От Chestnut
К Аркан
Дата 05.05.2006 16:54:45
Рубрики WWII;

Крит как ни считай территория Греции

и довольно значительный кусок

>ТО есть вы считаете бои на территории Греции? А вы уверены, что это была последняя не оккупированая часть Греции? Почему вы не считаете греческие части за пределами Греции? Разницы никакой.

Вам просто захотелось поупрямиться. Бывает, но несолидно )))

In hoc signo vinces

От ПРОФИ
К Chestnut (05.05.2006 16:54:45)
Дата 06.05.2006 01:02:32

Re: Крит как...

>и довольно значительный кусок

>>ТО есть вы считаете бои на территории Греции? А вы уверены, что это была последняя не оккупированая часть Греции? Почему вы не считаете греческие части за пределами Греции? Разницы никакой.
>
>Вам просто захотелось поупрямиться. Бывает, но несолидно )))

>In hoc signo vinces

Господа! Вы уехали далеко от темы. Тема были ли шансы у немцев выиграть войну с Советским Союзом? Мне представляется с высоты времени - ни одного в любом случае, при любых обстоятельствах. Возможно, начав в мае, а не в июне, они взяли бы Москву. Мало вероятно, но допустим. Разве на том кончилось бы дело? Гитлер поставил перед Германией совершенно непосильную ей задачу. Скорее всего, непосильную никому в мире середины 20 века: превратить в рабов 200 миллионный народ. Уверен, даже без союзников, один на один с СССР результат был бы тот же, только война могла растянуться лет на 10. Только больной паранойей человек мог задумать такое и более всего удивительно, что почти целый не самый глупый народ заразился его паранойей. Надо же,немцу представить себя помещиком в России! Да их бы паребили по одному или скопом мужики топорами, не говоря о том, что за Волгой был Урал и Сибирь до самого Тихого океана. Сказано же: "Все знают как начать войну с Россией, но никто не знает как её кончить". И это точно. И у этого самого фюрера не было ни малейшего реального представления, кроме пустых словес, об окончании войны. реалии представляла себе часть генералов в Цоссене, но они слишком долго болтали о необходимости устранить Гитлера, а до дела дошло когда уже было поздно. С уважением.

От Maxim
К ПРОФИ (06.05.2006 01:02:32)
Дата 06.05.2006 09:17:02

Другой сценарий

>>и довольно значительный кусок
>
>>>ТО есть вы считаете бои на территории Греции? А вы уверены, что это была последняя не оккупированая часть Греции? Почему вы не считаете греческие части за пределами Греции? Разницы никакой.
>>
>>Вам просто захотелось поупрямиться. Бывает, но несолидно )))
>
>>In hoc signo vinces
>
>Господа! Вы уехали далеко от темы. Тема были ли шансы у немцев выиграть войну с Советским Союзом? Мне представляется с высоты времени - ни одного в любом случае, при любых обстоятельствах. Возможно, начав в мае, а не в июне, они взяли бы Москву.

Все правильно. Речь идет о Барбароссе. Барбаросса – это не весь СССР. Глубоко убежден, что если бы начали в мае Москва была бы взята. Москва – это естественно не вся страна, но события могли бы пойти по несколько иному сценарию.

Вспомните, что сделал Ленин в аналогичной ситуации, чтобы спасти власть советов – заключил Бресткий мир. Любой ценой, но только сохранить свою власть, пусть ценой сдачи всей Прибалтики, пусть всей Украины и Белоруссии. Уверен, что немцы согласились бы. Ибо не нужна им была центральная Россия, а только промышленные и сельскохозяйственные районы Украины. Ну может быть еще и нефть. Не нужны им были леса и болота центральной России и нищие деревни.

Не пошел бы Сталин по этому же сценарию? Вот в чем вопрос. Но Москва бы была взята.

С уважением

От Аркан
К Maxim (06.05.2006 09:17:02)
Дата 06.05.2006 14:25:34

Про взятую Москву неплохо бы обосновать. А пока только камлание (-)

От Аркан
К Chestnut (05.05.2006 16:54:45)
Дата 05.05.2006 17:06:08

>и довольно значительный кусок

Я говорил обратное?

>>ТО есть вы считаете бои на территории Греции? А вы уверены, что это была последняя не оккупированая часть Греции? Почему вы не считаете греческие части за пределами Греции? Разницы никакой.
>
>Вам просто захотелось поупрямиться. Бывает, но несолидно )))

Несолидно заниматься буквоедством. 27 апреля пали Афины. Греция капитулировала. 330 тыс. греческих солдат и офицеров попали в плен.

От Chestnut
К Аркан (05.05.2006 17:06:08)
Дата 05.05.2006 17:14:39

>Несолидно заниматься буквоедством. 27 апреля пали Афины. Греция капитулировала. 330 тыс. греческих солдат и офицеров попали в плен.

Кто конкретно капитулировал? Король и правительство точно не капитулировали.

In hoc signo vinces

От Аркан
К Chestnut (05.05.2006 17:14:39)
Дата 05.05.2006 17:17:33

>>Несолидно заниматься буквоедством. 27 апреля пали Афины. Греция капитулировала. 330 тыс. греческих солдат и офицеров попали в плен.
>
>Кто конкретно капитулировал? Король и правительство точно не капитулировали.

Большая часть вооруженых сил. А король и в Норвегии и в других странах драпанул.

От Chestnut
К Аркан (05.05.2006 17:17:33)
Дата 05.05.2006 17:22:28

>Большая часть вооруженых сил. А король и в Норвегии и в других странах драпанул.

Падение Афин не означало капитуляции страны. "С потерей Москвы не потеряна Россия" -- так ведь в вашей патриотической мифологии?

In hoc signo vinces

От Аркан
К Chestnut (05.05.2006 17:22:28)
Дата 06.05.2006 14:29:54

>>Большая часть вооруженых сил. А король и в Норвегии и в других странах драпанул.
>
>Падение Афин не означало капитуляции страны.

Я говорил про капитуляцию армии. А она была даже раньше падения Афин. В том числе и на островах. Не будь на Крите британского охвостья, десанта туда вероятно и не понадобиломь бы.

Да и не говорите мне про мою мифологию пока я не сказал вам про вашу.

От Chestnut
К Аркан (06.05.2006 14:29:54)
Дата 10.05.2006 02:37:02

>Я говорил про капитуляцию армии. А она была даже раньше падения Афин. В том числе и на островах. Не будь на Крите британского охвостья, десанта туда вероятно и не понадобиломь бы.

Греческие войска вообще-то составляли половину войск союзников на Крите согласно БСЭ

>Да и не говорите мне про мою мифологию пока я не сказал вам про вашу.

А почему Выб так боитесь за свою мифологию? "Святое" типа задену?

In hoc signo vinces

От Аркан
К Chestnut (10.05.2006 02:37:02)
Дата 10.05.2006 16:51:33

>>Я говорил про капитуляцию армии. А она была даже раньше падения Афин. В том числе и на островах. Не будь на Крите британского охвостья, десанта туда вероятно и не понадобиломь бы.
>
>Греческие войска вообще-то составляли половину войск союзников на Крите согласно БСЭ

И что с того? Вы считаете греков равноценными войскам содружества? Ну да, наверно так и есть: греки сдавались пачками, а у австралов всех потерь на материке 12 тысяч пленных из 62 тысяч всего. ВОевали со страшной силой:)

>>Да и не говорите мне про мою мифологию пока я не сказал вам про вашу.
>
>А почему Выб так боитесь за свою мифологию? "Святое" типа задену?

Ничего я не боюсь, в отличие от вас не терплю личные наезды на малознакомых людей, даже если они мне несимпатичны.