>Как вариант. Чтобы солдат смог быстро снять горящую одежду, при попадании не нее напалма или других зажигательных веществ.
Никогда! никогда не пытайтесь этого сделать, быстро сбросить горящую одежду, если это не накинутый на плечи ватник, быстро всё равно не получится. Надо тушить на себе.
Я лучше буду тушить на ком нибудь другом. Не надо вредных советов
Мир вашему дому
>>Как вариант. Чтобы солдат смог быстро снять горящую одежду, при попадании не нее напалма или других зажигательных веществ.
>
>Никогда! никогда не пытайтесь этого сделать, быстро сбросить горящую одежду, если это не накинутый на плечи ватник, быстро всё равно не получится. Надо тушить на себе.
ОЗК с горящим на нем напалмом напалмом??? Погасить на себе? Я что, самоубивец???
А на счет "не пытаться" - отрабатывалось правильное вылезание по плановым занятиям и в Форст-Цинне в учебке, и в Альтенграбове на хим-поле (за парком боевых машин 61 полка, по дороге к огневому городку). Спина мазалась какой-то гадостью горючей и поджигалась, а дельше - "время пошло", прогорание сквозное ЕМНИП на 22 секунде. Кстати, ХБ из наряда по столовой прогарало значительно дольше.
Из ОЗК горящего можно и нужно только выбираться, сие вдалбливали наравне с "обязанностями часового)
>>Как вариант. Чтобы солдат смог быстро снять горящую одежду, при попадании не нее напалма или других зажигательных веществ.
>
>Никогда! никогда не пытайтесь этого сделать, быстро сбросить горящую одежду, если это не накинутый на плечи ватник, быстро всё равно не получится. Надо тушить на себе.
А напалм можно на себе потушить? Он ведь даже в воде горит :)
В прочем я не претендую на истинность утверждения.