От AlGraf
К Чобиток Василий
Дата 06.06.2006 18:23:44
Рубрики 1941;

Re: Читал, но...

>Привет!
>>>Привет!
>>
>>>>1.Получается, что 80% минуя штрафбаты вернулись воевать.
>>>
>>>Что-то в этом удивительного?
>>Человек был в плену, выяснить завербовали его или нет, возможности практически нет. А ему опять оружее в руки и как ни в чем не бывало иди воюй.
>
>Ну, так что ж тут удивительного? Да, иди и воюй...

>>>>Отсюда вопрос: Почему бы не пропустить всю РОА через плен 80% попадает опять в войска и все, никаких армий не напасешься.
>>>
>>>Перефразируйте, пожалуйста, вопрос. Прочел пять раз... не понял.
>>Попробую объяснить. Как забросить диверсанта в тыл врага? Берем бойцов РОА,обучаем их диверсионной деятельности, загоняем в лагерь военно пленных, лагерь с боями оставляем. Согласно статистики, 80% подготовленных диверсантов попадает в войска.
>
>Ага, понял. Не могли бы Вы указать откуда такая статистика?
от месье Пыхалова. Согласно его документам почти 80% всех пленных попадали в обратно в армию. Соответсвенно из лагерь с вот такими "пленными" 80% попадут в армию. Разве не так?

>>>>2.Даже в мирное время провести расследование довольно тяжело, а как это сделать в военное??? Как выяснить: сорвал он нашивки и погоны, али контуженного доставили??? Лично я вообще не представляю.
>>>
>>>А зачем это надо представлять? Выяснение "сорвал нашивки или контуженного доставили" не имеет особого смысла. Нормальные особисты выясняют совсем иные обстоятельства...
>>
>>Какие?
>
>Например, не сдался ли он в плен, имея реальные возможности к сопротивлению. Наример, не сотрудничал ли в плену с врагом.
Не, не сдавался,не сотруднича, вон и Вася подтвердит. Что в этой ситуации делать особисту?

>Как частный пример, мой дед попал в окружение и плен. Реальной возможности вести бой или скрыться не имел, под угрозой пленения знаки различия снял, партбилет закопал. Улучшив момент бежал. Нормальные особисты разобрались и отправили в армию, в звании был восстановлен.

Примером на пример, у моего деда всех пленных из его взвода расстреляли. Хотя те божились, что коммунисты.

От Чобиток Василий
К AlGraf (06.06.2006 18:23:44)
Дата 06.06.2006 18:33:55

Привет!

>>Ага, понял. Не могли бы Вы указать откуда такая статистика?
>от месье Пыхалова. Согласно его документам почти 80% всех пленных попадали в обратно в армию.

Ага, т.е. по источнику в армию попадало 80% бывших военнопленных.

>Соответсвенно из лагерь с вот такими "пленными" 80% попадут в армию. Разве не так?

Не так. Вывод совершенно противоречит понятиям о логике. На каком основании Вы взяли, что 80% диверсантов попадет в войска?

>Примером на пример, у моего деда всех пленных из его взвода расстреляли. Хотя те божились, что коммунисты.

Да хоть баптисты! КАК они в плен попали? КТО и на КАКОМ ОСНОВАНИИ их расстреливал?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От AlGraf
К Чобиток Василий (06.06.2006 18:33:55)
Дата 06.06.2006 18:50:46

>Привет!

>>>Ага, понял. Не могли бы Вы указать откуда такая статистика?
>>от месье Пыхалова. Согласно его документам почти 80% всех пленных попадали в обратно в армию.
>
>Ага, т.е. по источнику в армию попадало 80% бывших военнопленных.

>>Соответсвенно из лагерь с вот такими "пленными" 80% попадут в армию. Разве не так?
>
>Не так. Вывод совершенно противоречит понятиям о логике. На каком основании Вы взяли, что 80% диверсантов попадет в войска?
"пленные" в ковычках, под ними подразумевались диверсанты.
>>Примером на пример, у моего деда всех пленных из его взвода расстреляли. Хотя те божились, что коммунисты.
>
>Да хоть баптисты! КАК они в плен попали? КТО и на КАКОМ ОСНОВАНИИ их расстреливал?
Я запутался, в другой части ветки мне сказали что не важно как попали, важно как себ вели...
>Предложения, заявления, жалобы есть?

От Чобиток Василий
К AlGraf (06.06.2006 18:50:46)
Дата 06.06.2006 18:59:09

Привет!

>>>Соответсвенно из лагерь с вот такими "пленными" 80% попадут в армию. Разве не так?
>>
>>Не так. Вывод совершенно противоречит понятиям о логике. На каком основании Вы взяли, что 80% диверсантов попадет в войска?

>"пленные" в ковычках, под ними подразумевались диверсанты.

Нуууу????? Вот я и спросил: На каком основании Вы взяли, что 80% диверсантов попадет в войска?

>>>Примером на пример, у моего деда всех пленных из его взвода расстреляли. Хотя те божились, что коммунисты.
>>
>>Да хоть баптисты! КАК они в плен попали? КТО и на КАКОМ ОСНОВАНИИ их расстреливал?
>Я запутался, в другой части ветки мне сказали что не важно как попали, важно как себ вели...

Важно и то и другое. Когда все подразделение ведет огонь по наступающему противнику, а он вылез из окопа и поднял руки, то такая сдача граничит с предательством и тогда имеет значение КАК сдался в плен.

От AlGraf
К Чобиток Василий (06.06.2006 18:59:09)
Дата 06.06.2006 19:03:12

>Привет!

>>>>Соответсвенно из лагерь с вот такими "пленными" 80% попадут в армию. Разве не так?
>>>
>>>Не так. Вывод совершенно противоречит понятиям о логике. На каком основании Вы взяли, что 80% диверсантов попадет в войска?
>
>>"пленные" в ковычках, под ними подразумевались диверсанты.
>
>Нуууу????? Вот я и спросил: На каком основании Вы взяли, что 80% диверсантов попадет в войска?
----------------------------------------
Виноват, откликов много, совсем запутался. Вот ситуация:

>>>>Отсюда вопрос: Почему бы не пропустить всю РОА через плен 80% попадает опять в войска и все, никаких армий не напасешься.
>>>
>>>Перефразируйте, пожалуйста, вопрос. Прочел пять раз... не понял.
>>Попробую объяснить. Как забросить диверсанта в тыл врага? Берем бойцов РОА,обучаем их диверсионной деятельности, загоняем в лагерь военно пленных, лагерь с боями оставляем. Согласно статистики, 80% подготовленных диверсантов попадает в войска.
>
>Понятно. Забросить десяток, чтобы занимались "диверсиями на переднем крае", ценой передачи в ряды РККА тысяч. Фейерверк логики...
Почему тысяч? Сколько солдат в РОА? Все лагеря пленных содержали по 100 000 человек? Освободили не большой, почти всех или перестреляли или вывезли... Осталось условно человек 500. Что с ними делать?
--------------------------------------------------------------------
.
Вот ситуация, вот исходя из нее 80% из этих 500 попадает вобратно в армию.
500 отборных солдат "сатурна".

От Александр Солдаткичев
К AlGraf (06.06.2006 19:03:12)
Дата 06.06.2006 20:44:34

Здравствуйте

500 человек в лагере и все диверсанты ?
Интересная идея. А если хотя бы один из них чистосердечно во всём сознается ? Потеряете 500 хорошо подготовленных диверсантов. Какой в этом смысл ?

С уважением, Александр Солдаткичев

От AlGraf
К Александр Солдаткичев (06.06.2006 20:44:34)
Дата 06.06.2006 22:00:57

>Здравствуйте

>500 человек в лагере и все диверсанты ?
>Интересная идея. А если хотя бы один из них чистосердечно во всём сознается ? Потеряете 500 хорошо подготовленных диверсантов. Какой в этом смысл ?

>С уважением, Александр Солдаткичев
А если ни один не сознается,какая прибыль с 500 диверсантов, пусть даже онЕ раз в неделю в кашу какать будут?

От wolfschanze
К AlGraf (06.06.2006 22:00:57)
Дата 06.06.2006 22:58:59

>А если ни один не сознается,какая прибыль с 500 диверсантов, пусть даже онЕ раз в неделю в кашу какать будут?
--Мгм, знаете история показывает, что признавались. Да и не сажали немцы 500 диверсантов в один лагерь.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От doctor64
К AlGraf (06.06.2006 18:23:44)
Дата 06.06.2006 18:30:01

>>Как частный пример, мой дед попал в окружение и плен. Реальной возможности вести бой или скрыться не имел, под угрозой пленения знаки различия снял, партбилет закопал. Улучшив момент бежал. Нормальные особисты разобрались и отправили в армию, в звании был восстановлен.
>
>Примером на пример, у моего деда всех пленных из его взвода расстреляли. Хотя те божились, что коммунисты.
Деда, надеюсь, тоже расстреляли?

От AlGraf
К doctor64 (06.06.2006 18:30:01)
Дата 06.06.2006 18:44:57

Нет,Дед в штрафники попал. До этого.Так что, о судьбе своего взвода узнал только после войны.Он попал в штрафбат, а взвод попал в окружение.

От doctor64
К AlGraf (06.06.2006 18:44:57)
Дата 06.06.2006 18:48:56

>Нет,Дед в штрафники попал. До этого.Так что, о судьбе своего взвода узнал только после войны.Он попал в штрафбат, а взвод попал в окружение.
А простите, о судьбе взвода он узнал на спиритическом сеансе?

От AlGraf
К doctor64 (06.06.2006 18:48:56)
Дата 06.06.2006 18:53:52

>>Нет,Дед в штрафники попал. До этого.Так что, о судьбе своего взвода узнал только после войны.Он попал в штрафбат, а взвод попал в окружение.
>А простите, о судьбе взвода он узнал на спиритическом сеансе?
Нет, от оставшихся в живых. В плен попала часть взвода.Ну потерялись они,наверное. Документальных подробностей не знаю, лиш хотел продемонстрировать не корректность примеров с нашими Дедами.Вечная им память.

От Чобиток Василий
К AlGraf (06.06.2006 18:53:52)
Дата 06.06.2006 19:05:46

Привет!
>лиш хотел продемонстрировать не корректность примеров с нашими Дедами.Вечная им память.

И продемонстрировали неумение оперировать понятиями и выявили языковые проблемы....

Мой пример начинался со слов: "Как частный пример...". Т.е. пример, который показывает частный случай, но, в то же время, демонстрирует отсутствие принятой системы в репрессиях относительно сорвавших знаки различия перед пленением, но не опровергает фактов, которые могли иметь место.

От doctor64
К AlGraf (06.06.2006 18:53:52)
Дата 06.06.2006 19:00:50

>>>Нет,Дед в штрафники попал. До этого.Так что, о судьбе своего взвода узнал только после войны.Он попал в штрафбат, а взвод попал в окружение.
>>А простите, о судьбе взвода он узнал на спиритическом сеансе?
>Нет, от оставшихся в живых. В плен попала часть взвода.
А оставшиеся в живых откуда об этом узнали?

От AlGraf
К doctor64 (06.06.2006 19:00:50)
Дата 06.06.2006 19:05:31

Они их освободили.По-моему через месяц...