От Alex Medvedev
К Кирилл Шишкин
Дата 10.06.2006 10:41:57
Рубрики Прочее; WWI; WWII; ВВС;

Re: очень бы

>>Россия обошлась без революции,

за счет чего она обошлась без революции?

От Кирилл Шишкин
К Alex Medvedev (10.06.2006 10:41:57)
Дата 10.06.2006 10:53:27

насчет революций

>>>Россия обошлась без революции,
>
>за счет чего она обошлась без революции?

уже как-то поднимали вопрос и не к чему хорошему это не привело - пришлось сворачивать беседу...
На самом деле версий что события в России могли пойти по другому много излагалось самыми разными людьми, причем некоторые давали довольно убедительные объяснения
Поэтому я (если кратко) просто предполагаю такое развитие событий при котором в России не будет ВОР и последующей Гражданской войны, а более мягкий вариант... ну может Февральская революция и... ВСЁ - а потом спокойное мирное развитие

От Alex Medvedev
К Кирилл Шишкин (10.06.2006 10:53:27)
Дата 10.06.2006 12:06:49

Re: насчет революций

>На самом деле версий что события в России могли пойти по другому много излагалось самыми разными людьми, причем некоторые давали довольно убедительные объяснения

Пойти по другому никак не могло. Тем более, что у вас вас ПМВ подразумевается с более долгим сроком, чем было в реале и с большими ресурсными тратами для Антанты. А Россия выложилась вся уже к 1916 году. Т.е. выход из войны был предопределен, а это значит прости-прощай хорошие отношения с союзниками. Да еще вопрос долгов вы обошли -- какая индустриализация, если все свободные деньги в стране будут отдаваться чужому дяде?
Единственный вариант при котором ваш вариант возможен -- это Россия вообще не участвует в ПМВ. Но это в принцпе невозможно. Союзнический долг и прочее не позволят.

От Кирилл Шишкин
К Alex Medvedev (10.06.2006 12:06:49)
Дата 10.06.2006 12:14:18

ну значит не могла...

>>На самом деле версий что события в России могли пойти по другому много излагалось самыми разными людьми, причем некоторые давали довольно убедительные объяснения
>
>Пойти по другому никак не могло. Тем более, что у вас вас ПМВ подразумевается с более долгим сроком, чем было в реале и с большими ресурсными тратами для Антанты. А Россия выложилась вся уже к 1916 году. Т.е. выход из войны был предопределен, а это значит прости-прощай хорошие отношения с союзниками. Да еще вопрос долгов вы обошли -- какая индустриализация, если все свободные деньги в стране будут отдаваться чужому дяде?
>Единственный вариант при котором ваш вариант возможен -- это Россия вообще не участвует в ПМВ. Но это в принцпе невозможно. Союзнический долг и прочее не позволят.

я это все знаю... и слышал не раз...
но как уже сказал - дискуссию по этим вопросам затевать не хотелось бы. То что это все невозможно - уверен вы сможете доказать. Тут оджно из двух - либо наша версия развития принимается, поскольку по ней уже столько наработано что менять приинципиально политическую обстановку невозможно, либо не принимается. Если не принимается - ну тогда не знаю что сказать

От Alex Medvedev
К Кирилл Шишкин (10.06.2006 12:14:18)
Дата 10.06.2006 12:19:22

Re: ну значит

>Тут оджно из двух - либо наша версия развития принимается, поскольку по ней уже столько наработано что менять приинципиально политическую обстановку невозможно, либо не принимается. Если не принимается - ну тогда не знаю что сказать

Это я к тому, что развилка должна быть намного раньше. Где-то в 1870-1880 годах.

От Кирилл Шишкин
К Alex Medvedev (10.06.2006 12:19:22)
Дата 10.06.2006 12:36:17

видите ли

>Это я к тому, что развилка должна быть намного раньше. Где-то в 1870-1880 годах.

тут изначально задача была не в "политической" развилке, чтобы потом смотреть что из этого получится, а в военной.
Хотелось воплотить всякие идеи которые после конца ПМВ "умерли и завяли" из-за сложившейся обстановки. А это значит что начинать нужно с 1918 года - т.е. когда появились танки у немцев, противоатнковая артиллерия и ПТР, пистолеты-пулеметы, планы воздушно-десантных операций и т.п.
Поэтому приходится делать политическую обстановку вторичной подгоняя ее под то что нужно с точки зрения военной. Отсюда конечно много вещей которые объяснить не удасться чтобы все согласились