От negeral
К All
Дата 02.06.2006 09:52:59
Рубрики Современность;

Кто-нибудь может прокомментировать?

Приветствую
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7976542
ИМХО совсем окретинели. Собираются бороться с неуставщиной, а у сержантов все более или менее цивилизованные методы воспитания отнять пытаются. Приехали, блин.
Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (02.06.2006 09:52:59)
Дата 02.06.2006 10:02:44

Re: Кто-нибудь может...

>а у сержантов все более или менее цивилизованные методы воспитания отнять пытаются.

Вы про наряды вне очереди?
Не могу сказать однозначно - сильно зависит от конкретной части.
Я уже ранее писал - в условиях некомлекта л\с, когда очередность нарядов составляет сутки-двое всякое "вне очереди" теряет смысл, т.к. подряд не оставишь.

От bencun
К Дмитрий Козырев (02.06.2006 10:02:44)
Дата 02.06.2006 17:50:29

Доброго времени суток
>>а у сержантов все более или менее цивилизованные методы воспитания отнять пытаются.
>Вы про наряды вне очереди?
>Не могу сказать однозначно - сильно зависит от конкретной части.
>Я уже ранее писал - в условиях некомлекта л\с, когда очередность нарядов составляет сутки-двое всякое "вне очереди" теряет смысл, т.к. подряд не оставишь.

ИМХО вы путаете наряды на службу и наряды на работы.

С уважением.

От Евгений Дриг
Дата 02.06.2006 11:41:25

>>а у сержантов все более или менее цивилизованные методы воспитания отнять пытаются.
>
>Вы про наряды вне очереди?
>Не могу сказать однозначно - сильно зависит от конкретной части.
>Я уже ранее писал - в условиях некомлекта л\с, когда очередность нарядов составляет сутки-двое всякое "вне очереди" теряет смысл, т.к. подряд не оставишь.

Именно так у нас и было в условиях "нехватки личного состава". Нехватка эта была вызвана правда направлением солдат на различные левые работы...
Например в будни дневальные ходили в наряд через сутки и в части таким "наказанием", как наряд вне очереди ИМХО вообще никогда не пользовались.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От negeral
Дата 02.06.2006 10:19:42

Про наряды

Приветствую
они ж разными бывают. У нас, например по учебным корпусам - отдыхом считалось, а по роте совсем даже нет.
Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (02.06.2006 10:19:42)
Дата 02.06.2006 10:22:21

А это и вообще не регламентируется

>они ж разными бывают. У нас, например по учебным корпусам - отдыхом считалось, а по роте совсем даже нет.

Это само собой.
И что скажите мешает ставить залетчика на более тяжелые виды работ "по очереди"?

От negeral
К Дмитрий Козырев (02.06.2006 10:22:21)
Дата 02.06.2006 10:26:36

Да я понимаю, что выкрутятся

Приветствую
но нафига ж заставлять людей выкручиваться. Есть универсальный инструмент, применяемый во всех армиях мира, для чего отнимать? Потом - сержанты - основа любой армии и полномочий у них должно быть много. Возможные возражения о качестве нашего сержантского состава опускаю, потому как тема для отдельной дискуссии, а главное я вероятно с большинством этих возражений буду согласен.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (02.06.2006 10:26:36)
Дата 02.06.2006 10:31:36

Единственое что могу предположить

>но нафига ж заставлять людей выкручиваться. Есть универсальный инструмент, применяемый во всех армиях мира, для чего отнимать? Потом - сержанты - основа любой армии и полномочий у них должно быть много. Возможные возражения о качестве нашего сержантского состава опускаю, потому как тема для отдельной дискуссии, а главное я вероятно с большинством этих возражений буду согласен.

Вот собственно об этом - если сержанский состав набирается из срочнослужащих, то его деятельность (увы) очень тесно коррелирует с неуставным произволом.
Сержанский состав должен быть дистанцирован от рядового и, это как Вы верно заметили - тема отдельной дискусии. Тогда и прав ему можно и нужно больше.

От negeral
К Дмитрий Козырев (02.06.2006 10:31:36)
Дата 02.06.2006 10:41:24

Я ж говорю согласен

Приветствую

>Вот собственно об этом - если сержанский состав набирается из срочнослужащих, то его деятельность (увы) очень тесно коррелирует с неуставным произволом.

Скажем так, вариант возможен (по бедности), но срок службы должен быть не менее года до получения первой "сопли". Сами - то сержанты как правило неуставщиной не балуют, бо власть и так есть, а за неуставняк именно их и дерут (как-то за бойца с синяком, за дневальные - одни духи и т.д.)

>Сержанский состав должен быть дистанцирован от рядового и, это как Вы верно заметили - тема отдельной дискусии. Тогда и прав ему можно и нужно больше.

В богатом же варианте даже младшие командиры (отделения и выше) должны быть сверхсрочниками (контрактниками) и т.д.

Счастливо, Олег

От adv1971
К negeral (02.06.2006 09:52:59)
Дата 02.06.2006 10:02:15

Губа через суд, тоже блин нормально.
Ни один командир с судом заморачивыатся не будет, у него и так дел полно.
Значит на практике губа работать не будет.
В общем будет "нет у вас методов прости Кости Сапрыкина".

>Приветствую
>
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7976542
>ИМХО совсем окретинели. Собираются бороться с неуставщиной, а у сержантов все более или менее цивилизованные методы воспитания отнять пытаются. Приехали, блин.
>Счастливо, Олег

От Alexeich
К adv1971 (02.06.2006 10:02:15)
Дата 02.06.2006 11:37:51

Re: насчет суда

>Губа через суд, тоже блин нормально.
>Ни один командир с судом заморачивыатся не будет, у него и так дел полно.

Суд суду рознь, а о каком именно суде идет речь пока неясно, если ввести "суд" как собрание "треугольника": ближайший командир-офицер, комполка и, скажем, "замполит" - вполне себе будет работать.

Что-то подобное в нек-х армиях существует и работает.

От negeral
К Alexeich (02.06.2006 11:37:51)
Дата 02.06.2006 11:55:58

Вообще, у нас все суды установлены законом

Приветствую

и иных судов быть не может, а законов как я понимаю, вместе с уставом никто не менял.

Счастливо, Олег

От negeral
К adv1971 (02.06.2006 10:02:15)
Дата 02.06.2006 10:17:55

Дедовским методом

Приветствую

это когда губа была слишком дорогим удовольствием и бузотёра просто запирали в караулку на пару тройку дней - тоже не получится. Незаконное лишение свободы, блин.

Счастливо, Олег