вместе с ней будет принята Белоруссия.

Там ещё не прошла "демократизация". :-) И судя по кислым рожам местных "аналитикАфф", шансы у неё зело "кепские".

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.