От alex63
К Андю
Дата 13.06.2006 15:08:20
Рубрики WWII; 1941;

Чукча - писатель?

>К сожалению, соответствующего тома Лехманна у меня нет, чтобы свериться с дивизинной "гешихтой", но и Нафзигер, и мой любимый французский "словарик" по немецкой армии, единодушны -- с середины/конца мая 1941 г. "Лейбштандарт" считается и именуется дивизией. Даже если по штатам он ещё не полностью ей соответствует.
LSSAH took part in Unternehmen Barbarossa (the invasion of the Soviet Union) attached to Heeresgruppe Süd and saw action at Kiev and Rostov. It was transferred to France for refitting 1942 and was upgraded to a Panzergrenadier-DIvision.
Не, ну я понимаю, что даже такие интернет ресурсы, как axishistory.com - это не аргумент, но если с чем не согласны аргументировать вообще то надо. Кстати, на указанном ресурсе штаты LSSAH расписаны. До 15 июля 1942 года - это де факто бригада, ибо полков в ней не наблюдается. А с 15.07.1942 - дивизия (панцерн-гренадерская). Вы же по-аглийски читаете.

С уважением...
>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
С Дону выдачи нету

От Андю
К alex63 (13.06.2006 15:08:20)
Дата 13.06.2006 15:32:52

Может быть, я с ним не знаком. А у вас, извините, что-то в личной жизни не так ?

Мадам э Месьё,

Тогда простите. Если нет и вам так хочется пАпАнтАвАться (как тут у отдельных "маститых аффтаров" стало принято), не пишите мне подобного в ответ, пож-та. ИМХО, я вам ни малейшего повода для подобного не давал. :-/

>LSSAH took part in Unternehmen Barbarossa (the invasion of the Soviet Union) attached to Heeresgruppe Süd and saw action at Kiev and Rostov. It was transferred to France for refitting 1942 and was upgraded to a Panzergrenadier-DIvision.

Исчерпывающая цитата, ага. Зачем только -- неясно. Особенно если учесть, что в "танково-гренадёрскую" проапгрейдили дивизию "моторизованную".

>Не, ну я понимаю, что даже такие интернет ресурсы, как axishistory.com - это не аргумент, но если с чем не согласны аргументировать вообще то надо. Кстати, на указанном ресурсе штаты LSSAH расписаны. До 15 июля 1942 года - это де факто бригада, ибо полков в ней не наблюдается. А с 15.07.1942 - дивизия (панцерн-гренадерская). Вы же по-аглийски читаете.

Т.е., аргументов вы не увидели, и очередные лажовщики из очередной сетевой помойка для вас непререкаемый авторитет по самому факту своего существования ? Прекрасно. "Протоколируем разногласие"(с).

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От alex63
К Андю (13.06.2006 15:32:52)
Дата 13.06.2006 15:37:37

Извините, погорячился (-)

От Евгений Дриг
К alex63 (13.06.2006 15:08:20)
Дата 13.06.2006 15:20:39

Re: Чукча -...

>До 15 июля 1942 года - это де факто бригада, ибо полков в ней не наблюдается. А с 15.07.1942 - дивизия (панцерн-гренадерская). Вы же по-аглийски читаете.

Так и причем тут де-факто?

Могу пример из Красной Армии привести.
В 1935 г. две кавалерийские бригады были развернуты в дивизии. Точнее переименованы в дивизии они были еще в 1935 г., но фактически содержались год по штатам кавалерийских бригад, т.е. вместо четырех кавалерийских полков - 3, вместо механизированного и конно-артиллерийского полков - соответствующие дивизионы и тыпы...

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От alex63
К Евгений Дриг (13.06.2006 15:20:39)
Дата 13.06.2006 15:31:21

>Могу пример из Красной Армии привести.
>В 1935 г. две кавалерийские бригады были развернуты в дивизии. Точнее переименованы в дивизии они были еще в 1935 г., но фактически содержались год по штатам кавалерийских бригад, т.е. вместо четырех кавалерийских полков - 3, вместо механизированного и конно-артиллерийского полков - соответствующие дивизионы и тыпы...
До июля 1942 в LSSAH не было полков, ну может быть артиллерийский. Как назвать соединение, структурно состоящее из батальонов. Полк/бригада - но не дивизия.
А впрочем здесь я уже всё что хотел сказал. Спор ни о чём.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1249577.htm

>Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся
С Дону выдачи нету

От Евгений Дриг
К alex63 (13.06.2006 15:31:21)
Дата 13.06.2006 15:38:29

>До июля 1942 в LSSAH не было полков, ну может быть артиллерийский. Как назвать соединение, структурно состоящее из батальонов. Полк/бригада - но не дивизия.

Да мало ли исключений... Советская гсд не имела батальонного звена в горнострелковых полках. Так что, ее полки именовать батальонами?
Не имели батальонов, например, и мотоциклетные полки обр. 1941 г.

>А впрочем здесь я уже всё что хотел сказал. Спор ни о чём.

Почему ни о чем? Спор о вполне конкретной вещи - как именовать воинскую часть.
Если официально соединение называется "дивизией", то это "дивизия". Можно уточнить, что она по организации близка к бригаде, но формально это все равно дивизия.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От alex63
К Евгений Дриг (13.06.2006 15:38:29)
Дата 13.06.2006 15:44:48

>Почему ни о чем? Спор о вполне конкретной вещи - как именовать воинскую часть.
>Если официально соединение называется "дивизией", то это "дивизия". Можно уточнить, что она по организации близка к бригаде, но формально это все равно дивизия.
Формально согласился :) На немецких картах 1941-июль 1942 обозначалась как дивизия. Моторизованная.

>Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся
С Дону выдачи нету

От tevolga
К alex63 (13.06.2006 15:44:48)
Дата 13.06.2006 15:54:15

>Формально согласился :) На немецких картах 1941-июль 1942 обозначалась как дивизия. Моторизованная.

Как раз формально она и не значилась дивизией в этот момент. Она входила в боевые расписания наравне с дивизиями но дивизией не была.

Остановится вероятно стоит на том как САМИ немцы именовали эту часть в этот момент.

"Райх" именовался дивизией, "Викинг" дивизией, 4 полицейская - дивизией. А вот это часть именовалась просто LSSAH.:-))

С уважением к сообществу.

От БорисК
К tevolga (13.06.2006 15:54:15)
Дата 14.06.2006 04:56:37

>Как раз формально она и не значилась дивизией в этот момент. Она входила в боевые расписания наравне с дивизиями но дивизией не была.

>Остановится вероятно стоит на том как САМИ немцы именовали эту часть в этот момент.

>"Райх" именовался дивизией, "Викинг" дивизией, 4 полицейская - дивизией. А вот это часть именовалась просто LSSAH.:-))

Согласно feldgrau.com:

After the successful Campaign in Yugoslavia and Greece, the LAH was refitted and brought up to Divisional status, but only in name

Смотрите здесь:

http://www.feldgrau.com/1ss.html

С уважением, БорисК.