От doctor64
К Выстрел
Дата 07.05.2006 23:26:14
Рубрики WWII; Танки;

Re: Просьбу Михаилу...

>>Собственно, я прекрасно понимаю, что низкое качество печати фотографий и чертежей в прекрасных книгах "Броня крепка" и "Броневой щит Сталина" - издержки цены. Но может быть есть возможность выложить цифровые оригиналы фотографий?
>
>Так как это есть сразу работа в пользу конкурента.
Ну никто не предлагает выкладывать tiff в 1200 dpi для печати. jpeg 800x600 или pdf с запретом всего кроме просмотра будет вполне достаточно.
>Все равно, что попросить у Романа Кармена выложить оригиналы или первые копии хроники, из которой он потом нарезал "Великую отечественную".
Ну, знаете, приобретая книгу я все-таки надеюсь видеть в ней танки, а не серые пятна.

От Выстрел
К doctor64 (07.05.2006 23:26:14)
Дата 07.05.2006 23:33:59

>>Так как это есть сразу работа в пользу конкурента.
>Ну никто не предлагает выкладывать tiff в 1200 dpi для печати. jpeg 800x600 или pdf с запретом всего кроме просмотра будет вполне достаточно.

Вы хотите, чтобы Михаил бросил третью книгу и спешно занялся переводить 200 фотографий в нужный вам формат и еще кодировать их?

>>Все равно, что попросить у Романа Кармена выложить оригиналы или первые копии хроники, из которой он потом нарезал "Великую отечественную".
>Ну, знаете, приобретая книгу я все-таки надеюсь видеть в ней танки, а не серые пятна.

Обычно о недостатках товара пишут производителю товара, а не его изобретателю и конструктору.

Пишите издателю, хотя издатель ответит вам, что книги этой серии не предполагалось снабжать вообще никакими иллюстрациями. И будет по своему прав.

От amyatishkin
К Выстрел (07.05.2006 23:33:59)
Дата 08.05.2006 07:18:26

А речь не идет о двухстах фотографий.

Речь идет в первую очередь об одном-двух десятках фот, которые в идательстве не захотели обработать и на которых можно при некотором воображении усмотреть силуэт какого-то танка (или отливку его башни).

>Вы хотите, чтобы Михаил бросил третью книгу и спешно занялся переводить 200 фотографий в нужный вам формат и еще кодировать их?

>>>Все равно, что попросить у Романа Кармена выложить оригиналы или первые копии хроники, из которой он потом нарезал "Великую отечественную".
>>Ну, знаете, приобретая книгу я все-таки надеюсь видеть в ней танки, а не серые пятна.
>
>Обычно о недостатках товара пишут производителю товара, а не его изобретателю и конструктору.

>Пишите издателю, хотя издатель ответит вам, что книги этой серии не предполагалось снабжать вообще никакими иллюстрациями. И будет по своему прав.

От Сергей Зыков
К amyatishkin (08.05.2006 07:18:26)
Дата 08.05.2006 07:42:24

Андрей, "огласите пжалста весь список"

При чём тут издательство?
М.С. сам фотошоп от пайнта отличает :) и в случае чего окорректиует, и если уж фото такие, то они такие.
Ну что можно вытянуть из джипега кроме артефактов.
Плюс конечно печать качества не прибавляет, но по моему вполне нормальные картинки.

От amyatishkin
К Сергей Зыков (08.05.2006 07:42:24)
Дата 08.05.2006 09:58:40

Re: Андрей, "огласите...

Например, стр. 208 и 213. Это с ходу посередине книжку открыл.

>При чём тут издательство?

см. в ветке - цифровкой и пр. занимается издательство.

>М.С. сам фотошоп от пайнта отличает :) и в случае чего окорректиует, и если уж фото такие, то они такие.
>Ну что можно вытянуть из джипега кроме артефактов.

Тогда смысл их прятать? Вот вам картинка - нарисуйте лучше :)

>Плюс конечно печать качества не прибавляет, но по моему вполне нормальные картинки.

Основной массив - нормальные

От К.Логинов
Дата 07.05.2006 23:55:41

Вы знаете - перевод в ПДФ много времени не занимает. (-)

От bdfy
К К.Логинов (07.05.2006 23:55:41)
Дата 08.05.2006 01:02:52

К слову любые запреты в пдф ломаются на раз.

Это даже без учета принтскрина :)
Так что если конкурентам понадобиться взять подобным образом свободно выложенные фотки - проблемы это не составит в техническом плане.

От Booker
К bdfy (08.05.2006 01:02:52)
Дата 08.05.2006 01:20:50

Вы знаете как. или это Ваше предположение?

>Это даже без учета принтскрина :)
>Так что если конкурентам понадобиться взять подобным образом свободно выложенные фотки - проблемы это не составит в техническом плане.

А то мне нужно с нескольких файлов снять пароли. Password Remover не помогает.

С уважением.

От Strannic
К Booker (08.05.2006 01:20:50)
Дата 08.05.2006 01:49:57

Re: Вы знаете...

>А то мне нужно с нескольких файлов снять пароли. Password Remover не помогает.

Способ первый:
Открываешь документ, выводишь на экран страничку с нужной фотографией, нажимаешь на клавиатуре клавишу Prt Scrn,после нажатия клавиши изображение с экрана будет у вас в буфере. Ну а дальше открываешь Фотожопу или даже Paint, жмёшь control+v, в граф редакторе появится снимок с экрана, вырезаешь фото, сохраняешь, с радостью пользуешся. :)
Способ второй:
Есть такая ссылка как google.com В ней набираешь что нибудь в стиле "снять пароль с pdf" и смотришь софт которые предложит google :)
Я например пользуюсь Advanced PDF Password Recovery Professional, он без проблем скачивается в сети, лекарство тоже найти легко :)
Успехов в хакинге :)

От doctor64
К bdfy (08.05.2006 01:02:52)
Дата 08.05.2006 01:09:02

а будь в книге печать высокого качества -

>Это даже без учета принтскрина :)
>Так что если конкурентам понадобиться взять подобным образом свободно выложенные фотки - проблемы это не составит в техническом плане.
конкуренты просто засунут книгу в сканер. Я все-таки надеюсь, что качество иллюстраций в книгах - это издержки дешевого издания, а не политика автора по борьбе с конкурентами

От Выстрел
К К.Логинов (07.05.2006 23:55:41)
Дата 08.05.2006 00:48:38

Re: Вы знаете...

Не сомневаюсь, но мне интереснее, чтобы сегодня Михаил хорошо работал с хроникой.
Сегодня состоится премьера нашего первого фильма в "Russia today". От Михаила в этом проекте зависит очень много.

От doctor64
Дата 07.05.2006 23:54:47

>>>Так как это есть сразу работа в пользу конкурента.
>>Ну никто не предлагает выкладывать tiff в 1200 dpi для печати. jpeg 800x600 или pdf с запретом всего кроме просмотра будет вполне достаточно.
>
>Вы хотите, чтобы Михаил бросил третью книгу и спешно занялся переводить 200 фотографий в нужный вам формат и еще кодировать их?
Простите, я не понимаю вашей агрессии. Я прекрасно понимаю почему книга вышла именно в таком виде. В то же время, мне казалось, возможно, по незнанию тонкостей процесса конкретного издательства, что фотографии передавались уже в цифровом виде. А уж если они оцифрованны, то перегнать их в любой формат по желанию, снизить разрешение и загнать в pdf - это задача на час мальчику на побегушках с перекурами. Но это бы значительно повысило ценность книги. Кодировать - я предложил потому что вы очень беспокоитесь относительно происков конкурентов.

>Обычно о недостатках товара пишут производителю товара, а не его изобретателю и конструктору.
Я предложил улучшить характеристики товара за небольшую цену.
А, простите, зачем было писать на обложке "уникальные фотографии из рассекреченых архивов", если на фотографиях ни черта не видно?

От Выстрел
К doctor64 (07.05.2006 23:54:47)
Дата 08.05.2006 00:36:17

>>Вы хотите, чтобы Михаил бросил третью книгу и спешно занялся переводить 200 фотографий в нужный вам формат и еще кодировать их?
>Простите, я не понимаю вашей агрессии.

Я просто вмжу, что Михаил сейчас не может заниматься ни дописыванием третьей книги, которую в том числе и вы ждете, ни своими обязанностями, за которые он получает деньги.

>Я прекрасно понимаю почему книга вышла именно в таком виде. В то же время, мне казалось, возможно, по незнанию тонкостей процесса конкретного издательства, что фотографии передавались уже в цифровом виде. А уж если они оцифрованны, то перегнать их в любой формат по желанию, снизить разрешение и загнать в pdf - это задача на час мальчику на побегушках с перекурами. Но это бы значительно повысило ценность книги. Кодировать - я предложил потому что вы очень беспокоитесь относительно происков конкурентов.

Вы правы, только оцифрованием фотографий занимается как правило издательство. Ему же принадлежат их цифровые копии и права на их опубликование. Автор тут ни при чем.
Я повторяю, просьбу Михаилу я передам. Он будет завтра, надеюсь, что-то ответит вам сам. Завтра у нас монтаж до 11 вечера, а может, и до часа ночи.

>>Обычно о недостатках товара пишут производителю товара, а не его изобретателю и конструктору.
>Я предложил улучшить характеристики товара за небольшую цену.
>А, простите, зачем было писать на обложке "уникальные фотографии из рассекреченых архивов", если на фотографиях ни черта не видно?

Вот и обратитесь с этим к издателю, как изготовителю товара. Михаил уже три месяца занимается хреновиной, зарачивая на переписку много времени от своего сна (вместо написание книги, которая у него "не идет") и приезжает в результате на работу сонный. Если бы вопрос стоял в написании третьей книги, я бы только радовался, но он тратит время на выполнение просьб такого порядка! Я хочу, чтобы у него было время для отдыха, а все, что вы просите, издательство в силах сделать собственными руками.
Михаил уже не раз предлагал им выпустить указанные фотографии в виде небольших альбомчиков.
Обращайтесь по адресу.

От doctor64
К Выстрел (08.05.2006 00:36:17)
Дата 08.05.2006 00:48:07

простите, а с самого начала нельзя было сказать - "у автора нет цифровых версий фотографий из книг"?

От Выстрел
К doctor64 (08.05.2006 00:48:07)
Дата 08.05.2006 00:52:45

>простите, а с самого начала нельзя было сказать - "у автора нет цифровых версий фотографий из книг"?

Это только мое предположение по опыту работы с издательствами. Сегодня я скажу Михаилу про вашу просьбу, если он ее еще не прочитал сам.
Надеюсь, что он ответит вам на нее в ближайшие дни.

От И.Пыхалов
К Выстрел (08.05.2006 00:52:45)
Дата 08.05.2006 07:36:27

Это вряд ли

>>простите, а с самого начала нельзя было сказать - "у автора нет цифровых версий фотографий из книг"?
>
>Это только мое предположение по опыту работы с издательствами.

Насколько я понимаю, свою книгу Свирин верстал сам. При этом фотографии находятся не на отдельной вклейке, а вставлены непосредственно по тексту. Следовательно, цифровые версии фотографий у автора имеются. Другое дело, что их качество соответствует качеству, напечатанному в книгах.