От Hamster
К Дмитрий Козырев
Дата 18.04.2006 14:05:17
Рубрики Прочее;

Зачем так сложно?

>Это приведет к формированию в "Арбатском военном округе" нескольких военных санаториев, куда будут направлять для "прохождения срочной службы" за определенную мзду.
>Или же МО расширит число должностей. коорые смогут занимать подобные "срочники" в его центральном аппарате.
>Собственно яркий пример - это "служба" Ф. Бондарчука в конском полку Мосфильма.

речь, как я понял, идет об уклонившихся от военной
службы
, т.е. успешно отбегавших до 27 лет. А товарищи типа Бондарчука могут откосить на совершенно "законных основаниях" - "по здоровью" например. Если бы речь шла о категориях служил - не служил тогда другое дело.

От Booker
К Hamster (18.04.2006 14:05:17)
Дата 18.04.2006 19:22:20

А проще нельзя :-)))).

>речь, как я понял, идет об уклонившихся от военной
>службы
, т.е. успешно отбегавших до 27 лет. А товарищи типа Бондарчука могут откосить на совершенно "законных основаниях" - "по здоровью" например. Если бы речь шла о категориях служил - не служил тогда другое дело.

Не можешь служить в армии по здоровью - тебе не повезло, не сможешь и работать в госорганах (типа как в Израиле). Поэтому синекура необходима.

И еще - в советские времена артисты срочную служили в ЦТСА, например. А спортсмены - в спортротах. А футболисты ЦСКА - в частях числились. Знаю про случай, когда одному из армейских футболистов конца 70-х потребовались срочно деньги, он приехал в тургиновский зенитно-ракетный полк ПВО и забрал там денежное содержание, которое не получал больше 2-х лет ))).

От FAP Lap
К Booker (18.04.2006 19:22:20)
Дата 18.04.2006 20:39:39

Re: А проще...

>Не можешь служить в армии по здоровью - тебе не повезло, не сможешь и работать в госорганах (типа как в Израиле). Поэтому синекура необходима.

Сомневаюсь, что служить с одним глазом можно даже в Израиле. А вот быть министром это не мешает. Вспомним Моше Даяна.
Вспомните закрытие последних олимпийский игр. Мэр Ванкувера на сцену на инвалидном кресле выехал.
Правда оба получили увечья при жизни, но при нынешней мировой тенденции к уравниванию прав людей с ограниченными возможностями, если сейчас и нету в госорганах инвалидов (рожденных таковыми), то скоро появятся.

Идея в корне не верная. Лучше что-бы если служивший в армии человек учавствуя в выборах получал неоспаримое преимущество в виде уважения избирателей.

Faplap

От Sanyok
К FAP Lap (18.04.2006 20:39:39)
Дата 19.04.2006 19:22:49

Ре: А проще...

>Сомневаюсь, что служить с одним глазом можно даже в Израиле.
Можно. В Израиле добровольно служат в армии и инвалиды, правда служба у них очень специфическая(no est' iskljuchenij).
>А вот быть министром это не мешает. Вспомним Моше Даяна.
Даян в АОИ служил (прошел путь от комбата до нач.генштаба), а глаз ему выбили в 41-м , ещё до образования Израиля.

От alchem
Дата 19.04.2006 09:49:37

Re: А проще...

>Сомневаюсь, что служить с одним глазом можно даже в Израиле. А вот быть министром это не мешает. Вспомним Моше Даяна.
В книжке вроде фото времён войны - в повязке.

От Warrior Frog
Дата 18.04.2006 20:47:55

"У меня одна рука, да и та шпагой занята" (+)

Здравствуйте, Алл

>Сомневаюсь, что служить с одним глазом можно даже в Израиле. А вот быть министром это не мешает. Вспомним Моше Даяна.
>Вспомните закрытие последних олимпийский игр. Мэр Ванкувера на сцену на инвалидном кресле выехал.
>Правда оба получили увечья при жизни, но при нынешней мировой тенденции к уравниванию прав людей с ограниченными возможностями, если сейчас и нету в госорганах инвалидов (рожденных таковыми), то скоро появятся.

"Так что я никак не могу отдать вам ключи от крепости"
А на счет, "одноглазых полководцев", дискуссия даже в архив уйти неуспела.

"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От FAP Lap
К Warrior Frog (18.04.2006 20:47:55)
Дата 19.04.2006 13:27:06

Re: "У меня...

>"Так что я никак не могу отдать вам ключи от крепости"
>А на счет, "одноглазых полководцев", дискуссия даже в архив уйти неуспела.

То что человек с одним глазом может быть полководцем у меня сомнений нет, вопрос в том может ли он быть солдатом? А раз он не может стать солдатом значит и госслужащим тоже не может? Т.е. армиями командовать они способны, а занимать гос. должности нет?
Я понимаю что пример с полководцами не корректен, все или почти все они получили увечья уже будучи военными, но как быть с мэром Ванкувера. Увечье он получил в допризывном возрасте, в армии не служил, а между тем его стараниями его город через 4 года на 2 недели станет столицей мира.

Faplap