От ЦВК
К Никита
Дата 07.06.2006 02:27:02
Рубрики Прочее; WWII; Байки;

Пояните...

110110000010000000000000100000
>Флеймовые оценки комментировать не хотелось бы. Полагаю любой из деятелей РПЦЗ может написать мрое подобного о сотрудничестве с большевиками.

Это, однако, не отмажет предателей-февралистов от сотрудничества с гитлеровцами.

>РПЦ не была в развалинах в 1941 году.

А в чём же она была, как не в развалинах? ЕМНИП, из архиереев на свободе было всго четверо. Кстати, в процитированной проповеди про это, помнится, должно быть сказано. Или надо посмотреть "по соседству", на том же сайте есть слово о Патриархе Тихоне.

>Европа была весьма мало информирована о тех же концлагерях. Если говорить о том, что творилось на оккупированных территориях, то эмигранты в годы революции насмотрелись того же самого и, вероятно, воспринимали это как реминисценцию гражданской войны.

Я сомневаюсь, что те эмигранты, которые рулили прогерманскими эмигрантскими организациями лично успели "в годы революции насмотреться того же самого". Из кабинетов всё-таки не далеко видать... Ну а слышать, слышать вполне могли.

>Полагаю, что прикрываться именем Тихона у РПЦ довольно мало оснований, т.к. они сотрудничали с его убийцами.

Вам не кажется, что это тоже чёрный пиар (не говоря уж о том, что нелогично)? Полагаете, что после смерти П.Тихона всем и каждому было известно, что он был отравлен, а не умер сам? Наск. я знаю, это и сейчас не доказано. А тогда тем более. Кроме того, сотрудничали, так сказать, по принуждению. Это раз. А два -- это то, что в отравлении же П.Тихона не сотрудничали, так что я не вижу препятствий для использования его авторитета в интересах РПЦ, тем более, что он был бы только "за" (это ИМХО).

>РПЦЗ не инициировала войну.

Ну да, в ОКВ представителей РПЦЗ не было...

>>А уже после войны опять-таки в Пасхальном (!) послании он призывает Запад обрушить на Россию «очистительный атомный огонь».
>
>Видимо отмочил залепуху. Я не в курсе, что это за послание.

Во втором сообщении темы я дал ссылку на это послание. Там, правда, не про "атом", но подобные залепухи он мочил с завидным постоянством. Видимо был приверженцем концепции "ХЧНПБ".

ФА 12 К2 26 -> РНК :)

От Никита
К ЦВК (07.06.2006 02:27:02)
Дата 07.06.2006 11:00:58

Ваша политическая платформа отдеклатрирована. Что же мне пояснить?:) (-)