От Mikl
К Гегемон
Дата 20.04.2006 17:20:10
Рубрики Современность; Армия;

Ох уж эти гуманитарии....

>Мальчики-косари в качестве студентов - страшно инфантильная публика
>Я сам поступал после армии

Именно эти мальчики "косари" еще способны врубиться в серьезную математику...

Специально как-то спрашивал товарища недавно закончившего ВМК МГУ, были ли у них ребята после армии...
Говорит были, но всех отчислили к 3-му курсу... Ребята мол откровенно не тянули...

От GAI
К Mikl (20.04.2006 17:20:10)
Дата 20.04.2006 17:40:57

Это да...

>Именно эти мальчики "косари" еще способны врубиться в серьезную математику...

>Специально как-то спрашивал товарища недавно закончившего ВМК МГУ, были ли у них ребята после армии...
>Говорит были, но всех отчислили к 3-му курсу... Ребята мол откровенно не тянули...
когда я там учился в аспирантуре,встретить на ВМК отслужившего было трудней,чем какого нибудь негра.Правда,я общался в основном со старшекурсниками на спецсеминарах.

От Николай Поникаров
К Mikl (20.04.2006 17:20:10)
Дата 20.04.2006 17:36:41

Re: Ох уж...

День добрый.

>Именно эти мальчики "косари" еще способны врубиться в серьезную математику...

Ну конечно, у отслуживших в армии мозги напрочь атрофированы. Они неспособны ни движок форума написать, ни банком руководить, ни профессором университета в 35 лет стать.

>Специально как-то спрашивал товарища недавно закончившего ВМК МГУ, были ли у них ребята после армии...

А вы не у недавно закончивших спрашивайте. Сейчас в вузах практически нет служивших. Смотрите чуть ранее, времена устиновского призыва.

С уважением, Николай.

От Mikl
К Николай Поникаров (20.04.2006 17:36:41)
Дата 20.04.2006 17:56:39

Зачем доводить до маразма ?

Очевидно, что бывают маньяки, способные преодолеть любые трудности... Другое дело, что их очень мало...

Много вы знаете ребят, закончивших ВМК или Мехмат МГУ после армии ?

Я знаю массу ребят оттуда, но вот беда - ни одного после армии...

От Николай Поникаров
К Mikl (20.04.2006 17:56:39)
Дата 21.04.2006 09:31:17

Да оглянитесь Вы по сторонам

День добрый.

>Очевидно, что бывают маньяки, способные преодолеть любые трудности...

Да оглянитесь Вы по сторонам - этих "маньяков" полно! Забыл еще владельца крупной фирмы и депутата гордумы, доктора биологических наук, а уж программеров - пруд пруди.

>Много вы знаете ребят, закончивших ВМК или Мехмат МГУ после армии ?

Не знаю, я на мат-мехе ЛГУ - СПбГУ учился и работал :) Заканчивал универ в 1994, аспирантуру - в 1997. Возвратившихся из призыва застал только хвосты - у нас в группе их было не больше 6-7 человек из 25. На предыдущих курсах - значительно больше. В аспирантуре отслуживших тоже хватало. Средний процент защиты примерно такой же, как у служивших.
Один парень после армии посещал ВК (хотя как раз тогда это стало не обязательно), стал офицером запаса. Защитив кандидатскую, пошел работать в военный институт и надел погоны с целью увеличения зарплаты.
Другой защитил кандидатскую, через три года докторскую, получил профессора (звание), сейчас работает на родной кафедре. Правда, он редкий талант.

С уважением, Николай.

От brs
К Mikl (20.04.2006 17:56:39)
Дата 20.04.2006 19:02:32

Извините, что встреваю.

Здравствуйте!

>Очевидно, что бывают маньяки, способные преодолеть любые трудности... Другое дело, что их очень мало...

За маньяка спасибо, судя по тому, ка Вы понимаете это слово - это комплимент))

>Много вы знаете ребят, закончивших ВМК или Мехмат МГУ после армии ?

Я знаю 2-х человек, кто окончил Мехмат после армии и 4-х - экономфак.

>Я знаю массу ребят оттуда, но вот беда - ни одного после армии...
Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

От Colder
Дата 20.04.2006 17:50:09

Легко

>А вы не у недавно закончивших спрашивайте. Сейчас в вузах практически нет служивших. Смотрите чуть ранее, времена устиновского призыва.

Можно я скажу? 1974-80 гг. Факультет радиоэлектроники Ленинградского политеха, группа физической электроники. За весь факультет не скажу, не общался тесно, более-менее знал обе группы физической электроники. Изначально в группе было 25 чел, после отсева первых трех курсов осталось 15 (реально отсев был больше, просто пришло несколько человек восстановившихся). На две группы был всего один чел, отслуживший срочную. Он очень выделялся из бывших школьников как в лучшую, так и в худшую сторону (оценки условные). В лучшую - не склонен был к бардаку в любом смысле (я слово бардак намеренно трактую в очень широком смысле). В худшую - вся высшая математика, электродинамика, теорфизика давалась ему с ооооооочень большим трудом. Сессию сдавал стабильно на 3 - 4 с большим перевесом троек (правда, в отличие от б.школьников по дури не заваливал ни разу). Среди восстановившихся отслуживших не было. Все наблюдения по поступлению одного года (другие года я особо не знал).

От ARTHURM
Дата 20.04.2006 17:48:38

Призыв то скорее Соколовский чем Устиновский IMHO (-)