>Приветствую!
>>г-н Пыхалов И. ("Правда и ложь о советских военнопленных").
>Господа - в Париже :-)
Если вам угодно, я буду звать вас месье Добрыня.
>>2.Даже в мирное время провести расследование довольно тяжело, а как это сделать в военное??? Как выяснить: сорвал он нашивки и погоны, али контуженного доставили??? Лично я вообще не представляю.
>
>То что Вы что-то не представляете, не означает, что это невозможно. У человека выясняют обстоятельства пленения, людей, попаших с ним в плен и общавшихся там с ним. Проверяют правдивость показаний на известных фактах. Человека осматривают медики на предмет следов от ранений. Потом спрашивают о нём тех, кто что-то может знать. Сверяют с оперативной информацией по сотрудничавшим с немцами. И так далее. Уверяю Вас, при таких условиях довольно нетрудно выявить тех, кто сотрудничал с немцами.
И что? Вы правда думаете что этого достаточно чтобы шпионы не попали в армию?
>>То что Вы что-то не представляете, не означает, что это невозможно. У человека выясняют обстоятельства пленения, людей, попаших с ним в плен и общавшихся там с ним. Проверяют правдивость показаний на известных фактах. Человека осматривают медики на предмет следов от ранений. Потом спрашивают о нём тех, кто что-то может знать. Сверяют с оперативной информацией по сотрудничавшим с немцами. И так далее. Уверяю Вас, при таких условиях довольно нетрудно выявить тех, кто сотрудничал с немцами.
>
>И что? Вы правда думаете что этого достаточно чтобы шпионы не попали в армию?
А Вы предлагаете их всех расстреливать или в штрафбаты? А всех новобранцев кто с оккупированных территорий тоже? Кстати, а вдруг среди тех новобранцев, не бывавших в плену или на оккупированной тер-рии есть завербованные немецкие шпионы, например еще довоенные? Так что получается все пополнение для РККА на расстрел или в штрафбаты? :)))))