От badger
К Бульдог
Дата 12.06.2006 11:15:57
Рубрики WWII;

Откровенно говоря - не совсем, раскройте пожайлуста вашу мысль?

>>>слещзотояивом рассказе о сложностях взлёта при атаке противника.
>>
>>слещзотояивом = слезоточивом
>Никто вас 8000 вместо 800 писать не заставлял. ... ну Вы поняли

1) Я в отличии от оппонента не поленился поправиться.
2) Моя опечатка некритична для всоприятия текста, это слово можно вообще пропустить, в случае моего оппонента - это данные на которых он базирует свой вывод.
3) В моём случае угадать слово всё же возможно, в случае моего оппонента угадать что он количество нулей написал неверно невозможно.

От Бульдог
К badger (12.06.2006 11:15:57)
Дата 13.06.2006 14:07:42

придираясь к явным опечаткам не стоит делать своих... (-)

От Константин Федченко
К badger (12.06.2006 11:15:57)
Дата 13.06.2006 11:00:12

Re: Откровенно говоря...

>>>>слещзотояивом рассказе о сложностях взлёта при атаке противника.
>>>
>>>слещзотояивом = слезоточивом
>>Никто вас 8000 вместо 800 писать не заставлял. ... ну Вы поняли
>
>1) Я в отличии от оппонента не поленился поправиться.

https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1247931.htm "конечно, 800."

>2) Моя опечатка некритична для всоприятия текста, это слово можно вообще пропустить, в случае моего оппонента - это данные на которых он базирует свой вывод.

Да-да. я делаю из этих данных только один вывод - Вы о них раньше не имели никакого представления.

>3) В моём случае угадать слово всё же возможно, в случае моего оппонента угадать что он количество нулей написал неверно невозможно.

Ну если для вас из текста "1200, из них 8000" не следует очевидная опечатка в числе нулей, то я умываю руки.

С уважением

От badger
К Константин Федченко (13.06.2006 11:00:12)
Дата 13.06.2006 11:53:18

>>1) Я в отличии от оппонента не поленился поправиться.
>
>

После моего вопроса и при этом ещё умудрились выставить мне претензии за свою опечатку.

>>2) Моя опечатка некритична для всоприятия текста, это слово можно вообще пропустить, в случае моего оппонента - это данные на которых он базирует свой вывод.
>
>Да-да. я делаю из этих данных только один вывод - Вы о них раньше не имели никакого представления.

А какое это имеет отношение к вашей опечатке?

А если бы дискуссию с вами вел человек действительно не имеющий представления о этих числах?

А вы в курсе что эти цифры далеко не 100% точный факт?

Осталось подвести итоги дня. На основании сводок, полученных из приграничных районов, штаб ВВС Красной Армии сделал вывод, что по крайней мере 1136 самолетов (в т.ч. 10 из состава ВВС ЧФ) погибли в первый день войны. Отсюда пошло и хорошо теперь известное число: 1200 потерянных самолетов. С другой стороны, в немецких отчетах утверждается, что 322 советских самолета сбито в воздухе и 1489 уничтожены на земле. Видимо, последнее число получено путем подсчета обнаруженных трофейных самолетов на аэродромах и посадочных площадках. Подробное изучение свидетельств очевидцев и опубликованных фотоснимков показало, что далеко не все советские самолеты получили серьезные повреждения в результате воздушных налетов. Часто они были взорваны и сожжены не немецкими бомбами, а своими же экипажами при отступлении. Еще обиднее то, что оказалось брошено немало абсолютно исправной авиатехники, как это произошло на аэродроме под Луцком.
Для оценки убыли материальной части советских ВВС сравним наличие самолетов на 22 июня и два дня спустя. Оказывается, что на Северо-Западном направлении количество боевых машин сократилось на 973 на Западном направлении - на 1497 и на Юго-Западном - на 1452. Итого 3922. Можно утверждать, что за первый военный день потери составили около двух тысяч самолетов. Вот это неожиданность: в соответствии с проведенными расчетами потери ВВС Красной Армии оказались даже больше, чем указали немцы?! Видимо, последние обнаружили далеко не все самолеты в лесных и болотистых районах. О случаях передислокации боевых машин с фронта в тыл ничего не известно.
Таким образом, общая убыль самолетов оказывается больше, чем сумма сбитых неприятельскими истребителя ми и зенитками, уничтоженных на аэродромах, пропавших без вести, а также вышедших из строя из-за поломок, аварий и катастроф! Например, в 64-й ИАД из имевшихся 64 МиГ-3, 175 И-16 и' И-153 (без учета формирующихся 246-го и 247-го ИАПов) в боях погибли 5 самолетов и 75 получили разной степени повреждения на аэродромах. Еще три-четыре истребителя получили различные поломки, но в строю к 23 июня осталось менее сотни машин. Для обозначения этого парадоксального явления тогда возник даже термин "неучтенная убыль". Согласно отчету, составленному работником штаба ВВС Красной Армии п-ком И.Ф.Ивановым, к 31 июля 1941 г. такие потери составили 5240 (!) самолетов, или более половины общих потерь. Особенно много боевых машин оказалось списано по этой графе в первые дни войны; по мере наведения порядка неучтенная убыль значительно сократилась.

http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/begin/begin.html

>>3) В моём случае угадать слово всё же возможно, в случае моего оппонента угадать что он количество нулей написал неверно невозможно.
>
>Ну если для вас из текста "1200, из них 8000" не следует очевидная опечатка в числе нулей, то я умываю руки.

Например:

12000 - 8000
1200 - 80

От Константин Федченко
К badger (13.06.2006 11:53:18)
Дата 13.06.2006 12:09:47

>>>1) Я в отличии от оппонента не поленился поправиться.
>>
>>
>
>После моего вопроса и при этом ещё умудрились выставить мне претензии за свою опечатку.

Детский сад, младшая группа (((

>>>2) Моя опечатка некритична для всоприятия текста, это слово можно вообще пропустить, в случае моего оппонента - это данные на которых он базирует свой вывод.
>>
>>Да-да. я делаю из этих данных только один вывод - Вы о них раньше не имели никакого представления.
>
>А какое это имеет отношение к вашей опечатке?

>А если бы дискуссию с вами вел человек действительно не имеющий представления о этих числах?

>А вы в курсе что эти цифры далеко не 100% точный факт?

Разумеется, в курсе. Тем не менее это не дает Вам оснований считать, "Можно подумать немцы за один налёт всю нашу авиацию вывели из строя" https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1247853.htm

>>Ну если для вас из текста "1200, из них 8000" не следует очевидная опечатка в числе нулей, то я умываю руки.
>
>Например:

>12000 - 8000
>1200 - 80

вы - гуманитарий? из этого текста очевидно следует, что опечатка в числе нулей ЕСТЬ. Однако Вам "в случае моего оппонента угадать что он количество нулей написал неверно невозможно".

:-))

С уважением

От badger
К Константин Федченко (13.06.2006 12:09:47)
Дата 13.06.2006 12:35:29

>Детский сад, младшая группа (((

У вас? Завидую, вся жизнь ещё впереди...

>Разумеется, в курсе. Тем не менее это не дает Вам оснований считать, "Можно подумать немцы за один налёт всю нашу авиацию вывели из строя"
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1247853.htm

Что, за один налёт? :D

>вы - гуманитарий?

Судя по вашему "легкому" отношению к цифрам гуманитарий как раз вы.

> из этого текста очевидно следует, что опечатка в числе нулей ЕСТЬ. Однако Вам "в случае моего оппонента угадать что он количество нулей написал неверно невозможно".

>:-))

Гадать тоже для гуманитариев характерно.