От Юдичев
К Banzay
Дата 23.05.2006 11:52:15
Рубрики Современность;

Re: "багдатский мечтатель"....

>**************************************
>Мехкорпус полного штата. Кстати даже в 1949 году амеры писали что Б-29 могут взлететь только из Каира....
Что-то маловато Вы отсыпали. ЕМНИП - 10 дивизий на ТВД.
У англичан - 2 дивизии. Плюс - 40000 американцев и 20000 англичан, обслуживающих объекты тыла в Иране. Кажется, обычного марша не получится...
Насчет Каира я прекрасно знаю - про него и Карачи я писал в ветке про базирование Б-29 в Европе и на БВ. Насколько я понимаю, речь шла о базировании в Багдаде B-17. А Б-29 там и не нужны. До Баку они и из Каира достают.

От Banzay
К Юдичев (23.05.2006 11:52:15)
Дата 23.05.2006 12:15:06

Приветсвую!
>>**************************************
>>Мехкорпус полного штата. Кстати даже в 1949 году амеры писали что Б-29 могут взлететь только из Каира....
>Что-то маловато Вы отсыпали. ЕМНИП - 10 дивизий на ТВД.
>У англичан - 2 дивизии. Плюс - 40000 американцев и 20000 англичан, обслуживающих объекты тыла в Иране. Кажется, обычного марша не получится...
Не 2 дивизиии а 2 бригады(туземных) см.архивы форума. И сколько из этих "тысяч" боевых(строевых)?

>Насчет Каира я прекрасно знаю - про него и Карачи я писал в ветке про базирование Б-29 в Европе и на БВ. Насколько я понимаю, речь шла о базировании в Багдаде B-17.
И чем и как вы будете их снабжать? имеется в виду топливо и боеприпасы.
ближайший пункт снабжениея либо бейрут либо Хайфа....

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Юдичев
К Banzay (23.05.2006 12:15:06)
Дата 23.05.2006 12:31:08

Кто как говорит. Посмотрю еще раз. А из этих тысяч можно и "эрзац-дивизии" сформировать. Эфеективность в "жесткой" обороне - не особенно высокая. Но для арьергардных боев с целью макисмально снизить скорость продвижения - подойдет.
>И чем и как вы будете их снабжать? имеется в виду топливо и боеприпасы.
>ближайший пункт снабжениея либо бейрут либо Хайфа....
А Басра?

От tsv
К Юдичев (23.05.2006 12:31:08)
Дата 23.05.2006 12:42:53

По опыту WWII

Доброе время суток!

>Кто как говорит. Посмотрю еще раз. А из этих тысяч можно и "эрзац-дивизии" сформировать. Эфеективность в "жесткой" обороне - не особенно высокая. Но для арьергардных боев с целью макисмально снизить скорость продвижения - подойдет.

Не подойдет.
Не случалось такое чтобы плохо обученные части хорошо умели сдерживать противника. Это в немаловажной степени объясняется тем, что такое сдерживание требует бОльшей квалификации, чем жесткая оборона.

С Уважением, Сергей

От Юдичев
К tsv (23.05.2006 12:42:53)
Дата 23.05.2006 12:45:13

Re: По опыту...

>Не подойдет.
>Не случалось такое чтобы плохо обученные части хорошо умели сдерживать противника. Это в немаловажной степени объясняется тем, что такое сдерживание требует бОльшей квалификации, чем жесткая оборона.
А Манштейн на Дону зимой 42-43-го каким сбродом обладал в большинстве своем?