От Begletz
К tsa
Дата 19.05.2006 02:27:24
Рубрики WWII;

Re: Винт, кстати,...

>Здравствуйте !

>Один знакомый утверждал, что под ним 200 км без остановки протопал. Правда потом спал три дня.

Поэтому, сомнительно. Наступавшие немцы по три дня отсыпаться возможности не имели. Кроме того, по отзывам, первитин быстро изнашивает организм.

От Владислав
К Begletz (19.05.2006 02:27:24)
Дата 19.05.2006 02:37:05

Хм-м... Кстати, интересная деталь

>>Один знакомый утверждал, что под ним 200 км без остановки протопал. Правда потом спал три дня.

>Поэтому, сомнительно. Наступавшие немцы по три дня отсыпаться возможности не имели.

На иллюстрациях к Кареллу (котрый издания ЭКСМО) очень много фото спящих немецких солдат.

>Кроме того, по отзывам, первитин быстро изнашивает организм.

Ну, уж это на фронте было до лампочки.

От Нумер
К Владислав (19.05.2006 02:37:05)
Дата 19.05.2006 17:40:17

Re: Хм-м... Кстати,...

Здравствуйте

>>>Один знакомый утверждал, что под ним 200 км без остановки протопал. Правда потом спал три дня.
>
>>Поэтому, сомнительно. Наступавшие немцы по три дня отсыпаться возможности не имели.
>
>На иллюстрациях к Кареллу (котрый издания ЭКСМО) очень много фото спящих немецких солдат.

У Галактионова приведены воспоминания немца по итогам марша одного из корпусов Клюка к Марне. Что мол прошли порядка 70 км в день, но на привалах стояла мёртвая тишина - сил ни у кого не оставалось. Либо спали(причём ночью засыпали на ходу) либо просто лежали без сил. Тогда вроде никай наркоты не было.

От Алекс Антонов
К Нумер (19.05.2006 17:40:17)
Дата 20.05.2006 13:57:52

Re: Хм-м... Кстати,...

>У Галактионова приведены воспоминания немца по итогам марша одного из корпусов Клюка к Марне. Что мол прошли порядка 70 км в день, но на привалах стояла мёртвая тишина - сил ни у кого не оставалось. Либо спали(причём ночью засыпали на ходу) либо просто лежали без сил. Тогда вроде никай наркоты не было.

http://militera.lib.ru/docs/ww2/leaders/speeches/hitler_1941-10-03.html

Радиообращение рейхсканцлера А. Гитлера к нации по случаю открытия кампании «Зимней помощи» Берлин, 3 октября 1941 г.

"...У нас есть три дивизии, друзья мои, которые с весны прошли маршем от 2 до 3 тысяч километров. И есть многочисленные дивизии, которые совершили переходы на расстояние от 1,5 до 2 тысяч километров. Это говорит само за себя.

Я хочу сказать, что если рассуждать о молниеносной войне, то эти солдаты заслуживают, чтобы их называли молниеносными, потому что переходов такой протяжённости история ещё не знала, за исключением беспорядочного бегства некоторых английских полков.

В истории зафиксировано только молниеносное отступление. В любом случае, речь не идёт о таких расстояниях, потому что враг заботился о том, чтобы держаться поближе к побережью.

Я не хочу этими словами унизить врага. Я лишь хочу воздать должное германскому солдату. Он достиг совершенства..."

С уважением, Александр

От Begletz
К Владислав (19.05.2006 02:37:05)
Дата 19.05.2006 02:45:45

Ну когда ж их еще снимать удвалось? :-)) (-)