От Ironside
К Генри Путль
Дата 19.04.2006 13:28:24
Рубрики 11-19 век; Политек;

Re: Просветите тёмного

>Что такое "Венецианское завоевание" ил "оккупация" Британии в конце Средневековья. Термин иногда встречается мне в интернете.

Что-то такого не припомню. Можно ссылку?

От Генри Путль
К Ironside (19.04.2006 13:28:24)
Дата 19.04.2006 14:11:38

И Вам не болеть!
>>Что такое "Венецианское завоевание" ил "оккупация" Британии в конце Средневековья. Термин иногда встречается мне в интернете.
>
>Что-то такого не припомню. Можно ссылку?

К сожалению не помню ни одной конкретной. ЕМНИП, встречается обычно в криптоисторическом контексте в связи с "огораживаниями".

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия

От Ironside
К Генри Путль (19.04.2006 14:11:38)
Дата 19.04.2006 14:23:13

>К сожалению не помню ни одной конкретной. ЕМНИП, встречается обычно в криптоисторическом контексте в связи с "огораживаниями".

В принципе, на времена огораживания пришлись Итальянские войны, в которых Англия воевала в том числе и против Венеции. Но напрямую они, ЕМНИП, не сталкивались (англичане рубились в основном с французами, а венецианцы - с Папой).

Кроме того, венецианцы как раз до этих войн имели монополию на торговлю Англии с Италией и Востоком.

В военном смысле завоевания не было.

От Генри Путль
К Ironside (19.04.2006 14:23:13)
Дата 19.04.2006 14:45:20

И Вам не болеть!
>>К сожалению не помню ни одной конкретной. ЕМНИП, встречается обычно в криптоисторическом контексте в связи с "огораживаниями".
>

>Кроме того, венецианцы как раз до этих войн имели монополию на торговлю Англии с Италией и Востоком.

Видимо как раз в этом контексте - экономическое доминирование венецианских торговцев/банкиров в Англии.

>В военном смысле завоевания не было.

Естественно. Обычно подразумевается переезд богатств Венеции в Британию.

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия