От dap
К А.Никольский
Дата 20.04.2006 19:53:35
Рубрики Современность; Армия;

Естественно. Инфраструктурой должно заниматься государство.(+)

А на подготовленной территории строить будут с удовольствием.
Правдо заодно надо бы хорошенько настучать по головам. В том числе и по голове в кепке.

От brs
К dap (20.04.2006 19:53:35)
Дата 20.04.2006 20:02:56

Re: Естественно. Инфраструктурой...

Здравствуйте!

>А на подготовленной территории строить будут с удовольствием.

Вот интересно, а кто ее готовить должен, если до сих пор в ЦАО Москвы существуют заводы - ФГУПы?

>Правдо заодно надо бы хорошенько настучать по головам. В том числе и по голове в кепке.

Дайте дедушке дожить. ПРи нем хоть правила не меняются )))

Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

От dap
К brs (20.04.2006 20:02:56)
Дата 20.04.2006 20:13:56

Re: Естественно. Инфраструктурой...

>>А на подготовленной территории строить будут с удовольствием.
>Вот интересно, а кто ее готовить должен, если до сих пор в ЦАО Москвы существуют заводы - ФГУПы?
Угу знакомые разговоры. Пусть быдло живет под москвой рядом с заводами. А нормальные пацаны будут жить в центре и экология там будет хорошей. Слышал неоднократно именно от риелторов.

>Дайте дедушке дожить. ПРи нем хоть правила не меняются )))
Ну еще бы. Такие замечательные правила. По крайней мере для строительного бизнеса. Все схвачено чужаков на рынок не пускают, цены какие хошь ставь, куда покупатели денутся. Благодать.

От brs
К dap (20.04.2006 20:13:56)
Дата 20.04.2006 20:28:50

(Я растяпа. Я забыл поставить заголовок)

Здравствуйте!
>>Вот интересно, а кто ее готовить должен, если до сих пор в ЦАО Москвы существуют заводы - ФГУПы?

>Угу знакомые разговоры. Пусть быдло живет под москвой рядом с заводами.

Секунду. Я говорю про то, что в Москве четверть земли занята заводами.
Есть программа перевода этих заводов за границы Москвы. Только вот проблема в том, что эти заводы принадлежат государству, которому недосуг озаботиться. А на месте этих заводов, после соответствующей подготовки, можно построить ОЧЕНЬ большое количество жилья. И это не только в ЦАО, а по всей Москве. И не надо жить рядом с заводами.

>А нормальные пацаны будут жить в центре и экология там будет хорошей.

Отлично. Пусть пацаны там и живут. Экологии в центре Москвы - 0. Да и локализация, опять же, как на Рублевке )))

>Слышал неоднократно именно от риелторов.

Я не риэлтор.

>>Дайте дедушке дожить. ПРи нем хоть правила не меняются )))

>Ну еще бы. Такие замечательные правила. По крайней мере для строительного бизнеса. Все схвачено чужаков на рынок не пускают, цены какие хошь ставь, куда покупатели денутся. Благодать.

Ага, не пускают чужаков. Вы, вообще, в курсе, что сейчас творится на рынке? Почему Батурина свой цементный бизнес продала?
А у покупателей есть возможность выбирать.

От dap
К brs (20.04.2006 20:28:50)
Дата 20.04.2006 20:55:05

Re: (Я растяпа....

>>Угу знакомые разговоры. Пусть быдло живет под москвой рядом с заводами.
>Секунду. Я говорю про то, что в Москве четверть земли занята заводами.
>Есть программа перевода этих заводов за границы Москвы. Только вот проблема в том, что эти заводы принадлежат государству, которому недосуг озаботиться. А на месте этих заводов, после соответствующей подготовки, можно построить ОЧЕНЬ большое количество жилья.
Сколько будет стоить это жилье и соответственно кто там будет жить.

>И это не только в ЦАО, а по всей Москве. И не надо жить рядом с заводами.
Если мы заводы переносим далеко за город то как до них работяги будут добираться? На личном мерседесе? Транспорта нормального там нет. За чей счет он там будет развиваться?

>Отлично. Пусть пацаны там и живут. Экологии в центре Москвы - 0. Да и локализация, опять же, как на Рублевке )))
В том числе и благодаря заводам. Уберут - почище станет.

>>Слышал неоднократно именно от риелторов.
>Я не риэлтор.
Ну слава богу.

>Ага, не пускают чужаков. Вы, вообще, в курсе, что сейчас творится на рынке? Почему Батурина свой цементный бизнес продала?
Вижу. Цены поперли как на дрожжах.

>А у покупателей есть возможность выбирать.
Между кем и кем? Между двумя застройщиками у которых цены различаются на несколько %.
Были бы нормальные строительные кооперативы посмотрел бы я на цены.

От brs
К dap (20.04.2006 20:55:05)
Дата 20.04.2006 21:34:31

Здравствуйте!
>>Есть программа перевода этих заводов за границы Москвы. Только вот проблема в том, что эти заводы принадлежат государству, которому недосуг озаботиться. А на месте этих заводов, после соответствующей подготовки, можно построить ОЧЕНЬ большое количество жилья.

>Сколько будет стоить это жилье и соответственно кто там будет жить.

А сколько будет стоить перевод заводов? А почему, если это государственные заводы, их должны переводить бесплатно частные инвесторы? А сколько из них работающих (заводов), Вы знаете? Которые выпускают необходимую государству продукцию, а не стоят просто так? А государство в этом участвовать не будет? Может лучше неработающие убрать, а на их месте жилье построить?

>Если мы заводы переносим далеко за город то как до них работяги будут добираться? На личном мерседесе? Транспорта нормального там нет. За чей счет он там будет развиваться?

Опять же. Если это работающий завод, то инвестор, переводя завод, обязан заботиться о социальном жилье.

>>Отлично. Пусть пацаны там и живут. Экологии в центре Москвы - 0. Да и локализация, опять же, как на Рублевке )))

>В том числе и благодаря заводам. Уберут - почище станет.

Не станет в центре Мосвы чище- машин слишком много. А заводы, в массе своей, увы, не работают. Там склады, офисы прочая фигня. А завод стоит.

>Ну слава богу.

Я рад, что Вы довольны.

>>Ага, не пускают чужаков. Вы, вообще, в курсе, что сейчас творится на рынке? Почему Батурина свой цементный бизнес продала?
>Вижу. Цены поперли как на дрожжах.

Увы, пока у Батуриной был свой завод, она могла держать себестоимость, цены поперли из-за Гальчева, который скупил по очень высокой цене заводы (наберите Евроцемент и все узнаете) и повысил стоимость продажи. А Батуриной сделали предложение, от которого она не смогла отказаться))). На вырученные деньги были куплены акции Газпрома.)))

>>А у покупателей есть возможность выбирать.
>Между кем и кем? Между двумя застройщиками у которых цены различаются на несколько %.
>Были бы нормальные строительные кооперативы посмотрел бы я на цены.

Нет сейчас нормальных СК. Я Вам больше скажу - их и не будет, пока этим не озаботится государство.

От dap
К brs (20.04.2006 21:34:31)
Дата 20.04.2006 22:09:02

>А сколько будет стоить перевод заводов? А почему, если это государственные заводы, их должны переводить бесплатно частные инвесторы? А сколько из них работающих (заводов), Вы знаете? Которые выпускают необходимую государству продукцию, а не стоят просто так? А государство в этом участвовать не будет? Может лучше неработающие убрать, а на их месте жилье построить?
>Опять же. Если это работающий завод, то инвестор, переводя завод, обязан заботиться о социальном жилье.
Вопрос в другом. А зачем их переносить? За кольцевой (но недалеко от Москвы) есть место. Но туда нужно тянуть коммуникации, налаживать транспорт. Нафига это застройщикам. Поэтому этим должно заниматься государство.

>Увы, пока у Батуриной был свой завод, она могла держать себестоимость, цены поперли из-за Гальчева, который скупил по очень высокой цене заводы (наберите Евроцемент и все узнаете) и повысил стоимость продажи. А Батуриной сделали предложение, от которого она не смогла отказаться))). На вырученные деньги были куплены акции Газпрома.)))
Замечательно, один монополист сменился другим. И что дальше?

>Нет сейчас нормальных СК. Я Вам больше скажу - их и не будет, пока этим не озаботится государство.
О чем я и говорю. Но придется наступить на мозоль очень богатым людям. Низзя.

От brs
К dap (20.04.2006 22:09:02)
Дата 20.04.2006 22:25:30

Здравствуйте!
>>А сколько будет стоить перевод заводов? А почему, если это государственные заводы, их должны переводить бесплатно частные инвесторы? А сколько из них работающих (заводов), Вы знаете? Которые выпускают необходимую государству продукцию, а не стоят просто так? А государство в этом участвовать не будет? Может лучше неработающие убрать, а на их месте жилье построить?
>>Опять же. Если это работающий завод, то инвестор, переводя завод, обязан заботиться о социальном жилье.
>Вопрос в другом. А зачем их переносить? За кольцевой (но недалеко от Москвы) есть место. Но туда нужно тянуть коммуникации, налаживать транспорт. Нафига это застройщикам. Поэтому этим должно заниматься государство.

О-па. Заводы переносят (реально, а не то, что в газетах пишут, минимум за 20 км от Москвы, Зеленоград тому пример). То, что пишут про Бутово - ОЧЕНЬ голимый пиар. Не будет там промзоны. Знаю.

>>Увы, пока у Батуриной был свой завод, она могла держать себестоимость, цены поперли из-за Гальчева, который скупил по очень высокой цене заводы (наберите Евроцемент и все узнаете) и повысил стоимость продажи. А Батуриной сделали предложение, от которого она не смогла отказаться))). На вырученные деньги были куплены акции Газпрома.)))
>Замечательно, один монополист сменился другим. И что дальше?

Дальше - хуже. Дело в том, что после покупки заводов у Батуриной. Гальчев стал именно монополистом. Батурина-то при этом строила,могла при своих заводах влиять на себестоимость, а Гальчев только продает цемент. Сам устанавливает цены.

>>Нет сейчас нормальных СК. Я Вам больше скажу - их и не будет, пока этим не озаботится государство.
>О чем я и говорю. Но придется наступить на мозоль очень богатым людям. Низзя.

Можно. Государство ОБЯЗАНО взять под свой контроль строительство (если не заказ, то хотя бы качество)