От papa
К Андрей Сергеев
Дата 08.06.2006 13:19:02
Рубрики WWII;

Re: Часть теряет...

>Приветствую, уважаемый papa!

>Правильно, отводится в тыл на переформирование/пополнение. Что Вас удивляет?

>С уважением, А.Сергеев

А вы приказы на отвод авиаполков 22-23 июня
предоставить сможете.?
Что типа вся техника потеряны,
все соколы и техники в Ригу или Борисоглебск.
По итогам (опер.сводка) 22.06.41 на земле по всему Сев.-Зап.фронту уничтожено 56 самолетов.
И после таких потерь, надо срочно
уже 22.06.41 перебераться в Ригу?

От Нумер
К papa (08.06.2006 13:19:02)
Дата 11.06.2006 12:10:54

Здравствуйте
>>Приветствую, уважаемый papa!
>
>>Правильно, отводится в тыл на переформирование/пополнение. Что Вас удивляет?
>
>>С уважением, А.Сергеев
>
>А вы приказы на отвод авиаполков 22-23 июня
>предоставить сможете.?

См. Хазанова. Авиаполки перемещались очень активно в обоих направлениях.

>Что типа вся техника потеряны,
>все соколы и техники в Ригу или Борисоглебск.

Вы читать умеете? Там по-русски написано, что автор перелетел в Ригу.

>По итогам (опер.сводка) 22.06.41 на земле по всему Сев.-Зап.фронту уничтожено 56 самолетов.

См. Хазанова.

>И после таких потерь, надо срочно
>уже 22.06.41 перебераться в Ригу?

А что фрицы движутся по 50 км в день - это ничего?

От hunter019
Дата 08.06.2006 14:52:14

Приказ - могу

О перебазирование частей и более полном использование маневра аэродромами. От 22.6.41
Только один нюанс - с домашнего компа

От Андрей Диков
Дата 08.06.2006 13:38:49

День добрый!

>И после таких потерь, надо срочно
>уже 22.06.41 перебераться в Ригу?

Вы невежество-то свое так не заголяйте.

Не 22-го. У полка были победы и 24-го и 26-го, воевали, не надо грязи.

И еще для справки - немцы в Даугавпилсе были уже 26-го.

С уважением, Андрей

От papa
К Андрей Диков (08.06.2006 13:38:49)
Дата 08.06.2006 13:51:19

>День добрый!

>>И после таких потерь, надо срочно
>>уже 22.06.41 перебераться в Ригу?
>
>Вы невежество-то свое так не заголяйте.

>Не 22-го. У полка были победы и 24-го и 26-го, воевали, не надо грязи.

Мы быстро оделись и побежали на аэродром. Никого из начальства нет. Ангар горит. Мы, кто прибежали, успели выкатить оттуда самолеты. Сели в самолеты и командир звена Волчок приказал: вылетай за мной! Мы стали вылетать парами. На встречу нам шла группа самолетов «Хе-111» - грозные самолеты, с сильным бортовым вооружением. Мы подлетели к ним, стреляем, но вся беда была в том, что у «МиГ-3» стояли пулеметы БС калибром 12,7-мм, которые частенько заедали - пых, и дальше не стреляет. А по нам стреляли из пулеметов. После первого вылета в моем самолете насчитали около сорока пробоин, и 8 пуль застряло у меня в парашюте. Представляешь себе? А в «Миге» же бензосистема, водяная система и маслосистема. Как же мне повезло, что ни один шланг не был пробит!
В середине дня пришло начальство и дало разрешение на вылет нашего самолета «У-2». Но у него было повреждено осколком крыло. Я говорю технику: «Давай, ремонтируй быстрей, нам нужно вылетать в полк». Пока он ремонтировал, мы вылетали на отражение атак противника. Короче говоря, мы на зрячую сделали еще 3 вылета.
Тогда же я и сбил свой первый самолет. Если в первый вылет я только пробоины привез, то во второй вылет мы уже стали умнее. Встретили одиночного «Хенкеля», обошли его слева и справа. Пулеметы работали нормально. Немец пошел вниз, мы за ним. Он уже горел, но шел на бреющем вдоль Немана. Потом мост увидел и как хватанул вверх, перевалил через него, но выровнять самолет уже не смог. Так и упал в реку. Прилетели. Выяснилось, что у меня работал пулемет, а у моего ведомого нет. Соответственно, сбитие записали мне.
Я все спрашивал техника: «Как там самолет, готов?» – «Нет». – «Готов?» – «Нет». Наконец говорит, что готов. Я сажусь в самолет. Он крутит винт, но тут подъезжает «Эмка», из нее выходит командир нашего 236-го полка Антонец. Реглан весь в крови: «Ты, куда?» – спрашивает, немного гнусавя. Я растерялся: «Как куда?» А он на меня: «Куда тебя черт несет, там уже немцы!». Если бы чуть раньше я взлетел, то попал бы прямо в лапы к немцам. Оказалось, что когда он ехал в Каунас, их обстреляли, шофера убили, но сам он сумел вырваться. Из полка под Каунас прилетело только 6 самолетов, остальные 25 были повреждены и их пришлось сжечь.
В этот же день оставшиеся летчики и техники, в том числе и я, на полуторке были отправлены в Ригу. Ехали ночью. Переехав через какую-то речку попали под оружейный огонь. Увидели, что кто-то сидит на дереве и стреляет. Кричим ему: «Ты что стреляешь, свои!». Он говорит: «Я же не вижу, свои или не свои. Мне дали команду стрелять, я и стреляю». Двоих техников из нашего полка ранило.
Вот так мы отступали с первого дня. Тут мы поняли какова цена разговоров, о том, что мы будем бить фашистов на их территории «малой кровью, могучим ударом». Представляешь в первый же день потерять полк новейших «Мигов»?!

Вот так и бежали, бросая самолеты,
сами их сжигая.

От Нумер
К papa (08.06.2006 13:51:19)
Дата 11.06.2006 12:15:11

Здравствуйте

>Вот так и бежали, бросая самолеты,
>сами их сжигая.

Вы хоть прочитали,что сами написали? Воевали отчаянно, понесли потери(25 только повреждено, а сколько сбито? 8 пуль в паращюте! После этого следует только посоветовать разного рода солониным засунуть свои байки о трусости...куда подальше)Когда фрицы подошли не побежали,а отошли только по приказу, уничтожив оставшуюся технику. Даже когда ситуация была отчаянная не подымали ручки к верху, а вырывались к своим.

От Чобиток Василий
Дата 08.06.2006 14:26:01

Привет!

>сами их сжигая.

После такой хорошей цитаты такой бред...

"Бегут, бросая технику" это когда имеют возможность использовать технику и в панике ее бросают.

Здесь же описан случай эвакуации исправных машин и уничтожения неисправных под угрозой их захвата противником. Они бежали бы бросая, если бы разбежались по лесам, бросив все как было.

В общем, это скорее к доктору....

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Дмитрий Козырев
Дата 08.06.2006 13:54:57

Уточните пожалуйста

>сами их сжигая.

Как надлежит правильно дейстовать в такой ситуации?
Может настуление немцев было мифическим? Или самолеты были исправны?

От Андрей Сергеев
Дата 08.06.2006 13:26:09

Вы не читатель? См. https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1247477.htm (-)

От dankes
К Андрей Сергеев (08.06.2006 13:26:09)
Дата 08.06.2006 13:29:23

Нет, мужчина пейсатель (-)