От Аркан
К Mike
Дата 09.05.2006 17:48:55
Рубрики WWII; Военные игры;

Re: Вам слив...

>>Ага, а Ататюрк вообще славянин:)
>
>Может не славянин, но регион до того, как по нему прошлись национальными сапогами балканские государства, действительно был интересный.

Только до балканских национальных сапог вы найдете следы исламских копыт.

>>Только миллионам убитых от этого нелегче. Иначе почему "кровавым коммунякам" геть, а куда более кровавым туркам велкам.
>
>Нет там никаких миллионов. Численность всёго населения тех регионов не превосходит заявленной численности истреблённых. Да и заграницу тоже не зомби населили, а вполне живые представители угнетенных народов.

Ну это вообще уже походит на обеление. Мне представляется что вам быть арменином в 1915 году в Турции вряд ли бы захотелось.

>>>А что до убийств и прочего нарушения политкорректности, так там все стороны по уши измазаны.
>>
>
>>ОК, разве это признак прогрессивного государства?
>
>Ничуть. Поэтому мне странна мысль о том, что турки кровавые, а остальные нет.

Вам приходит в голову такая мысль? Откуда вы это взяли?

С уважением,

От Mike
К Аркан (09.05.2006 17:48:55)
Дата 09.05.2006 18:02:17

>>Может не славянин, но регион до того, как по нему прошлись национальными сапогами балканские государства, действительно был интересный.
>
>Только до балканских национальных сапог вы найдете следы исламских копыт.

Формирование в том регионе некой новой общности шло именно при турках. Хотя похоже Вас вырезанные во имя торжества правильной веры и нации турки только радуют.

>>Нет там никаких миллионов. Численность всёго населения тех регионов не превосходит заявленной численности истреблённых. Да и заграницу тоже не зомби населили, а вполне живые представители угнетенных народов.
>
>Ну это вообще уже походит на обеление. Мне представляется что вам быть арменином в 1915 году в Турции вряд ли бы захотелось.

Турком или азербайджанцем по соседству с армянами мне тоже быть бы не хотелось.

>>Ничуть. Поэтому мне странна мысль о том, что турки кровавые, а остальные нет.
>
>Вам приходит в голову такая мысль? Откуда вы это взяли?

Полагаете, что она неверна? Тогда давайте агитировать за примирение турок и армян. Пусть братски обнимутся и живут как добрые соседи, а не выискивают крайних в событиях вековой давности. :)

От Аркан
К Mike (09.05.2006 18:02:17)
Дата 09.05.2006 18:28:28

>Формирование в том регионе некой новой общности шло именно при турках. Хотя похоже Вас вырезанные во имя торжества правильной веры и нации турки только радуют.

Это попытку оскорбить меня я оставляю на вашей совести.

>>Ну это вообще уже походит на обеление. Мне представляется что вам быть арменином в 1915 году в Турции вряд ли бы захотелось.
>
>Турком или азербайджанцем по соседству с армянами мне тоже быть бы не хотелось.

Но если бы надо было выбирать вряд ли выбрали бы шкуру христианина.

>>>Ничуть. Поэтому мне странна мысль о том, что турки кровавые, а остальные нет.
>>
>>Вам приходит в голову такая мысль? Откуда вы это взяли?
>
>Полагаете, что она неверна? Тогда давайте агитировать за примирение турок и армян. Пусть братски обнимутся и живут как добрые соседи, а не выискивают крайних в событиях вековой давности. :)

Если бы у Османской империи были возможности и потенциал для таких стремлений я бы согласился с Chestnut, но увы, никакой лучшей доли для большенства народов в случае сохранения Османской империи нет. Вряд ли тот же Chestnut ратовал бы за сохранения Подолии и других частей нынешней Украины в составе Турецкой империи:)
Если я правильно понял его тезис, то получается, что при Османах было меньше крови чем при независимых государствах. Но реально то крови было никак не меньше. Та же Греция во всех сових войнах потеряла меньше народу чем при одной резне на Хиосе.

От Chestnut
К Аркан (09.05.2006 18:28:28)
Дата 09.05.2006 20:15:12

>Та же Греция во всех сових войнах потеряла меньше народу чем при одной резне на Хиосе.

Я так полагаю, что Вам неизвестен тот факт, что "борьба за свободу Греции" началась с поголовной резни мусульман на Пелопоннесе в 1821 году?

Или что до зверств башибузуков в Болгарии в 1876 году было истребление мусульман болгарскими повстанцами?

In hoc signo vinces

От Аркан
К Chestnut (09.05.2006 20:15:12)
Дата 09.05.2006 20:30:09

Вообще то, турки сначала завоевали Балканы, а не наоборот. Вам это известно? (-)

От Chestnut
К Аркан (09.05.2006 20:30:09)
Дата 09.05.2006 21:25:27

Re: Вообще то,...

То есть ОК резать мирных жителей за что-то, что произошло за несколько сот лет до того? Если Вы придерживаетесь такого мнения, спорить с Вами бесполезно как с человеком с атрофировавшейся (если она вообще существовала) совестью.

In hoc signo vinces

От Аркан
К Chestnut (09.05.2006 21:25:27)
Дата 10.05.2006 00:42:46

Вообще то, вы спросили "кто первый начал", я ответил

>То есть ОК резать мирных жителей за что-то, что произошло за несколько сот лет до того? Если Вы придерживаетесь такого мнения, спорить с Вами бесполезно как с человеком с атрофировавшейся (если она вообще существовала) совестью.

Ваше хамство демонстрируйте своему детенку, передавайте опыт. И извинитесь. Это первое.
Второе. Я не оправдывал ни турецких (как вы), ни антитурецких зверств. Я полагаю, что государство где такие вещи норма жизни в примеры для подражания не годятся.

От Chestnut
К Аркан (10.05.2006 00:42:46)
Дата 10.05.2006 01:53:05

>Ваше хамство демонстрируйте своему детенку, передавайте опыт. И извинитесь. Это первое.

Перед Вами? Извиняться? За что? За то, что Вас ткнул мордой в Вашу сущность?

>Второе. Я не оправдывал ни турецких (как вы), ни антитурецких зверств. Я полагаю, что государство где такие вещи норма жизни в примеры для подражания не годятся.

Так, быстренько в студию, где именно я оправдывал турецкие зверства, иначе будете последним треплом (впрочем, это и так известно).

In hoc signo vinces

От Аркан
К Chestnut (10.05.2006 01:53:05)
Дата 10.05.2006 16:33:44

>>Ваше хамство демонстрируйте своему детенку, передавайте опыт. И извинитесь. Это первое.
>
>Перед Вами? Извиняться? За что? За то, что Вас ткнул мордой в Вашу сущность?

Вы никого никуда не ткнули, а просто нахамили потому что ответить вам по существу было нечего. Что вообщем в очередной раз харатерезует вас ущербным интернет-воином с поверхностным и выборочным набором мифов в голове.

>>Второе. Я не оправдывал ни турецких (как вы), ни антитурецких зверств. Я полагаю, что государство где такие вещи норма жизни в примеры для подражания не годятся.
>
>Так, быстренько в студию, где именно я оправдывал турецкие зверства, иначе будете последним треплом (впрочем, это и так известно).

Ваши слова: Ознакомьтесь, почему их устраивали, а также "кто первый начал" Таким образом, по вашему ОК, что вместо наказания преступников государство режет в отместку женщин и детей "преступной" нации. Вам с такими взглядами место на свалке истории.

От Chestnut
К Аркан (10.05.2006 16:33:44)
Дата 10.05.2006 18:11:20

>Ваши слова: Ознакомьтесь, почему их устраивали, а также "кто первый начал" Таким образом, по вашему ОК, что вместо наказания преступников государство режет в отместку женщин и детей "преступной" нации.

Ну и где здесь оправдание? Где я сказал, что "ОК, что вместо наказания преступников государство режет в отместку женщин и детей "преступной" нации"? Вы просто брехло, и всё. Пшёл вон.

In hoc signo vinces

От Администрация (ID)
К Chestnut (10.05.2006 18:11:20)
Дата 10.05.2006 18:36:20

Три дня read-only за оскорбление собеседника. (-)

От Аркан
К Chestnut (10.05.2006 18:11:20)
Дата 10.05.2006 18:21:05

>>Ваши слова: Ознакомьтесь, почему их устраивали, а также "кто первый начал" Таким образом, по вашему ОК, что вместо наказания преступников государство режет в отместку женщин и детей "преступной" нации.
>
>Ну и где здесь оправдание? Где я сказал, что "ОК, что вместо наказания преступников государство режет в отместку женщин и детей "преступной" нации"? Вы просто брехло, и всё. Пшёл вон.

А где я сказал "ОК резать мирных жителей за что-то, что произошло за несколько сот лет до того"? Вы не просто брехло, а еще и трус.

От Mike
К Аркан (09.05.2006 18:28:28)
Дата 09.05.2006 18:42:16

>>Формирование в том регионе некой новой общности шло именно при турках. Хотя похоже Вас вырезанные во имя торжества правильной веры и нации турки только радуют.
>
>Это попытку оскорбить меня я оставляю на вашей совести.

Вы не желаете ощутить скорбь о вырезанных турках?

>>Турком или азербайджанцем по соседству с армянами мне тоже быть бы не хотелось.
>
>Но если бы надо было выбирать вряд ли выбрали бы шкуру христианина.

У верующего не шкура. Странно, что приходится об этом говорить.

>>Полагаете, что она неверна? Тогда давайте агитировать за примирение турок и армян. Пусть братски обнимутся и живут как добрые соседи, а не выискивают крайних в событиях вековой давности. :)
>
>Если бы у Османской империи были возможности и потенциал для таких стремлений я бы согласился с Chestnut, но увы, никакой лучшей доли для большенства народов в случае сохранения Османской империи нет. Вряд ли тот же Chestnut ратовал бы за сохранения Подолии и других частей нынешней Украины в составе Турецкой империи:)

А зря. Теперешняя статистика по туркам и украинцам показывает, что современные турки побогаче будут. :) Да и европейские пеhспективы у них получше. :)))))))))

>Если я правильно понял его тезис, то получается, что при Османах было меньше крови чем при независимых государствах. Но реально то крови было никак не меньше.

Пока не строили национальных государств, то и крови не было.

>Та же Греция во всех сових войнах потеряла меньше народу чем при одной резне на Хиосе.

В ходе жестокой и полной с обеих сторон кровавых злодейств борьбы за создание греческого государства.

От Пассатижи (К)
К Mike (09.05.2006 18:42:16)
Дата 11.05.2006 16:56:41

Здравствуйте,
>А зря. Теперешняя статистика по туркам и украинцам показывает, что современные турки побогаче будут. :)<

Не знам точно, но на поверхностный взгляд - хрен редьки не слаще - примерно, как Болгария.

>Да и европейские пеhспективы у них получше. :)))))))))<

Вот чего у них точно нет, так это европейских перспектив. Скорее Россию будут слезно и на коленях умолять принять предложение по инкорпорированию в союз, чем примут туда Турцию. Для этого достаточно пару дней походить по Стамбулу (я уж про глубинку молчу).

С уважением, Алексей.

От Аркан
К Mike (09.05.2006 18:42:16)
Дата 09.05.2006 18:50:27

>А зря. Теперешняя статистика по туркам и украинцам показывает, что современные турки побогаче будут. :) Да и европейские пеhспективы у них получше. :)))))))))

Как знать, а у румын с болгарами с европой все еще лучше. Как ни крути, а с нерешенной курдской проблемой туркам до настоящей стабильности как до Луны. Если интересно, поинтересуйтесь кривой развития туриндустрии Турции до поимки Оджалана и после.

>>Если я правильно понял его тезис, то получается, что при Османах было меньше крови чем при независимых государствах. Но реально то крови было никак не меньше.
>
>Пока не строили национальных государств, то и крови не было.

Вы в этом уверены? То есть, сотни антитурецких восстаний это так хулингаство?

>>Та же Греция во всех сових войнах потеряла меньше народу чем при одной резне на Хиосе.
>
>В ходе жестокой и полной с обеих сторон кровавых злодейств борьбы за создание греческого государства.

Угу, только это один (!) пример, а за 1400-1800 сколько крови. наберется знаете?

От Mike
К Аркан (09.05.2006 18:50:27)
Дата 09.05.2006 18:57:53

>Как знать, а у румын с болгарами с европой все еще лучше.

Вопрос стоял не о румынах, а о Подолии. :)

>Как ни крути, а с нерешенной курдской проблемой туркам до настоящей стабильности как до Луны. Если интересно, поинтересуйтесь кривой развития туриндустрии Турции до поимки Оджалана и после.

Интересовался. Растёт и бьёт своими темпами роста все рекорды.

>>Пока не строили национальных государств, то и крови не было.
>
>Вы в этом уверены? То есть, сотни антитурецких восстаний это так хулингаство?

Это период ослабления Османской Империи и борьбы за создание национальных государств.

>>>Та же Греция во всех сових войнах потеряла меньше народу чем при одной резне на Хиосе.
>>
>>В ходе жестокой и полной с обеих сторон кровавых злодейств борьбы за создание греческого государства.
>
>Угу, только это один (!) пример, а за 1400-1800 сколько крови. наберется знаете?

И население Германии тоже турки вырезали? По временнЫм рамкам подходит. :)

От Аркан
К Mike (09.05.2006 18:57:53)
Дата 09.05.2006 19:06:53

>>Как знать, а у румын с болгарами с европой все еще лучше.
>
>Вопрос стоял не о румынах, а о Подолии. :)

Ну тами Подолия не далеко:) Турция не так проста, у неей еще проблема с Кипром, так что скорее укры в Европу вступят чем турки.

>>Как ни крути, а с нерешенной курдской проблемой туркам до настоящей стабильности как до Луны. Если интересно, поинтересуйтесь кривой развития туриндустрии Турции до поимки Оджалана и после.
>
>Интересовался. Растёт и бьёт своими темпами роста все рекорды.

Плохо инетесовались, впрочем это оффтоп.

>>>Пока не строили национальных государств, то и крови не было.
>>
>>Вы в этом уверены? То есть, сотни антитурецких восстаний это так хулингаство?
>
>Это период ослабления Османской Империи и борьбы за создание национальных государств.

Да ничего подобного. Это весь период становления, расцвета и упадка Османской империи. Хорошо в стране турецкой жить, только подлые гяуры (и не гяуры кстати тоже) никак этот в толк не хотели брать:)

>>Угу, только это один (!) пример, а за 1400-1800 сколько крови. наберется знаете?
>
>И население Германии тоже турки вырезали? По временнЫм рамкам подходит. :)

Оригинальный метод слива:)

От Mike
К Аркан (09.05.2006 19:06:53)
Дата 09.05.2006 19:43:16

>>>Как знать, а у румын с болгарами с европой все еще лучше.
>>
>>Вопрос стоял не о румынах, а о Подолии. :)
>
>Ну тами Подолия не далеко:) Турция не так проста, у неей еще проблема с Кипром, так что скорее укры в Европу вступят чем турки.

Нужна Европе "европейская" страна с китайским ВНП на душу населения. :) Им бы с уже имеющимися кандидатами и новыми членами разобраться.

>>>Как ни крути, а с нерешенной курдской проблемой туркам до настоящей стабильности как до Луны. Если интересно, поинтересуйтесь кривой развития туриндустрии Турции до поимки Оджалана и после.
>>
>>Интересовался. Растёт и бьёт своими темпами роста все рекорды.
>
>Плохо инетесовались, впрочем это оффтоп.

В последний раз интересовался в прошлом месяце. Наверное с тех пор всех туристов птичьим гриппом уморило. :)

>>Это период ослабления Османской Империи и борьбы за создание национальных государств.
>
>Да ничего подобного. Это весь период становления, расцвета и упадка Османской империи. Хорошо в стране турецкой жить, только подлые гяуры (и не гяуры кстати тоже) никак этот в толк не хотели брать:)

Хороши угнетённые народы, из которых состоит верхушка оккупационной администрации. :)

>>>Угу, только это один (!) пример, а за 1400-1800 сколько крови. наберется знаете?
>>
>>И население Германии тоже турки вырезали? По временнЫм рамкам подходит. :)
>

>Оригинальный метод слива:)

Такие вот царствовали в то время неполиткорректные методы общения. :))))))))))))