От GAI
К П К
Дата 16.05.2006 10:16:57
Рубрики WWII; Память;

Re: Откуда можно...

>Приветствую.
>А мог ли госпиталь находиться где-то в другом месте (местом захоронения указывается кладбище деревни - где она, я пока на знаю) а Сольвычегодск просто был пунктом, куда стекались документы?

А что за деревня ? Я просто те места немножко знаю,у меня отец родом оттуда.Я лично подозреваю,что это может быть одна из мелких деревень около Сольвычегодска (их и деревнями то назвать сложно - 5-10 домов),поскольку часть корпусов куррорта находится не в самом городе,а в его окрестностях.

Или местом снятия с учёта является именно место, где расположен госпиталь, а не ближайший военкомат в крупном нас.пункте?
Дело в том,что сам Сольвычегодск крупным населенным пунктом можно назвать с большой натяжкой.Там в то время хорошо если тысячи три жителей было.В близких окрестностях Сольвычегодска сколько-нибудь значимых населенных пунктов не было.Если только Коряжма.Но там в то время вроде не госпиталь был,а военные лагеря,в корторых переформировывались части.

От П К
К GAI (16.05.2006 10:16:57)
Дата 16.05.2006 12:34:33

Приветствую.

>А что за деревня ? Я просто те места немножко знаю,у меня отец родом оттуда.Я лично подозреваю,что это может быть одна из мелких деревень около Сольвычегодска (их и деревнями то назвать сложно - 5-10 домов),поскольку часть корпусов куррорта находится не в самом городе,а в его окрестностях.

Известно, что это кладбище деревни Макариха. Боюсь только, что сейчас самой деревни уже нет....

>Дело в том,что сам Сольвычегодск крупным населенным пунктом можно назвать с большой натяжкой.Там в то время хорошо если тысячи три жителей было.В близких окрестностях Сольвычегодска сколько-нибудь значимых населенных пунктов не было.

Значит, пока получается что госпиталь Сольвычегодский... Если еще и про деревню узнаете - благодарности моей не будет предела.

С уважением. П.Кадетов.

От Ironside
К П К (16.05.2006 12:34:33)
Дата 16.05.2006 12:56:54

>Известно, что это кладбище деревни Макариха. Боюсь только, что сейчас самой деревни уже нет....

Макариха - кладбище в г. Котлас, недалеко от Сольвычегодска. Там похоронены умершие от ран в эвакогоспитале №2520.

От GAI
К Ironside (16.05.2006 12:56:54)
Дата 16.05.2006 18:14:37

Ну,недалеко...

>>Известно, что это кладбище деревни Макариха. Боюсь только, что сейчас самой деревни уже нет....
>
>Макариха - кладбище в г. Котлас, недалеко от Сольвычегодска. Там похоронены умершие от ран в эвакогоспитале №2520.
это громко сказано.Котлас от Сольвычегодска,если я правильно помню,18 км,да еще на другом берегу реки.
Тогда получается,что Сольвычегодск здесь просто при том,что в те времена он был райцентром,и Котлас мог к этому району относиться.

От Ironside
К GAI (16.05.2006 18:14:37)
Дата 16.05.2006 19:20:51

Re: Ну,недалеко...

>это громко сказано.Котлас от Сольвычегодска,если я правильно помню,18 км,да еще на другом берегу реки.
>Тогда получается,что Сольвычегодск здесь просто при том,что в те времена он был райцентром,и Котлас мог к этому району относиться.

Что такое 18 км в масштабах Архангельской области? :))
К тому же, Макариха находится не совсем в Котласе, а рядом (точное местонахождение не скажу, но могу попробовать выяснить завтра).

От П К
К Ironside (16.05.2006 19:20:51)
Дата 18.05.2006 13:30:54

Выясните, пожалуйста!!! (-)

От Ironside
К П К (18.05.2006 13:30:54)
Дата 18.05.2006 15:52:42

Re: Выясните, пожалуйста!!!

Это в северной части Котласа, на берегу Вычегды рядом с затоном Лименда, который располагается чуть ближе к Сольвычегодску. Точнее надо спрашивать у котлашан.

Учитывая, что расстояние между Котласом и Сольвычегодском относительно невелико, там могли оказаться умершие не только в котласском, но и в сольвычегодском госпитале.