От Harkonnen
К Ktulu
Дата 15.06.2006 12:09:33
Рубрики Танки;

Re: Добавлю

>Под содержанием я имел в виду не нахождение на базе хранения, я хотя бы периодическую его эксплуатацию,
>на которую требуется солярка/керосин, запасные части, двигатели, снаряды и патроны для учений.
>Нахождение на базе хранения, естественно, стоит на десятичные порядки меньше.

Ну так приведите свои рассчеты или источник. А то создается впечатление что вы это все в творческом порыве генерируете.

>Содержание же современного танка дороже несовременного, поскольку и запчасти, и электроника, и
>оптика, и снаряды для учений будут скорее всего дороже.

Что при применении новым танком растет цена 7,62 мм патронов? А новые снаряды пока еще не поступали на вооружение. При этом внедрение современных тренажеров позволяет еще и значительно экономить.
Ваши аргументы по моему надуманы.

>Что касается возможностей Российской Армии в рамках данного бюджета, то количество танков первой
>линии по финансовым соображениям при сбалансированной армии не превышает 1 тыс. штук.

Можно об этом подробнее...

От Ktulu
К Harkonnen (15.06.2006 12:09:33)
Дата 15.06.2006 12:43:27

>>Под содержанием я имел в виду не нахождение на базе хранения, я хотя бы периодическую его эксплуатацию,
>>на которую требуется солярка/керосин, запасные части, двигатели, снаряды и патроны для учений.
>>Нахождение на базе хранения, естественно, стоит на десятичные порядки меньше.
>
>Ну так приведите свои рассчеты или источник. А то создается впечатление что вы это все в творческом порыве генерируете.

Общие расчёты я привёл выше.

>>Содержание же современного танка дороже несовременного, поскольку и запчасти, и электроника, и
>>оптика, и снаряды для учений будут скорее всего дороже.
>
>Что при применении новым танком растет цена 7,62 мм патронов? А новые снаряды пока еще не поступали на вооружение. При этом внедрение современных тренажеров позволяет еще и значительно экономить.
>Ваши аргументы по моему надуманы.

А что, танк стреляет только 7.62 мм патронами? Есть КУВ, есть БПС. Вы предлагаете только на тренажёрах танкистов
учить?

>>Что касается возможностей Российской Армии в рамках данного бюджета, то количество танков первой
>>линии по финансовым соображениям при сбалансированной армии не превышает 1 тыс. штук.
>
>Можно об этом подробнее...

Бюджет ВС России за 2006 год - $25 млрд.

--
Алексей

От tsa
К Harkonnen (15.06.2006 12:09:33)
Дата 15.06.2006 12:16:49

Здравствуйте !

>Ваши аргументы по моему надуманы.

Тут как-то в связи с танковыми покатушками за деньги на полигонах, приводилась стоимость моточаса для разных российских танков. Так вот. Для Т-80 эта цифра существенно больше чем для Т-55.
Эксплуотация современных танков и вправду штука дорогая. И надо отдавать себе отчёт, что их дорого не только купить, но и соответственно содержать.

С уважением, tsa.

От Harkonnen
К tsa (15.06.2006 12:16:49)
Дата 15.06.2006 12:30:15

Так вот. Для Т-80 эта цифра существенно больше чем для Т-55.

Естественно удельный расход топлива на режиме максимальной мощности у т-80 313 г/л.с.ч против 160 г/л.с.ч у "Булата"

От tsa
К Harkonnen (15.06.2006 12:30:15)
Дата 15.06.2006 12:31:23

Там не только топливо, но и амортизация потрохов. (-)