От Warrior Frog
К Ярослав
Дата 11.05.2006 14:51:25
Рубрики WWII; Военные игры;

Re: что за...

Здравствуйте, Алл

>>Они начали воевать на стороне турок уже во 2ю Балканскую.
>
>вы чего? совсем плохо .... если уж на то - во 2 балканскую сербы и турки воевали против болгар (хотя ситуация сложнее но де факто так)

Ситуевина там была действительно очень сложная, но открыв фронты против сербов и греков, при имевшем место перемирии с турками, они фактически воевали за турок. Другое дело, что турки тоже довольно быстро нарушили перемирие. А потом и румыны подключились.

>>"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.
>
>именно...

>Ярослав
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Ярослав
К Warrior Frog (11.05.2006 14:51:25)
Дата 11.05.2006 17:38:54

Re: что за...

>Здравствуйте, Алл

>>>Они начали воевать на стороне турок уже во 2ю Балканскую.
>>
>>вы чего? совсем плохо .... если уж на то - во 2 балканскую сербы и турки воевали против болгар (хотя ситуация сложнее но де факто так)
>
>Ситуевина там была действительно очень сложная, но открыв фронты против сербов и греков, при имевшем место перемирии с турками, они фактически воевали за турок. Другое дело, что турки тоже довольно быстро нарушили перемирие. А потом и румыны подключились.

я что то не понял... а с кем тогда воевала Турция? перемирие между Сербией и Турцией было с 20-х чисел апреля 1913, аналогично с Грецией
а мирный договор подписан 30 мая - за месяц до 2 Балканской войны

Ярослав

От Warrior Frog
К Ярослав (11.05.2006 17:38:54)
Дата 11.05.2006 19:39:49

Блин? Мне проверить надо (+)

Здравствуйте, Алл

>я что то не понял... а с кем тогда воевала Турция? перемирие между Сербией и Турцией было с 20-х чисел апреля 1913, аналогично с Грецией
>а мирный договор подписан 30 мая - за месяц до 2 Балканской войны

Ну так каким же образом,, тогда Турция обратно Эдирне получила?
Адрианополь то взяли еще до окончания 1й Балканской?

И уперлись в "линию холмов перед Истамбулом", на которых турки организовали "последнюю линию обороны".

По сути дела, по результатам 1й Балканской, Туркам оставался только Стамбул с "проливами". Греки самую малость не дошли до занятия "Тыттанел", бросив значительную часть войск на "восоединение" островов вдоль Турецкого побережья, и Крит.
>Ярослав
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Ярослав
К Warrior Frog (11.05.2006 19:39:49)
Дата 12.05.2006 11:06:41

Re: Блин? Мне...

>Здравствуйте, Алл

>>я что то не понял... а с кем тогда воевала Турция? перемирие между Сербией и Турцией было с 20-х чисел апреля 1913, аналогично с Грецией
>>а мирный договор подписан 30 мая - за месяц до 2 Балканской войны
>
>Ну так каким же образом,, тогда Турция обратно Эдирне получила?

по результатам 2 балканской

>Адрианополь то взяли еще до окончания 1й Балканской?

конечно

>И уперлись в "линию холмов перед Истамбулом", на которых турки организовали "последнюю линию обороны".

Чаталджинская позиция если не ошибаюсь

>По сути дела, по результатам 1й Балканской, Туркам оставался только Стамбул с "проливами". Греки самую малость не дошли до занятия "Тыттанел", бросив значительную часть войск на "восоединение" островов вдоль Турецкого побережья, и Крит.

ну в общем все закончилось до 2 Балканской...
по требованию Великих держав...
как и требование Сербии пересмотреть довоенные договоренности о границах в Македонии было до ...

Ярослав