От Мелхиседек
К Кирилл Шишкин
Дата 10.06.2006 16:06:30
Рубрики WWII;

Re: и я...

>и всего этого было бы много - чтобы немцы им противопоставили?

всякое действие рождает противодействие

массовое наличие 75/53 птп предусматриевает изобилие у немцев средних и наличие тяжёлых танков

лучше планировать 47птп

От Кирилл Шишкин
К Мелхиседек (10.06.2006 16:06:30)
Дата 10.06.2006 16:20:10

>>и всего этого было бы много - чтобы немцы им противопоставили?
>
>всякое действие рождает противодействие

>массовое наличие 75/53 птп предусматриевает изобилие у немцев средних и наличие тяжёлых танков

где бы они их успели взять?
такнов способных противостоять таким пушкам немцы бы не успели построить раньше 42-го года.
Вспомните сколько им понадобилось времени чтобы выставить на поле боя танк превосходящий Т-34. А в аднном случае они бы судя по всему столкнулись с танком значительно более мощным чем Т-34.

>лучше планировать 47птп

а что планировать - они уже были в серии Canon de 47mm antichar SA mle 1939 уже была запущена в серию и учитывая возможности французской промышленности...
кроме того хочу напомнить что уже была в прототипе тяжелая 90-мм ПТО. Чтобы противостоять ей - нужен был "Тигр" обр. 1943 года.

От Мелхиседек
К Кирилл Шишкин (10.06.2006 16:20:10)
Дата 10.06.2006 16:33:03

>>>и всего этого было бы много - чтобы немцы им противопоставили?
>>
>>всякое действие рождает противодействие
>
>>массовое наличие 75/53 птп предусматриевает изобилие у немцев средних и наличие тяжёлых танков
>
>где бы они их успели взять?
>такнов способных противостоять таким пушкам немцы бы не успели построить раньше 42-го года.
>Вспомните сколько им понадобилось времени чтобы выставить на поле боя танк превосходящий Т-34. А в аднном случае они бы судя по всему столкнулись с танком значительно более мощным чем Т-34.

тогда повторится история с зис-2 у нас, которые были, но пришлось снимать с производства

>>лучше планировать 47птп
>
>а что планировать - они уже были в серии Canon de 47mm antichar SA mle 1939 уже была запущена в серию и учитывая возможности французской промышленности...

эти пушки и штук 50-60 на дивизию, больше на тот момент не надо

>кроме того хочу напомнить что уже была в прототипе тяжелая 90-мм ПТО. Чтобы противостоять ей - нужен был "Тигр" обр. 1943 года.

а смысл? вбухать кучу средств в очередное вундерваффе?
лучше наделать побольше полковых 120мм миномётов и 105мм гаубиц

От Кирилл Шишкин
К Мелхиседек (10.06.2006 16:33:03)
Дата 10.06.2006 16:47:18

мы вроде уже об одном и том же

>>такнов способных противостоять таким пушкам немцы бы не успели построить раньше 42-го года.
>>Вспомните сколько им понадобилось времени чтобы выставить на поле боя танк превосходящий Т-34. А в аднном случае они бы судя по всему столкнулись с танком значительно более мощным чем Т-34.
>
>тогда повторится история с зис-2 у нас, которые были, но пришлось снимать с производства

не пришлось бы... не успели, дошли бы до Берлина.. или до Кенигсберга

>>>лучше планировать 47птп
>>
>>а что планировать - они уже были в серии Canon de 47mm antichar SA mle 1939 уже была запущена в серию и учитывая возможности французской промышленности...
>
>эти пушки и штук 50-60 на дивизию, больше на тот момент не надо

дык никто и не спорит...

>>кроме того хочу напомнить что уже была в прототипе тяжелая 90-мм ПТО. Чтобы противостоять ей - нужен был "Тигр" обр. 1943 года.
>
>а смысл? вбухать кучу средств в очередное вундерваффе?
>лучше наделать побольше полковых 120мм миномётов и 105мм гаубиц

вот ут уже не понял о чем вы?
кто должен был наделать?

От Мелхиседек
К Кирилл Шишкин (10.06.2006 16:47:18)
Дата 10.06.2006 16:57:12

Re: мы вроде...

>>>такнов способных противостоять таким пушкам немцы бы не успели построить раньше 42-го года.
>>>Вспомните сколько им понадобилось времени чтобы выставить на поле боя танк превосходящий Т-34. А в аднном случае они бы судя по всему столкнулись с танком значительно более мощным чем Т-34.
>>
>>тогда повторится история с зис-2 у нас, которые были, но пришлось снимать с производства
>
>не пришлось бы... не успели, дошли бы до Берлина.. или до Кенигсберга

а смысл в этом оружии, если ему бороться не с кем?
мя последующих историков?

>>а смысл? вбухать кучу средств в очередное вундерваффе?
>>лучше наделать побольше полковых 120мм миномётов и 105мм гаубиц
>
>вот ут уже не понял о чем вы?
>кто должен был наделать?

получается разбазаривание средств на очередное чудо-оружие, которое нафиг не нужно
в случая наступления на германию полезней 105мм гаубицы и 120 иномёты, которых не густо

От Кирилл Шишкин
К Мелхиседек (10.06.2006 16:57:12)
Дата 10.06.2006 17:11:21

>>>>такнов способных противостоять таким пушкам немцы бы не успели построить раньше 42-го года.
>>>>Вспомните сколько им понадобилось времени чтобы выставить на поле боя танк превосходящий Т-34. А в аднном случае они бы судя по всему столкнулись с танком значительно более мощным чем Т-34.
>>>
>>>тогда повторится история с зис-2 у нас, которые были, но пришлось снимать с производства
>>
>>не пришлось бы... не успели, дошли бы до Берлина.. или до Кенигсберга
>
>а смысл в этом оружии, если ему бороться не с кем?
>мя последующих историков?

это не ко мне вопрос - если уж французы это запускали в серию - то вопрос туды. Я только констатирую факт что оно уже было

>>>а смысл? вбухать кучу средств в очередное вундерваффе?
>>>лучше наделать побольше полковых 120мм миномётов и 105мм гаубиц
>>
>>вот ут уже не понял о чем вы?
>>кто должен был наделать?
>
>получается разбазаривание средств на очередное чудо-оружие, которое нафиг не нужно
>в случая наступления на германию полезней 105мм гаубицы и 120 иномёты, которых не густо

ну так и то и другое уже производилось. Опять же я не знаю зачем французам понадобилась 90-мм ПТ пушка.
скорее всего сработал простой эффект - в мирное время готовят оружие соответсвующее своему. Т.а. противотанковую артиллерию французы делали ориентируясь на те танки что были у них, в т.ч. и в разработке - если они готовят массовый танк с лобовой 60-мм броней да еще и под большим углом, да и скоростью 40 км/час, да с длинноствольной пушкой 75 мм - почему им не ожидать того же от противника.

От Мелхиседек
К Кирилл Шишкин (10.06.2006 17:11:21)
Дата 10.06.2006 17:28:12

>это не ко мне вопрос - если уж французы это запускали в серию - то вопрос туды. Я только констатирую факт что оно уже было
зачем - это понятно
учитывая французские темпы производсва, можно было предположить появления в "товарных количествах" в году этак 1943-44, а к тому времени танки с противоснаярядной бронёй стали бы многочисленными и без начала вмв

От Кирилл Шишкин
К Мелхиседек (10.06.2006 17:28:12)
Дата 10.06.2006 19:23:02

французские темпы производства...

>учитывая французские темпы производсва, можно было предположить появления в "товарных количествах" в году этак 1943-44, а к тому времени танки с противоснаярядной бронёй стали бы многочисленными и без начала вмв

тут уже недавно был спор про французские темпы производства... и никакого однозначного мнения как-то не получилось...
могли сделать тысяч десять танков к 41-му, а могли и план самый минимальный (его тоже приводили) не выполнить
Напомню что в ПМВ они планировали иметь в 1919 году 11000 танков и почему-то вериться что они бы их имели...
вообщем тут уже слишком много Если

От Мелхиседек
К Кирилл Шишкин (10.06.2006 19:23:02)
Дата 11.06.2006 15:05:08

Re: французские темпы

>Напомню что в ПМВ они планировали иметь в 1919 году 11000 танков и почему-то вериться что они бы их имели...
>вообщем тут уже слишком много Если
можно заметить, что эти если у французов носят систематический характер

От Кирилл Шишкин
К Мелхиседек (11.06.2006 15:05:08)
Дата 11.06.2006 16:29:55

потому и в....

>>Напомню что в ПМВ они планировали иметь в 1919 году 11000 танков и почему-то вериться что они бы их имели...
>>вообщем тут уже слишком много Если
>можно заметить, что эти если у французов носят систематический характер

..в обсуждаемой здесь же альтернативке я попытался дать французам шанс реабилитироваться создавая им практически ту же самую армию которую они хотели иметь в ВМВ и создав такую политическую обстановку чтобы люди стали воевать в лучших традициях Франции

От Кирилл Шишкин
К Мелхиседек (11.06.2006 15:05:08)
Дата 11.06.2006 16:21:08

>>Напомню что в ПМВ они планировали иметь в 1919 году 11000 танков и почему-то вериться что они бы их имели...
>>вообщем тут уже слишком много Если
>можно заметить, что эти если у французов носят систематический характер

тут вы правы полностью - уж невезет так невезет

От Мелхиседек
К Кирилл Шишкин (11.06.2006 16:21:08)
Дата 11.06.2006 20:24:47

>>можно заметить, что эти если у французов носят систематический характер
>
>тут вы правы полностью - уж невезет так невезет
систематическая разреха в головах

имхо поблемы 1870,1914 и1940 имели общие корни